Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 437 438 [439] 440 441 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 10.10.2015 - 10:39
Цитировать сообщение
Посоветуйте какие вещи лучше взять с собой на послеоперационные сутки в клиннике. Я думаю халат теплый или всетаки штаны с футболкой? Насколько я смогу сам штаны одевать? Халат накинул и все, нагибаться не нужно. А штаны всетаки сложнее будет одевать и снимать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 10.10.2015 - 12:41
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 10.10.2015 - 10:39)
Посоветуйте какие вещи лучше взять с собой на послеоперационные сутки в клиннике. Я думаю халат теплый или всетаки штаны с футболкой? Насколько я смогу сам штаны одевать? Халат накинул и все, нагибаться не нужно. А штаны всетаки сложнее будет одевать и снимать.

У меня в клинике ещё перед операцией халат дали. Безусловно, он удобнее, так как после операции Вам вряд ли захочется ноги поднимать. Не знаю, какую повязку сделают Вам, у меня все было подклеено сзади как памперс, в штаны оно бы не уместилось. biggrin.gif
И ещё: у женщин разнообразнее гардероб, я надела уже в палате под халат маленькую трикотажную ночную рубашку, чтобы в постели лежать не голой. В халате под одеялом ведь лежать не станешь. Так что Вам, может быть, футболку какую или майку...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 10.10.2015 - 16:35
Цитировать сообщение
У нас после операции сутки вставать нельзя было вообще, к тому же чулки еще на ногах компрессионные (пару дней заставляли их носить), а потом приходят, снимают эту большую повязку, и меняют на маленькую, там уже встаешь и одеваешься как хочешь. штаны вполне налезли. лежа можно одеться. А так думаю в палате можно только футболку одеть сразу после операции.rolleyes.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юля
Дата 10.10.2015 - 17:33
Цитировать сообщение
Оля, а как же по-маленькому ходить, если сутки вставать нельзя?
Гость_Оля
Дата 10.10.2015 - 17:42
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 10.10.2015 - 17:33)

"утку" дают. надо умудриться туда попасть)))
Гость_Юля
Дата 10.10.2015 - 17:47
Цитировать сообщение
Ужасы какие))) Как хорошо, что меня это миновало...)
Донна Роза
Дата 10.10.2015 - 17:55
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 10.10.2015 - 17:42)
Цитата (Гость_Юля @ 10.10.2015 - 17:33)

"утку" дают. надо умудриться туда попасть)))

У мужских и женских "уток" даже форма разная. Мужчине попасть легко, а женщине, лёжа на спине, как раз свой "памперс" облить.
Я встала и пошла в туалет. Медсестра квохтала вокруг меня, под дверью туалета стояла, все ждала, видимо, что я должна с грохотом завалиться biggrin.gif. Все обошлось. Главное, не надо бояться и думать, что ты хрустальная ваза.
А про сутки вставать нельзя... Это преувеличение. В Израйле и Германии после такой операции человек домой идёт, да и у нас в некоторых клиниках тоже. Старая советская школа - в больницах неделями лежать, сейчас это уже пережиток прошлого
Донна Роза
Дата 10.10.2015 - 18:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 10.10.2015 - 17:47)
Ужасы какие))) Как хорошо, что меня это миновало...)

Никаких ужасов. Надо не распускаться и относиться ко всему с юмором. Когда я перед операцией поселялась в палату, в ней домой собиралась молодая женщина. Она просто квадратными глазами посмотрела на меня, когда медсестра забинтовала мне ноги, я встала, полюбовалась собою в бинтах и белом халате, и сказала "мумия возвращается". Говорит мне, "какая Вы молодец, такой настрой бодрый, а я плакала перед анестезией в операционной".
Я спрашиваю, что Вам удаляли? Она отвечает - гланды biggrin.gif.
Гость_Оля
Дата 10.10.2015 - 18:11
Цитировать сообщение
вот главное не намочить "памперс", поэтому на животе над "уткой" корячилась))))) а вставать нельзя из-за анестезии, соседка по палате раньше встала дак потом головные боли ужасные мучали, ничем не могли унять. хотя каждый организм по разному реагирует, да и возраст наверное имеет значение..
Гость_Юля
Дата 10.10.2015 - 18:37
Цитировать сообщение
В моей жизни было два наркоза общих, внутривенных. Аппендицит и геморрой с трещиной. Первую операцию делали в бесплатной больнице, вторую в платной. Так вот в первом случае мне настолько плохо было после наркоза... Тяжело очнулась, несла всякий бред, голова болела. Во втором случае совершенно легко проснулась, никаких болей в голове, встала и пошла через час))) Уж не знаю, от чего такая разница...
Донна Роза
Дата 10.10.2015 - 21:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 10.10.2015 - 18:11)
вот главное не намочить "памперс", поэтому на животе над "уткой" корячилась))))) а вставать нельзя из-за анестезии, соседка по палате раньше встала дак потом головные боли ужасные мучали, ничем не могли унять. хотя каждый организм по разному реагирует, да и возраст наверное имеет значение..

На животе над судном - это верх эквилибриса rolleyes.gif. Наверно, я слишком стара для этого. Мне проще встать
Гость_валентина
Дата 13.10.2015 - 00:13
Цитировать сообщение
добрый вечер, форумчане. очень благодарна всем, кто здесь делится советами и поддерживает позитивным настроем! лично я для себя отсюда почерпнула больше информации, чем от своего доктора. хотя грех на него жаловаться - очень внимательный и грамотный хирург в нашем городе. немного моей истории: сегодня две недели после удаления трех внутренних узлов 3 ст. по М/М. все в принципе, как у всех - боль, страх туалета и т. п. , но это понятно. сейчас меня больше беспокоит мочеполовая система. после операции частые позывы "по маленькому", но сходить получается совсем немного и очень неприятно внизу живота, тянущие боли. чтобы хоть немного опорожнить мочевой приходится тужиться и привстать. может быть кто-то тоже испытывал подобное, или доктор наш сможет дать какие-нибудь рекомендации... помогите, пожалуйста:(
Донна Роза
Дата 13.10.2015 - 00:34
Цитировать сообщение
Валентина, у меня проблемы с мочеиспусканием начались сразу после операции и длились почти месяц, пока я не начала пить ношпу. Три раза в день по две таблетки. В первый же день из меня просто полилось. Для закрепления результата пила три дня.
Guest
Дата 13.10.2015 - 00:38
Цитировать сообщение
спасибо, вам, Донна Роза) завтра куплю- попробую.
tomin03
Дата 13.10.2015 - 11:28
Цитировать сообщение
Эти проблемы изза спинальной анастезии?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 437 438 [439] 440 441 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2827 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей