Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 507 508 [509] 510 511 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 4.11.2015 - 00:18
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте! Принимайте в свою компанию.
Предстоит операция по иссечению трещины + полип. Я почитала тут почти все с более большим объемом вмешательства, но как я понимаю боли все равно не избежать. Может есть кто делал подобную операцию, расскажите пожалуйста подробнее что и как или дайте ссылку если уже писали на форуме. С клиникой и оперирующем доктором еще не определилась, есть несколько вариантов, но хочу выбрать лучший! Пойду еще на консультацию к другому врачу, чтобы окончательно определиться. Еще главный вопрос - каким инструментом делают иссечение трещин (обычным скальпелем или лазером)? В интернете разные методы описаны и я не могу понять как лучше и возможно ли это технически. Один из докторов на приеме сказал, что не важно чем резать, важно кто делает операцию. И тут я конечно полностью согласна! Но если принять за данность, что операцию будет делать опытнейший хирург-проктолог с опытом работы более 15 лет, оперирующий в профильном стационаре, то все же какой метод операции выбрать? В чем плюсы и минуты режущих инструментов ?
Может есть доктора, которые смогут прокоментировать.
Ола-ла
Дата 4.11.2015 - 00:30
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 4.11.2015 - 00:18)
Всем здравствуйте! Принимайте в свою компанию.
Предстоит операция по иссечению трещины + полип. Я почитала тут почти все с более большим объемом вмешательства, но как я понимаю боли все равно не избежать. Может есть кто делал подобную операцию, расскажите пожалуйста подробнее что и как или дайте ссылку если уже писали на форуме. С клиникой и оперирующем доктором еще не определилась, есть несколько вариантов, но хочу выбрать лучший! Пойду еще на консультацию к другому врачу, чтобы окончательно определиться. Еще главный вопрос - каким инструментом делают иссечение трещин (обычным скальпелем или лазером)? В интернете разные методы описаны и я не могу понять как лучше и возможно ли это технически. Один из докторов на приеме сказал, что не важно чем резать, важно кто делает операцию. И тут я конечно полностью согласна! Но если принять за данность, что операцию будет делать опытнейший хирург-проктолог с опытом работы более 15 лет, оперирующий в профильном стационаре, то все же какой метод операции выбрать? В чем плюсы и минуты режущих инструментов ?
Может есть доктора, которые смогут прокоментировать.

Привет. Отвечу частично))
Мне удалили полип+узел выпадающий. Через 8-9 дней считала себя здоровой, стул без боли, немного выделений, типа сукровицы(хотя думала гной). В общем порхала по дому))) только отек смущает, тк похож на внешний узел. Но врачи говорят, что пройдет через недели 3.
Операция была обычным скальпелем, с местной анесткзией, в НИИ Колокпроктологии на Саляма Адиля. Минут 15 чикали и в палату.

--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Милена
Дата 4.11.2015 - 01:36
Цитировать сообщение
Ола-ла, спасибо за ответ, ободряет! Я за полип не переживаю, а трещина приличная и соответственно рана будет еще больше. Прочитала всякие ужАсы про запоры по 15 дней у людей, блин, страшно.
Ола-ла
Дата 4.11.2015 - 03:04
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 4.11.2015 - 01:36)
Ола-ла, спасибо за ответ, ободряет! Я за полип не переживаю, а трещина приличная и соответственно рана будет еще больше. Прочитала всякие ужАсы про запоры по 15 дней у людей, блин, страшно.

Да, трещины совсем другое дело sad.gif
Но вы не переживайте,все индивидуально!
И с запорами можно справится! Последние страницы форума прочтите)) тут делятся советами про питание и лекарства, и все какают biggrin.gif

--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
Виллиса
Дата 4.11.2015 - 07:44
Цитировать сообщение
Ох, ребята! Прочитала последние сообщения и от смеха аж прослезилась. Юмористы! Вы вот только на секунду отвлекитесь и прочитайте еще раз:

tomin03 Теперь поход в туалет по другому чувствую, интересные ощущения.

Светлана 15 Сама операция была 45 минут со всеми выкройками и шитьем и прижиганием. Кружок "Умелые Ручки", блин

Машуля Пошла и я в зеркало посмотреть )))
а чо все смотрят а я нет

Ола-ла Последние страницы форума прочтите)) тут делятся советами про питание и лекарства, и все какают
[u]

Про остроумные шедевры от Донны Розы я вообще молчу! Хочу их все выбрать и выложить как собрание хохотаек. Для настроения...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
tomin03
Дата 4.11.2015 - 07:57
Цитировать сообщение
Цитата
Хочу их все выбрать и выложить как собрание хохотаек. Для настроения...

Собрание сочинений только не выпускайте. Боюсь остальной мир их не поймет))))

А вообще нам можно партию открывать, вот только как назвать))))

Сегодня спал без уколов и таблеток. Сейчас вколол кетанол. Жду... его долгожданного, пойду погуляю.
Донна Роза
Дата 4.11.2015 - 09:33
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 4.11.2015 - 00:18)
Но если принять за данность, что операцию будет делать опытнейший хирург-проктолог с опытом работы более 15 лет, оперирующий в профильном стационаре, то все же какой метод операции выбрать?

Милена, если Вы определитесь с врачом, то именно опытнейший определится со всем без Вашей помощи. rolleyes.gif
У каждого врача свой любимый инструмент и способ ведения операции. Вряд ли пациенту удастся навязать доктору своё мнение
Гость_Юля
Дата 4.11.2015 - 09:47
Цитировать сообщение
Ола-ла, значит сейчас Вы полностью здоровы уже?
Виллиса, с Вашим чувством юмора благополучный исход операции гарантирован))) С точной датой еще не определились?
Милена, у меня тож трещина была в том числе. И очень большая. Сургитроном удаляли. Уж не знаю, что лучше. Если есть деньги, то лучше все же не обычным скальпелем. Лазер и радиоволновый нож все же ранку прижигает и меньше крлвоточить будет. Доверьтесь врачу, как сделала я. Т.е. сначала выбрала хорошего врача, а потом последовала его совету о способе операции. А вообще, читая форум, я пришла к выводу, что послеоперационный период у всех одинаковый независимо от способа.
marochka
Дата 4.11.2015 - 10:15
Цитировать сообщение
Цитата
видимо панкреатит обостряется

У меня тоже часто обостряется панкреатит, но на обезболивающие он не реагирует. Здесь самое опасное почечная недостаточность.
Да и принимать вы их будете после операции внутримышечно. не волнуйтесь.
marochka
Дата 4.11.2015 - 10:24
Цитировать сообщение
Цитата
послеоперационный период у всех одинаковый независимо от способа

Это точно. А каждый хирург имеет свой любимый способ, которым он владеет в совершенстве.
Так что выбирайте доктора и доверьтесь ему.
kolga29
Дата 4.11.2015 - 10:49
Цитировать сообщение
Цитата (marochka @ 4.11.2015 - 10:15)
У меня тоже часто обостряется панкреатит, но на обезболивающие он не реагирует. Здесь самое опасное почечная недостаточность.
Да и принимать вы их будете после операции внутримышечно. не волнуйтесь.

А может уколы лучше?
kolga29
Дата 4.11.2015 - 10:50
Цитировать сообщение
Ой не поняла сразу))) Так я поняла, что многие таблетки пьют
tomin03
Дата 4.11.2015 - 10:53
Цитировать сообщение
Сходил прогулялся. Как обычно пришел и был позыв в туалет. Но попа а не я отказалась выпускать. Там похоже не так мягко как вчера. Думаю пока че делать. Новых позывов нет пока.

Думаю вечером если не схожу микролакс сделать. Как он дейтвует? Весь кишечник опрожняет или только в прямой кишке?
kolga29
Дата 4.11.2015 - 11:20
Цитировать сообщение
Мне кажется микролакс только прямую кишку.
Донна Роза
Дата 4.11.2015 - 11:56
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 4.11.2015 - 10:53)

Думаю вечером если не схожу микролакс сделать. Как он дейтвует? Весь кишечник опрожняет или только в прямой кишке?

Весь кишечник, наверно, только сифонной клизмой 10-литровой можно промыть. У нас после операции нет такой цели, нам надо снова научиться какать. Микролакс, во-первых, размягчает содержимое нижнего отдела кишечника и, во-вторых, за счёт раздражающего действия заставляет сокращаться его стенки. По сути, он должен "запустить" процесс.
Tomin03, единственно, может быть попробовать с микролаксом подождать до завтра, чтобы формировать утреннюю привычку? Смотрите по ощущениям, как комфортнее
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 507 508 [509] 510 511 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3744 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей