Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 552 553 [554] 555 556 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.12.2015 - 14:49
Цитировать сообщение
Виллиса, болтайте, болтайте, у Вас ещё один иной случай ведения послеоперационного периода. Они чрезвычайно разнообразны и, похоже, полностью зависят от предпочтений доктора. Вас три дня морят полным голодом? По-моему, это жесть. Держитесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катерок
Дата 3.12.2015 - 15:34
Цитировать сообщение
Виллиса, рассказывайте! очень интересно! действительно-разные методы и предпочтения...последний раз была на консультации, спрашивала про послеоперационный период..чем меня будут обезболивать... мне сказали, что таблетки кетанол мое все.. и никаких уколов и тем более морфия мне не сделают.. бесчеловечно как то..
1/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 3.12.2015 - 15:44
Цитировать сообщение
Мой хирург, у которого сейчас прохожу лечение, рассказывал, что раньше было принято задерживать стул после операции от 2 до 5 дней и достигали этого голодом и/или назначением без шлаковой диеты. Смысл - избежать кровотечения и др.осложнений. Сейчас с применением всяких лазеров, радиоволн и т.д ... многие врачи расслабились и даже очистку кишечника не требуют, что по его мнению "....возможно и зря..." Так что у Василисы врач "старой закалки"!!! Из за страза перед походом в туалет я бы то же предпочла поголодать пару дней и перейти на полу-жидкую пищу.
Скорейшего выздоровления ВСЕМ!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Виллиса
Дата 3.12.2015 - 16:30
Цитировать сообщение
Мои дорогие девочки! Спасибо за поддержку! Что стул должен быть мягким, я заучила как
"Отче наш"! Вот только как этого добиться - для меня вопрос остается открытым. Одни и те же продукты сегодня на ура, а завтра -фиг вам! Так что без приключений у меня точно не обойдется.
Мой врач сразу предупреждал, что стул нужен через четыре-пять дней. Но голодание для меня не новость, да и есть совсем не хочется. Я бы спокойно еще дня три-четыре не ела. Однако врач сказал - пациент отвечает "есть!". Причем в прямом и переносном смысле. Милена права, раньше после операции держали на голоде до 7 дней, даже с помощью опия отсрочивали стул у пациента. Ну, мой хирург взял нечто среднее. У него свои соображения. Миленочка, у меня была 1 стадия внутреннего, он один узел удалил, остальное дезартеризировал (как словечко придумала?). Но трещины он закрывал после иссечения лоскутами из слизистой, то есть делал анопластику, а это тоже объем приличный, да и швов немало. Потому и болит все. Но, правда, как-то странно болит: в середине дня точно в14.15 и потом вечером перед сном где-то 20.30 начинает. Приходится укалываться.

Катерок, , я не попала в число счастливчиков, у которых боль становится терпимой на второй день сама по себе. Да, до обеда она терпима, но после и вечером на ночь пока приходится делать кеторол. Поэтому возьмите с собой кеторол и дексалгин в ампулах и шприцы, если понадобится - договоритесь с медсестрой внутримышечно делать, а может, кто из больных поможет. Если не понадобится - и слава Богу, но лучше подстраховаться все-таки.
Милена
Дата 3.12.2015 - 16:54
Цитировать сообщение
Василиса, для мягкого стула я принимаю форлакс. 1 пакетик утром, один вечером -это ооочень мягко будет. Потом можно на 1 пак. в день остановиться. Проконсультируйтесь с врачем на всякий случай. Эффект не сразу, а на след.день только, т.ч надо начинать заранее пить. Можно подстраховаться вазилиновым маслом еще, ну и тазик Вам в помощь.
Милена
Дата 3.12.2015 - 17:07
Цитировать сообщение
Катерок, а куда Вы ложитесь и какой объем операции, что такие условия "жесткие". Таблетки на желудок плохо дейсьвуют, тем более если на голодный sad.gif Мой хирург то же говорит, что только кеторол колят, раньше применяли нарк.обезболивающие, сейчас отказались. Но я думаю, что все по ситуации конечно. Или может не положено им наркотики иметь на отделении? Строго же с этим.
Юля_1405
Дата 3.12.2015 - 17:35
Цитировать сообщение
Я лечилась у того же дока, куда и Катерок одила на консультацию. Да, мне прописали только таблетки кеторола, никаких уколов не делала. Наверно поэтому кричала от боли... Я понятия не имею, как колоть, куда... И домашние тоже. Так что терпела...(((
Катерок
Дата 3.12.2015 - 18:01
Цитировать сообщение
Милена, я пока никуда не ложусь-у меня отпуск и поездка на носу)))..летом все врачи в отпуска уходили, когда я была готова на операцию (боли были сильнейшие, на стену лезла)...прошла тогда за 4 месяца 5х врачей..кто видел трещину и внешний геморрой, кто советовал к невропатологу обратиться и мовалисом лечил (в результате, боли снижались, но слизистую попортили)..и это в Москве..в частности, СМ-клиника, Диагностический центр№4 Крылатские холмы и еще несколько громких названий.. от безысходности полетела в Железноводск ко врачу по рекомендации.. лечил две недели.. снял спазмы и более менее залечил трещину...но по прилету домой, видимо я ее опять повредила..пошла на консультацию в Евромед-увидели и трещину,и три внутренних узла, и три внешних..вот там мне и сказали, что нужно делать: дезартеризацию внутренних геморроидальных узлов под допплерконтролем+иссечение наружного геморроидального узла (3шт)+иссечение анальных трещин с частичной сфинктеротомией.. и что после операции со всем этим у меня все востановится и заживет за 2 недели... и два дня только кетанов попью..но больничный мне дадут на сколько надо..а держать меня будут только до вечера, но койко день я оплачу (в двухместной палате))
2/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катерок
Дата 3.12.2015 - 18:02
Цитировать сообщение
Так я тоже им сразу сказала, что колоть я себя не умею.. и домашние тоже.. как мне справляться с болью.. на что ответили-что болеть не будет
Катерок
Дата 3.12.2015 - 18:22
Цитировать сообщение
Спасибо, Виллиса, за дельный совет..если эти лекарства еще не будут по рецептам, когда я соберусь под нож (скальпель), то обязательно возьму))..
Катерок
Дата 3.12.2015 - 18:25
Цитировать сообщение
Цитата
только ты меня и вспоминаешь))

а вот и неправда...я Вас тоже вспоминаю в мыслях..и томина (извините за вольное написание))... Вы такие позитивные были в послеоперационном периоде.. и читать вас обоих было интересно ..
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 3.12.2015 - 20:56
Цитировать сообщение
Цитата (Катерок @ 3.12.2015 - 18:25)
Цитата
только ты меня и вспоминаешь))

а вот и неправда...я Вас тоже вспоминаю в мыслях..и томина (извините за вольное написание))... Вы такие позитивные были в послеоперационном периоде.. и читать вас обоих было интересно ..

Да мы и сейчас не теряем позитива. Я сегодня (35дней) могу сказать, что уже не чувствую ничего. Зуд только небольшой и все. Желаю всем выздоровления и позитива. Не падайте духом. Все хорошо будет.
2/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля_1405
Дата 3.12.2015 - 21:30
Цитировать сообщение
Была у другого дока. Нужна повторная операция на трещину. Вот думаю, сразу идти топиться в москву-реку или завтра подождать.
1/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена@greec
Дата 3.12.2015 - 22:31
Цитировать сообщение
Да, приятного мало. Мне кажется, нужно ещё к какому-нибудь специалисту сходить. Третье мнение станет решающим.
Донна Роза
Дата 3.12.2015 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 3.12.2015 - 21:30)
Была у другого дока. Нужна повторная операция на трещину. Вот думаю, сразу идти топиться в москву-реку или завтра подождать.

Что ж такое, у всех докторов один разговор?! Совсем разучились лечить без скальпеля?
Юля, а причины повторного возникновения трещины он озвучил?
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 552 553 [554] 555 556 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0644 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей