Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 441 442 [443] 444 445 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 18.10.2015 - 16:42
Цитировать сообщение
Цитата
Операция уже завтра.
Вычитываю советы, что бы заранее купить лекарства и продумать меню))

Та же фигня. ))) тоже читаю форум заранее. У меня 28 операция. Тоже пытаюсь заранее все предусмотреть. Но конечно понимаю что придется по факту действовать. Но заранее попробовал разные продукты слабящие и препараты слабительные. Чтобы заранее знать как на меня действуют. Запоров вроде хронических не было. Но вот козий кал достаточно часто бывает. И он достатосно туго выходит. Диетой вроде убирается данный симптом.
Для себя решил так. За день до операции сам почистить кишечник клизмами и ничего не есть. После обеда не пить ничего, чтобы и по маленькому не ходить. После операции поголодать пару дней, потом на бульенах продержатьсч с овощами. Чтоб отложить стул на дальний срок как можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ола-ла
Дата 18.10.2015 - 18:59
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 18.10.2015 - 16:42)
Цитата
Операция уже завтра.
Вычитываю советы, что бы заранее купить лекарства и продумать меню))

Та же фигня. ))) тоже читаю форум заранее. У меня 28 операция. Тоже пытаюсь заранее все предусмотреть. Но конечно понимаю что придется по факту действовать. Но заранее попробовал разные продукты слабящие и препараты слабительные. Чтобы заранее знать как на меня действуют. Запоров вроде хронических не было. Но вот козий кал достаточно часто бывает. И он достатосно туго выходит. Диетой вроде убирается данный симптом.
Для себя решил так. За день до операции сам почистить кишечник клизмами и ничего не есть. После обеда не пить ничего, чтобы и по маленькому не ходить. После операции поголодать пару дней, потом на бульенах продержатьсч с овощами. Чтоб отложить стул на дальний срок как можно.

Вы ответственно подошли к этому вопросу!
А я вот не пробовала слабительные, а надо было наверно..
Теория, конечно, хорошо, но что же нас ждет и что поможет-узнаем позже..)))

Я сегодня тоже планирую после 18-19 уже не кушать, а завтра только пить воду. Но врач сказала взять с собой бутерброд blink.gif не самый лучший вариант, как мне кажется))
Но пару дней без еды я точно не протяну, болевой синдром+голод= хочется убивать)))ph34r.gif
Буду решать по факту в общем..

Страшно, жуть!

--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
tomin03
Дата 18.10.2015 - 19:11
Цитировать сообщение
Не переживайте и не бойтесь. Мы все через это пройдем или уже прошли. Настраивайтесь на позитив. Пишите что да как после операции. Будем поддерживать вас как сможем. Потом вы меня поддержите. У нас 10 дней будет разрыв в операциях. Вобщем удачи вам.
Ps... бутерброд действительно лишнее на мой взгляд перед операцией. Мне сказали натощак приходить и они сами чистить будут кишки. И кушать я уже не буду. Операция утром в 10.
Донна Роза
Дата 18.10.2015 - 19:11
Цитировать сообщение
Цитата (Ола-ла @ 18.10.2015 - 18:59)
болевой синдром+голод= хочется убивать

Убивать Вам будет хотеться меньше всего biggrin.gif. Да и кушать в первый день не особо...
Удачи Вам завтра. Держитесь
Ола-ла
Дата 18.10.2015 - 19:36
Цитировать сообщение

tomin03, Донна Роза спасибо вам! user posted image

--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
Гость_Юля
Дата 18.10.2015 - 20:04
Цитировать сообщение
Какие все стойкие в плане еды))) У меня операция была в два часа дня. Мне сказали, что в день до операции есть нельзя. Новый день начинается после 12 ночи. Я обычно спать ложусь в 22. А тут специально легла позже, чтобы наесться в 12 ночи)))) Ела, как в последний раз))) А с утра просто с ума сходила от голода. Когда ждала врача в палате, чтобы он забрал на операцию, первое, что я ему сказала: "Как же есть хочется")) А когда отошла от наркоза, несмотря на боль, мысли были снова о еде))) Поела наконец и успокоилась. Не думайте, что я такая обжора, просто уже много лет сижу на правильном питании и кушаю дробно по 5-6 раз в день. И настолько я привыкла к такому режиму, что отклонение от нормы для меня просто ужасно)))
tomin03
Дата 18.10.2015 - 20:25
Цитировать сообщение
Цитата
Какие все стойкие в плане еды)))

Да просто это все индивидуально. Как и боль после операции. Мне вообще не в напряг голодать. Иногда просто голова болеть начинает изза видимо интоксикации.
Новус
Дата 19.10.2015 - 10:37
Цитировать сообщение
Может кто сталкивался, подскажите, плз. Стул я лактулозой нормализовал, сам процесс почти спокойно проходит, а вот после него.. Тянущие и ноющие боли часов на 5 каждый раз после туалета, на стены лезу, кетанов периодически колю. Сегодня 12-й день после операции. Есть способы облегчить эти боли? Свечи (вряд ли смогу, от них дискомфорт тоже неслабый), ванночки, мази какие местно? Или просто ждать, пока заживет толком?
Гость_Юля
Дата 19.10.2015 - 11:57
Цитировать сообщение
Новус, т.е. Вам врач сказал ВООБЩЕ ничем не пользоваться после операции. У меня была мпзь Левомеколь плюс ванночки марганцевые. На 12 дней у меня тож боли были после стула.... Просто набиралась терпения и ждала, как и говорил мой врач. Реальное облегчение только на 30 день наступило. Сейчас уже хорошо, но окончательно все равно еще не зажило.
tomin03
Дата 19.10.2015 - 12:27
Цитировать сообщение
Цитата
Сейчас уже хорошо, но окончательно все равно еще не зажило.

Скажите, что сейчас вы себе можете позволить? Пешком сходить на какое расстояние? За рулем авто проехать? То есть кроме тяжестей и строгой диеты, чем вы ограничены на данный момент.
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 12:32
Цитировать сообщение
Цитата (Новус @ 19.10.2015 - 10:37)
Может кто сталкивался, подскажите, плз. Стул я лактулозой нормализовал, сам процесс почти спокойно проходит, а вот после него.. Тянущие и ноющие боли часов на 5 каждый раз после туалета, на стены лезу, кетанов периодически колю. Сегодня 12-й день после операции. Есть способы облегчить эти боли? Свечи (вряд ли смогу, от них дискомфорт тоже неслабый), ванночки, мази какие местно? Или просто ждать, пока заживет толком?

Новус, что говорит Ваш врач по поводу болей? Боль в процессе понятна, но боль после стула? Да ещё такая длительная? Попробуйте мазь " катеджель", она обезболивающая, в проктологи используется при осмотрах
Гость_Юля
Дата 19.10.2015 - 13:09
Цитировать сообщение
Цитата
Скажите, что сейчас вы себе можете позволить? Пешком сходить на какое расстояние? За рулем авто проехать? То есть кроме тяжестей и строгой диеты, чем вы ограничены на данный момент.

Да в принципе всё могу себе позволить, и машину, и прогулки, просто после стула пару часов ЛЕГКИЙ дискомфорт сохраняется. В любом случае это уже не боль, которая была раньше. Ну и так, в течение дня мгновенные покалывания могут возникнуть.

Цитата
Попробуйте мазь " катеджель", она обезболивающая, в проктологи используется при осмотрах

Кстати ДА, полностью соглашусь! Я ею пользовалась первые дни, совсем забыла.
Новус
Дата 19.10.2015 - 13:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.10.2015 - 12:32)
Цитата (Новус @ 19.10.2015 - 10:37)

Новус, что говорит Ваш врач по поводу болей? Боль в процессе понятна, но боль после стула? Да ещё такая длительная? Попробуйте мазь " катеджель", она обезболивающая, в проктологи используется при осмотрах

Ничего не говорит, потому что оперировал врач в больнице, а после выписки сказал все вопросы задавать врачу в поликлинике. Я ему не смог всю сумму взятки дать, которую он требовал. В поликлинике обычный хирург, даже смотреть не стал, мол, "выполняйте рекомендации оперировавшего". Катеджель поищу, спасибо большое.
Гость_Юля
Дата 19.10.2015 - 13:38
Цитировать сообщение
Цитата
Ничего не говорит, потому что оперировал врач в больнице, а после выписки сказал все вопросы задавать врачу в поликлинике.

Ого, я в шоке! А разве такое возможно?!... Причём тут вообще хирург!? Смотреть должен проктолог и в идеале тот, который оперировал... И чем чаще смотрит, тем лучше. Я к своему врачу каждую неделю хожу (а в первую неделю и того чаще) и он периодически корректирует лечение в зависимости от того, как протекает процесс. Я тут писала ранее, что у меня возникло небольшое осложнение в виде сильных гипергрануляций. И врач вовремя их прижёг, и мне советы дал, что делать дальше. А если бы не прижёг, то явно ничем хорошим это не закончилось. Это ж такое дело деликатное и послеоперационный период очень важен! А тут хирург... Хирургам делать нечего, как в попе ковыряться. Когда у меня начались эти проблемы, я тоже пошла в свою поликлинику к хирургу, тот тоже смотреть не стал, сказал, что это не его работа и просто дал направление в отделение колопроктологии в больнице со словами: "Это работа колопроктолога, и поможет Вам только он".
Гость_Юля
Дата 19.10.2015 - 13:40
Цитировать сообщение
Новус, и давать взятки не нужно. Лучше отдайте эти деньги на хорошего проктолога в платной клинике. Консультация стоит не так дорого. Я за 1300 ходила.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 441 442 [443] 444 445 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2149 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей