Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.02.2012 - 15:10
Цитировать сообщение
Цитата (Игорь @ 26.02.2012 - 11:01)
Цитата
В итоге сейчас, после операции, наружу вылезло нечто похожее на гемор-й узел(как край плоти что ли....---некрасиво.....+есть шишка, но она по словам врача должна будет "уйти" в ближ.время....
Скажите, пожалуйста, неужели после операции может остаться такая картина??Зачем я тогда к ним обращалась......

У Вас образовался перианальный отек. Если отек пошел в близьлежащие узлы, это плохо. Если отек пошел в ткани рядом с узлами (не в сами узлы) это лучше. Обовсем Вам скажет врач после осмотра. Отек спадает от 1 до 3 месяцев - это одно из послеоперационных осложнений. Но зато наверное не кровит, так как если присутствует отек, обычно крови практически нет. Все должно пройти максимум за 3 месяца. А из лекарств что назначил врач?

она видела, что появился "узел" снаружи, сказала, все пройдет, но меня мучают бОльшие сомнения...не понимаю куда он может пропасть....
Назначила таблетки [list]Диофлан и все....
61/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 26.02.2012 - 17:40
Цитировать сообщение
Да все нормально будет у Вас. Диофлан(детралекс) как раз и нужно пить, так что врач у Вас в теме. Весь отек должен "уйти", но на это нужно время. И если что-то и нужно будет сделать (косметику), то это только после 5 месяцев от момента операции. Пока трогать ничего нельзя. Только ждать и соблюдать все послеоперационные предписания. Главное постараться как можно меньше беспокоить швы, то есть чтобы не было запоров и нагрузок. И узел (а возможно это не узел вообще) тоже должен "уйти".
PMПисьмо на e-mail пользователю
61/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 27.02.2012 - 22:50
Цитировать сообщение
Не рассказывайте сказки, то что вылезает после операции по удалению наружного узла это не отек, который проходит, это образовывается складка кожи при подшивании при наркозе. Как только отек от наркоза спадает эти складки вылезают наружу. Мне такую складку удалили за 5 минут на сургитроне под местной анестезией через две недели после операции. Теперь уже ничего не торчит и через месяц полтора общие отеки все окончательно проходят и вид совершенно нормальный в плане эстетики.
189/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 28.02.2012 - 10:16
Цитировать сообщение
Очевидно, операции Вам делали платно, так что резать они Вас готовы хоть каждый день. Плюс ко всему прочему, Вы, наверное, очень спешили, чтобы все было красиво, и побыстрее. Это Ваше право. Могло закончиться не очень хорошо, и я рад за Вас, что у Вас все отлично. Сроки исчезновения отека - это статистика, которая собрана за десятилетия подобных операций, как минимум, хотя все очень индивидуально.
90/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.02.2012 - 18:40
Цитировать сообщение
ОЙ, была на осмотре, она утешила, говорит это оттек, уйдет......
ВАм огромное спасибо за терпение к паникерше )))))
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_алёна
Дата 1.03.2012 - 07:47
Цитировать сообщение
Всем привет.Лежу в гос. больнице.Вчера была операция на иссечение трещины и на комб. геморрой . От наркоза отошла очень легко. Правда сразу болело очень сильно. Сделали укол и стало легче. Буду держать в курсе дела о дальнейших изменениях.
161/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 1.03.2012 - 11:00
Цитировать сообщение
Цитата
Всем привет.Лежу в гос. больнице.Вчера была операция на иссечение трещины и на комб. геморрой . От наркоза отошла очень легко. Правда сразу болело очень сильно. Сделали укол и стало легче. Буду держать в курсе дела о дальнейших изменениях.

Перед первой перевязкой (Вам будут вытаскивать тмпонаду из зд. прохода), попросите за 30 мин. до этого кольнуть или кеторала, или кетанов, или что-нибудь подобное. Первая перевязка наверное самое неприятное из всего что было и до операции, и будет после. Правдо проходит она очень быстро - максимум - 5-7 секунд, НО!
202/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.03.2012 - 12:14
Цитировать сообщение
Приветствую Коллеги...wink.gif 15 февраля сделал операцию по удалению трёх узлов(один из них прижигался в 2007 году и в результате образовался полип,который торчал из известного места... Не сказать что последние годы геморрой меня слишком мучал,но дискомфорт временами был..Больше меня волновало то, что при каких либо воспалительных процессах в попе ощущался дискомфорт в мочевой сфере( мужчины постарше знают эту взаимосвязь, женщины этим не страдают). И вот прошло две недели после гемороидэктомии.О страданиях первых дней сказано немало,поэтому повторяться не буду. Стул у меня держится мягкий,но иногда есть ощущение что опорожнение было неполным и ощущалось очень сильное давление,в основном следующий стул ооблегчал это,использовал временами кеторол в таблетках. Обычно опорожнение происходило за два или три раза с коротким или средним интервалом времени...Сейчас наружные ранки конечно же ещё крупные,но обширное сжение в радиусе бесконечности уже не ощущается,а ощущается именно в районе ранок..Использую ванночки с марганцовкой, метилурациловые свечи и мазь Вишневского.
200/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 1.03.2012 - 13:04
Цитировать сообщение
Цитата
Использую ванночки с марганцовкой, метилурациловые свечи и мазь Вишневского.

Странно, что врач не назначил Вам детралекс. Может конечно у Вас есть противопоказания принимать этот препарат, но его нужно было пропивать по 2 таб. в день (за обедом и за ужином ) за неделю до операции, и как минимум три недели пить после операции в таком же режиме как и до операции. Уточните у своего врача. Принятие этих таблеток значительно сокращает восстановительный период после операции. Мне назначили целый месяц пить.
171/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.03.2012 - 13:16
Цитировать сообщение
Цитата (Игорь @ 1.03.2012 - 13:04)
Странно, что врач не назначил Вам детралекс. Может конечно у Вас есть противопоказания принимать этот препарат, но его нужно было пропивать по 2 таб. в день (за обедом и за ужином ) за неделю до операции, и как минимум три недели пить после операции в таком же режиме как и до операции. Уточните у своего врача. Принятие этих таблеток значительно сокращает восстановительный период после операции. Мне назначили целый месяц пить.

Этот препарат у нас в больнице никому не назначали и слышу о нём впервые,естественно взгляды на реабилитационный период может значительно отличаться у разных врачей. Правда я сейчас посмотрел описание этого препарата и существенного показания в послеоперационный период не увидел...
172/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 1.03.2012 - 14:45
Цитировать сообщение
Цитата
Этот препарат у нас в больнице никому не назначали и слышу о нём впервые,естественно взгляды на реабилитационный период может значительно отличаться у разных врачей. Правда я сейчас посмотрел описание этого препарата и существенного показания в послеоперационный период не увидел...

Однозначно прием любых!!! препаратов, только после назначения врачом. По поводу детралекса – очевидно у каждого врача своя метода.
166/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сергей
Дата 1.03.2012 - 18:51
Цитировать сообщение
Да,что такое геморрой и как его лечить инетернет полон под завязку...А вот о реабилитационном периоде,о различных ванночках,мазях,рациональности их применения в различных специфических ситуациях,о их свойствах информации практически нет...Так что в основном приходится довольствоваться малым...
172/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 1.03.2012 - 19:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте, у меня наружный геморрой и на нем полип 0,5 см. Узлы иногда воспаляются, но терпимо. Вопрос: нужна ли операция по удалению гемор. узлов, или можно удалить только полип?
168/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.03.2012 - 07:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 1.03.2012 - 19:22)
Здравствуйте, у меня наружный геморрой и на нем полип 0,5 см. Узлы иногда воспаляются, но терпимо. Вопрос: нужна ли операция по удалению гемор. узлов, или можно удалить только полип?

По мне так если вы собираетесь удалить полип,то удалять уж все прелести разом...Так как послеоперационный период всё равно придётся пройти практически тот же...В противном случае придётся удалять всё равно и пережить это дважды...
200/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_алёна
Дата 2.03.2012 - 09:15
Цитировать сообщение
Операция была 29 февраля. Вчера заставили поесть.Назначили ванночки с марганцем и салфетки с левомеколью. Сама начала пить дюфалак. Сильных болей пока больше не было. Очень пугает первый стул.
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,9280 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей