Елена, спасибо за тёплые слова.
Я ни в коем случае не пессимист, я реалист. Причём, я верю в судьбу и в принцип "тот не утонет, кому суждено быть повешенным".

Поэтому я всегда сжимаю зубы и улыбаюсь, думая про себя-не дождётесь.
Одной рукой, когда другая была в гипсе, я мыла и укладывала волосы и делала котлеты.
Зимой на костылях и с загипсованной ногой я больше месяца ездила на работу (правда, на авто с водителем). В поликлинике под кабинетом своего хирурга общалась с женщиной, которая была после такой же операции, но её в инвалидной коляске возил муж. Она сказала, какая Вы молодец, я не смогла на костылях. А я не поняла, как можно день провести в коляске, ожидая, пока кто-нибудь придёт с работы и тебя накормит, или сводит в туалет, или как? Наши обычные квартиры не предназначены для проезда инвалидных колясок. К тому же за месяц полностью атрофируются мышцы, разжиреешь и получишь воспаление лёгких от застоя.
Я понимаю, что даже ведя абсолютно праведный образ жизни, но работая на своей сидячей работе, я не исключу причин, вызывающих геморрой. И, очевидно, они у меня есть, скажем, на конструктивном уровне, то есть есть физическая предрасположенность, что-то с венами, раз в первую беременность проблема обозначилась сразу.
Поэтому я стараюсь не гневить Бога и говорю спасибо за результат. А дальше, поживем-посмотрим