|
Цитата (Гость_Иван @ 15.06.2012 - 23:25) | На 22 день после операции набрался смелости и прочел большую научную статью НИИ Проктологии про виды геморроэдектомии по Миллигану-Моргану, а также кое-как посмотрел операцию. Оказалось, что сама операция намного проще, чем те ощущения, которые от нее испытываешь. Через три недели ходил на осмотр к хирургу. Сказала, что такое ощущение, что делали не геморрой, а трещину, что у меня там все отлично. На вопрос, а че тогда болит сказала, чтоб терпел. 23 день. Дефикация стала менее болезненной, хотя и когда как. Отходняк тоже менее болезненный, однако длится также с 9.00 после дефикации и до 16.00. В основном болит шов на 7 часов. Сначала свечку вставит тяжело, к вечеру отек и боль спадают, сфинктр расслабляется и свечу вставлять полегче. Делаю все процедуры: марг. ванночки, свечи, мазь, детролекс, массаж сфинктров, диета, но пока не дееспособен. Остается только терпеть. Смущает немного то, что мой сосед по палате и по операции уже чуствует себя нормально, болезненные ощущения у него ушли дней через 10, работает дома на огороде, ходит на рыбалку, а я еле хожу после туалета :-( |
На 22 день после операции набрался смелости и прочел большую научную статью НИИ Проктологии про виды геморроэдектомии по Миллигану-Моргану, а также кое-как посмотрел операцию. Оказалось, что сама операция намного проще, чем те ощущения, которые от нее испытываешь. Через три недели ходил на осмотр к хирургу. Сказала, что такое ощущение, что делали не геморрой, а трещину, что у меня там все отлично. На вопрос, а че тогда болит сказала, чтоб терпел. 23 день. Дефикация стала менее болезненной, хотя и когда как. Отходняк тоже менее болезненный, однако длится также с 9.00 после дефикации и до 16.00. В основном болит шов на 7 часов. Сначала свечку вставит тяжело, к вечеру отек и боль спадают, сфинктр расслабляется и свечу вставлять полегче. Делаю все процедуры: марг. ванночки, свечи, мазь, детролекс, массаж сфинктров, диета, но пока не дееспособен. Остается только терпеть. Смущает немного то, что мой сосед по палате и по операции уже чуствует себя нормально, болезненные ощущения у него ушли дней через 10, работает дома на огороде, ходит на рыбалку, а я еле хожу после туалета :-(
|