Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 11.06.2012 - 15:13
Цитировать сообщение
Цитата
как вы пережили эти первые походы в тубзик после операции.

А вы какой диеты придерживаетесь? я тут нашла ссылку http://www.drdautov.ru/dieta/st023_9.htm и врач примерно тоже говорил, только тут подробнее. Если строго ее придерживаться, то походы в туалет можно пережить. У меня седьмой день после операции, обхожусь без обезболивающих, после туалета сильная боль максимум пять минут длится
Первые два дня пила дюфалак, врач отругал, что не стоит им злоупотреблять, может быть привыкание, сейчас без него все происходит вполне терпимо. Хотя, конечно все индивидуально.
74/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 11.06.2012 - 22:10
Цитировать сообщение
Спасибо за диету. на самом деле сегодня ездила на осмотр к моему хирургу... сделал блокаду - сходила второй раз в тубзик. но когда блокада отошла... стул мягкий, но как гусеницы выдавливался. пью дюфалак, мукофальк, много воды и мало мало ем вообще (по диете держу).
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.06.2012 - 22:38
Цитировать сообщение
Цитата
утром сделали, вечером я была дома.

Быстро вас отправили домой! Самой обезболиваться не просто(( Но ничего, скоро будет лучше)) Удачи!
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 12.06.2012 - 19:04
Цитировать сообщение
меня очень интересует вопрос, через какое время все станет выглядеть нормально, потому что по состоянию сейчас (все вспухшее, бугристое, после операции прошла неделя) у меня ощущение, что опять что-то вылезло, врач говорит, что это отек ранок, все пройдет (диеты придерживаюсь, тяжестей не поднимаю, в туалете не тужусь).... а меня начинают одолевать сомнения
657/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 12.06.2012 - 21:21
Цитировать сообщение
спасибо Иван, очень полезно написали свое меню. от дюфалака у меня дак только вспучивания(((( мукофальк - ващее)))) тоже одни газики)))) муж смеется, я как на 3-м месяце хожу.
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.06.2012 - 23:03
Цитировать сообщение
Цитата
меня очень интересует вопрос, через какое время все станет выглядеть нормально, потому что по состоянию сейчас (все вспухшее, бугристое, после операции прошла неделя)

От месяца до трех.
651/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.06.2012 - 18:05
Цитировать сообщение
Без всяких слабительных,пока ранки не зажили,они сами являются раздражителем для кишечника и запоров не будет,а вот когда подзаживёт,вот тогда и всё может быть...
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 14.06.2012 - 16:54
Цитировать сообщение
Ну вот 6-е сутки после операции... все бы ни чего, кроме похода в туалет - это просто кошмар. дюфалак+клизма, иначе - ни чего. вроде есть желание в туалет, а садишься - и ни чего... и так и сяк, пол унитаза в крови, хоть обтуживайся - ну ни чё. ей Богу родить легче было((( когда же, когда?чувствую себя инвалидом.
659/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 15.06.2012 - 13:51
Цитировать сообщение
сегодня 7-е сутки - жизнь налаживается)))) не знаю, что с чем совпало - то ли время достаточно прошло, то ли мазь безорнил вчера еще добавила вовнутрь- но сегодня сама!!!! и почти без неприятных ощущений. Извините, если кого напугала своими воплями (что было -то и писала).
23/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.06.2012 - 15:06
Цитировать сообщение
Мария, дорогая, поздравляю вас!!! Я вас так понимаю!! Человеческий стул у меня был тоже на 7 день. Желаю вам как можно скорее восстановить свою форму!!!
105/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 15.06.2012 - 20:02
Цитировать сообщение
Спасибо, кто это не прошел - тот не поймет! Спасибо за поддержку! кстати, оперировалась я у Багдасаряна Льва Карапетовича (золотые руки, как говорят). Пока согласна, дальше напишу отзывы)))
85/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Иван
Дата 15.06.2012 - 23:25
Цитировать сообщение
На 22 день после операции набрался смелости и прочел большую научную статью НИИ Проктологии про виды геморроэдектомии по Миллигану-Моргану, а также кое-как посмотрел операцию. Оказалось, что сама операция намного проще, чем те ощущения, которые от нее испытываешь.
Через три недели ходил на осмотр к хирургу. Сказала, что такое ощущение, что делали не геморрой, а трещину, что у меня там все отлично. На вопрос, а че тогда болит сказала, чтоб терпел.
23 день. Дефикация стала менее болезненной, хотя и когда как. Отходняк тоже менее болезненный, однако длится также с 9.00 после дефикации и до 16.00. В основном болит шов на 7 часов. Сначала свечку вставит тяжело, к вечеру отек и боль спадают, сфинктр расслабляется и свечу вставлять полегче. Делаю все процедуры: марг. ванночки, свечи, мазь, детролекс, массаж сфинктров, диета, но пока не дееспособен. Остается только терпеть.
Смущает немного то, что мой сосед по палате и по операции уже чуствует себя нормально, болезненные ощущения у него ушли дней через 10, работает дома на огороде, ходит на рыбалку, а я еле хожу после туалета :-(
759/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.06.2012 - 09:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Иван @ 15.06.2012 - 23:25)
На 22 день после операции набрался смелости и прочел большую научную статью НИИ Проктологии про виды геморроэдектомии по Миллигану-Моргану, а также кое-как посмотрел операцию. Оказалось, что сама операция намного проще, чем те ощущения, которые от нее испытываешь.
Через три недели ходил на осмотр к хирургу. Сказала, что такое ощущение, что делали не геморрой, а трещину, что у меня там все отлично. На вопрос, а че тогда болит сказала, чтоб терпел.
23 день. Дефикация стала менее болезненной, хотя и когда как. Отходняк тоже менее болезненный, однако длится также с 9.00 после дефикации и до 16.00. В основном болит шов на 7 часов. Сначала свечку вставит тяжело, к вечеру отек и боль спадают, сфинктр расслабляется и свечу вставлять полегче. Делаю все процедуры: марг. ванночки, свечи, мазь, детролекс, массаж сфинктров, диета, но пока не дееспособен. Остается только терпеть.
Смущает немного то, что мой сосед по палате и по операции уже чуствует себя нормально, болезненные ощущения у него ушли дней через 10, работает дома на огороде, ходит на рыбалку, а я еле хожу после туалета :-(

755/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вика
Дата 20.06.2012 - 15:01
Цитировать сообщение
Привет!
Уже 8 дней после операции чувствую себя хорошо,когда в туалет хожу есть боли но незначительные проходят за несколько секунд.Диету соблюдаю.
Вот вспоминается первый стул это было жестока все трясло и в палату пришла вся белая и вспотевшая.unsure.gif
641/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 20.06.2012 - 22:42
Цитировать сообщение
Цитата
Да послеоперационный период болезненный и неприятный, но вполне терпимый. Не бойтесь, плюсы жизни без геморроя однозначно стоят того, чтобы немного потерпеть!

PMПисьмо на e-mail пользователю

Присоединяюсь!!! Давно нужно было идти, а не ждать, когда жареный петух в причинное место клюнет

Хорошо, что самое страшное уже позади, осталось пару месяцев диеты, не поднимать тяжести и дожить до полного заживления)
1401/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,8043 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей