Цитата (Гость_Наталья @ 1.07.2012 - 20:17) | Меня выписали два дня назад После операции прошло полторы недели - боль невыносимая, бывает что непроизвольно пукаю или недобегаю до туалета и упускаю кал (врач говорил что всё нормально так и должно быть пока, но вскоре пройдёт) сегодня вот обнаружила ковсему температуру 37.6 - в больнице было 37 просто на что врач тоже говорил что это нормально, - прокомментируйте пожалуйста и посоветуйте как быть ? стоит ли беспокоиться? и как снять боль? |
Операцию сделали месяц назад. Хр. геморрой III ст. Удалены два больших узла, справа и с слева. Симптомы аналогичные с вашими. Температуру меряю ежедневно. Утром 36,5, днем 37,0. Первые полторы недели 37,0 - 37,5 - 37,9. Считаю это нормальным явлением, и реакцией организма на хирургическую рану и шовный материал. В больнице, когда температура поднималась и в течении дня держалась выше 37,5, назначали антибиотки внутривенно. Вообще визуальный осмотр и пальцевое исследование которые врач "должен" проводить после выписки больного, хотя бы раз в два-три дня, могут выявить какие-то воспаления и прочие развития. Для предотвращения развития воспалительных процессов должны быть назначены какие-то лек. ср-ва, в моем случае это свечи метилурацил, натальсид, мазь левомиколь, метрогил. По поводу непроизвольного выхода газов и загрязнения больного места, такое тоже присутствовало первые недели три. Ежедневные сидячие ванночки в тазу с добавлением отвара ромашки, позволяют содержать это самое место в чистоте. (так и хочется сказать - рабочее)). Конечно после выписки из больницы походы в туалет были болезненны, но естественно чуть меньше чем сразу после операции. Каждые два-три дня боль не намного уменьшается. Врач рекомендовал перед походом в туалет вводить обезболивающий гель Катеджель. Один раз попробовал, но ощутимого эффекта как мне показалось не получил. Так что терпим. Так же при ходьбе и в сидячем положении незначительная боль все таки заставляет сосредоточиться на ощущениях в области заднего прохода)) Так же для снятия напряжения было рекомендовано ежедневное возлежание в ванной с теплой водой по 15 минут. Ну и соответствующая диета, и прочие физиотерапевтические и мануальные процедуры.
|