[quote]Добрый день!! Мне сделали операцию по удалению геморроидального узла (геморроидэктомия на 7 часах) и склерозирование внутренних узлов 3 и 11 часах. Сегодня уже 26 день после операции. 3 дня назад после туалета обнаружила кровь и вот уже 2 дня в туалет стало ходить также больно как первые дни? Но крови уже нет. Что это может быть? Это нормально? И беспокоит ещё отек, который вылез наружу сразу после операции. Врач сказал, что недели через 2 все втянется это отек, но прошло больше и пока ничего не втянулось. Сама я могу заправить во внутрь, но оно все равно выходит наружу, может мне слизистую не достаточно подтянули или у меня там ещё процесс заживления не прошел, поэтому пока не втягивается? Заранее благодарю за ответ.
Отек может «уходить» до 3-х месяцев. Самое неприятное – это «лишняя» кожа, которая останется после отека, она никуда не денется и будет «вылазить» наружу, создавая неприятные ощущения. Удаляется эта «лишняя» кожа косметической операцией – тупо иссекается и отрезается. У меня отек спал, но кожа осталась, жду пока пройдет 3-месяца после операции и пойду к врачу решать с этим делом. По поводу ухудшения состояния – у меня тоже было подобное, главное сразу гасить воспаление, как угодно – медикаментозно, образом жизни. А склерозирование – вещь не очень хорошая, я тоже делал раньше до операции, кровь все равно через 1,5 года нашла путь к узлам – и все по новой. Только удаление всех беспокоящих Вас узлов решение проблемы и то возможно не на 100%.
|