Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 535 536 [537] 538 539 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Светлана 15
Дата 17.11.2015 - 06:51
Цитировать сообщение
Мара, он хоть на перевязке смотрел вас? Перевязку каждый день делают?
У меня кроме перевязки тоже ничего не было, я имею в виду лечение ( кроме обезболивания в первые дни). Да у основной массы прооперированных с геморроем так. Вы не переживайте так, не накручивайте себя, уже самое страшное позади. У вас уже даже первый стул позади. Кушайте уже полноценно, вам же не запрещают есть, обезбаливайтесь по необходимости. После стула как следует мойтесь и сами поаязку нпкладывайте. Сейчас время работает на вас. Все будет хорошо! Нервы поберегите.

--------------------
Я здоровею с каждым днем с 27 октября! :)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Светлана 15
Дата 17.11.2015 - 06:59
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 04:10)
Цитата (Ола-ла @ 16.11.2015 - 21:31)
Цитата (Мара @ 16.11.2015 - 21:29)
У меня сегодня первый стул. Ходила несколько раз. Пила вазелиновое масло.последний стул маслом водой и кровавыми как нитками....это значит швы мои слетели?

Именно нитки?? Не сгустки крови?

Вот да как сгустки крови какие то....

У меня тоже было такое и у Машули, проорерированной со мной в один день. До двух недель это норма.

ПС: на предыдущий вопрос увидела ответ. Почему то не сразу страница с новыми сообщениями появилась.

--------------------
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 08:00
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 04:07)

Я сама все промываю. Он на перевязки не ходит. Мой врач. Делает перевязочная сестра.может он с ней как то потом обсуждает что там у меня.но лично пока не осматривал после операции ни разу.

Мара, Вы в Москве живёте? Говорите, что проктолог в поликлинике Вам посоветовал больницу и врача, Вы ему доверяете? Если в клинике доктор сам не смотрел ни разу, какой смысл там лежать и плакать ежедневно, без должного ухода и нормального питания. Я бы выписалась, уж перед этим "светило" Ваше должно будет взглянуть на свои труды. А потом все равно в поликлинику на долечивание ходить будете, если там есть проктолог. К тому же по ОМС можете в любую другую поликлинику пойти или проктологическим центр бюджетный, где никто денег не должен требовать....
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 08:09
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 17.11.2015 - 00:24)
Здравствуйте! Читаю вопросы и пребываю в шоковом состоянии...Сег решилась на операцию,но понимаю,что поспешила? Геморрой мучает уже 24 года..Столько лет моему младшему сыну.С годами становится хуже.Кровотечений нет,но все остальные признаки налицо.7 внешних узлов и внутренний.Работаю,занимаюсь йогой,ежедневные прогулки не менее 5 км..Да,мне скоро исполнится 51 год.Сколько Господь мне отвел годиков?Может потерпеть еще? Очень боюсь!Очень!Боли боюсь.

Ольга, у Вас уже все консервативные методы лечения пройдены? Семь наружных узлов дадут очень большую раневую поверхность. Обычно между иссечёнными узлами оставляют лоскуты неповрежденной кожи для сохранения чувствительности и восстановления кровообращения.
Здесь может получиться, что все срежут вкруговую и будет очень тяжело восстанавливаться.
Вам настоятельно рекомендуют операцию?
Мара
Дата 17.11.2015 - 08:11
Цитировать сообщение
Цитата (Светлана 15 @ 17.11.2015 - 06:51)
Мара, он хоть на перевязке смотрел вас? Перевязку каждый день делают?
У меня кроме перевязки тоже ничего не было, я имею в виду лечение ( кроме обезболивания в первые дни). Да у основной массы прооперированных с геморроем так. Вы не переживайте так, не накручивайте себя, уже самое страшное позади. У вас уже даже первый стул позади. Кушайте уже полноценно, вам же не запрещают есть, обезбаливайтесь по необходимости. После стула как следует мойтесь и сами поаязку нпкладывайте. Сейчас время работает на вас. Все будет хорошо! Нервы поберегите.

На перевязке он не смотрит. На выходных ы субботу делали перевязку и должны были вчера.но вчера я бегала какатт мелким крошевом. Поэтому пригодился мой левомеколь и мои салфетки...а сегодня прям утром проснулась от жидкого стула.болит все ...просто горит...и в животе бурлит. Наверное ещё вчерашнее вазелиновое масло

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
Мара
Дата 17.11.2015 - 08:19
Цитировать сообщение
Сегодня утром пробил буйный понос.видимо от вазелина.больно но без крови.жлу перевязку.и позавтракать.сегодня мой врач разрешилткушать. По ложке всего.

--------------------
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 08:28
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 08:19)
Сегодня утром пробил буйный понос.видимо от вазелина.больно но без крови.жлу перевязку.и позавтракать.сегодня мой врач разрешилткушать. По ложке всего.

Мара, а условия мыться-то после поноса есть? Не увлекайтесь сильно слабящими средствами, жидкий кал разъедает рану
Мара
Дата 17.11.2015 - 08:50
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.11.2015 - 08:28)
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 08:19)

Мара, а условия мыться-то после поноса есть? Не увлекайтесь сильно слабящими средствами, жидкий кал разъедает рану

Да я в душ сразу споласкиваю прохладной водой и чистую повязку с левомеколем. Вчера пробка была. Вот масла то и выпила.бутыль. никак родить не могла,кровило сильно. Сегодня думаю ничего не пить кроме ношпы. Она сберегла меня от диких схваток когда была пробка.буду ловить моего врача. Хоть какие то назначения что бы дал. Кстати как и у многих у меня те самые шишки,как узлы после операции. И иногда швы внутри простреливает прям. Тут я многое подчерпнула и многим запаслась когда приехала. Особенно ношпой. Спасибо Донне Розе! Спасибо каждому из Вас за тёплые слова и поддержку в этот одинокий и болезненный период. Даже у самого лучшего хирурга вместо сердца кусок го...на

--------------------
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 08:58
Цитировать сообщение
Мара, наверно, все-таки кусок льда. Видимо, иначе для хирурга и нельзя. Как врач будет делать резать, обливаясь слезами от жалости к пациенту? Да и невозможно переживать и сострадать 5-10-20 лет подряд. Привыкаешь ко всему. Поэтому хирург должен хорошо сделать своё дело, а восстановлением заниматься другие.
Мара, по ложке больничной еды все же маловато. Пусть Вам муж кефир или ряженку приносит, хоть какой-то белок.
Мара
Дата 17.11.2015 - 09:10
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.11.2015 - 08:58)
Мара, наверно, все-таки кусок льда. Видимо, иначе для хирурга и нельзя. Как врач будет делать резать, обливаясь слезами от жалости к пациенту? Да и невозможно переживать и сострадать 5-10-20 лет подряд. Привыкаешь ко всему. Поэтому хирург должен хорошо сделать своё дело, а восстановлением заниматься другие.
Мара, по ложке больничной еды все же маловато. Пусть Вам муж кефир или ряженку приносит, хоть какой-то белок.

Мой врач не разрешил.он разрешил кушать после 6 дней голодания только. Ни кефира ни ряженки ничего мне он не разрешает.

--------------------
vuku377
Дата 17.11.2015 - 09:16
Цитировать сообщение
Мужчина 43 года практически здоров.Стал выбор делать операцию по удалению 3-х узлов геморроя (2 внутренних один наружный).Мог сделать в частной клинике и государственной по знакомству)).Проанализировав технику операции ,склонился к государственной так как там обрезают все вены которые выпадают в узлы,а в частной просто их прячут в полость тела .При первом методе рецидива быть не должно,при втором может.Как позже узнал у знакомого уже был рецидив,хоть он делал операцию за границей.
Сдал кучу анализов (зря).Для государственной этого не надо.
Подготовка: пн-2 клизмы(сам себе) пью 2 литра Фортранс.
Вт- с утра операция.Продалжалась около часа.Спинальная анестезия.Лежишь в созназнии все части тела двигаются кроме бедер,там все занемело и ничего не чувствуешь.Условия в операционной ужасные!Все 70-х годов,все падает,свет все время сбивается,холодно…..и т.д.Но меня утешает что врач такие операции уже 30лет делает))
Привезли в палату.Анастезия держала 6 часов в это время ничего не болело)).Потом началось,сначало начала болеть мошонка(отход от анестезии),потом тянущие и ноющие боли в области ануса.Укололи Дексалгин 2мл. полегчало примерно на 30%.Сразу скажу что и первую боль мог терпеть.На ночь сестра предложила сделать другой укол (правда не объяснила какой.Я отказался (так как прочитал в инструкции к Дексалгину что с другими препаратами не принимать).Чуть попустило но конечно же не спал ни капли,всю ночь ворочался(это уже была вторая бессонная ночь).В 4.30 утра Сказал сестре чтоб поставила др.укол (оказывается наркотического действия.)Сразу почувствовал как тепло разливается по телу и погружаюсь в сон правда начало побаливать сердце (проблем с сердцем никогда не было).
В 6 утра подьем.Глаза открыть не могу в полусне.Около 9.00 приходит врач и говорит чтоб готовился к перевязке.Решаюсь пройтись к туалету (по маленькому естественно, желудок пуст). После выдавливания из себя руками мочи ,просто сходить не реально.Выхожу и теряю сознание.Я так понимаю нехватка кислорода(в палате все закрыто дышать нечем) и наверно не вышел наркотик.
Перевязка процедура не из приятных.Вытягивают бинт который был вставлен твнутрь хоть он и булл смазан мазью но в одном месте месте прилип к ране.Это не все, смазывают кусок бинта мазью Вишневского и засовывают пальцем в анус Боль еще та.Там все оттекшее прохода практически нет (газы выпусть больно не говоря про то чтоб что-то засунуть),шов на шве.Эта марля называется-фитиль.Как потом выяснил без нее плохо, остатки швов колят стенки кишки ,а это еще хуже.
Доползаю до палаты ,делают укол Депиофен,помогает на 80%.целый день ничего не ем.Это уже 3-й день голодания(учитывайте).На ночь еще укольчик Депиофен и чудо сплю 3 часа !Сразу скажу знаю что эт всех обезбаливающих уколов сумасшедшие побочные действия.Решаю отказаться от уколов.На утро Съедаю 2 йогурта(125гр).ну и чтоб как то обезболить выпиваю 1табл. Аналгина.Жду 30мин не действует,пью еще одну и о чудо обезболило!
Следущие 2 дня пил только на ночь по 2 таблетки чтоб поспать.
Питание!
На 3-день п. операции съел 2 йогурта,банан.
4-й- апельсин,бананы,йогурты,легкая кашка,легкий суп.
Первый поход в туалет прошел почти безболезненно .Главное есть то от чего вас слабит.Не слушая никого.Просто мне доктор сказал чтоб я на второй день ел шоколад,сыр и яйца.Я думал что он шутит,оказалось нет.Знакомый так и делал рассказывал что поход в туалет для него стал актом рождения ребенка.
Когда я спросил у доктора для чего такой рацион,ответ «чтоб 3 дня в туалет не ходить» я ему сказал что лучше 3 дня поголодаю.
Еще скажу испражняться проще стоя.Эксперимент с тазиком с водой не проводил .так как при присидании такое впечатление что там все порвется.
Единственное что после туалета усиливается жжение.Советую ставить свечи Метилурацил,правда я их в 2 раза делал тоньше родную засунуть сам не мог,больно.
Где то на 5-6 день отпали швы,шла кровь но не сильно. Правда Повысилась температура до 38,7 обычно держалась 37,3-37,8.
Светлана 15
Дата 17.11.2015 - 10:04
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 09:10)

Мой врач не разрешил.он разрешил кушать после 6 дней голодания только. Ни кефира ни ряженки ничего мне он не разрешает.

Странно. Уже пора кушать. везде правила разные видимо…
При правильной подготовке к операции так и так не будет первые три дня стула. Вся вычищенная клизмами и прооперированная во вторник, со среды я ела бульон с лапшой и кисель. Со следующего дня уже поплотнее. Стул был в пятницу, когда врач говорил, что он и ДОЛЖЕН быть.

--------------------
Мара
Дата 17.11.2015 - 10:14
Цитировать сообщение
Цитата (Светлана 15 @ 17.11.2015 - 10:04)
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 09:10)

Странно. Уже пора кушать. везде правила разные видимо…
При правильной подготовке к операции так и так не будет первые три дня стула. Вся вычищенная клизмами и прооперированная во вторник, со среды я ела бульон с лапшой и кисель. Со следующего дня уже поплотнее. Стул был в пятницу, когда врач говорил, что он и ДОЛЖЕН быть.

Ни ходить ни сидеть не разрешает. я плюнула на него как обе на меня.такое чувство что глумиться. Я сама марлевую салфетку с левомеколем меняю частенько. Всегда пятнышко крови. Думаю на 3 день это нормально. Злит что желудок бродит.

--------------------
Машуля
Дата 17.11.2015 - 10:31
Цитировать сообщение
да точно
у меня были сгустки
через неделю ровно
2 раза за день из меня прям ввлились куски огромные
Гость_Вера
Дата 17.11.2015 - 11:35
Цитировать сообщение
Мара,меня тоже врач оперирующий не смотрел .Смотрела его ассистентка,ее тоже приходилось вылавливать,чтобы вопросы задать,хоть я и платно делала.Но его так хвалили как хирурга,мол он так делает идеально,что так уверен,что будет все в порядке.Я тоже переживала,что он не смотрит и как будто вообще не замечал меня.Но все закончилось,слава богу,благополучно.Конечно так не должно быть,такая самоуверенность и пренебрежение пациентами.Но что тут поделаешь,все зависит от человеческих качеств ,на мой взгляд.Я бы на вашем месте ничего не платила,сама операция уже сделана,результат вы пока оценить не можете,а послеоперационное лечение оставляет желать лучшего.Так за что благодарить?Понимаю,что сложно в вашем положении,но постарайтесь быть понаглей,не стоит испытывать неудобство от того что денег им не суете.Это они вам должны,а не вы им
Держитесь
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 535 536 [537] 538 539 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4155 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей