Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 443 444 [445] 446 447 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 21:41
Цитировать сообщение
Цитата (Ола-ла @ 19.10.2015 - 21:12)
Спасибо за совет! Сама не догадалась((

Я в своё время тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 19.10.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Может всетаки не стоит кушать мясо сразу после операции?
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 22:11
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 19.10.2015 - 21:57)

Котлета в больнице - это не мясо. biggrin.gif
Мне врачи сразу сказали: мы не назначаем диеты. Ограничьте острое и крепкие спиртные напитки. В палату после операции принесли бульон и котлету с пюре. Я тоже слопала, так как не ела двое суток
Новус
Дата 19.10.2015 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.10.2015 - 22:11)
Цитата (tomin03 @ 19.10.2015 - 21:57)

Котлета в больнице - это не мясо. biggrin.gif
Мне врачи сразу сказали: мы не назначаем диеты. Ограничьте острое и крепкие спиртные напитки. В палату после операции принесли бульон и котлету с пюре. Я тоже слопала, так как не ела двое суток

Мне то же самое сказали. А про то, что неплохо бы есть продукты, обеспечивающие мягкий и легкий первый стул после операции, умолчали.
Донна Роза
Дата 19.10.2015 - 23:13
Цитировать сообщение
Цитата (Новус @ 19.10.2015 - 22:52)

Мне то же самое сказали.г А про то, что неплохо бы есть продукты, обеспечивающие мягкий и легкий первый стул после операции, умолчали.

В больнице не будут для нас йогурты и пюрешки овощные делать Обычная больничная еда. А врачи сами не пробовали покакать после операции, поэтому им сложно представить ощущения biggrin.gif
Зайка177
  Дата 19.10.2015 - 23:18
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.10.2015 - 18:52)
Цитата (Гость_Юля @ 19.10.2015 - 17:00)
Донна Роза, ну да, Вы правы, я ещё молода)))
За свою жизнь только дважды прибегала к медицинским услугам: аппендицит в бесплатной больнице и эта операция в платной. Не могу сказать, что от бесплатной больницы у меня остался какой-то неприятный осадок, даже наоборот: я рвалась домой, а врач не отпускал))) Все держал и держал, пока совсем не выздоровела. Видимо мне повезло. Но проктология... мне кажется, что это более серьёзная операция и "чик и домой" - это же зверство какое-то!((( Любой уважающий себя врач (не важно в какой клинике) должен же довести дело до конца, увидеть счастливые глаза пациента и сказать ему: "Вы полностью здоровы!" Была бы я врачом - так бы и делала!))

Юля, в Вас говорит юношеский максимализм и Вы абсолютно далеки от рыночной экономики. biggrin.gif
Если ждать счастливых глаз пациента, то можно и не дождаться, а в очереди других толпа стоит. С ними-то что делать?
Ещё раз повторюсь: можете предложить доктору вести Вас к счастливым глазам и даже светлому будущему, но только за совершенно отдельные деньги.

Я несколько лет назад по ДМС оперировала косточку на ноге: одноместная палата, питание по меню, но сутки. Дальше тот же оперировавший хирург будет наблюдать и обрабатывать рану, и снимать лангетку, и накладывать гипс, и снимать швы. Каждый день осмотр. Бесплатно, то есть в рамках страховки. Только амбулаторно. Январь в Москве, снег, лёд, мороз, на костылях, за рулём никак. Возить днём каждый день меня некому, да и в пробках с перепиленой и соединённой костью и чуть забинтованной босой ногой я бы просто не выдержала. Поэтому врач ездил ко мне домой 10 дней ежедневно. И заплатила я за эти посещения, если память не изменяет, две тысячи евро.....

Девочки здравствуйте!!! Если кто может скиньте фотовыписки после такой операции пожалуйста... Я для работы пишу и не знаю как правильно заполнить плиииз выручите;( почта zm.ma@mail.ru прошу отзовитесь)
Stakrata
Дата 19.10.2015 - 23:29
Цитировать сообщение
Доброго времени суток! В Саратове кто-нибудь делал такую операцию? может врача или больницу посоветуете?
tomin03
Дата 20.10.2015 - 06:48
Цитировать сообщение
Цитата
Мне то же самое сказали. А про то, что неплохо бы есть продукты, обеспечивающие мягкий и легкий первый стул после операции, умолчали.

Все это выглядит мягко говоря странно....хотя....россия матушка.....
Я спрашивал коллегу который в нашей городской больнице оперировался, он сказал что бульены пил там и овощи немного ел. При чем бульены не перый а второй нежирный. Помнит как все 5 дней в больнице хотел кушать но не давали есть что попало, а только строго по диете. В клиннике куда я собираюсь мне тоже самое сказали. День операции не буду есть вообще, а далее вторые бульены с овощами и постепенно увеличивая рацион. Все это необходимо для избежания запоров после чистки кишечника. Для них это прописные истины.
Мне просто интересно, если они так непрофессионально относятся к послеоперационной диете, то как они саму операцию делают? Могут видимо и на операции лишнего отрезать, ну типа "так тоже сойдет".

Ну а пациенты остаются потом один на один со всеми вытекающими проблемами.
Новус
Дата 20.10.2015 - 14:43
Цитировать сообщение
Приветствую. Был на приеме в частной клинике у проктолога по поводу длительных послеоперационных тянуще-ноющих болей после стула. Врач сказал, что никакого криминала нет, в т.ч. трещины. Просто относительно большие швы, моментально такое не заживет. Назначил такое:
1) Крем Емла местно и немного в прямую кишку (содержит лидокаин и прилокаин) - обезболивающее местное.
2) Гель Пантестин (дексапантенол + мирамистин) - способствует заживлению.
3) Таблетки Дексалгин - обезболивающее по типу кетанова, но в отличие от него не чреваты кровотечениями при приеме более 4 дней. Принимать симптоматично.
4) Плюс продолжаю сироп с лактулозой, очень хорош для нормализации и смягчения стула, хотя есть неприятная побочка - от него пучит.
Надеюсь, это всё поможет мне и еще кому-нибудь со сходными проблемами.
tomin03
Дата 20.10.2015 - 15:33
Цитировать сообщение
Новус, вы напишите, помогли вам эти назначения. И как что принимали. Что помогло больше, и т.д.
tomin03
Дата 20.10.2015 - 15:34
Цитировать сообщение
Ола-ла, как ваше самочувствие? Пропали, переживаем.
Ола-ла
Дата 21.10.2015 - 03:12
Цитировать сообщение
Доброй ночи!
Со мной все хорошо!
Вчера около 9 вечера заморозка начала отходить..и я почувствовала боль. Но терпимую. Только, на всякий случай, решила попросить укол перед сном. В 22 кольнули. Но как-то не помогло, дискомфорт был и я долго не могла уснуть. Потом уснула на 1,5 часа и в 2.30 проснулась от боли, терпеть не могла...позвонила в сестринскую, попросила укол. И почти сразу после укола уснула. Правда пока шла обратно в палату-темнело в глазах, практически в обмороке была)))) я паникер еще тот, а еще голодная как собака, видимо все сказалось))))))
Утро тоже началось с полуобморока, пока не слопала ужасную перловку на воде и запила водой)))))))сходила на "перевязку", осмотрел еще и профессор!сказал, что все шикарно! Осмотр был только визуальный. Поменяли "повязку" и отпустили домой. Там болело, но опять таки терпимо. Укол не просила.
Прописали катеджель и анальгин+баралгин в табл. Но я купила пенталгин-н. Приняла сегодня 2 таблетки,днем и вечером, и пока валялась почти забыла о своем положении)))
Питаюсь весь день бульоном и кефиром. Что бы отсрочить стул.

Перед сном поменяла повязку, на ней немного крови было. С монету 5₽.
Смотреть не стала, что там у меня, хотя на ощупь через ватный диск показалось, что вроде все как и было)

Вот думаю, когда пойду в туалет-может катеджелем смазать? Или уже после..но думаю дела сделаю в воде...но пока стула не было-радуюсь состоянию!
Как-то так)))

--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
tomin03
Дата 21.10.2015 - 06:28
Цитировать сообщение
Все понятно. Хорошо что все хорошо. Утром я так понял уже без уколов обошлось. Какие уколы после операции вам делали не интересовались? Обмороки в смысле от боли или от голода?
агата
Дата 21.10.2015 - 08:48
Цитировать сообщение
5 недель после удаления 3 стадии 3 внутренних и 3 наружных. в туалет хожу бесчетное количество раз , тенезмы, все горит, стул не формируется, но выходит замазкой малыми порциями. жить не хочется.
Гость_Юля
Дата 21.10.2015 - 09:53
Цитировать сообщение
агата, сочувствую((( А врач что говорит? Надо бы к гастроэнтерологу, чтобы прописал что-то, нормализующее стул...

Ола-ла, а за Вас рада!))

Я тут вчера надумала детально посмотреть на свою ранку, раньше как-то и желания не было смотреть, да и больно было что-то там оттягивать. Но лучше бы не смотрела))) Там рана ровно на половину попы))) Зрелище не из приятных... Как будто кожу сожгли. Хотя по сути так и было: лазер + радиоволновый нож. Такая вся красненькая, но выглядит здоровой и видно, что затягивается. Мне врач говорил, что мне объединили при операции рану анальной трещины и рану от одного из внешних узлов, поэтому получилась одна большая... Понятно теперь, почему она у меня так медленно затягивается. Размеры впечатляющие, конечно. Ещё раз убедилась в том, что не стоит равняться по срокам на остальных. Размеры вмешательства-то у всех разные и заживлению по-разному происходит. А самочувствие всё лучше и лучше с каждым днём, ура! Неужели я близка к выздоровлению!))) Завтра на осмотр. Постеризан форте очень помогает, хорошая мазь, мягкая такая.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 443 444 [445] 446 447 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1972 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей