Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_0407
Дата 26.03.2012 - 16:03
Цитировать сообщение
В феврале все отрезали. В гос. больнице. Ждала очередь три месяца. Анастезия эпидуральная. Не больно совсем + мне сделали сладкую дрему. Первая ночь самая тяжелая. Но обезболили отлично. На 5 день высыпала алергия на лице. Перестали колоть все, включая обезболивающие. Ходить в туалет было конечно больновато, но не более. По моим субъективным ощущениям на 4 , максимум 5 по 10 бальной шкале. Я до операции так намучилась, что лучше мне стало по-моему еще во время операции. rolleyes.gif
Первый стул вообще не больно, только страшно очень. А вот минут через 10 после туалете заныло. Но опять же с обезболиванием у нас проблем не было. Выписали на 7 день. Дома я простудилась.... И вместо попы болела голова.
А в целом, кто сомневается резать или нет - резать! Чем раньше, тем лучше.
Здоровья и удачи всем кто уже и всем кто еще!!!
65/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МамаМишки
Дата 26.03.2012 - 22:21
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Моему мужу сделали операцию 11.03., состояние нормальное, в туалет уже ходит без обезболивающих. Сегодня был у врача в поликлинике и он ему сказал, что уже можно и сидеть и поднимать 15 кг, хотя когда выписывался запретили даже 10 килограммового ребенка поднимать............. (Он оператор и камера 15 кг весит) Скажите пожалуйста. когда можно сидеть и какой вес поднимать, чтобы не было осложнений?
23/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 27.03.2012 - 09:55
Цитировать сообщение
Цитата
В малых дозах это не слабительное.

А что?

Вазелиновое масло практически не усваивается, в связи с чем, являеться как-бы смазкой (в малых количествах) при прохождении кала на всем пути в кишечнике и соответсвенно на выходе smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
110/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 27.03.2012 - 09:59
Цитировать сообщение
Цитата
Добрый вечер! Моему мужу сделали операцию 11.03., состояние нормальное, в туалет уже ходит без обезболивающих. Сегодня был у врача в поликлинике и он ему сказал, что уже можно и сидеть и поднимать 15 кг, хотя когда выписывался запретили даже 10 килограммового ребенка поднимать............. (Он оператор и камера 15 кг весит) Скажите пожалуйста. когда можно сидеть и какой вес поднимать, чтобы не было осложнений?

Может Вы с числом операции напутали? Я через месяц после операции (очень хорошо себя чувствовал - практически ничего не болело вообще) поездил целый день за рулем. Результат - швы отекли, боли и т.д. Практически с чего начинал, тем на тот момент и закончил - сейчас восстанавливаюсь, вот такая вот история. Если хорошо себя чувствуешь, это не значит, что все в порядке. Три месяца тяжести поднимать нельзя - читайте форум.
242/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_0407
Дата 27.03.2012 - 20:16
Цитировать сообщение
Все индивидуально. Врачу видней.
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ната
Дата 30.03.2012 - 16:39
Цитировать сообщение
А где вы приобретаете минеральное (вазелиновое) масло??? в аптеках нет..Яндекс маркет показал всякие автомагазины и масла для швейных машин
111/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 30.03.2012 - 23:12
Цитировать сообщение
Мне была сделана операция геморройдэктомия по Фюргесену 14.03.2012. Были внутренние и наружние узлы.
Сегодня 17 день после операции. Конечно страшновато в туалет ходить до сих пор. Начинается жжение, бегом в душ, потом ванночки со слабым раствором марганцовки. И мазь левомеколь. По одной таблетке кетанов и спазган. Снимает воспаление и обезболивает. И Дюфалак. Становится уже легче. А на счёт вазелинового масла, то я его пила дней пять, в первые дни после операции. Потом сказали, что оно "сажает" печень.
262/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 31.03.2012 - 10:22
Цитировать сообщение
Цитата
А где вы приобретаете минеральное (вазелиновое) масло??? в аптеках нет..Яндекс маркет показал всякие автомагазины и масла для швейных машин

Действительно это проблема. Я нашел аптеку рядом с работой в спальном районе - там есть, и стоит - пузырек рублей пятнадцать или двадцать. По пол столовой ложки (или чуть больше) в день утром на тощак - хватает на месяц.
Цитата
А на счёт вазелинового масла, то я его пила дней пять, в первые дни после операции. Потом сказали, что оно "сажает" печень.

Любое масло сажает печень в больших количествах smile.gif
245/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.04.2012 - 12:03
Цитировать сообщение
У меня сегодня 14 день после операции. Удалили 4 узла. 2 внутренних и 2 наружных. Болит чуть чуть, только после того как схожу в туалет. Врач сказал что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать спринцевание ромашкой после каждого похода в туалет. Я НАЧАЛА ДЕЛАТЬ 3 ДНЯ НАЗАД. и СРАЗУ СТАЛО ЛЕГЧЕ!!! После этого пользоваться для ускорения заживления капсулами проктоседил внутрь и снаружи кремом. В течении 7 дней. Утром и на ночь, а так же после каждого похода в туалет, после спринцевания.
238/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_0407
Дата 3.04.2012 - 20:13
Цитировать сообщение
Была в понедельник у врача. Сазали все. Больше можно не приходить. Операция была 22 февраля. Можно в бассейн и прочее.
80/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.04.2012 - 20:47
Цитировать сообщение
Накануне операции осмотрли оперирующий хирург, зав.отделением и руководитель отделения. Обсуждали как, что и чем резать, перепроверили диагноз. Утром перед самой операцией сделали ульразвуковое исследование на предмет спазма. После операции не тампонировали, только газоотводная трубка. Вид тот еще)) Ощущения как буд-то хвостик. Удалили ее (трубку) на следующий день. Не больно.
Температуру мерили 2 раза в день. Мой максимум на следующий день вечером после операции 37.3.
Каждый день были перевязки и пальцевый осмотр (конечно не такой как до операции). В плане болезненности - неприятно, но терпимо . Каждому перевязки делал оперирующий хирург, в воскресенье - дежурный врач.
Обезболивалась сначала 3 раза в день. С пятого дня уже 2 раза. Легла во вторник. Операция в среду. Выписали в следующий вторник.
Назначали метронидазол 3 р. в день 3 дня, повзяки с левомеколью, первую неделю мазь ультрапрокт, спрей мирамистин. Ни свечей, ни ванночек, ни клизмочек, ни детралекса. Дома обезболивалась буквально пару дней на ночь анальгином.
Слабительные нам особо не рекомендовали. Только Мукофальк или Дюфалак. Кому что бошльше подойдет. Стул должен быть оформленный. От жидкого - жжение и воспаление. Но и запор плохо. Пришлось овладеть нелегким искусством поддержания нормального стула. Зато массаж делать не пришлось))
Со мной в палате было еще 4 "раненых". И надо сказать у каждой все было индивидуально. Детралекс назначили двум после операции, за сутки до операции нам всем запретили что либо пить. Антибиотики назначили четырем из пяти. У одной сильно кровило - прикладывали лед. Остальные назначения были как у меня.
В целом, все ущли довольные и счастливые. Чего и всем желаю!! biggrin.gif
246/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 9.04.2012 - 12:36
Цитировать сообщение
Кто может сказать, после операции геморройдэктомия сколько держат на больничном?
262/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_0407
Дата 9.04.2012 - 14:47
Цитировать сообщение
1 -1,5 месяца
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_алексей
Дата 11.04.2012 - 22:50
Цитировать сообщение
добрый день есть вопрос удаление геммороя тяжёлая операция или нет что нужно сделать перед операцией а что нет и делают уколы перед операцией и куда делают и что спасибо
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vika
Дата 11.04.2012 - 23:21
Цитировать сообщение
Здравствуйте ! Моему мужу сделали операцию . Геморрой был внутренний и наружный,прошло четыре дня и ему стало чуть полегче ходить в туалет . Через два дня в место сукровицы пошло что то на подобие гноя и плюс еще и кровь, но не много . И опять начались боли. И температура 37 тоже около 2 дней . Я вот думаю что это из-за того что нам не делали ни каких капельниц , только обезболивающее. Разве это правильно ?
162/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 1,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей