Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 433 434 [435] 436 437 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.10.2015 - 15:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 3.10.2015 - 15:05)
насколько это страшно?

Грануляции - это первый этап заживления, когда рана заполняется подлежащими тканями. Затем будет этап эпителизации - нарастание слизистой.

Плох сам факт появления грануляции. При удачном исходе операции ткани плотно стыкуются, между ними нет "кратера" для грануляций. Это называется зарастанием первичным натяжением.
Если есть "кратер" - зарастание вторичным натяжением. Соединительная ткань (рубцовая ткань) растет не ровно, и имеет зернистый вид, отсюда и название "грануляции". Гипер-грануляции - наверное имелось в виду, что рана представляет собой уже не "кратер", а "холмик" - избыток соединительной ткани. Это симптом недостаточного кровоснабжения: соединительная ткань, в отличие от покровных тканей, отлично растет и при плохом кровоснабжении.

Идея "выжигать излишки" йодом и марганцовкой здравая, но она не решает проблемы плохого кровоснабжения. Нам же нужно, чтобы в рубец проросли новые сосуды. Поэтому после обработки йодом хорошо бы что-то, помогающее росту сосудов. Это может быть хлорофиллипт, или пантенол.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юля
Дата 3.10.2015 - 16:58
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо Вам большое за пояснения!!!
tomin03
Дата 3.10.2015 - 18:21
Цитировать сообщение
Цитата
холмик" - избыток соединительной ткани

У меня от апендикса именно бугорком шов заростал. И лет 6 таким оставался. Недавно только стал ровным. Типа келоидный шов чтоль. Там то меня это не напрягало а вот при геморое это не есть гуд. Все шрамы такие. Свойство кожи чтоль. Что мне предпринять чтоб избежать после операции такого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 3.10.2015 - 18:39
Цитировать сообщение
Да и еще. У меня на правой ноге варикоз. Причем всего вена одна вздутая и она от игроножной мышцы тянется почти до паха. Если пережать наверху то внизу видно реакцию вены на икроножной мышце. Тоесть это одна вена. Так вот мне нужно чтото с этим делать до, во время и после операции?
Донна Роза
Дата 3.10.2015 - 19:38
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 3.10.2015 - 18:21)
Что мне предпринять чтоб избежать после операции такого?

Не делать операцию. Перечитайте ещё раз, что написал FatCat. Это неудачный результат операции
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 3.10.2015 - 21:00
Цитировать сообщение
Цитата
Не делать операцию.

Действительно, как я не догадался сам. Главное дождаться кровотечений и тромбозов, а там все само и расосется. И апендикс я зря вырезал. Теперь такой шрам остался некрасивый. Ну лопнул бы он и все зажило само собой.
FatCat
Дата 3.10.2015 - 21:45
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 3.10.2015 - 18:21)
Все шрамы такие.

Бывает такое. Не помню точного названия, что-то на тему келоидов. Похоже на заживление вторичным натяженнием, но лишь похоже, механизм иной. При келоидах причина в генетических особенностях соединительной ткани, при заживлении вторичным натяжением причина в несмыкании краев раны.

Цитата (tomin03 @ 3.10.2015 - 18:39)
Если пережать наверху то внизу видно реакцию вены на икроножной мышце.

То есть, если пережать на бедре, на голени начинает "надуваться" кровью? То есть, до пережатия, выходит, давление крови в вене было нормальное, и лишь после пережатия стало повышаться. То есть, причина не в постоянном пережатии или закупорке вены где-то вверху, а просто широкая вена; или слишком поверхностное расположение. То есть, не варикоз...

Цитата (tomin03 @ 3.10.2015 - 18:39)
мне нужно чтото с этим делать до, во время и после операции?

Быть морально готовым к тому, что заживать будет дольше среднего. С другой стороны, риски осложнений скорее всего будут ниже среднего: келоид растет быстрее грануляций, и лучше противостоит агрессивным средам.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.10.2015 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 3.10.2015 - 21:00)

Действительно, как я не догадался сам. Главное дождаться кровотечений и тромбозов, а там все само и расосется. И апендикс я зря вырезал. Теперь такой шрам остался некрасивый. Ну лопнул бы он и все зажило само собой.

Я ответила Вам в том смысле, что пациент не может повлиять на возникновение или нет процесса грануляции. Это результат операции.
Tomin03, Вы на редкость приятный собеседник: в приказном тоне требуете ответов и выдачи прогнозов, но практически не вникаете в смысл сказанного Вам, раздражаетесь и домысливаете за других.
Возможно у дока, в силу его профессии, терпения много...
Гость_Вера
Дата 3.10.2015 - 22:55
Цитировать сообщение
я приказного тона не заметила(да и как тут тон то уловить 😂😂😂),требований и невникания тоже.Человек переживает,впечатлен чужим отрицательным опытом и пытается по максимуму подготовить себя к возможным последствиям.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 4.10.2015 - 00:22
Цитировать сообщение
Да и я не прочитал в словах доктора трагедии. Есть проблема и док дает способы ее решения.
tomin03
Дата 4.10.2015 - 00:25
Цитировать сообщение
Цитата
То есть, если пережать на бедре, на голени начинает "надуваться" кровью? То есть, до пережатия, выходит, давление крови в вене было нормальное, и лишь после пережатия стало повышаться. То есть, причина не в постоянном пережатии или закупорке вены где-то вверху, а просто широкая вена; или слишком поверхностное расположение. То есть, не варикоз...

Все так и есть. Только вена ну как обычный варикоз выглятит. Она торчит из под кожи. Если пережать наверху то набухает еще сильней.
Гость_Татьяна
Дата 4.10.2015 - 10:48
Цитировать сообщение
Была у доктора вчера решила что он должен видеть что происходит со мной.Кольцо уже отвалилось и это очень хорошо,ну а вот жалобы на мои отеки и огромные мешки не случайны так не должно быть у меня пошла аллергия на ледокоин который содержался в мази что я пользовалась после кольца.Выписал мне мазь и отправил к аллергологу на пробы так как нужна еще операция и надо проверить реакции на лекарства что он будет пользоваться.Мазь что он прописал Винилин просто замечательная уже сутки после его визита прошло и мешки почти все ушли. Самочувствие отличное, стул регулярный правда пока с таблеткой на ночь .Жду уже операции с нетерпением.. так уже хочу красивую без проблемную попу. В целом ничего страшного и не так больно как описывают( ну это я еще после операции не проходила этапы восстановления) К стати она будет без наркоза просто укол рядом с анусом и в перед..Доктор у меня просто замечательный, тактичный с огромным юмором что очень помогает разрядить обстановку. Даже подсказал что могу вернуть 13% от затраченных средств в налоговой.
Раньше я была обычным читателем которая решалась только на все это и откладывала ( в течении 10 лет) .. Теперь обращаюсь ко всем кто только собирается.Не бойтесь!!! Боль даже если и есть то терпимая (я обошлась без обезболивающих но это пока на первом этапе выздоровления)
Всем удачи!!!
И дай бог здоровья моему доктору Борису Михайловичу!! Есть врачи не дай бог... А он врач от бог!!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юля
Дата 4.10.2015 - 11:04
Цитировать сообщение
Татьяна, рада за Вас! А почему у Вас не одна операция получилась? Я думала, что обычно все сразу делают.
Гость_Татьяна
Дата 4.10.2015 - 12:22
Цитировать сообщение
У меня висела снаружи с трех сторон бахрома. Поставил кольцо две сразу ушло если бы не аллергия на лекарство было бы все отлично. Отложил операцию чтоб посмотреть как поведет себя дальше организм после кольца. Теперь в поисках аллерголога проверить реакцию на препараты которыми он будет пользоваться дальше ну и ждем как спадет отек чтоб посмотреть дальше что делать и как.. а точнее сколько резать. У меня внутренний и не нужные висюльке ))) снаружи ))
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 4.10.2015 - 12:28
Цитировать сообщение
Давно не заходил на форум. Смотрю форум превратили в срач и театр одного актера. Грустно.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 433 434 [435] 436 437 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3048 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей