Здравствуйте, сомученники. Принимайте в свои ряды. Болезнь у меня запущенная, около 20 лет. Сегодня наконец-то прошла ректоманоскопию. До этого два года безрезультатно пыталась это сделать: даже пальцевое обследование не получалось из-за спазма и сильнейшей боли, не говоря уже о каком-то инструментальном полноценном обследовании. Обошла 4-х проктологов, намучилась. Наконец нашла платную клинику, где принимает врач-проктолог, делающий операции в больнице, с большим опытом и хорошими отзывами (в большинстве). Я до сих пор не верю, что сделала это. Несмотря на мазь Эмла, выпитый дексалгин и гель, который добавил врач, боль была офигенная, хотя он использовал ректоскоп диаметром 13 мм (обычный - 20 мм и больше). И смех, и грех: в один момент боль была жуткая, я начала орать, чтобы он вынул из меня эту штуку. Он мне в ответ - я уже прошел, осталось посмотреть. Стоя в интересной позе, с трубой в пятой точке, с болью нешуточной я начала спорить с врачом! Хорошо, что он истинный профессионал: слезть мне с ректоскопа не дал, на поводу не пошел, не отправил к чертовой бабушке пациентку - истеричку. В итоге диагноз: наружного геморроя нет, внутренний 1 стадия, 3 хронических анальных трещины, под одной - неполный свищ и хронический сильный спазм, который и дал мне эти шикарные боли при прохождении ректоскопа. Конечно, нужна операция, как сказал врач - сложная и трудная. Иссечение трещин, что-то там со свищом, закрывание лоскутами слизистой... Всего не поняла, но расстроилась, хотя, конечно, давно понимала, что без хирурга не обойтись. Рассчитываю на операцию в начале декабря. Извините за длинное вступление.
Я читаю этот форум уже год. Переживаю за всех, особенно за тех, кого судьбина повела по кругам ада - Черри, Наталью 41, ГостьюИ, радуюсь за тех, кто выскочил без серьезных проблем. Выздоравливайте, люди! Обязательно выздоравливайте!
Была бы очень признательна, если бы кто-то поделился информацией об операциях по поводу многих трещин и способах операций. Может, кому-то делали операцию с низведением слизистой? Как успехи, как проходило? Каков долгосрочный итог?
--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
|