Всем здравствуйте! Новеньких приветствую. Тем, кто собирается на операцию хочу от себя тоже сказать. У меня была сложная операция. Три внутренних узла, по диаметру несколько снаружи ( по мне так казалось 3, док сказал 4).была страсть какая — из узла узлы. Знаю, что внутри прошивали сосуды, знаю что слизистую анального канала восстанавливали, а вот способы и методы конкретно не знаю. Так вот, все можно пережить и, если прислушиваться к тем, кто через это прошел, все будет не так страшно, как представляется до… Самое главное — питание, так как надо заставить работать кишечник правильно. Зависит наверное от ситуации. Кому то сразу разрешают, кому то в день операции нет. Но! Когда врач разрешит кушать, нужно кушать. Понятно, что без фанатизма, но полноценно 3 раза в день допустимую пищу. Только тогда не будет пробок, как после просто бульона и чая, не будет сужения. Постарайтесь обезбаливаться первые дни, особенно до стула. Сегодня у меня 10 день. Тьфу тьфу тьфу, я без обезоливания и тазика. Ходила на прием к врачу по месту жительства, сказал, что шикарный шов и что я зря переживаю. Что все зарубцуется и будет еще аккуратней. И что швы и рану нет смысла оценивать раньше месяца. В понедельник пойду на втэк, что бы продлить больничный еще на 10 дней. Какие бы боли не были, а они были просто жуткие в первый день, когда во мне трубка и турунда была, в первую перевязку, ну и первый стул (отдельная песня), все можно потерпеть. Я не жалею, что я решилась, чего бы там ни было. Те боли, что были во время обострения или образования нового узла ничуть не легче! Поэтому, нужно решаться. Деться 3-4 ст уже никуда не денется, консервативно не лечится. Чем моложе вы это сделаете, тем лучше. Добавлю, что принимала первые дней пять точно ношпу, штучки 2–3 в день, нейромультивит и детралекс пью и сейчас. Всем здоровья!
--------------------
Я здоровею с каждым днем с 27 октября! :)
|