Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 442 443 [444] 445 446 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Новус
Дата 19.10.2015 - 14:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 19.10.2015 - 13:40)
Новус, и давать взятки не нужно. Лучше отдайте эти деньги на хорошего проктолога в платной клинике. Консультация стоит не так дорого. Я за 1300 ходила.

Какая консультация, с меня за операцию просили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 19.10.2015 - 14:27
Цитировать сообщение
Судя по вашим болям, это хер_ррург вам теперь должен компенсировать. Еще не известно что он вам там распахал.
Гость_Ольга
Дата 19.10.2015 - 15:09
Цитировать сообщение
Врачи-скоты порой!
Новус! Ищите в вашем городе адекватных врачей, нельзя это дело запускать!!!
Гость_валентина
Дата 19.10.2015 - 15:13
Цитировать сообщение
Добрый день всем! Новус, у меня сегодня три недели, а симпомы один в один. После туалета хоть на стену лезь, пока таблетку не приму. Остается надеятся, что время работает на нас. Доктор говорит, что все хорошо, уде отменил ванночки марганцовые, свечи релиф А и метилурациловые. Я чувствую там трещики есть - прочла здесь о мазях - безорнил и пастеризан форте. Пробую ими долечиваться. А вам наверное еще рано лечение доктора отменять. Терпения и здоровья вам!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 19.10.2015 - 15:55
Цитировать сообщение
Цитата
А вам наверное еще рано лечение доктора отменять

Да в том то и дело, что ему никакого лечения не назначили.
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 16:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 19.10.2015 - 13:38)
Цитата
Ничего не говорит, потому что оперировал врач в больнице, а после выписки сказал все вопросы задавать врачу в поликлинике.

Ого, я в шоке! А разве такое возможно?!... Причём тут вообще хирург!? Смотреть должен проктолог и в идеале тот, который оперировал...

Юля, очевидно, Вы слишком молоды и пользуетесь только услугами платной медицины.
То, что описано выше - обыкновенная советская система. Раньше операции проводились в специализированных клиниках, пациент проводил в палате неделю-две-три и выписывался на амбулаторное долечивание в поликлинику. С рождением детей, по сути, и сейчас так-рожаешь в роддоме, потом посещаешь поликлинику или женскую консультацию.
Сейчас клиники уже не позволяют себе неделями держать пациентов, у них поток: чик, и на выписку. Иначе денег им не заработать. Или не обслужить всех пациентов "бесплатной" медицины, по полисам ОМС.
В платной медицине есть более удобный вариант, когда приходишь на консультацию в поликлинику, выбираешь врача, сдаёшь все анализы, проходишь обследования, и в стационаре одного дня этот же врач делает операцию, и к нему на приём ездишь после операции. Но это либо по страховке либо за приличные деньги. К тому же только в крупных городах. Во всех остальных случаях то, что описано выше...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 16:41
Цитировать сообщение
Цитата (Новус @ 19.10.2015 - 13:30)

Ничего не говорит, потому что оперировал врач в больнице, а после выписки сказал все вопросы задавать врачу в поликлинике. Я ему не смог всю сумму взятки дать, которую он требовал. В поликлинике обычный хирург, даже смотреть не стал, мол, "выполняйте рекомендации оперировавшего". Катеджель поищу, спасибо большое.

Новус, я упустила, какое лечение Вам назначил врач, делавший операцию, но, в любом случае, надо рану послеоперационную залечить. Поэтому разрешите несколько общих рекомендаций: после стула ни в коем случае не пользоваться туалетной бумагой, только мыть. Простой водой из душа, но очень тщательно. Нет возможности использовать душ-из бутылки над унитазом. Обработать обязательно чем-нибудь обеззараживающим-перекисью водорода или хлоргексидином. И нанести мазь-из недорогих "левомеколь" или мазь Вишневского. Показаны ещё сидячие ванночки с ромашкой или марганцовкой.
И попробуйте, все же, найти проктолога и показаться ему. Длительные боли после стула описываются как проявление трещины.
Гость_Юля
Дата 19.10.2015 - 17:00
Цитировать сообщение
Донна Роза, ну да, Вы правы, я ещё молода)))
За свою жизнь только дважды прибегала к медицинским услугам: аппендицит в бесплатной больнице и эта операция в платной. Не могу сказать, что от бесплатной больницы у меня остался какой-то неприятный осадок, даже наоборот: я рвалась домой, а врач не отпускал))) Все держал и держал, пока совсем не выздоровела. Видимо мне повезло. Но проктология... мне кажется, что это более серьёзная операция и "чик и домой" - это же зверство какое-то!((( Любой уважающий себя врач (не важно в какой клинике) должен же довести дело до конца, увидеть счастливые глаза пациента и сказать ему: "Вы полностью здоровы!" Была бы я врачом - так бы и делала!))
Гость_валентина
Дата 19.10.2015 - 18:48
Цитировать сообщение
Донна Роза, все советы, что Вы дали для лечения Новус хороши, но как наружные примочки помогут при внутренней трещине? Здесь многие хвалили микроклизмыс ромашкой, если получится их делать. У меня проблема что-то внутрь вводить- больно.
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 18:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 19.10.2015 - 17:00)
Донна Роза, ну да, Вы правы, я ещё молода)))
За свою жизнь только дважды прибегала к медицинским услугам: аппендицит в бесплатной больнице и эта операция в платной. Не могу сказать, что от бесплатной больницы у меня остался какой-то неприятный осадок, даже наоборот: я рвалась домой, а врач не отпускал))) Все держал и держал, пока совсем не выздоровела. Видимо мне повезло. Но проктология... мне кажется, что это более серьёзная операция и "чик и домой" - это же зверство какое-то!((( Любой уважающий себя врач (не важно в какой клинике) должен же довести дело до конца, увидеть счастливые глаза пациента и сказать ему: "Вы полностью здоровы!" Была бы я врачом - так бы и делала!))

Юля, в Вас говорит юношеский максимализм и Вы абсолютно далеки от рыночной экономики. biggrin.gif
Если ждать счастливых глаз пациента, то можно и не дождаться, а в очереди других толпа стоит. С ними-то что делать?
Ещё раз повторюсь: можете предложить доктору вести Вас к счастливым глазам и даже светлому будущему, но только за совершенно отдельные деньги.

Я несколько лет назад по ДМС оперировала косточку на ноге: одноместная палата, питание по меню, но сутки. Дальше тот же оперировавший хирург будет наблюдать и обрабатывать рану, и снимать лангетку, и накладывать гипс, и снимать швы. Каждый день осмотр. Бесплатно, то есть в рамках страховки. Только амбулаторно. Январь в Москве, снег, лёд, мороз, на костылях, за рулём никак. Возить днём каждый день меня некому, да и в пробках с перепиленой и соединённой костью и чуть забинтованной босой ногой я бы просто не выдержала. Поэтому врач ездил ко мне домой 10 дней ежедневно. И заплатила я за эти посещения, если память не изменяет, две тысячи евро.....
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 18:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 19.10.2015 - 18:48)
Донна Роза, все советы, что Вы дали для лечения Новус хороши, но как наружные примочки помогут при внутренней трещине? Здесь многие хвалили микроклизмыс ромашкой, если получится их делать. У меня проблема что-то внутрь вводить- больно.

Валентина, а кто Вам сказал, что у него внутренняя трещина?
Из комментариев других я поняла, что оперировавший врач не очень описал, что делать пациенту, отправив в хирургу в поликлинику. Поэтому я взяла на себя смелость привести общие рекомендации послеоперационного восстановления.
А совет мой был показаться проктологу, чтобы исключить трещину. Попробуйте чуть внимательнее читать.
Ола-ла
Дата 19.10.2015 - 19:48
Цитировать сообщение
Добрый вечер всем!
Лежу в больнице после операции.
Сначала мне сделали укол в ягодицу кетанола или чего-то похожего. Минут через 10 - Около 16.15 меня положили на "операционный стол".
Ноги наверх, 4 укола анестезии. Болючие, заразы...
Слезы от страха не остановить было первые минуты. Потом успокоилась, пути назад нет, проблему надо решать, пока она маленькая. Врачи общительные, поддерживали, шутили))
Удалили полип и внутренний узел тоже решили удалить. Поэтому оставили на сутки в палате для наблюдения.
Конечно, во время операции ничего не чувствуешь, только движение и как врач прикладывает тампон.
Минут за 15-20, мне кажется, управились. Далее мазь, повязка и дали лед, надо было сидеть на нем, 5 сидишь, 5 отдыхаешь. И так полчаса.
Потом осмотрели, сказали что все хорошо прошло. Новая повязка и в палату.
Пока ничего не болит, чувствую только что там немного "горит".
Сказали, что нужно поужинать, тк рана должна заживать со стулом. Я не удержалась-съела котлету, тк голова уже кружилась с голодухи.
Не знаю, что будет дальше..надеюсь на лучшее..но наверно до первого стула))))))

--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
1/41    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 19.10.2015 - 20:43
Цитировать сообщение
Ну вот и начался ваш отсчет времени, после операции. У вас небольшой объем операции. Так что заживет быстро и не с сильными болями. Держитесь.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 21:05
Цитировать сообщение
Цитата (Ола-ла @ 19.10.2015 - 19:48)

Пока ничего не болит, чувствую только что там немного "горит".
Сказали, что нужно поужинать, тк рана должна заживать со стулом. Я не удержалась-съела котлету, тк голова уже кружилась с голодухи.
Не знаю, что будет дальше..надеюсь на лучшее..но наверно до первого стула))))))

Ола-ла, держитесь. Голова кружилась, скорее, не с голодухи, а от анестезии, обилия впечатлений и слез.
К котлете пейте больше воды. Что будете есть в больнице, перемежайте каждый кусок глотком воды, чтобы пища получилась кашеобразная. Отдыхайте
Ола-ла
Дата 19.10.2015 - 21:12
Цитировать сообщение
Спасибо за совет! Сама не догадалась((

--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 442 443 [444] 445 446 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3883 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей