- Как же я вам благодарен доктор!!! Наткнувшись на этот форум я получил практически все необходимые ответы! - Шесть дней как вырезали внешний тромбированный геморроидальный узел, зашили саморассасывающимися швами (через 10 дней начнут рассасываться), сегодня 6 день, пока колю кетарол, сильная боль при дефикации, характер - как давление на швы кала на выходе, в месте где шов начинается. Первый раз на третий день даже не смог сходить в туалет, сделал свечу глицерина, она немного размягчила кал, и со слезами на глазах совсем чуть-чуть сходил в туалет. Стал пить сенадекс, стало не лучше, пошёл в туалет на 4 день - три позыва по 50 гр., "кашей" на пятый тоже самое, только извините за выражение - жопу пачкаю, перестал пить сенадекс, стал принимать вазелиновое масло перед едой - для смазки, так же делаю ванночки. Врач назначил только компрессы с левосином и подмывание хоз. мылом после дефикации, но иногда после киторола и ванночек удаётся смазать и анальный проход - т.е. полностью шов, так как промыть "анал" не удаётся - больно! Пару раз был на грани! Настроился, что после операции сразу станет легче(, а тут такая передряга. Хотя врач сказал, что болевой синдром в подобных случаях редок. Не могу дозвониться до врача, он в командировке. Живу в глуши ездил на операцию за 500 км. Посоветуйте вы, дорогой доктор! что мне предпринять. Вечером если не схожу в туалет (позывов нет) планнирую микроклизму с маслом, жаль в нашей глуши нет аптек( обезболил бы спреем ледокаина, но думаю придётся надеяться на кетарол, нитроглицериновой мази и вазелиновой нет, можно ли клизму смазать левосином чтоб легче вставить? - Если есть выбор к примеру - готовлю на кухне еду, лучше будит если я буду сидеть( сидеть не то чтобы больно, но очень некомфортно при условии действия кеторола) или стоять, что более комфортно? - Если при ходьбе ощущаю небольшие боли, всё рано нужно больше ходить? - Когда делаю компресс с левосином на бинте остаётся небольшой след крови (капелька)? как от шва, снутри, вроде уже 6 день - вроде как должно затянуться?
|