|
Цитата (BOLK123344 @ 13.11.2015 - 18:19) | Цитата (Ола-ла @ 13.11.2015 - 18:11) | Цитата (BOLK123344 @ 13.11.2015 - 18:04) | Светлана 15 я ем супчик в котором картошка и чутка макарон,щи,овсянка,печенки,свекла,консервы,горох,фасоль,йогурты . вот) пока для микрофлоры пить не чего не буду.
Ола-ла
ура !щас свекла сказала привет,значит мучения были из за торта((((((( завтра добавлю яичницу в рацион. самое классное, что после стула, не чего не болит ,думаю через 10 дней ,будет всё супер,главное не есть лишнее |
А мясо вы не кушаете?? Если после стула у вас ничего не болит, почему вы так скудно питаетесь?)))
|
я думаю, что от мяса,будет как и от торта,твердый комок,зачем рисковать? тем более в процессе,при твердом стуле,больно давить черепаху,сегодня я в этом убедился)))) у меня же рана только только затянулась на 12 часов а если будет большой, диаметр то всё порвется опять. думаю, надо ,как то плавно наращивать обороты)) |
Т.е торт вам не страшно есть, а тушеное мясо или на пару котлеты - страшно?? Ну логика))))
Съев на ужин паровую котлету/тушеную курицу, с овощным салатом, свеклой, запив Нормазе/Дюфалаком, комков быть не должно. И про воду не забывать.
ДИЕТА Как правило, в ежедневном рационе человека содержится 12-15 г клетчатки. В то время как для нормального функционирования кишечника следует употреблять не менее 25-30 г клетчатки и 1,5-2 л жидкости в день. Поэтому, чтобы восполнить дефицит столь необходимой для организма клетчатки, следует включать в ежедневный рацион продукты, богатые пищевыми волокнами, — отруби, дробленое зерно, цельнозерновой хлеб, свежие фрукты и овощи. Масса всей съеденной за день еды должна составлять в среднем 3 кг, а энергетическая ценность — около 3000 ккал.
ПОЛЕЗНО Морская капуста, свекла, льняное семя, кукуруза, морковь, помидоры, салат латук, кабачки, тыква, цветная капуста (не менее 200 г/сутки). Свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, сельдерей и пр. Салаты из свежей зелени, овощей и фруктов, можно употреблять до трех раз в сутки перед едой. Нежирное мясо, содержащее большое количество соединительной ткани, кисломолочные продукты, белые сухие виноградные вина, квас, жиры растительного происхождения (оливковое, кукурузное масла). Настой шиповника, 1-2 стакана холодной воды или фруктового сока с добавлением одной столовой ложки ксилита или меда (выпивать натощак).
РАЗРЕШАЮТСЯ - Хлеб: ржаной, пшеничный из муки грубого помола, хрустящие хлебцы (размоченные), печенье сухое, несдобная выпечка. - Супы: из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты. - Мясо и птица: мясо нежирных сортов, курица, индейка (вареные или запеченные, куском или рубленые), сосиски молочные. - Рыба: нежирные сорта, в отварном или запеченном виде, блюда из морских продуктов. - Яйца: не более одного в день, лучше только в блюда. - Молочные продукты: молоко (при переносимости — сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры. - Соусы и пряности: молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. - Закуски: салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. - Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия — отварные и в виде запеканок, блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. - Десерт: свежие фрукты и ягоды (особенно дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив), сахар, варенье, мед, муссы, фруктовые конфеты. - Напитки: чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).
ЗАПРЕЩАЮТСЯ Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, мясные и рыбные копчености, рыбные и мясные консервы, яйца вкрутую и жареные, редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы, кисель, черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом, острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
--------------------
Отсчет до выздоровления начался с 19.10.15г.
|