Всем привет! Третий день после операции. Вчера вечером снова поскулила, но связано было с тем, наверное, что после снятия катетера до вечера не ходила по-маленькому, хотя пила как верблюд (по совету врача, чтобы выгнать наркоз). Вечером "кран открылся", да так часто и тяжело, что, видимо, и пятая точка разбушевалась. Укололи по схеме - кеторол, на ночь морфий. В пять утра повторили кеторол. Утром снова перевязка, безболезненная. Хирург доволен пока тем, что видит. Я заметила, что днем боль как по часам: с утра до14.15 тишина, только ходить больно. В 14.15 начинается концерт в пятой точке. Снова пришлось уколоться кеторолом. Мой врач объявил, что завтра начинаем бульон пить (это будет четвертый день после операции), а послезавтра - начнем "лопать". Аппетита нет совсем. И стало сильно-сильно страшно. Увидев, что у меня глаза стали как плошки от испуга, мой врач успокоил, что больно не будет... Чему я не верю, переживая в данный момент болевой "накат". Но сказал "а" - придется говорить и "б", и вазелиновое масло в помощь... Вообще, я очень благодарна форумчанам за дневники их операций и лечений. Информация бесценна, хотя бы потому, что ты подготовлен ко многому и переживаешь спокойнее, так как уже вооружен - это бывает, а это вообще норма! Так что на сукровицу на подкладках я смотрю спокойно: не больше, чем должно быть, желтовато-розовая - ничего из ряда вон! Да, именно на третий день уже хорошо помогает просто кеторол без трамала, да и морфий уже не нужен (не сглазить бы). Теперь, вооружившись опытом предшественников, начну заново есть и ждать... и все-таки страшно... Потому и разболталась, прошу пардону....
|