Расскажу и я о себе. Заранее прошу простить, особенно тех, кто только готовится к операции, 4 октября (месяц назад) была дезартеризация 2 внутренних узлов с лифтингом слизистой + удаление 2 внешних узлов (каким способом не знаю). Уже в день операции, сделав предварительно укол кетонала отпустили домой. Уколы себе колоть больше не решилась, т к попа моя на уколы плохо реагирует, образуются огромные синяки на месте укола, все твердеет и болит, а дополнительная боль в этой области мне была не к чему. Поэтому пила обезболивающие в виде порошка нимисил. Просидела на обезболивающем 3-4 дня. Первый поход в туалет был подобен смертельной пытке. Рожать намного легче, я теперь это точно знаю. Как тут верно подметила Дона Роза, в родах хотя бы знаешь, что скоро это все закончится, и наступит эйфория когда увидишь малыша. А здесь не знаешь, когда все это кончится и кончится ли вообще ((( что хочу сказать спустя месяц. В туалет по прежнеему хожу со слезами, после туалета боль не унимается еще часа 4, ближе к вечеру становится легче, возвращается работоспособность, боли никакой не чувствую. А если приспичит в туалет сходить в день 2 раза, (оба раза чаще утром, до и после завтрака), то попа моя ахреневает и утихает только к позднему вечеру. На самом деле это все наступило уже через неделю после операции и с тех пор,можно сказать, ничего не изменилось, врачу показываюсь раз в 2 недели, последний раз залез туда пальцем и стал ощупывать. О своих ощущениях даже писать не буду, а он сказал "все заживет" , вот только когда???? Сказал, что мазь внутрь не попадает и вставлять облепиховые свечи 7 дней, если крови при дефекации станет больше сменить свечи натальсид. Вот сегодня у меня день отчаяния, сходила в туалет очень больно (за стулом все время слежу, стул каждый раз мягкий, но только иногда приходится немного потужиться), заглянула в унитаз, а крови больше чем обычно, вставила свечу натальсид. Короче прошел месяц, а боли сильные еще, обезболивающее не пью, пила только первую неделю после операции, каждый день жду с нетерпением вечера, когда отступит боль. Такое ощущение, что мне ничего не помогает и уже не поможет. Еще разповторюсь, не хотела никого напугать, и ждущие операции, не примеряйте это на себя. Всем здоровья!!!
|