Мужчина 43 года практически здоров.Стал выбор делать операцию по удалению 3-х узлов геморроя (2 внутренних один наружный).Мог сделать в частной клинике и государственной по знакомству)).Проанализировав технику операции ,склонился к государственной так как там обрезают все вены которые выпадают в узлы,а в частной просто их прячут в полость тела .При первом методе рецидива быть не должно,при втором может.Как позже узнал у знакомого уже был рецидив,хоть он делал операцию за границей. Сдал кучу анализов (зря).Для государственной этого не надо. Подготовка: пн-2 клизмы(сам себе) пью 2 литра Фортранс. Вт- с утра операция.Продалжалась около часа.Спинальная анестезия.Лежишь в созназнии все части тела двигаются кроме бедер,там все занемело и ничего не чувствуешь.Условия в операционной ужасные!Все 70-х годов,все падает,свет все время сбивается,холодно…..и т.д.Но меня утешает что врач такие операции уже 30лет делает)) Привезли в палату.Анастезия держала 6 часов в это время ничего не болело)).Потом началось,сначало начала болеть мошонка(отход от анестезии),потом тянущие и ноющие боли в области ануса.Укололи Дексалгин 2мл. полегчало примерно на 30%.Сразу скажу что и первую боль мог терпеть.На ночь сестра предложила сделать другой укол (правда не объяснила какой.Я отказался (так как прочитал в инструкции к Дексалгину что с другими препаратами не принимать).Чуть попустило но конечно же не спал ни капли,всю ночь ворочался(это уже была вторая бессонная ночь).В 4.30 утра Сказал сестре чтоб поставила др.укол (оказывается наркотического действия.)Сразу почувствовал как тепло разливается по телу и погружаюсь в сон правда начало побаливать сердце (проблем с сердцем никогда не было). В 6 утра подьем.Глаза открыть не могу в полусне.Около 9.00 приходит врач и говорит чтоб готовился к перевязке.Решаюсь пройтись к туалету (по маленькому естественно, желудок пуст). После выдавливания из себя руками мочи ,просто сходить не реально.Выхожу и теряю сознание.Я так понимаю нехватка кислорода(в палате все закрыто дышать нечем) и наверно не вышел наркотик. Перевязка процедура не из приятных.Вытягивают бинт который был вставлен твнутрь хоть он и булл смазан мазью но в одном месте месте прилип к ране.Это не все, смазывают кусок бинта мазью Вишневского и засовывают пальцем в анус Боль еще та.Там все оттекшее прохода практически нет (газы выпусть больно не говоря про то чтоб что-то засунуть),шов на шве.Эта марля называется-фитиль.Как потом выяснил без нее плохо, остатки швов колят стенки кишки ,а это еще хуже. Доползаю до палаты ,делают укол Депиофен,помогает на 80%.целый день ничего не ем.Это уже 3-й день голодания(учитывайте).На ночь еще укольчик Депиофен и чудо сплю 3 часа !Сразу скажу знаю что эт всех обезбаливающих уколов сумасшедшие побочные действия.Решаю отказаться от уколов.На утро Съедаю 2 йогурта(125гр).ну и чтоб как то обезболить выпиваю 1табл. Аналгина.Жду 30мин не действует,пью еще одну и о чудо обезболило! Следущие 2 дня пил только на ночь по 2 таблетки чтоб поспать. Питание! На 3-день п. операции съел 2 йогурта,банан. 4-й- апельсин,бананы,йогурты,легкая кашка,легкий суп. Первый поход в туалет прошел почти безболезненно .Главное есть то от чего вас слабит.Не слушая никого.Просто мне доктор сказал чтоб я на второй день ел шоколад,сыр и яйца.Я думал что он шутит,оказалось нет.Знакомый так и делал рассказывал что поход в туалет для него стал актом рождения ребенка. Когда я спросил у доктора для чего такой рацион,ответ «чтоб 3 дня в туалет не ходить» я ему сказал что лучше 3 дня поголодаю. Еще скажу испражняться проще стоя.Эксперимент с тазиком с водой не проводил .так как при присидании такое впечатление что там все порвется. Единственное что после туалета усиливается жжение.Советую ставить свечи Метилурацил,правда я их в 2 раза делал тоньше родную засунуть сам не мог,больно. Где то на 5-6 день отпали швы,шла кровь но не сильно. Правда Повысилась температура до 38,7 обычно держалась 37,3-37,8.
|