|
Цитата (Милена @ 17.11.2015 - 17:37) | Цитата | Я делала операцию по ДМС, врач прооперировал, все заклеил и отправил меня в палату. Вечером заходил дежурный доктор, спросил, как состояние, я ответила, ОК. Никто ничего не смотрел. На другой день перед выпиской медсестра меня свозила на лифте в поликлиническое отделение, где посмотрел и обработал рану другой проктолог (мой в этот день был выходной). Он же отдал мне письменные назначения и пожелал доброго здоровья. В дальнейшем я ездила на осмотр к своему, оперировавшему. Ещё у меня был мобильный доктора, но я не звонила, все узнавала во время приёмов. Как-то так в приличной дорогостоящей частной клинике Москвы. |
Да, именно так  Очень часто в таких клиниках врачи - приглашенные, прием ведут 2 раза/нед., а в остальное время по основному месту работы или в других клиниках. Меня этот момент настораживает, что после операции осмотра врача не будет и соответственно если что-то не так, то никто и не узнает  (( Вот теряюсь в выборе клиники. Клиник несколько, врачей приличных то же. |
Я не говорила, что меня отпустили без осмотра. В день операции все обработали и заклеили, поскольку повязка не кровило, смысла отдирать её и ещё раз заглядывать не было никакого. Тем более, что операция была во второй половине дня, пока в палату, пока наркоз отходил, и вставать сутки док запретил. На другой день осматривал и делал перевязку практикующий оперирующий проктолог. Все было нормально, внутрь, естественно, никто не лазил. На приём к своему оперировавшему я поехала дня через два. Телефон его и уверения, что можно звонить в любое время дня и ночи, тоже, у меня были. Когда муж меня вёз на первый после операции осмотр, док уже звонил мне на сотовый с вопросом: "я Вас чем-то обидел? Вы ни разу не позвонили. " Сестра потом сказала, что пациенты просто обрывают телефон. Но это не мой случай. Я представляю, что доктор ест, или спит, или сидит в туалете, или занимается любовью, а тут ему звонок: "я покакать не могу!" Или, "мне кажется, у меня швы разошлись!" По телефону он все равно проблему не увидит. Лучше быть человеком и все показать, приехав на приём.
Я осталась вполне довольна и врачом, и отношением, и обслуживанием, и клиникой. Абсолютно все манипуляции, вплоть до клизмы с микролаксом, он делал мне сам, причём очень бережно, нежно и корректно.
|