Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.06.2012 - 13:30
Цитировать сообщение
Я начала пить мукофальк с первого дня после операции. Диета: ела все - рыба, мясо, картошка( рис и горох правда не ела), но вареное, вода 2 л в день, фрукты - яблоки, груши, голубика, клубника, абрикосы и пр. Если заторчик - мини клизма для грудничков на 20 мл. с мягким наконечником. После туалета падала без сил. Вроде и боли нет, но даже сидеть тяжело, усталость. Много спала. Но об операции не жалею, во всяком случае пока. Чистота, строгое выполнение рекомендаций врача и положительный настрой. И все будет ок))
580/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_инга
Дата 7.06.2012 - 14:35
Цитировать сообщение
спасибо за исчерпывающий ответ,приму ко вниманию.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наташа
Дата 7.06.2012 - 18:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте!Подскажите из-за каких осложнений после удаления геморроя и полипов могут назначит опять операцию,причем быстро.Сегодня пришел человек на прием для осмотра, а его оставили,сказали,что опять оперировать.
71/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наташа
Дата 7.06.2012 - 18:30
Цитировать сообщение
Сказали,что спайки,но ведь это равносильно,что ничего не сказали.Да и очень сомнительно,почему ничего внятного не могут сказать.Пожалуйста,кто сталкивался напишите.Очень переживаем!
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
айс
Дата 7.06.2012 - 23:32
Цитировать сообщение
Спасибо большое)
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
айс
Дата 7.06.2012 - 23:40
Цитировать сообщение
Меня больше беспокоят даже не боли-все терпят- и я потерплю, а мой парень!Как то не хочется ему про такое говорить...Не подскажете, как его "обмануть" когда я на операцию поеду...Блин, как то надо же исчезнуть на две недели....(((
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Макс
Дата 9.06.2012 - 15:07
Цитировать сообщение
Да, кстати про чистоту. Очень важно тщательно мыться после туалета - прекрасно когда есть биде, если нет со берете простую клизму с настоем ромашки. Вам может казаться что хорошо помылись, но не всегда это так - нужна струя воды на само отверстие. Вода примерно температуры тела. Мне это очень помогало после туалета, так как болело именно после похода и болело сильно почти 2 месяца. Зато теперь (операция была 27 февраля) я себя чувствую нормальным, здоровым человеком и жизнь прекрасна:) И теперь всем рекомендую свою больницу в Донецке. Главное помните: боль, пусть даже и сильная, стоит вашего здорового будущего.
63/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 9.06.2012 - 20:06
Цитировать сообщение
Добрый день! Сегодня пятый день после операции, удалили внешние и внутренние гем. узлы. У меня следующие вопросы: 1. Как лучше, чтобы стул был один раз в день или несколько? (при соблюдении соответствующей диеты он у меня бывает 2-3 раза в день, мне кажется, что это излишне травмирует и затягивает процесс заживления, не говоря уже о "приятных" ощущениях от процесса ))), возможно стоит внести коррективы в питание, чтобы сократить до одного раза?
2. очень беспокоит гигиена, врач сказал после каждого похода в туалет делать ванночки с марганцовкой, снаружи вроде все чисто, но у меня постоянно страх, что что-то осталось, а как следует помыть, тоже страшно там все трогать. И самое главное, а что же там внутри? там же тоже швы и ранки, снаружи я прикладываю мазь левомеколь, нужно ли как-то промывать все внутри и мазать там?
Заранее спасибо:rolleyes:
И вообще за ваш сайт, очень много полезной информации.
65/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.06.2012 - 22:26
Цитировать сообщение
1. Лучше, может, и один раз в день, но у меня был тоже 2-3 раза. ))
2. Ванночки мне врач не выписывал, сказал что не надо размачивать ранки. Я подмывалась с мылом "тик-так", Мирамистин спрей и затем повязка с левомеколем. На 5 день я была еще в больнице. Раз в день делали перевязки. Вот во время них врач внутри смазывал, как я поняла, левомеколью или метилурацилом. Но сама я такое повторить не решилась бы. А дома с восьмого дня внутри ничем не мазала.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.06.2012 - 22:28
Цитировать сообщение
И еще , забыла, метронидазол 3 р. в день 5 дней. Врач так и сказал - чтобы попало на ранку)))
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 10.06.2012 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата
не надо размачивать ранки

я тогда вообще не понимаю, мне было сказано, что чем больше ванночек, тем лучше и быстрее заживет, минимум 3-4 в день и после каждого стула обязательно.

мне 13-го выходить на работу (операция была 4го), я как-то слабо себе это представляю. И вообще сейчас там все такое вспухшее, бугристое и болезненное, у меня такое ощущение, что тот же самый геморрой и остался, хотя врач говорит, что это просто на ранах отек и когда все заживет, будет гладко и красиво.... эх, знать бы еще, когда оно заживет
71/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.06.2012 - 21:29
Цитировать сообщение
Здравствуйте уважаемые участники данного форума!
Во-первых, хочу поблагодарить всех за участие в форуме, за высказывания. Лично мне это очень помогло и прибавило уверенности в принятии решения сделать операцию. Практически все что сдесь написано правда!
Во-вторых, позвольте поделиться своим опытом.
Мне 33 года, пол муж., стаж болезни ~12 лет. После выпадения узла наружу (он не давал спать ночи три, потом боль спала, дефикация проходила безболезненно) пошел на консультацию к двум специалистам в нашей Белгородской клинической больнице им. Св. Иосафа, у нас функционирует очень современный колонопроктологический центр. Принял решение делать операцию у д.м.н., хирурга, женщины (операции делает с закрытыми глазами).
После болезненного осмотра неделя подготовки: детролекс по инструкции, гепарин и 22.05.12 в больницу. В палате вдвоем, сосед мужик 43 года из деревни, бросил пить уже как год, но беда идет у него кровь, так что за месяц похудел на 12 кг., но болей в отличии от меня не было. Далее все процедуры деаем с ним параллельно.
Вечером 3 клизмы утром 23-го 2 клизмы до чистой водички и в 8.30 меня зовут на операцию. В операционный блок входим впятером, благо операционных 3! У моего хирурга 4 операции, а вообще в плане 11 операций. Сам операционный блок напоминает какой-то цех, везде автоматические двери, система принудительной вентиляции и кондиционирования... ощущение тревоги и чего-то неизбежного. Первых в операционные заводят женщин, а нас оставляют на каталках в "предбанниках". Слышу разговоры персонала и анастезиолога, он проводит анастезию все поочереди. Доходит и до меня минут через 40. Ложусь на левый бок, он щупает копчик и вводит туда иглу, такую боль терплю достаточно спокойно. После трех инъекций ложусь на спину и жду расходиться тепло и начинают неметь конечности и др. Части тела. Лежу жду, минут через 50 из операционной вывозят девушку и завозят меня. Здоровоюсь с хирургом, она уже сделала одну операцию я следующий и третим идет мой сосед по палате. Перелажу на кресло, в вену вводят классную штуку и мне становиться вообще хорошо:хочешь спи, хочешь пой, хочешь смейся время летит незаметно. Так что до операционный период и сама операция ничего страшного.
После операции позвонил родным и лег спать. Когда через полтора часа проснулся почуствовал ту боль о которой много читал. Сначала стонал, потом кричал звал медсестру. Минут через сорок она пришла и вколола мне промидол - подействовало. С этого момента начались мои приключения. Сосед спит я корчусь. Колол с интервалом 2,5 часа до след. Утра.
Оч. важный момент помочиться. Доктор велел попробовать через 5 часов после операции, но увы, как не тужились, как не лили на пенис теплую воду, как не журчали струей в унитаз смогли кое-как с мучениями выдавить по капле к 2 часам ночи.
Потом вынимали томпон- супер ощущения (кстати мне кажется что у меня основная боль была из-за него). Не забывайте обезболиться перед этой процедурой. После тампона ставили "колокольчик" (это я так называю марлевую ленту длинной 10-12 см., пропитанную левомиколем, которую с помощью какой-то железной спицы засовывают в ЗП, перед дефикацией ее нужно выдергивать и иногда она прилипает, что вызывает доп. неудобства как будто звонишь в колокольчик :-).
На второй день разрешили пить кефир и просили пока не есть, на след. день начали потихоньку есть. Четвертый день - первая дефикация! Ощущения не передать. Даже мой сосед с низким болевым порогом и то был не в восторге. Т.к. была суббота, особо нами никто не занимался, лишь сестра мерила температуру. У меня 37,6 у соседа 37,2, но к вечеру у него 36,9, а у меня 38,1 опять приключения вкололи литическое. В воскресенье сходил в туалет 6 раз маленькими червячками, опять температура. А соседу все лучше и лучше. Спросил ст. сестру, а потом и доктора как ходить в туалет тужиться или нет, т.к. здесь на форуме было написано, что тужиться не надо, врачи подтвердили что не надо, но к вечеру у меня опять температура. В понедельник сосед с утра сходил в туалет и пошел курить, пришла наша доктор и забрала меня на осмотр из-за моей температуры. Осмотр пальцем на 6 день после операции это ЖЕСТЬ! Даже мой сосед побледнел когда я вернулся. Врач сказала, что температура у меня из-за каловых масс скопившихся в заднем проходе, что надо было ТУЖИТЬСЯ и послала меня на клизму. После клизмы я испытал облегчение через серъезную боль, сидеть на унитазе не мог ноги сами разгибались. :-)
И после этого потихоньку начал налаживать свое послеоперационное восстановление.
До сих пор (18 день болезни) боли при дефикации особенно сразу после жжение, потом часа 2 отходняк, но уже существенно легче, чем прошлые две недели. Звонил сосед. Он уже во всю на огороде работает был два раза на рыбалке. Ему правда наружний узел не иссикали, может поэтому ему полегче, хотя врач говорила, что операции у нас одинаковые.
Так что вывод один: да у всех по разному, но несмотря на это послеоперационная реабилитация требует силы воли, терпения и методичности. Быстро от геморроя не отделаешься!
72/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 10.06.2012 - 22:09
Цитировать сообщение
Вот только недавно спрашивала про бахромки... а уже сделала операцию...дезартеризацич внутренних узлов и пластика/удаление внешних по всей попе... под сакральной анастезией (конечно не больно)... отходняк жёский!!! спасибо кололи блокаду пока я там была, утром сделали, вечером я была дома. сегодня третий день... сходилаи в тубзик....пипец... полный пипец (пока не стала из душа ледяной водой на копчик лить - не могла сделать ни чего, потом в ванне приходила в себя - сильно меня ушили похоже). Поеду затра на прием - уточню что такое.
Я не пугаю, я вообще боли не боюсь, пью по 2 таблетки кетанова каждые 4-6 часов. А все ради чего? ради второй беременности. повторно такую операцию не сделаю НИКОГДА И НИЗАЧТО.
Может кто напишет как вы пережили эти первые походы в тубзик после операции. реально не знаю как второй раз пойду (понятно что дюфалак пью).
67/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Яна
Дата 10.06.2012 - 22:41
Цитировать сообщение
Народ, а кому делали склерозирование узлов? На всех сайтах хорошо написано, прям панацея! Но хотелось бы узнать как оно на практике... Помнится, про лигирование тоже замечательно рассказывали... Прочувствовала на себе - не в восторге, да и результата нет... Осталась на своей 2-ой стадии(((
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 10.06.2012 - 23:23
Цитировать сообщение
Яна, очень по вашему вопросу советую Джалагония Руслана Арсеновича.он профи по внутреннему геморрою. была на приеме у него (но у меня еще и наружные были) - профессионал. ему бы попу доверила, да и отзывы в инете подкупают.
49/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,7203 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей