Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 472 473 [474] 475 476 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Светлана 15
Дата 28.10.2015 - 21:36
Цитировать сообщение
Цитата (marochka @ 28.10.2015 - 21:02)
Светлана, в рану клизму и самую маленькую вставлять страшно, она норовит упереться не туда, да и среди отекших тканей дырочку найти сложно. Я после туалета шла к м/сестре и просила укольчик, они не отказывают. Кетарол отлично снимает боль, лучше чем трамал. Дома я кололась сама, стараюсь боль не терпеть, т.к. в ответ возникает спазм сфинктера.

Да ладно, придет проблема будем решать. Пока жду.
А катеджель он тоже с носиком, но попробую без него. Фитомуцил же пью, дай Бог мягко будет.
По поводу кровить. Пока у меня стояла трубка, чуток кровило на повязку и даже на пеленке было пятнышко крови.
Сегодня трубки нет, внутри тонкая турунда и повязка сверху. Вот ее смотрела, на ней чуток сукровицы есть. Конечно сегодня намного легче, но когда там внизу толи сукровица наружу пытается выйти, то ли что, ощущаю сразу боль. Как раз да, из–за спазма сфнктера.
Придется просить уколы чаще, т.к сегодня я пила кетонал и ношпу. Помогать помогает, но как бы кетонал не крепил мне. Укол только сейчас первый раз за день сделали анальгин с димедролом, что бы спала.

--------------------
Я здоровею с каждым днем с 27 октября! :)
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
marochka
Дата 28.10.2015 - 21:46
Цитировать сообщение
Нет, не стерилизую, в этом месте смысла нет. Содержание масла может быть от 50мл на 50 воды и до 20мл на 80 воды. Воду добавляю чуть теплую, смешиваю все это во флаконе на 100 мл. Клизму делаем на левом боку или чуть с поворотом на живот. Как удобнее и полежать минут 5-10 на боку. Масло использую любое и вазелиновое аптечное и Джонсон беби и оливковое. По-моему вазелиновое дешевле, что осталось не выпитым, пощло в попу. Да, первые дни кроме фитомуцила пила вазелиновое масло по 1ст.л. 3 раза в день. В течении недели. Оно никакое по вкусу и не влияет на желчный пузырь. В каком виде пришло, в том и ушло.
tomin03 из-за возможных кровотечений и других неожиданностей больных держат в больнице несколько дней. Не везде есть проктологи, а просто хирург может напортачить. Платные клиники настроены на быстрый оборот койки, поэтому и выписывают с такой скоростью.
Мой доктор принимает в платной клинике и работает в государственной. Я хожу к нему раз в неделю для пальцевого бужирования и блокад (не все течет гладко, операция вторая, возраст, сопутствующие бяки...). Так он сказал приходить в больницу в перевязочную, мало ли что может понадобиться. Так что мое мнение - не торопитесь выписываться, дольше положенного никто держать не станет. Дома же и спросить будет некого и показать тоже.
marochka
Дата 28.10.2015 - 21:54
Цитировать сообщение
Светлана, то что пытается выйти это или газы или содержимое кишечника. Вначале отличить первое от второго вы не сможете. Сукровица пропитает марлю, но ощущения давления не будет.
Если приспичит в туалет, турунду вам придется вынимать самой. Чтобы было легче, намочите ее зараннее или новокаином или лидокаином. Обо всем этом говорилсь на этом форуме. Я просто пишу то, что пригодилось лично мне.
tomin03
Дата 28.10.2015 - 21:55
Цитировать сообщение
Цитата
ну что как у тебя там,всё ок?

Вроде прекратилось. Не чувствую пока чтоб текло. Не хочется осложнений. Боялся болей а тут это кровотечение блин. Но надеюсь обошлось. Ходил часто в туалет, дали утку, сказали лежать и в нее ходить если что.
BOLK123344
Дата 28.10.2015 - 22:07
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 28.10.2015 - 21:55)
Цитата
ну что как у тебя там,всё ок?

Вроде прекратилось. Не чувствую пока чтоб текло. Не хочется осложнений. Боялся болей а тут это кровотечение блин. Но надеюсь обошлось. Ходил часто в туалет, дали утку, сказали лежать и в нее ходить если что.

аа так вот наверное из за того что вставал часто,кровь туда больше приливала вот тебе и кровотечение

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
tomin03
Дата 29.10.2015 - 00:15
Цитировать сообщение
Блин не знаю может такое быть или нет? После укола кетонала болеть начинает сильнее щиплет, и кровить помоййму начинает чуток. Сделал на ночь чтоб поспать а стало хуже чем было до укола.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
BOLK123344
Дата 29.10.2015 - 00:44
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 29.10.2015 - 00:15)
Блин не знаю может такое быть или нет? После укола кетонала болеть начинает сильнее щиплет, и кровить помоййму начинает чуток. Сделал на ночь чтоб поспать а стало хуже чем было до укола.

сильнее врятли,тебе кажется,отвлекись на что нибуть в игру поиграй в какую нибудь

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
1/5    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.10.2015 - 01:07
Цитировать сообщение
От этого укола хуже не бывает, наверное у вас по времени совпало, может щипать перекись. Постарайтесь меньше ходить пока и если что то будет беспокоить зовите медсестру.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 29.10.2015 - 01:08
Цитировать сообщение
Очень много свежих прооперировавшихся.А кому нить назначали ванночки с ромашкой или марганцовкой?Мне они очень помогли.Врачи всем в отделении назначали такие.Всем было поручено купить простотазы.И несколько раз в день делать такие ванночки.А уж после похода в туалет вообще супер.Ддение снимает и боль успокаивает.Я не представляю как бы я без него обошлась.Я его называла "мой друг тазик" 😂😂😂
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 29.10.2015 - 02:48
Цитировать сообщение
Цитата
Очень много свежих прооперировавшихся.А кому нить назначали ванночки с ромашкой или марганцовкой

Мне назначили с марганцовкой.
Не выдержал в 3 часа ночи выхвал сестру. Поменяли повязку, легче вроде стало. Щипало сильно на месте раны. Лежу сейчас телик смотрю. Не знаю сколько может минут 30 отключился поспал. Сильных болей нет. Но спать не могу пока.побаливает.
tomin03
Дата 29.10.2015 - 07:47
Цитировать сообщение
Вобщем ночь прошла в целом нормально. Даже поспал часик другой. От кетонала отказался, хуже после него. Щипать сильно начинает когда выделяется кровь. Перевязки спасают. В целом терпимо все пока. Газы мешают. Пытаюсь выпустить малыми дозами, получается иногда. Когда засыпаю видимо газы идут и сокращается анус изза них и просыпаюсь от боли.

В целом кто готовится к операции сильно не партесь. Адовых болей нет, терпимые пока боли. Но у меня еще стула не было. После него отпишусь че как.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Светлана 15
Дата 29.10.2015 - 07:56
Цитировать сообщение
Всем доброго утра и крепкого здоровья!
Я тоже спала нормально.
Жду перевязку и стул)
Тазик и ромашка у меня есть, но приспособится к нему сложновато что то мне.
Перед каждым приемом пищи пью масло оливковое.
Сейчас приходил врач, сказал, что если все хорошо пойдет, то в понедельник домой.

--------------------
Я здоровею с каждым днем с 27 октября! :)
Guest
Дата 29.10.2015 - 08:44
Цитировать сообщение
У нас тазик с марганцовкой назначали всем. Она во первых обладает антисептическим действием, а теплая ванночка помогает расслабить сфинксов и уменьшить боль. Их первые дни после каждого туалета делают когда попа ныть начинает тоже помогают.(marochka)
marochka
Дата 29.10.2015 - 08:49
Цитировать сообщение
Вот только купить сейчас марганцовкой сложно. От газов, если они вас беспокоят полейте эспумизан. Будет легче.
tomin03
Дата 29.10.2015 - 08:49
Цитировать сообщение
Спреем HemoClin ктонибудь пользовался? Мама из турции привезла.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 472 473 [474] 475 476 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1949 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей