Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 440 441 [442] 443 444 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_валентина
Дата 17.10.2015 - 22:47
Цитировать сообщение
Привет, дорогие форумчане! У меня паника! Сегодня 19 день после операции по удалению трех узлов по м/м. Я уже описывала вкратце свою историю. осложнения есть после с/а, головные боли и проблемы с мочеиспусканием. Сохраняются длительные боли после стула( он мягкий , пью фитомуцил, кефир с маслом и киви), болит пока не выпью обезбаливающее. потом чувствую себя человеком, хоть и неполноценным))). После операции крови не было на третий день. Через две недели поехала на проверку к доктору. Он все проверил пальцем- сказал "хорошая попа получилась)". и все - после этого стало опять кровить при стуле. Наверное появились трещинки- все щипит и колет. А сегодня посидела и походила чуть больше обычного и появилась кровь на прокладочке. не много, но ощущения очень неприятные внутри и еще t 37.5. что делать? это нормально? доктор, дайте пожалуйста совет.

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Новус
Дата 17.10.2015 - 23:22
Цитировать сообщение
Всем привет. Полторы недели назад перенес операцию по Фергюсону (геморроидэктомия по Миллигану-Моргану с ушиванием). Хотелось поделиться одним полезным советом, который существенно облегчил послеоперционную жизнь. С детства страдаю запорами, после операции тоже была эта проблема. Уж чего я только не ел: и свеклу, и йогурты, и сметану, и чернослив, и воды пил побольше. Эффект был слабый, походы в туалет адски болезненные и сопровождались кровотечениями. Мне помогла лактулоза, вернее сироп с ней. Этих сиропов много разных есть, я купил для пробы самый дешевый (Нормолакт). Врач предупредил, что стандартной дозировки нет, каждому нужно подбирать индивидуально, от разового приема в время завтрака 15-45 мл, до трехкратного в день. Стул стал мягким, намного менее болезненным и крови намного меньше. Здоровья всем, буду рад, если кому-то совет поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юля
Дата 18.10.2015 - 09:03
Цитировать сообщение
Новус, согласна, лактулоза это вещь!!!! Сама пью на ночь немного и стул с утра просто идеально мягкий. Мой препарат называется Нормазе. Надо значит переходить на Нормолакт, если тот дешевле. Спасибо!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юля
Дата 18.10.2015 - 09:12
Цитировать сообщение
Кстати, вопрос к доктору. Что пить безопасней для организма: лактулозу на ночь либо две столовые ложки вазелинового масла в день? Меня спасает либо то, либо то. Иначе - запор. Планирую еще пару месяцев применять данные препараты, чтобы уж все окончательно зажило и запоры не помешали выздоровлению.
Гость_валентина
Дата 18.10.2015 - 11:43
Цитировать сообщение
Присоединяюсь к вопросу Юлии о безопасности вариантов для размягчения стула. Я пью оливковое масло по столовой ложке дважды в день. Переживаю за печень, уверена, что в таких количествах и длительно проблемы могут появиться.
tomin03
Дата 18.10.2015 - 13:29
Цитировать сообщение
Посмотрел описание вазелинового масла в инете. Написано принимать не более 5 дней.

Способ применения и дозы:
Внутрь.
По 1–2 ст.ложке в день через 2 ч после приема пищи. Курс лечения — не более 5 дней.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ола-ла
Дата 18.10.2015 - 13:48
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.10.2015 - 21:30)
Цитата (Ола-ла @ 15.10.2015 - 19:33)

Я балда, не спросила каким именно способом сделают, открытым или закрытым..или как это вообще сейчас делают..начиталась всего в интернете..

Как вы думаете, удаление одного узла - очень травматично? Или все в пределах нормы и можно сравнить с периодом обострения?

"Открытым или закрытым" делают удаление внешних узлов, мне кажется. Если Вам будут удалять внутренний узел, то снаружи никакой раны быть не должно.

Что считать нормой? Рожают, вроде, все из одного места, а кто-то орет как резаный, а кто-то молчит. Так и тут. Конечно, после операции ощущения будут. Однозначно, приятными Вы их не назовёте. Как измеряется Ваша боль по 5-ти балльной системе при обострении? Как у другого? Как сравнить и дать прогноз...

Единственно, мне кажется, что внутри меньше нервных окончаний, чем снаружи, поэтому должно быть менее болезненно, чем при наружном иссечении. Может, доктор FatCat прокомментирует...

Да, вы правы..все индивидуально, у кого-то искры из глаз, а кому-то терпимо.

Пока ждешь операции - столько мыслей, столько вопросов и так много страха..

--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
1/41    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ола-ла
Дата 18.10.2015 - 13:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 18.10.2015 - 09:12)
Кстати, вопрос к доктору. Что пить безопасней для организма: лактулозу на ночь либо две столовые ложки вазелинового масла в день? Меня спасает либо то, либо то. Иначе - запор. Планирую еще пару месяцев применять данные препараты, чтобы уж все окончательно зажило и запоры не помешали выздоровлению.

Разве можно так долго пить слабительные средства?

--------------------
Донна Роза
Дата 18.10.2015 - 14:20
Цитировать сообщение
Цитата (Ола-ла @ 18.10.2015 - 13:58)
Цитата (Гость_Юля @ 18.10.2015 - 09:12)

Разве можно так долго пить слабительные средства?

Чем дольше принимать слабительные, тем хуже организм реагирует на их отмену. Кишечник отвыкает "трудиться", это скажет любой доктор.
Гость_Юля
Дата 18.10.2015 - 14:23
Цитировать сообщение
В инструкции к Нормазе написано, что можно принимать длительно без привыкания...
Донна Роза
Дата 18.10.2015 - 14:28
Цитировать сообщение
Цитата (Ола-ла @ 18.10.2015 - 13:48)

Ола-ла, попробуйте прекратить читать и отвлекитесь чем-то до операции. Все равно у Вас все будет по-своему. Приходите со свершившимся фактом, тогда и вопросы появятся конкретные.

Я сознательно до операции вообще ничего не читала, чтобы не "накрутиться" ещё сильнее. А вот после, при первых же сомнениях и непонятностях, надо было сразу сюда. Можно было избежать ряда ошибок...
Донна Роза
Дата 18.10.2015 - 14:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 18.10.2015 - 14:23)
В инструкции к Нормазе написано, что можно принимать длительно без привыкания...

Нормазе

Побочные действия:
Метеоризм, тошнота, диарея; при длительном лечении из-за диареи — нарушение водно-электролитного обмена: головная боль, головокружение, аритмии, миалгия, повышенная утомляемость, слабость.

Я бы сказала, что для безвредного вещества многовато...
Речь о том, что для облегчения состояния в ситуации открытой раны, безусловно, можно применить слабительное. Но недолго. Пациент должен научиться регулировать стул пищей и образом жизни
Ола-ла
Дата 18.10.2015 - 14:47
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 18.10.2015 - 14:28)
Цитата (Ола-ла @ 18.10.2015 - 13:48)

Ола-ла, попробуйте прекратить читать и отвлекитесь чем-то до операции. Все равно у Вас все будет по-своему. Приходите со свершившимся фактом, тогда и вопросы появятся конкретные.

Я сознательно до операции вообще ничего не читала, чтобы не "накрутиться" ещё сильнее. А вот после, при первых же сомнениях и непонятностях, надо было сразу сюда. Можно было избежать ряда ошибок...

Я уже давно читала форум, почти полгода морально готовилась к операции. И к возможным сильным болям. И убедила себя, что лучше сейчас помучиться, чем во время будущей беременности. Сейчас хотя бы будет возможность пить/колоть лекарственные препараты.

Операция уже завтра.
Вычитываю советы, что бы заранее купить лекарства и продумать меню))

--------------------
Гость_валентина
Дата 18.10.2015 - 14:48
Цитировать сообщение
Чем дольше принимать слабительные, тем хуже
организм реагирует на их отмену. Кишечник
отвыкает "трудиться", это скажет любой доктор.

Это понятно, конечно. Но в нашей ситуации выбора нет. Как дать возможность зажить ранкам? Я вот в один день попробовала фитомуцил не пить, при строгом соблюдении диеты и масла +киви, так на следущий день очень подалела- оформленный стул с кровью.
Guest
Дата 18.10.2015 - 15:40
Цитировать сообщение
Донна Роза, да вот что-то уже как год не могу наладить стул ни едой, ни образом жизни((( Запоры вообще с рождения были.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 440 441 [442] 443 444 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0214 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей