Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 445 446 [447] 448 449 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 21.10.2015 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата
Вы больничный берете? Или отпуск?

Да я подготовился основательно. Взял отпуск и в первый день прооперируюсь. Больничный оформлю и потом отпуск продлится. Так то дней 45 у меня должно быть на восстановление.
А за вас очень рад. Такие хорошие новости надежду дают на то, что и у меня все хорошо будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 21.10.2015 - 19:17
Цитировать сообщение
Цитата
Да я подготовился основательно.

tomin03: если вам интересно,то я расскажу мой случай. Почти,как у всех, дотянула до последнего.Удаляла 3 узла и трещину. Пошла в обычную больницу, в отделение проктологии,но к хорошему врачу-отзывы заранее изучила. Операция классическая-по Миллигану-Моргану.
А теперь описание подготовки :
Утром я пришла в больницу.Это было за день до операции, надо ничего не есть, только пить минеральную воду без газа и можно отвары трав или сухофруктов. Выдержала хорошо,хотя голодать не люблю. Никаких слабительных не пила, но дня за три до этого стала меньше есть и старалась без мяса.
В этот же день в больнице сделали 3 клизмы по 1,5 литра, подряд. Вот это был кошмар! Всех трясет, тошнит, сердце колотится, но все остались живы. Попили водички - и спать. Утром в день операции в 7 утра опять сделали 3 клизмы. точный повтор вечерних, но опять все живы! Я поняла,почему не нужно было слабительное пить! Также в этот день нельзя есть и уже пить до операции. В 12-00 меня позвали в операционную. Делали спинальный наркоз. Ничего не чувствовала, сама операция длилась примерно 25 минут. Если будет интересно, напишу дальше.
tomin03
Дата 21.10.2015 - 19:31
Цитировать сообщение
Пишите. Хотя на мое состояние не повлияет уже. Видимо психика насытилась как ужасами так и позитивными отзывами и нашла свое равновесие. Я тут ради интереса почитал отзывы оп апедектомии. Так там тоже самое пишут. А я перенес нормально, хоть и больно было но терпимо.
Гость_Оля
Дата 21.10.2015 - 22:17
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Я выше уже писала свою историю, сегодня ровно три недели с момента операции. Врач после осмотра оставил ванночки с марганцовкой и свечи метилурациловые, левомеколь отменил. Состояние хорошее, небольшой дискомфорт во время стула, но после ванночек все проходит. С оливковым маслом проблем нет со стулом+ на ночь вареная тертая свекла с маслом.(может кому пригодится). Вот думаю сколько еще времени должно пройти, чтобы и процесс похождения в туалет не вызывал дискомфорта.
Guest
Дата 21.10.2015 - 22:21
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.10.2015 - 21:20)
Цитата (Гость_Оля @ 15.10.2015 - 19:00)
Юля, подскажите как проходит осмотр у врача? Больно? (я на счет пальцевого осмотра ) Мне завтра первый раз на прием после операции, незначительные боли сохраняются, и кровит немного. Может лучше принять обезболивающее перед походом к врачу? Операцию делала в конце сентября.

Прошло две недели, возможно, пальцевого осмотра и не будет. Плюс доктор должен обработать катеджелем, он местное обезболивающее. Ещё, видимо, многое зависит от позы, в которой проходит осмотр. Лёжа на кушетке на боку, по-моему, нормально быть осмотренным невозможно, а в классической коленно-локтевой позе-очень даже.
Не бойтесь, попискивайте, если что rolleyes.gif. Доктор ведь не садист. К тому же, доктора-мужчины проктологи вообще очень нежные обычно...

Осмотр пальцевый все-таки был, врач сказал все хорошо. Ничем не мазал на удивление и даже не спросил как сильно болит, но я особой боли и не почувствовала, чему очень рада.. а то начиталась всякие жуткие комментарии про первые осмотры)))
Донна Роза
Дата 21.10.2015 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.10.2015 - 22:21)

Осмотр пальцевый все-таки был, врач сказал все хорошо. Ничем не мазал на удивление и даже не спросил как сильно болит, но я особой боли и не почувствовала, чему очень рада.. а то начиталась всякие жуткие комментарии про первые осмотры)))

Вы сгущаете краски. Никто особо на пальцевой осмотр не жаловался. Все боятся, естественно, но, если доктор не сторонник с первого дня пальцами лазить (было пару-тройку таких примеров у людей), то все проходило нормально.
Все хорошо-это отлично! Здоровья Вам и всем остальным
Донна Роза
Дата 21.10.2015 - 22:33
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 21.10.2015 - 19:31)
Видимо психика насытилась как ужасами так и позитивными отзывами и нашла свое равновесие. Я тут ради интереса почитал отзывы оп апедектомии. Так там тоже самое пишут. А я перенес нормально, хоть и больно было но терпимо.

Вот это правильный подход. Пережить можно все, и очень важно, это не раскисать. Удачи, будем держать за Вас пальцы
Гость_Оля
Дата 21.10.2015 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 21.10.2015 - 22:28)

Вы сгущаете краски. Никто особо на пальцевой осмотр не жаловался. Все боятся, естественно, но, если доктор не сторонник с первого дня пальцами лазить (было пару-тройку таких примеров у людей), то все проходило нормально.

Спасибо! Я тоже пожелаю всем здоровья, кому операция предстоит - настройтесь на позитив, время пролетит незаметно и все заживет. Я не успела оглянуться, а уже три недели прошло, еще чуть-чуть и все будет супер!!!:)
агата
Дата 22.10.2015 - 04:01
Цитировать сообщение

Выписали меня на 10 день. Тогда и был первый пальцевой осмотр. Может кому-то и не больно. Но в отделении проктологии, где я лежала, все после осмотра еле доползали до процедурного кабинета, чтобы уколоться. Каждый вторник у меня посещение лечащего врача. Так как стул не формируется и бессчетное количество раз, то этот осмотр-очередная пытка. Воспаленную слизистую пальцем изучать-это нечто. В командировке зуб пришлось удалять без наркоза-это цветочки по сравнению с геморроидэктомией. Врачи в клинике предупреждали: никаких слабительных, свеклы, слив и т.д. Но было больно, стала пить Дюфалак, вызвала дизбактериоз и теперь вот пытаюсь вылечить его. С доктором будем встречаться еще 3 месяца. Все пациенты ходят такое продолжительное время, чтобы избежать отдаленных осложнений(стеноза,например.) Если бы я знала о послеоперационном периоде, жила бы лучше с геморроем. Искренне рада за тех, у кого реабилитация проходит более-менее благополучно.
агата
Дата 22.10.2015 - 04:03
Цитировать сообщение

Дисбактериоз,конечно
Гость_Юля
Дата 22.10.2015 - 09:56
Цитировать сообщение
агата, я Вас очень понимаю, но постарайтесь набраться терпения. Я тоже многое пережила после операции и первые дни жить не хотелось. Но все проходит и забывается. Жить без этих проблем куда лучше. Надо просто потерпеть. Да, порой долго, но то состояние счастья, которое вы испытаете, когда все заживет - ни с чем не сравнимо! Я сейчас чувствую себя заново рожденной, хочется просто горы свернуть!)))
BOLK123344
Дата 22.10.2015 - 17:36
Цитировать сообщение
ура свершилось,секгодня сделали операцию с 9 часов ушол от них в 2.
сделали спиналку+я попросил дать по спать.в общем это мелочи.
после операции лежал в полате и из за капельници был переполнен пузырь я попросил утку.
в общем смому сходить не получалось я нашол способ,в моем случае перевернулся на левый бок положил писюн в утку и начал кратковремено тужиться мышцами низа живота,в итоге все получилось и сразу стало в разы легче.
врач прописл вазелиновое масло 3-4 раза в день + свечи с облепихой 2 раза ну и собственно мягкий стул.

щас 16 00 вытащил бинт из того места,было не легко он там задубел я вставил свечку с облепихой и вытащил по чть чуть его,в разы стало легче,даже боль прошла.

вырезали 2 узла внешних.
завтра начну есть супчик,заготовил клизьму,главное в нашем деле это мягкий стул.
начитавшись форумов был дикий страх а оказалось все сносно и терпимо,главное не запускайте свои узлы потом будет трудно востанавливатся.
сори за мой французкий:blink:
да а и еще когда лежал на операционом столе блин там было холодно,не то что бы я замерзал просто весь трясся )))

запасся овсянкой и бананами+дюфолак, надеюсь стул будет отличеый

есть фотки кому интересно делайте запрос на serlui@mail.ru

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
Донна Роза
Дата 22.10.2015 - 18:02
Цитировать сообщение
Это был не холод, а мандраж biggrin.gif.
Отдыхайте
BOLK123344
Дата 22.10.2015 - 18:07
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.10.2015 - 18:02)
Отдыхайте

нет не мандраж,я мерзливый )))))))))rolleyes.gif

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
Донна Роза
Дата 22.10.2015 - 18:19
Цитировать сообщение
Цитата (BOLK123344 @ 22.10.2015 - 18:07)
Цитата (Донна Роза @ 22.10.2015 - 18:02)
Отдыхайте

нет не мандраж,я мерзливый )))))))))rolleyes.gif

Конечно, кто же признается biggrin.gif
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 445 446 [447] 448 449 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3263 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей