Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сергей
Дата 2.03.2012 - 13:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_алёна @ 2.03.2012 - 09:15)
Операция была 29 февраля. Вчера заставили поесть.Назначили ванночки с марганцем и салфетки с левомеколью. Сама начала пить дюфалак. Сильных болей пока больше не было. Очень пугает первый стул.

Так как у меня уже третья неделя пошла,то могу поделиться впечатлениями своими и чужими...И без слабительных у меня первые два дня был жидкий стул,сильное жжение в определённом радиусе вокруг ануса,что даже притронуться к ягодицам сначала очень проблематично,но всё когда то бывает впервые и если другие это прошли,то значит не смертельно...Обезбаливающие могут быть кстати..
42/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сергей
Дата 2.03.2012 - 13:26
Цитировать сообщение
Операция была 29 февраля. Вчера заставили поесть.Назначили ванночки с марганцем и салфетки с левомеколью. Сама начала пить дюфалак. Сильных болей пока больше не было. Очень пугает первый стул.

У нас рекомендовали есть на следующий день,что бы стул долго не задерживался,но это просто разный подход...
27/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.03.2012 - 13:30
Цитировать сообщение
Цитата (Сергей @ 2.03.2012 - 13:26)

У нас рекомендовали есть на следующий день,что бы стул долго не задерживался,но это просто разный подход...

Извиняюсь,просто просчитался с февральским количеством дней....biggrin.gif У вас тоже получается на следующий день после операции питание началось...
135/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня
Дата 2.03.2012 - 17:52
Цитировать сообщение
Помогите решить, делать наркоз общий, или местную анестезию? Удалять будут два наружных узла обычным скальпелем.
66/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 2.03.2012 - 23:59
Цитировать сообщение
Цитата
Помогите решить, делать наркоз общий, или местную анестезию? Удалять будут два наружных узла обычным скальпелем.

Мне делали под общим наркозом (лучше врачам говорить общее обезболивание, так будет правильнее). Ощущение: врач сказал: «Посмотрите на потолок», и…. я открываю глаза и уже лежу в палате на кровати (операция шла 35 минут – три узла, один комбинированный и два внутренних) - операция сделана, тупая ноющая боль в области ЗД вполне терпимая. Как очнулся – тут же кольнули обезболивающее, и все. Так что вот. Но если объем операции очень маленький, то наверное лучше местную. Но если бы мне дали на выбор общий наркоз или спинную (эпи.... как то так называется), я бы однозначно выбрал общий наркоз - но это все уже зависит от мнительности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
179/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_алёна
Дата 3.03.2012 - 07:22
Цитировать сообщение
Вчера первый раз сходила в туалет. Боли почти не было,был только страх до дрожи в ногах. Но всё прошло на ура. Не знаю,как будет дальше,но пока всё хорошо.Начитавшись отзывов,я ждала страшной боли,но,слава Богу,худшего не было.Зато теперь у меня нет болячки,которая столько времени мешала мне жить.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сергей
Дата 3.03.2012 - 10:41
Цитировать сообщение
Цитата (Таня @ 2.03.2012 - 17:52)

В нашей богодельне всем делалась спинальная анестезия(полное отключение нижней части тела). Очень действенно,человек в сознании и может общаться,но не может двинуть ни одной мышцей,находящейся ниже пояса и даже было интересно побить себя по ногам после операции)
164/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 3.03.2012 - 12:05
Цитировать сообщение
9.02.2012. была проведена операция по иссечению анальной трещины лазером заживление шло нормально на 23 день при дефекации появилась кровь боли не было. что это может быть.
69/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 3.03.2012 - 16:08
Цитировать сообщение
Цитата
9.02.2012. была проведена операция по иссечению анальной трещины лазером заживление шло нормально на 23 день при дефекации появилась кровь боли не было. что это может быть.

Если боли нет, то Вы точно уверены, что это появилась кровь? Когда употребляешь свеклу в большом количестве (особено вечером), то может показаться, что стул с кровью.
102/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня
Дата 3.03.2012 - 18:57
Цитировать сообщение
А у нас в городе предлагают местную анестезию, укол прямо в анус......говорят, что очень больно:o. Спинальную почему то не делают, от общего наркоза настойчиво отговаривают врачи. Кто нибудь делал местную анестезию? Как ощущения?
121/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 3.03.2012 - 21:26
Цитировать сообщение
Цитата
А у нас в городе предлагают местную анестезию, укол прямо в анус......говорят, что очень больно:o. Спинальную почему то не делают, от общего наркоза настойчиво отговаривают врачи. Кто нибудь делал местную анестезию? Как ощущения?

Когда лежал в больнице, соседу делали местную анестезию (боялся и общий наркоз и спинальную анестезию). Он сказал, что после этой операции, о местной анестезии он постарается забыть вообще. Ощущения его (по его рассказу) - все чувствуешь - как вставляют тампоны, как вставляют инструменты, как тянут, как режут, как зашивают, и действительно, не больно. Но в связи с тем, что чувствуешь все манипуляции хирурга, инстинктивно напрягаешься, а это уже очень плохо для операции.
187/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня
Дата 3.03.2012 - 21:58
Цитировать сообщение
Цитата
Когда лежал в больнице, соседу делали местную анестезию (боялся и общий наркоз и спинальную анестезию). Он сказал, что после этой операции, о местной анестезии он постарается забыть вообще. Ощущения его (по его рассказу) - все чувствуешь - как вставляют тампоны, как вставляют инструменты, как тянут, как режут, как зашивают, и действительно, не больно. Но в связи с тем, что чувствуешь все манипуляции хирурга, инстинктивно напрягаешься, а это уже очень плохо для операции.

Спасибо за исчерпывающий ответ! Принять решение всё равно сложно
168/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ната
Дата 7.03.2012 - 19:54
Цитировать сообщение
Не могу больше.Устала бороться с этим геморроем. За полгода потраченно офигенное для меня количстве денег на свечки, таблетки, мазилки...ничего не помагает...вернее помагает..но как только лечение заканчивается-все симптомы возвращаются...Отчаялась. Когда была у врача в больнице по месту житпельства-говорит, что пока нет повода оперироваться..Обсудить разные методы малоинвазивного лечения не успела-прием очень быстро идет, в коридоре куча народу..Внутренний геморрой 2-3 степени, и один внешний узел-2 степени. Крови нет, зуда нет, была только слизь. сейчас нет. Начиталась статей...Настроена на лигирование и вот еще дезартеризация интересует (но наткнулась в инете на статью проктолога, где он пишет что против применения дезартеризации в большинстве случаев)...Прикинула..на те деньги, что я потратила на лекарства-я могла бы уже 2-3 узла лигировать. Карочи, люди, нет сил прочитать весь форум..Может кто напишет отзывы из тех, кто делал легирование и дезартеризацию..и где-в больнице по месту жительства (не знаю делают ли это по ОМС)или в платном центре.
860/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 7.03.2012 - 21:11
Цитировать сообщение
Цитата
Может кто напишет отзывы из тех, кто делал легирование и дезартеризацию..и где-в больнице по месту жительства (не знаю делают ли это по ОМС)или в платном центре.

Делал дезартеризацию - хватило на два года, потом все по новой. Но врач мне сразу сказал - "кровь все равно найдет путь к узлу, только у каждого по разному по времени". Так как мог сделать по страховке и вроде реабилитационный период небольшой решился, но о результате выше. И по поводу легирования мне врач тогда сказал – все это ерунда, если не перепрошиваются сосудистые ножки гемроидального узла, которые питают этот узел кровью- а это гемороидектомия. На данный момент я после операции –гемороидэктомия. Месяц прошел. Как поступить решать Вам.
Цитата
Крови нет, зуда нет, была только слизь. сейчас нет.

А что Вас тогда беспокоит? Или появляются неприятные симптомы иногда?
796/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ната
Дата 8.03.2012 - 11:01
Цитировать сообщение
Цитата (Игорь @ 7.03.2012 - 21:11)
А что Вас тогда беспокоит? Или появляются неприятные симптомы иногда?

Боль меня беспокоит..постоянная боль, жжение, ощущение распирания в попе, внутри прямой кишки...спазм сфинтера как следствие
45/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,7492 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей