Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 553 554 [555] 556 557 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля_1405
Дата 3.12.2015 - 22:40
Цитировать сообщение
Сказал ещё, что спазм сфинктера не даёт ей зажить. И что новую операцию надо делать со сфинктеротерапией... От гемора вылечила первая операция - и на том спасибо. А что с трещиной делать - не знаю.... Ну неужели нет реально никакого более гуманного способа лечения?! Я не переживу этот АД во второй раз... Почему не бывает чудес?....((((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена@greec
Дата 3.12.2015 - 22:46
Цитировать сообщение
Всё больше убеждаюсь, что всё-таки в России врачи в большинстве своём ещё видят в пациенте живого человека. В про"двинутой" Европе пациент это предмет, обрабатываемый по схеме маркетинга. Если что-то не так, врач пожимает плечами с удивлением и говорит, что вот у остальных пациентов почему-то всё отлично и только у меня неправильно. Как-будто хочет сказать, что это я неправильная и сама во всём виновата. После операции никто не говорит о диете, она не нужна. Мази, свечи - не нужны. Режим? А что это такое? Словно делают всё для того, чтобы больной пожалел о том, что он пришел к врачу и чувствовал вину за свою болезнь. При наличии технологий полное отсутствие правильного ухода и подготовки. Я на операцию шла даже без клизмы, представляете? Очень жалею, что до операции не нашла форум, было бы легче. 6 недель, а я ещё пью обезболивающее после туалета. Всем скорого выздоравления.
2/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина21
Дата 3.12.2015 - 22:57
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 3.12.2015 - 22:40)
Сказал ещё, что спазм сфинктера не даёт ей зажить. И что новую операцию надо делать со сфинктеротерапией... От гемора вылечила первая операция - и на том спасибо. А что с трещиной делать - не знаю.... Ну неужели нет реально никакого более гуманного способа лечения?! Я не переживу этот АД во второй раз... Почему не бывает чудес?....((((((((((

Не отчаивайтесь, наверное лучше сделать, настройтесь, запаситесь обезболивающем, через неделю забудете об этом кошмаре - трещина. Перед операцией больше всего я боялась сфинктеротомии, но почитав других на форуме не жалею, что мне её сделали. Со спазмом вряд ли заживет, я неделю не ела и в туалет не ходила и никаких результатов не было. А после операции через неделю уже все было терпимо, только страшно перед стулом. Скоро будет 2 месяца, все норм.
2/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля_1405
Дата 3.12.2015 - 23:06
Цитировать сообщение
Марина21, а попукиваний самопроизвольных у вас не было?
Марина21
Дата 3.12.2015 - 23:15
Цитировать сообщение
Тоже этого боялась, так как читала у кого то бывает, может было только первые дни, но в это время обычно на диете и чрезмерного газообразования не было, поэтомуне зацикливалась на этом, а потом вообще нормально. Мне в последние месяцы перед операцией наоборот когда хотелось приходилось сильно для этого напрягаться. А сейчас есть ощущения иногда что перед газами, если собираются там как будто небольшой дискомфорт, вроде как чувствовать начинаешь, не чешется и не зуд, даже не знаю какое слово подобрать. Г
1/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина21
Дата 3.12.2015 - 23:25
Цитировать сообщение
Газы выходят посвободнее и почти всегда беззвучно. Но после удаления узла, нескольких полипов и трещины, мне кажется болело сильнее именно то место где сделали сфинктеротомию. Но это несколько дней, когда уже знаешь, что тебе помогает и как, то уже легче, и при стуле тазик не нужен будет, так как сфинктер расслаблен, зато зажило, я уже не надеялась. Мне тоже после первой через неделю вновь образовавщийся узел лазером удалили, тоже перед второй операцией в душе слезами заливалась, за что мне это..Послевторой гордая была собо, что пошла и пережила это, зато сейчас человеком себя чувствую, а то в голове была только боль. Настраивайтесь, помолитесь если верите. Скорейшего выздоровления вам.
Марина21
Дата 3.12.2015 - 23:36
Цитировать сообщение
Забыла сразу написать, кроме сфинктеротомии мне еще дивульсию сразу сделали. Я и не знала, что их вместе будут делать, ладно врача перед операцией не расспрашивала, а то бы из-за страха не согласилась бы. Я лежала и весь ход операции продумывала, что они сейчас делают и еще удивилась когда они предупреждали меня не пугаться, про какой то то ли аппарат, то ли зеркало зубы заговаривали, как раз видимо в этот момент сделали. Я когда в выписке прочитала, очень удивилась. Но слава богу все хорошо.
Юля_1405
Дата 3.12.2015 - 23:49
Цитировать сообщение
Марина21, а анестезия у Вас какая была? Мне предложили либо местную, либо спинальную. Я к местной склоняюсь.
Марина21
Дата 3.12.2015 - 23:59
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 3.12.2015 - 22:46)
Всё больше убеждаюсь, что всё-таки в России врачи в большинстве своём ещё видят в пациенте живого человека. В про"двинутой" Европе пациент это предмет, обрабатываемый по схеме маркетинга. Если что-то не так, врач пожимает плечами с удивлением и говорит, что вот у остальных пациентов почему-то всё отлично и только у меня неправильно. Как-будто хочет сказать, что это я неправильная и сама во всём виновата. После операции никто не говорит о диете, она не нужна. Мази, свечи - не нужны. Режим? А что это такое? Словно делают всё для того, чтобы больной пожалел о том, что он пришел к врачу и чувствовал вину за свою болезнь. При наличии технологий полное отсутствие правильного ухода и подготовки. Я на операцию шла даже без клизмы, представляете? Очень жалею, что до операции не нашла форум, было бы легче. 6 недель, а я ещё пью обезболивающее после туалета. Всем скорого выздоравления.

У нас тоже всяких врачей полно, мне попалась в поликлинике по месту жительства проктолог, женщина-садист. А вчера моя подруга пошла с гнойной ангиной в больницу, попала только к дежурному врачу, так та ей когда лекарства выписывала по интернету смотрела какой антибиотик выписать. К таким вообще страшно с чем то серьезным попасть.
Милена
Дата 3.12.2015 - 23:59
Цитировать сообщение
Юля, так у Вас же была хр.трещина ее не убрали в ходе 1ой операции или снова образовалась?
Юля_1405
Дата 4.12.2015 - 00:03
Цитировать сообщение
Милена, её убрали. Но убрали так, что она не зажила за эти два с половиной месяца и снова стала хронической.
Марина21
Дата 4.12.2015 - 00:04
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 3.12.2015 - 23:49)
Марина21, а анестезия у Вас какая была? Мне предложили либо местную, либо спинальную. Я к местной склоняюсь.

У меня местная, потому что я делала в частной больнице, можно сказать даже в частном кабинете, врач работает в поликлинике и в этом году открыл свою частную клинику. Анестозиолога нет, только он и медсестра, мне даже не так страшно было, операционные меня пугают, только боялась вдруг что-то непредвиденное, но понадеялась на врача, раз берет на себя ответственность, значит все норм.
Марина21
Дата 4.12.2015 - 00:18
Цитировать сообщение
Я думаю много времени это не займет, они обычно лазером обрабатывают трещину и сфинктеротомия быстро, только первый укол потерпеть и немного второй, мне первый раз с двух сторон обкалывали, а когда второй раз узел удаляли то только с одной стороны укола 3, и сразу лазером стал делать, я испугалась, что укол не подействовал, но лазер не больно, только тепло почувствовала, только когда защивал где то, видимо область укола небольшая была пришлось немного потерпеть. Мне сказал, что трешину тоже зашил, на последних приемах распросила.
2/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 4.12.2015 - 01:01
Цитировать сообщение
У меня похожая ситуация. Разные врачи ставят разные диагнозы, 1ый -хр.трещина и г.2ст. 2ой - только г.2ст и предлагает HAL RAR, говорит, что трещины нет! 3ий видит только трещину и полип и предлагает оперировать только ее, а узлы не трогать (типа они нормальные), а вот 4ый врач сказал, что трещина зажила, полипа НЕТ никакого, но есть 2 узла увеличенные и зажившая трещина находится между ними и при стуле эти 2 узла могут травмировать трещину, т.е рвать ее снова и снова. Предложил несколько вариантов, остановились на том, что попробуем лигировать эти узлы и если все пройдет успешно и нисего рваться больше не будет, то все ОК. Если трещина будет возникать снова, тогда ее иссекать. Если лигирование не поможет, то иссекать и трещину и узлы. Сейчас сделали лигироаание 1 узла, ждемс.... . Я конечно склоняюсь к HAL RAR и иссечению трещины, но тогда придется менять хирурга, т.к в данной клинике нет HAL RAR sad.gif
Очень хочу обойтись минимум вмешательств и надеюсь, что обойдусь лигированием.
Попа у меня одна, а диагнозов много разных sad.gif Врачи все с большим опытом, есть и зав.отделения и к.м.н, но почему диагнозы такие разные мне не понятно sad.gif Расстраиваюсь, но верю в лучшее!
Вот рассказала свою историю!
Всем здоровья.

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 4.12.2015 - 01:56
Цитировать сообщение
Елена, операция без клизмы ... Это вообще как возможно то.. Господи я об осмотре без клизмы переживаю , а тут ОПЕРАЦИЯ!!!
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 553 554 [555] 556 557 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2813 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей