Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 537 538 [539] 540 541 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 17.11.2015 - 18:33
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 17.11.2015 - 17:43)
Читаю на разных форумах, что некоторые товарищи на след.день после операции отправляются в другой город (живут там), некоторых в тот же день или на следующий выписывают и потом только на перевязки через нед. приглашают, а кто-то неделю лежит и пошевелиться не может от боли. Не понимаю с чем это связано, если объем операции у многих большой ( и внутренний Г., и трещина и свищ например) ???? Может разница в том, что кому-то по старинке режут обычным скальпелем, а остальным лазером? Хотя вроде, что скальпелем обычным сейчас уже и не режут вроде. Поделитесь пожалуйста, если знаете, каким способом кому операцию делали????

У нас в городе в платных клиниках на следущий день отпускают, в больницах дней 5 держат. Мне док сказал что в платной они не заработают если держать будут 5 дней. У них и технология операции другая немного чем в больничках. Я в платной делал и на следущий день домой уехал. Тут Светлана 15 есть с моего города, она в больнице делала, лежала вроде дней 5, объем одинаковый был вмешательства. Все зависит от доктора и учреждения где оперируют.
У мегя еще сложилось субъективное личное мнение, что в некоторых случаях, когда люди после операции лезут на стены неделями, это просто доктор накосячил чтото, например задел мышечную ткань или нервное окончание какое, но он же не расскажет об этом пациенту, и говорит что все нормально и так типа и должно быть. Мне мой доктор сказал что если операция сделана правильно, то сильных болей быть не должно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Мара
Дата 17.11.2015 - 19:01
Цитировать сообщение
Цитата (ZTanyaZ @ 17.11.2015 - 16:47)
Всем добрый день!
Мара, читаю с возмущением посты о вашем равнодушном докторе. Держитесь, дай вам Бог сил и терпения все это пережить! Все пройдет, вы на пути к выздоровлению.

А я была на приеме у своего доктора спустя ровно месяц после дезартеризации. Он сказал, что внутри все хорошо заживает. Но я слабо почему-то в это верю. У меня ведь с пятницы постоянно идет кровь.
И он заявил, что это из-за моей растянутой слизистой и что у меня вены на некоторых участках слизистой настолько истончены. Типа надо неделю повставлять свечи и посмотреть на результат. Про внешние узлы - сказал опять, что они у меня весьма "в хор состоянии" (я попадаю на осмотр днем, когда все спокойно, а набухают они после стула).
В итоге на главный вопрос - а что же делать со слизистой и истонченными венами - он мне однозначно не ответил, типа давай подождем еще недельку.
Короче я уже совсем растеряна, что делать дальше.
А если истончена слизистая - это трещина что ли?

Доброго Вам здоровья. Надеюсь мой хоть свечи назначит. Я ошиблась в выборе врача. Тут другие врачи ничего такие. Заходят,спрашивают своих пациентов о здоровье. Я поверила уролу колопроктологу из другой поликлиники,который сказал что тут мне сделают бесплатно и хорошо.

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
Мара
Дата 17.11.2015 - 19:06
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.11.2015 - 15:59)
Цитата (Гость_Вера @ 17.11.2015 - 15:36)
"Операция проведена, пациент находится в стационаре под медицинским наблюдением. Объём и характер наблюдения определяется клиникой и лечащим врач"
Ну да.А так же,видимо,дополнительная стоимость услуг,вымогаемая у пациентов.Тоже определяется тоже врачом и клиникой.
Про сюсюканье и ласки от врача разговора нет.Разговор о идет о медицинской помощи,которую врач обязан предоставить своим пациентки.И на консультации врача после операции, в данном случае,Мара имеет полное право

Безусловно, и Мара, и любой другой пациент имеет право на консультацию врача после операции. Так ей никто и не отказывает. Разве она написала, что просила посмотреть рану, а он отказался?
Значит, в этой конкретной клинике манипуляции проводит младший персонал, а смотреть на попу врач будет , когда посчитает нужным.

Я делала операцию по ДМС, врач прооперировал, все заклеил и отправил меня в палату. Вечером заходил дежурный доктор, спросил, как состояние, я ответила, ОК. Никто ничего не смотрел. На другой день перед выпиской медсестра меня свозила на лифте в поликлиническое отделение, где посмотрел и обработал рану другой проктолог (мой в этот день был выходной). Он же отдал мне письменные назначения и пожелал доброго здоровья.
В дальнейшем я ездила на осмотр к своему, оперировавшему. Ещё у меня был мобильный доктора, но я не звонила, все узнавала во время приёмов. Как-то так в приличной дорогостоящей частной клинике Москвы. Правда, не за "живые" деньги. И никаких денег в благодарность я не давала и никто не намекал. Единственно, когда отлечилась, передала доку и его друзьям ВИП билеты на футбол с его любимой командой. Мне это ничего не стоило, могла бы и не давать, никто не вымогал

Мне в пятницу сделали операцию. Сегодня он меня посмотрел. Вчера утром озвучил сумму моей ему благодарности в лоб. Сегодня я отказала ему в этой сумме. Он просто в ярости. На поход почти не заходит. Может зайти на минуту и спросить - ну че там? И все. Я не прошу плясать вокруг меня .просто отношение ко мне изначально было скотским. А после отказа оплачивать ещё это хамство стало хуже...

--------------------
Светлана 15
Дата 17.11.2015 - 19:16
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 17.11.2015 - 18:33)
Цитата (Милена @ 17.11.2015 - 17:43)
Читаю на разных форумах, что некоторые товарищи на след.день после операции отправляются в другой город (живут там), некоторых в тот же день или на следующий выписывают и потом только на перевязки через нед. приглашают, а кто-то неделю лежит и пошевелиться не может от боли. Не понимаю с чем это связано, если объем операции у многих большой ( и внутренний Г., и трещина и свищ например) ???? Может разница в том, что кому-то по старинке режут обычным скальпелем, а остальным лазером? Хотя вроде, что скальпелем обычным сейчас уже и не режут вроде. Поделитесь пожалуйста, если знаете, каким способом кому операцию делали????

У нас в городе в платных клиниках на следущий день отпускают, в больницах дней 5 держат. Мне док сказал что в платной они не заработают если держать будут 5 дней. У них и технология операции другая немного чем в больничках. Я в платной делал и на следущий день домой уехал. Тут Светлана 15 есть с моего города, она в больнице делала, лежала вроде дней 5, объем одинаковый был вмешательства. Все зависит от доктора и учреждения где оперируют.
У мегя еще сложилось субъективное личное мнение, что в некоторых случаях, когда люди после операции лезут на стены неделями, это просто доктор накосячил чтото, например задел мышечную ткань или нервное окончание какое, но он же не расскажет об этом пациенту, и говорит что все нормально и так типа и должно быть. Мне мой доктор сказал что если операция сделана правильно, то сильных болей быть не должно.

Да, я лежала неделю ровно и не капельки не жалею. Мой врач первые три дня заходил по несколько раз в день, начиная с 7.45 утра. Ежедневно осматривал и сам участвовал в перевязке. Так же раз в день заходил лечащий врач, который ведет эту палату. Вечером заглядывал дежурный врач. Говорил, что отпустит когда будет первый стул. Но поскольку это была пятница, предложил побыть до понедельника. В понедельник еще раз осмотрел и отпустил спокойно. Я еще во вторник сгоняла к нему, т.к подумала что шов разошелся и это проблема. Посмотрел, сделал перевязку и я уехала. Меня в пол-ке даже лишний раз не смотрят на кресле, т.к после этого доктора это не имеет смысла.Ну думаю в след прием загонит на кресло все таки) Методики разные и меня все устроило, включая супер анестезию. Цена кстати и вообще благодарность это только моя инициатива. И я очень, очень ему благодарна! Еще раз повторю, шла не в клинику, а именно к врачу. Работал бы в другом месте. пошла бы в другое. Врач от Бога, не зря главный проктолог города, кандидат м.н, зав. отделением с 1995г и т.д. Нужно оперироваться, делать КТ, МРТ, и получать другие услуги у тех, кто делает это многократно за день, а не раз- два в неделю. Это только мое мнение и переубедить меня в этом не реально, т.к сама медик и ооочень хорошо в этом понимаю.

--------------------
Я здоровею с каждым днем с 27 октября! :)
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 19:45
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 17.11.2015 - 17:37)
Цитата
Я делала операцию по ДМС, врач прооперировал, все заклеил и отправил меня в палату. Вечером заходил дежурный доктор, спросил, как состояние, я ответила, ОК. Никто ничего не смотрел. На другой день перед выпиской медсестра меня свозила на лифте в поликлиническое отделение, где посмотрел и обработал рану другой проктолог (мой в этот день был выходной). Он же отдал мне письменные назначения и пожелал доброго здоровья.
В дальнейшем я ездила на осмотр к своему, оперировавшему. Ещё у меня был мобильный доктора, но я не звонила, все узнавала во время приёмов. Как-то так в приличной дорогостоящей частной клинике Москвы.

Да, именно так sad.gif Очень часто в таких клиниках врачи - приглашенные, прием ведут 2 раза/нед., а в остальное время по основному месту работы или в других клиниках. Меня этот момент настораживает, что после операции осмотра врача не будет и соответственно если что-то не так, то никто и не узнает sad.gif(( Вот теряюсь в выборе клиники. Клиник несколько, врачей приличных то же.

Я не говорила, что меня отпустили без осмотра. В день операции все обработали и заклеили, поскольку повязка не кровило, смысла отдирать её и ещё раз заглядывать не было никакого. Тем более, что операция была во второй половине дня, пока в палату, пока наркоз отходил, и вставать сутки док запретил.
На другой день осматривал и делал перевязку практикующий оперирующий проктолог. Все было нормально, внутрь, естественно, никто не лазил.
На приём к своему оперировавшему я поехала дня через два. Телефон его и уверения, что можно звонить в любое время дня и ночи, тоже, у меня были. Когда муж меня вёз на первый после операции осмотр, док уже звонил мне на сотовый с вопросом: "я Вас чем-то обидел? Вы ни разу не позвонили. "
Сестра потом сказала, что пациенты просто обрывают телефон. Но это не мой случай. Я представляю, что доктор ест, или спит, или сидит в туалете, или занимается любовью, а тут ему звонок: "я покакать не могу!" Или, "мне кажется, у меня швы разошлись!" По телефону он все равно проблему не увидит. Лучше быть человеком и все показать, приехав на приём.

Я осталась вполне довольна и врачом, и отношением, и обслуживанием, и клиникой. Абсолютно все манипуляции, вплоть до клизмы с микролаксом, он делал мне сам, причём очень бережно, нежно и корректно.
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 19:52
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 19:06)

Мне в пятницу сделали операцию. Сегодня он меня посмотрел. Вчера утром озвучил сумму моей ему благодарности в лоб. Сегодня я отказала ему в этой сумме. Он просто в ярости. На поход почти не заходит. Может зайти на минуту и спросить - ну че там? И все. Я не прошу плясать вокруг меня .просто отношение ко мне изначально было скотским. А после отказа оплачивать ещё это хамство стало хуже...

Мара, из Вашей ситуации есть три выхода, если Вас не устраивает качество обслуживания:
1) обратиться к завотделением или главврачу
2) дать денег
3) уйти
Какой смысл лежать и страдать, считая, что с Вами обращаются скотски?
Гость_Юля
Дата 17.11.2015 - 20:13
Цитировать сообщение
Нееет, денег ему давать точно не надо!!! Из принципа!!!
По-моему надо просто дождаться выписки и искать потом другого врача. Наверняка выпишут уже на этой неделе.
Светлана 15
Дата 17.11.2015 - 20:23
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.11.2015 - 19:45)
Цитата (Милена @ 17.11.2015 - 17:37)
Цитата
В дальнейшем я ездила на осмотр к своему, оперировавшему. Ещё у меня был мобильный доктора, но я не звонила, все узнавала во время приёмов. Как-то так в приличной дорогостоящей частной клинике Москвы.

Да, именно так sad.gif Очень часто в таких клиниках врачи - приглашенные, прием ведут 2 раза/нед., а в остальное время по основному месту работы или в других клиниках. Меня этот момент настораживает, что после операции осмотра врача не будет и соответственно если что-то не так, то никто и не узнает sad.gif(( Вот теряюсь в выборе клиники. Клиник несколько, врачей приличных то же.

Я не говорила, что меня отпустили без осмотра. В день операции все обработали и заклеили, поскольку повязка не кровило, смысла отдирать её и ещё раз заглядывать не было никакого. Тем более, что операция была во второй половине дня, пока в палату, пока наркоз отходил, и вставать сутки док запретил.
На другой день осматривал и делал перевязку практикующий оперирующий проктолог. Все было нормально, внутрь, естественно, никто не лазил.
На приём к своему оперировавшему я поехала дня через два. Телефон его и уверения, что можно звонить в любое время дня и ночи, тоже, у меня были. Когда муж меня вёз на первый после операции осмотр, док уже звонил мне на сотовый с вопросом: "я Вас чем-то обидел? Вы ни разу не позвонили. "
Сестра потом сказала, что пациенты просто обрывают телефон. Но это не мой случай. Я представляю, что доктор ест, или спит, или сидит в туалете, или занимается любовью, а тут ему звонок: "я покакать не могу!" Или, "мне кажется, у меня швы разошлись!" По телефону он все равно проблему не увидит. Лучше быть человеком и все показать, приехав на приём.

Я осталась вполне довольна и врачом, и отношением, и обслуживанием, и клиникой. Абсолютно все манипуляции, вплоть до клизмы с микролаксом, он делал мне сам, причём очень бережно, нежно и корректно.

Вот это очень достойный пример и замечательный доктор! Больше бы таких!

--------------------
Я здоровею с каждым днем с 27 октября! :)
Мара
Дата 17.11.2015 - 20:44
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.11.2015 - 19:52)
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 19:06)

Мара, из Вашей ситуации есть три выхода, если Вас не устраивает качество обслуживания:
1) обратиться к завотделением или главврачу
2) дать денег
3) уйти
Какой смысл лежать и страдать, считая, что с Вами обращаются скотски?

Денег не дала. Из принципа. Так ему и сказала. Он очень психовал,завтра сказал выпишет в мою поликлинику. Ещё ему денег,совсем зажрался,это рекитир а не врач...найду ещё одного на послеоперационный период. Может есть кто берет недорого. С этого форума обещали контакты. Короче ребята,не болейте! Я сейчас на нервах,боюсь стула, боюсь что стула не будет. Все мысли о попе. Я думаю вы меня понимаете

--------------------
Зефиринка
Дата 17.11.2015 - 20:50
Цитировать сообщение
Девочки и Мальчики, кому сделали операцию месяцев 5 и более тому назад. Вы иногда чувствуете свои рубцы или рубец??? Бывает у ас как бы кольнет этот рубец? Может я зря себя накручиваю.
BOLK123344
Дата 17.11.2015 - 21:13
Цитировать сообщение
Мара
что ты панику наводиш,надеюсь ты купила катенол в ампулах?
коли себе по инструкции и снимай боль,всё остальное зависит от твоего арганизма,когда раны заживут и т.д
главное очень мягкий стул+тазик,врач уже не чем не поможет,операция сделана,дальше идет выздоровление

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
Мара
Дата 17.11.2015 - 21:18
Цитировать сообщение
Цитата (BOLK123344 @ 17.11.2015 - 21:13)
Мара
коли себе по инструкции и снимай боль,всё остальное зависит от твоего арганизма,когда раны заживут и т.д
главное очень мягкий стул+тазик,врач уже не чем не поможет,операция сделана,дальше идет выздоровление

Не купила. Сама себя наврят ли уколю:(

--------------------
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 21:23
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 17.11.2015 - 21:18)
Цитата (BOLK123344 @ 17.11.2015 - 21:13)
Мара

Не купила. Сама себя наврят ли уколю:(

Мара, а в клинике Вам часто колят обезболивающие? Вполне можно обойтись и без уколов. Тем более, завтра уже пятые сутки будут. Мне кололи только в день операции. Жива biggrin.gif
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 21:25
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 17.11.2015 - 20:50)
Девочки и Мальчики, кому сделали операцию месяцев 5 и более тому назад. Вы иногда чувствуете свои рубцы или рубец??? Бывает у ас как бы кольнет этот рубец? Может я зря себя накручиваю.

Зефиринка, вообще не чувствую никаких рубцов, даже пальцами. Все мягкое
Елена@greec
Дата 17.11.2015 - 21:29
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.11.2015 - 16:14)
Цитата (Елена@greec @ 17.11.2015 - 15:00)

Донна Роза, вы восстановились полностью, как ваши ощущения сейчас?

Елена, я пошла на операцию из-за того, что стала заливаться кровью. Моему геморрою к моменту операции было более 25 лет, но к проктологу или хирургу с ним я ни разу не обращалась.
Болей не было, запоров тоже, жить и соблюдать гигиену я приноровилась, никаких вмешательств не планировала. Если бы не кровотечения, и к врачу не пошла бы. Стала опасаться, что у меня там...
Состояние с июня 2014 года более-менее стабильное. Ничем не мажу, свечек не ставлю, таблеток не пью, врача не посещаю. Дважды был понос-разъедает, пощипывает, снимала раздражение детским кремом. Пару раз были затруднения, припухало после.
Почти каждый день бываю на форуме, огорчаюсь от понимания, что возможен рецидив, вернее, практически неизбежен. Недавно встретила знакомую, которая удаляла вены на ногах примерно 10 лет назад. Говорит, все вернулось. Объясняет тем, что компрессионные чулки не носила. Понимаю, что наше заболевание имеет такую же природу, а компрессионные чулки на задницу не наденешь....
Оптимизма не испытываю

Ну, Донна Роза, от Вас не ожидала таково пессимизма. Вы всех на этом форуме поддерживаете морально. Да, у меня рецедив, но не у всех он бывает. Я второй раз тоже досиделась, когда уже рекой текло. Потому что знала, что меня ждёт. Надейтесь на лучшее, мысли материальны. Нельзя ждать зла, оно только этого и ждёт, чтобы подкрасться. Тафтология получилась)))). Желаю вам крепкого здоровья и вообще всего только хорошего в жизни.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 537 538 [539] 540 541 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0769 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей