Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 538 539 [540] 541 542 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 21:38
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 17.11.2015 - 17:43)
Читаю на разных форумах, что некоторые товарищи на след.день после операции отправляются в другой город (живут там), некоторых в тот же день или на следующий выписывают и потом только на перевязки через нед. приглашают, а кто-то неделю лежит и пошевелиться не может от боли. Не понимаю с чем это связано, если объем операции у многих большой ( и внутренний Г., и трещина и свищ например) ???? Может разница в том, что кому-то по старинке режут обычным скальпелем, а остальным лазером? Хотя вроде, что скальпелем обычным сейчас уже и не режут вроде. Поделитесь пожалуйста, если знаете, каким способом кому операцию делали????

Знаете, моя бабушка, врач, прошедший всю войну, говорила: насморк не леченый проходит через две недели, а леченый через 14 дней.
Скальпелем отрежут, лазерным "ножом" или радиоволновым, человеку травмируют живые ткани. Если он более-менее здоров, не очень стар, иммунитет в порядке, чистота раны соблюдается, если операция прошла успешно, он не теряет присутствия духа, не киснет и не ноет, не считает себя тепличным растением, то без разницы, какой инструмент применили.
Если есть проблемы со здоровьем, произошло заражение, хирург "накосячил", пациент не встаёт с постели, лежит страдает и глотает тоннами слабительные, мнительный, не расстаётся с зеркалом и изучает свой зад и содержимое горшка, ему самые передовые технологии не помогут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 22:01
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 17.11.2015 - 21:29)

Ну, Донна Роза, от Вас не ожидала таково пессимизма. Вы всех на этом форуме поддерживаете морально. Да, у меня рецедив, но не у всех он бывает. Я второй раз тоже досиделась, когда уже рекой текло. Потому что знала, что меня ждёт. Надейтесь на лучшее, мысли материальны. Нельзя ждать зла, оно только этого и ждёт, чтобы подкрасться. Тафтология получилась)))). Желаю вам крепкого здоровья и вообще всего только хорошего в жизни.

Елена, спасибо за тёплые слова.
Я ни в коем случае не пессимист, я реалист. Причём, я верю в судьбу и в принцип "тот не утонет, кому суждено быть повешенным". biggrin.gif
Поэтому я всегда сжимаю зубы и улыбаюсь, думая про себя-не дождётесь.
Одной рукой, когда другая была в гипсе, я мыла и укладывала волосы и делала котлеты.
Зимой на костылях и с загипсованной ногой я больше месяца ездила на работу (правда, на авто с водителем). В поликлинике под кабинетом своего хирурга общалась с женщиной, которая была после такой же операции, но её в инвалидной коляске возил муж. Она сказала, какая Вы молодец, я не смогла на костылях. А я не поняла, как можно день провести в коляске, ожидая, пока кто-нибудь придёт с работы и тебя накормит, или сводит в туалет, или как? Наши обычные квартиры не предназначены для проезда инвалидных колясок. К тому же за месяц полностью атрофируются мышцы, разжиреешь и получишь воспаление лёгких от застоя.
Я понимаю, что даже ведя абсолютно праведный образ жизни, но работая на своей сидячей работе, я не исключу причин, вызывающих геморрой. И, очевидно, они у меня есть, скажем, на конструктивном уровне, то есть есть физическая предрасположенность, что-то с венами, раз в первую беременность проблема обозначилась сразу.
Поэтому я стараюсь не гневить Бога и говорю спасибо за результат. А дальше, поживем-посмотрим
Guest
Дата 17.11.2015 - 22:58
Цитировать сообщение
Цитата
Знаете, моя бабушка, врач, прошедший всю войну, говорила: насморк не леченый проходит через две недели, а леченый через 14 дней.
Скальпелем отрежут, лазерным "ножом" или радиоволновым, человеку травмируют живые ткани. Если он более-менее здоров, не очень стар, иммунитет в порядке, чистота раны соблюдается, если операция прошла успешно, он не теряет присутствия духа, не киснет и не ноет, не считает себя тепличным растением, то без разницы, какой инструмент применили.
Если есть проблемы со здоровьем, произошло заражение, хирург "накосячил", пациент не встаёт с постели, лежит страдает и глотает тоннами слабительные, мнительный, не расстаётся с зеркалом и изучает свой зад и содержимое горшка, ему самые передовые технологии не помогут...

В том то и дело, что проблемы со здоровьем у меня есть, как наверное и у многих. Для себя хочется выбрать самый надежный метод с минимумом возможных осложнений и наиболее быстрой реабилитацией. Уж если платить, так за самое лучшее и за врача и за отношение и за реабилитационный период. Я уже выбрала несколько врачей и клиник, у 2-х уже была на приеме, к 3-у только собираюсь, но уже общалась с ним в интернете. Я из тех, кто должен четко понимать что и как происходит, чтобы все было объяснено и понятно - только в этом случае я буду спокойна. Вот и ищу отзывы реальных людей, а не рекламные объявления.
Гость_Юля
Дата 17.11.2015 - 23:03
Цитировать сообщение
А кто пользовался облепиховыми свечками на ночь? Они размягчают стул? Что-то походу мой организм стал привыкать к Нормазе, первые пару см стула постоянно стали твердые((( Диету соблюдаю. Клизмами не люблю пользоваться, да и не всегда есть возможность. Вот думаю, может свечка облепиховая размягчит?
Милена
Дата 17.11.2015 - 23:12
Цитировать сообщение
Облепиховые свечки не размягчают стул, они способствуют заживлению слизистой и смазывают там все - тем самым облегчая процесс. У меня тоже такое бывает, что первый комок твердый, а остальное мягкое, я думаю, что это проблемы пищеварения. Пью фитомуцил, много воды, стараюсь правильно питаться....
Гость_Юля
Дата 17.11.2015 - 23:16
Цитировать сообщение
Милена, а как долго можно принимать Фитомуцил? Посмотрела состав - вроде бы там натуральные компоненты...
Гость_Юля
Дата 17.11.2015 - 23:26
Цитировать сообщение
С горем пополам мои раны от удаления гемора зажили полностью (к исходу второго месяца). А трещина ни в какую не хочет!( Врач что-то тоже уже не так оптимистичен, как изначально. Есть подозрение, что трещина травмровалась от этих твердых комочков на той неделе. Сейчас, к счастью, лучше. Не знаю, надолго ли... Надо что-то со стулом делать. Ведь первый месяц он был идеален. Но я тогда пила вазелиновое масло. Долго же его пить вредно. Вот думаю, что бы сейчас такого ещё попробовать для размягчения. Продукты питания, свекла, киви.. много воды. .. это всё бесполезно в моём случае.
Елена@greec
Дата 17.11.2015 - 23:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 17.11.2015 - 23:26)
С горем пополам мои раны от удаления гемора зажили полностью (к исходу второго месяца). А трещина ни в какую не хочет!( Врач что-то тоже уже не так оптимистичен, как изначально. Есть подозрение, что трещина травмровалась от этих твердых комочков на той неделе. Сейчас, к счастью, лучше. Не знаю, надолго ли... Надо что-то со стулом делать. Ведь первый месяц он был идеален. Но я тогда пила вазелиновое масло. Долго же его пить вредно. Вот думаю, что бы сейчас такого ещё попробовать для размягчения. Продукты питания, свекла, киви.. много воды. .. это всё бесполезно в моём случае.

Оливковое масло холодного отжима утром натощак пробовали? Пробиотики попить? Регулакс? Ешьте мног чернослива. Что-то должно быть, что Вас слабит. Меня, например, яблоко за час до сна.
Донна Роза
Дата 17.11.2015 - 23:58
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 17.11.2015 - 23:48)

Оливковое масло холодного отжима утром натощак пробовали?

Наверно, не очень в тему, но Вам, Елена, повезло. Греческое масло просто бесподобно! На мой взгляд, оно самое вкусное в мире, куда там испанскому или итальянскому. Зеленоватого цвета, от запаха можно просто с ума сойти. В России сложно найти греческое масло холодного отжима, но ищу только его. После операции пила утром натощак, как вино rolleyes.gif
Гость_Юля
Дата 17.11.2015 - 23:58
Цитировать сообщение
Оливковое масло не пробовала. А я с него не растолстею, если каждый день пить буду?))) Пробиотики... нет, не пила. Надо купить, спасибо! А ещё вопрос. Есть разница между свежей сливой и черносливом? Я свежих последние дня три уже несколько кг съела и безтолку.
Гость_Юля
Дата 18.11.2015 - 00:00
Цитировать сообщение
Донна Роза, а в каком магазине всё же удалось найти это масло? На нём прям и написано, что оно холодного отжима?
Елена@greec
Дата 18.11.2015 - 00:07
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.11.2015 - 23:58)
Цитата (Елена@greec @ 17.11.2015 - 23:48)

Оливковое масло холодного отжима утром натощак пробовали?

Наверно, не очень в тему, но Вам, Елена, повезло. Греческое масло просто бесподобно! На мой взгляд, оно самое вкусное в мире, куда там испанскому или итальянскому. Зеленоватого цвета, от запаха можно просто с ума сойти. В России сложно найти греческое масло холодного отжима, но ищу только его. После операции пила утром натощак, как вино rolleyes.gif

Да, согласна с вами. Дело в том, что олива попала в Испанию из Греции. Греция - родина растения и оно не изменено никакими дополнительными условиями. Я уже привередничаю, Магазинное не ем, масло из Халкидиков мне уже горчит, подавайте критское))))). Зато в Греции проблема с ягодой, ни тебе малины, ни черники, ни смородины, крыжовника.
Елена@greec
Дата 18.11.2015 - 00:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 17.11.2015 - 23:58)
Оливковое масло не пробовала. А я с него не растолстею, если каждый день пить буду?))) Пробиотики... нет, не пила. Надо купить, спасибо! А ещё вопрос. Есть разница между свежей сливой и черносливом? Я свежих последние дня три уже несколько кг съела и безтолку.

Чернослив слабит именно вяленый, слива может даже закрепить, если она не зрелая или не созрела на дереве. Я ещё авокадо ем каждый день, желательно без хлеба. Изюм размягчает, отруби помогают с перестальтикой, орехи( хотя не знаю, при трещине можно ли). А насчет растолстеть, так смотрите что Вам дороже, красота или здоровье. Хотя я вот как-то не толстею. Отрегулируйте питание, побольше растительных волокон, гречку, чечевицу, круглую стручковую фасоль, ромашка без сахара. Перед сном йогурт живой, не сладкий. Способов много, найдите ВАШ рацион. Ну, и двигаться надо, конечно, обязательно. Ещё есть секретный способ улучшения перестальтики - регулярный секас, извините))))).
Донна Роза
Дата 18.11.2015 - 00:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 18.11.2015 - 00:00)
Донна Роза, а в каком магазине всё же удалось найти это масло? На нём прям и написано, что оно холодного отжима?

Да, Юля, так и написано Extra vergin ( первый холодный отжим), высшего сорта.
Сейчас у меня масло grand di Oliva компании Olimpia Xenia Agroindastrial S A.
Больше всего люблю с дедуном на этикетке, не вспомню, как называется.
Ищите в супермаркетах, правда, полно испанского, греческое редкость. Смотрите с обратной стороны этикетку, греческие буквы бросаются в глаза.
Сейчас покупаю, как ни странно, в области, когда приезжаю на дачу. В маленьких магазинчиках, видимо, последнее время чаще попадает санкционный товар biggrin.gif
Донна Роза
Дата 18.11.2015 - 00:20
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 18.11.2015 - 00:07)
Зато в Греции проблема с ягодой, ни тебе малины, ни черники, ни смородины, крыжовника.

Зато в Греции кумкват. Я его готова есть непрерывно biggrin.gif
Елена , Вы правы, у нас ягоды и фрукты сильно разнообразнее. У меня черноплодная рябина и калина до сих пор на дереве. А виноград в прошлую субботу укрывала перед зимой, так последнюю гроздочку ещё нашла и съела
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 538 539 [540] 541 542 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3828 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей