Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 491 492 [493] 494 495 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
marochka
Дата 1.11.2015 - 11:51
Цитировать сообщение
Я уже неделю в печали. 9 ноября будет 2 месяца после операции. Иссекли 2 хр.трещины, сфинктеротомия дозированная, дезартеризация внутренних узлов. Каждую неделю езжу на прием к доктору, делает пальцевое бужирование и спиртоновакоиновую блокаду. Стул ежедневный, несколько раз, мягкий. После стула кровило все время. Назначения-ванночки, свечи или облепиховые или метилурациловые, повязки с левомеколем, детралекс. После стула побаливает, периодически приходится делать обезболивающие. Неделю не кровит, но боли стали сильнее. До 2-го числа на больничном. То ли выходить на работу, то ли нет, но ощущения те же, что были до операции. Буду завтра пытать доктора, но уж очень неразговорчив.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 1.11.2015 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 1.11.2015 - 10:52)

Вчера прошел метров 200, накровило сильно. Не знаю стоит ли ходить в таком случае. У меня рана от узла одного 3-4 см примерно.

Наверно, если кровит, лучше подождать. Я про гуляние исключительно в части получения положительных эмоций.
marochka
Дата 1.11.2015 - 11:59
Цитировать сообщение
А может и не ехать уже? Палец в попу и сама засуну. От меня до доктора 80 км, у мужа отгулы кончились меня возить.
tomin03
Дата 1.11.2015 - 12:01
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.11.2015 - 11:52)
Цитата (tomin03 @ 1.11.2015 - 10:52)

Вчера прошел метров 200, накровило сильно. Не знаю стоит ли ходить в таком случае. У меня рана от узла одного 3-4 см примерно.

Наверно, если кровит, лучше подождать. Я про гуляние исключительно в части получения положительных эмоций.

Ради эксперемента после перевязки лежал не вставая, старался не шевелится. За 2 часа накровило на марлевую повязку размером с юбилейный рубль советский. Кровит вобщем постоянно. 4е сутки прошли после операции. В туалет еще не хочется пока.
marochka
Дата 1.11.2015 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата
tomin03
Про какие нагрузки вы сейчас говорите? Когда кровит после 200метров. А дальше самочувствие само покажет, да и чемодан в командировку у мужчин легче чем у женщин.
Донна Роза
Дата 1.11.2015 - 12:06
Цитировать сообщение
Цитата (marochka @ 1.11.2015 - 11:51)
Буду завтра пытать доктора, но уж очень неразговорчив.

Marochka, если доктор Вас оперировал, то сказать ему Вам уже и нечего, простите, но пациент после операции -отработанный материал. Врач назначает лечение в виде операции, убеждая, что вот тут-то и начнётся красота и благолепие. А Вы уже два месяца к нему ходите, радости не излучаете и статистику ему портите. Как у нас тут многие говорят: двадцать первый век, передовые технологии, удаление без боли и последствий. А задницы-то у людей те же, что и 100 или 200 лет назад, а, скорее, и хуже из-за питания и образа жизни.

Я бы посоветовала Вам выйти на работу, если она не связана с поднятием тяжестей и есть возможность провести гигиенические процедуры в тёплом туалете. Голова заполнится другими проблемами и попа дисциплинируется. Она очень от головы зависит.
Донна Роза
Дата 1.11.2015 - 12:09
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 1.11.2015 - 12:01)
За 2 часа накровило на марлевую повязку размером с юбилейный рубль советский. Кровит вобщем постоянно.

Чем обрабатываете? По ощущениям, что кровит-наружная рана или изнутри течёт?
Если снаружи, попробуйте перекись водорода минут на 10-15 приложить
Донна Роза
Дата 1.11.2015 - 12:12
Цитировать сообщение
Цитата (marochka @ 1.11.2015 - 11:59)
А может и не ехать уже? Палец в попу и сама засуну. От меня до доктора 80 км, у мужа отгулы кончились меня возить.

Marochka, у Вас до доктора в другой населенный пункт надо ехать? Почему муж возит? Нет общественного транспорта?
marochka
Дата 1.11.2015 - 12:23
Цитировать сообщение
Цитата
Донна Роза

Мы живем в районе. надо ездить в областной центр. Поездка на машине занимает полдня, да и после блокады вначале очень бобо.
Цитата
посоветовала Вам выйти на работу

К вашему совету, прислушаюсь. Завтра обману мужа и вместо больницы заедем в кафе, отметим мое возвращение на работу, а там как карта ляжет. Купила себе афобазол, буду голову лечить.
tomin03
Дата 1.11.2015 - 12:34
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.11.2015 - 12:09)
Цитата (tomin03 @ 1.11.2015 - 12:01)
За 2 часа накровило на марлевую повязку размером с юбилейный рубль советский. Кровит вобщем постоянно.

Чем обрабатываете? По ощущениям, что кровит-наружная рана или изнутри течёт?
Если снаружи, попробуйте перекись водорода минут на 10-15 приложить

Да как обычно. Перекись хлоргексин и левомеколь на салфетке. Кровят швы которые снаружи видны. Большой размер уж больно у них. Боюсь предсавить какой фонтан там забьет когда в туалет схожу.
Guest
Дата 1.11.2015 - 12:39
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 31.10.2015 - 14:26)
Цитата (Ола-ла @ 31.10.2015 - 14:09)
Цитата (Гость_Елена @ 31.10.2015 - 14:06)
А через пять лет опять начались проблемы. И вот я тут.

Офигеть!!! ohmy.gif
Сделать операцию, что бы потом опять все по кругу проходить?!(((((

От этого никто не застрахован, к сожалению. Почему и делать операцию надо, когда уже все осознал, будешь вести здоровый образ жизни, правильно питаться, двигаться, не поднимать тяжестей и не рожать.
Геморрой-болезнь вен, часть отрезали, остальные остались sad.gif

Мне после первой операции врач сказал, ешь, пей, что хочешь, никогда не вернется. А я мяско полюбляю, баранинку с остреньким соусом, пару ребрышек бокалом красного вина запить, не злоупотребляю, но раз в неделю мы ездим с мужем покушать в горы. Греция все-таки. Но и зелени, фруктов, овощей много ем. Есть еще такая вещь, как предрасположенность. У меня вес 57 кг при росте 1,65 в 45 лет, а холестерин в полтора раз повышен, никто не знает почему. Закончу с попой - займусь печенью, думаю оттуда все проблеммы. Просто у нас не так просто добиться обследования по страховке, жадничают, зажимают. А без страховки нужны сотни, а то и тысячи евро.
Донна Роза
Дата 1.11.2015 - 12:58
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 1.11.2015 - 12:34)
. Боюсь предсавить какой фонтан там забьет когда в туалет схожу.

Не надо бояться. Закровит, приложите перекись. Пока не ходите в туалет, в нижнем отделе все равно что-то скапливается, Вы же не на воде сидите четвёртый день. Скапливается и давит. В туалет сходите, кровь отольёт от нижнего отдела. Пора уже, пора. Поешьте и упражнения поделайте для активизации кишечника-скрутки, наклоны в стороны, вперёд.
Гость_Виллиса
Дата 1.11.2015 - 13:03
Цитировать сообщение
Цитата (marochka @ 1.11.2015 - 11:51)
Буду завтра пытать доктора, но уж очень неразговорчив.

marochka, слежу за Вашими сообщениями отдельно, т.к. предстоит операция по 3-м трещинам, с пластикой. Вам бужирование делают из-за сужения или ради профилактики? Трещины после иссечения зашивали или оставляли открытыми? Знаете, я думаю, что из врача надо вытянуть ответ на главный вопрос: почему болит спустя два месяца? ЧТО болит: прошитые узлы, рубцы на иссеченных трещинах, сам сфинктер из-за сужения (если оно есть, не дай Бог!). Мы имеем право знать ВСЕ о своем состоянии, а обязанность врачей - нам рассказывать. Иначе от всяких думок действительно придется нервы лечить. У меня врач тоже не слишком общительный, но я останавливаю его каждый раз, когда он собирается свернуть разговор и до упора задаю вопросы, которые меня волнуют. Простите, что так горячусь, но в молодости мое слепое доверие к врачам и боязнь раздражить их лишним вопросом сыграли против меня: ни детей, ни здоровья, куча операций и еще вот предстоит. Я Вам очень сочувствую и думаю, что отвлечься, конечно, нужно, но вопросы, важные для Вас, врачу надо задать! И добиться ответов!
Донна Роза
Дата 1.11.2015 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.11.2015 - 12:39)

Мне после первой операции врач сказал, ешь, пей, что хочешь, никогда не вернется. А я мяско полюбляю, баранинку с остреньким соусом, пару ребрышек бокалом красного вина запить, не злоупотребляю, но раз в неделю мы ездим с мужем покушать в горы. Греция все-таки. Но и зелени, фруктов, овощей много ем. Есть еще такая вещь, как предрасположенность. У меня вес 57 кг при росте 1,65 в 45 лет, а холестерин в полтора раз повышен, никто не знает почему. Закончу с попой - займусь печенью, думаю оттуда все проблеммы. Просто у нас не так просто добиться обследования по страховке, жадничают, зажимают. А без страховки нужны сотни, а то и тысячи евро.

Врачи такие же люди, как и все остальные, со своим мнением. Поэтому кто-то говорит, что только строгая диета после операции, кто-то- никаких ограничений (как мой док, например).
Но исходить надо, видимо, все же из моего любимого принципа целесообразности. Сидеть всю оставшуюся жизнь на геркулесе, наверно, нецелесообразно, но и пускаться во все тяжкие-тоже.
А по страховке и у нас стараются зажимать, каждый свой интерес соблюдает
smile.gif
Светлана 15
Дата 1.11.2015 - 13:08
Цитировать сообщение
Tomin03, я тоже человек командировочный. Теперь буду дисциплинировать себя, что бы не хватать лишнего в ручную кладь, будь то фрукты местные с юга для детей или еще чего. Так же вес багажа буду тоже минимизировать. С ленты снять багаж где то значит и за помощью прибегнуть придется. Рецидива не хочу.
Вы сами выбрали доктора. Доктор с большим стажем и работу свою выполнил будем очень надеяться на отлично. Теперь все только в Ваших руках! Это на нас с Вами должны будут равняться пришедшие, напуганные люди, которые будут искать здесь помощи и совета. Поэтому нос выше!
По поводу следов на повязке. У Вас прям пятна алой крови или все таки сукровица? Это же нормально, ведь там процесс заживления слизистой и сухо быть не должно и не может пока. У меня тоже есть следы, но каждый день на перевязке мне все смотрят на кресле и говорят, что так и должно быть. Даже что то типа маленьких синяков есть. Тоже сказали все пройдет. Сейчас главная задача — питание! Сбалансированное, богатое клетчаткой и вода. У меня сегодня только первый день как появился аппетит. Тем не менее, со вторых суток после операции я ем как наказал врач.
Ну и оптимизма, оптимизма прибавьте! У всех "свеженьких" пока все очень болит, но мы поправимся!
Идите кушать и расскажите потом, что ели smile.gif
Я сегодня съела зерновой творог, потом кусочек дыни, лапшу куриную и котлетку морковную, киви. Сейчас выпью фитомуцил и шиповник.

--------------------
Я здоровею с каждым днем с 27 октября! :)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 491 492 [493] 494 495 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3985 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей