Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 554 555 [556] 557 558 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 4.12.2015 - 01:59
Цитировать сообщение
Милена, если трещина хроническая, то должен быть виден бугорок снаружи и внутри тоже такой же бугорок на обратном конце трещины. Его то врачи иногда и называют полипом. Не мне решать, конечно, то трещину иссекать нужно в любом случае. Врачи в этом случае трещину, бугорок( снаружи и полип внутри) удаляют одним блоком.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефирика
Дата 4.12.2015 - 02:01
Цитировать сообщение
У меня была местная анестезия. Это очень и очень больно. и чувствуешь , что тебя там шьют.
Гость_Виллиса
Дата 4.12.2015 - 05:24
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 4.12.2015 - 00:03)
Милена, её убрали. Но убрали так, что она не зажила за эти два с половиной месяца и снова стала хронической.

Юлечка, вот именно этот вопрос и мучил меня перед операцией! Если трещина не зажила сама и стала хронической, то где гарантия, что она заживет после иссечения?! Даже со сфинктеротомией, который должен снять спазм, мешающий зазживлению? Как гарантированно добиться ее заживления? Я читала, что ,в основном, используют две методики: после иссечения либо оставляют открытой, чтобы заживала сама,либо зашивают. Оба метода несовершенны: впервом случае просто не заживает и становится хронической опять, во втором - часто при походах в туалет рвется или по шву или рядом. Ну, и конечно - спазм,который очень трудно снимается. Поэтому я со своими 3-мя хроническими выбрала врача, единственного у нас в городе, который делает иссечение трещин одновременно с пластикой, которая (по его словам) сораняет растяжимость и нормальное функционирование канала и при этом на 100% гарантирует отсутствие рецидива именно на прооперированных трещинах. От новых гарантии не даст никто, запор, понос или черт знает что - может возникнуть трещина снова,но никогда на прежнем месте. Должен же быть и у вас в городе врач, делающий такие операции? Вы о таком способе не узнавали?
Сразу скажу, что мне рано пока оценивать реультаты моей операции, но на печальных примерах мучеников как Вы, Юлечка, я знала заранее, что пойду именно на такую - с заплатками (их так мой хирург называет), чтобы добавить пару шансов к удачному исходу.
Кстати, о наркозе. У меня их было до этой операции 5 серьезных и 8 внутривенных. Вот этот спинальный мне понравился больше всего: никакой тяжести в голове после, ясность мысли, свободно действущие руки, никакого периодического впадания в сон, тошноты и т.д. Правда, сутки вставать нельзя, но и после общего встанешь только через сутки! Тем более, самые решительные (как наша донна Роза) встают в туалет сами, как только ноги отойдут. Так что на личном опыте убедилась - спинальный лучше, точно!
Марина21
Дата 4.12.2015 - 07:41
Цитировать сообщение
При местном я тоже ничего не чувствовала, только прикосновения, в течении часа мне еще два раза подкалывали, зато потом отходняков нет и по маленькому без проблем, я вообще после операции стоя домой доехала, боялась лечь. Мне пять лет назад на пальце сухожилие сшивали, перед операцией руку отключали, в нерв что то кололи в подключичной области, так отходняк ужас был и во время операции больно было. Организмы разные кому то одно, кому другое подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля_1405
Дата 4.12.2015 - 08:31
Цитировать сообщение
Вилисса, да, способ у Вас необычный. Вы обязательно пишите о себе. Может и на такое решусь, если Вам поможет. Из какого Вы города? Меня пугает Ваша голодовка. Я и дня-то без еды не могу....
Милена. Мда. Я в шоке от таких разных мнений Ваших врачей...
Меня одно только радует. Что боль от гемора больше не беспокоит. И что состояние сейчас в разы лучше, чем до операции. Может и протяну еще пару месяцев без операции. Банально денег нет. Надо поднакопить.
2/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 4.12.2015 - 08:45
Цитировать сообщение
Юля, а по ОМС не делают операцию? Народ тут на форуме писал неплохие отзывы...
Юля_1405
Дата 4.12.2015 - 09:28
Цитировать сообщение
Я была до операции в больнице 24. У меня там категорически не сложились отношения с двумя врачами. Врач должен вызывать доверие.... Как Ваш) Очень хороший Док! Так что если идти, то к нему. Ну к счастью сумма за трещину в 3 раза меньше сейчас, чем была сумма за комплексную операцию, которую мне сделали на гемор. Поднакоплю как-нибудь к весне. Да и морально я еще не готова к новой операции. Хочу пожить нормальной жизнью, набраться сил моральных и физических.
2/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Виллиса
Дата 4.12.2015 - 10:19
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 4.12.2015 - 08:31)
Вилисса, да, способ у Вас необычный. Вы обязательно пишите о себе. Может и на такое решусь, если Вам поможет. Из какого Вы города? Меня пугает Ваша голодовка. Я и дня-то без еды не могу....

Юлечка, я из Хабаровска. Я ведь пошла на этот вариант операции только после того, как нашла информацию об этом враче, и людей, которые у него оперировались. Соседка моя по палате перенесла точно такую же операцию (две трещины, сужение, внутренний гемор 2 стадии). Она сделала 26 ноября, и к моему появлению 30 числа успела безболезненно сходить первый раз на горшок, съесть на ужин макароны с мясом (?!) И только морщилась, потому что швы тянули. У нее тоже операция длилась больше двух часов, она тоже голодала три дня после и выходила на бульоне, ее тоже перевязывал наш хирург абсолютно безболезненно всегда. На нашем портале Хабмама есть девушка с ником Elpesss, и она делала такую же у него же, все - один в один по течению лечения. Уж не знаю, как он этого добивается, но и моя соседка, и Elpesss, и я даже одинаково на 4 день побежали на горшок. Да, сегодня я там побывала. Но сначала закончу о предыдущем. Я все это рассказываю, чтобы сомученники больше знали о вариантах операций. Эта, с пластикой, тоже может оказаться и болезненной, и потребует более длительного и дисциплинированного лечения, и также могут быть слезы, депрессия и отчаянье.Но!!! Она дает больше шансов, что именно с оперированными трещинами рецидива не будет. Если, конечно, делать все, что назначит врач скурпулезно и ответственно. Вот мне мой хирург запретил пользоваться тазиком.А также принимать ванны, джакузи и купаться в бассейнах в ближайшие два месяца. Он объяснил, что после такой операции от излишнего "хлюпанья" могут пострадать и швы, и "заплатки" на бывших трещинах. Подмывание душем - и повязка с мазью. В общем, он очень много объяснил мне про "можно"и"нельзя" и почему. Так что теперь я представитель "заплаточного" варианта операции на трещинах. Но страшно все равно, ведь организм может вытворить что угодно...
В заключение про свой первый заход на горшок. Сегодня выпила утром стакан бульона. Все равно, что воды напилась. Такой вот бульон. Не расстроилась - все равно ведь завтра только есть по-настоящему, ладно,тоже нельзя выходить из голода гуляшом. Пока побеседовала с врачом, пока мелкие постирушки, капельница... И вдруг странное томление в кишечнике... Ни на что не рассчитывая устроилась как смогла (швы тянет), расслабленно задумалась о том, можно ли мне мандарины... и вдруг сышу, что что-то падает... Но я же ничего не чувствую?! И я же чистилась и голодала?! Откуда?! Вышло немного, но много и взяться неоткуда. Главное - совсем не больно! И я смело пошла на второй заход. И поплатилась по полной программе: как кто-то писал -ощущение, что идет подводная лодка, выходит ректальный плевок... и началась боль... Но кеторол помог. А я смотрю на принесенный варенец и разрываюсь от сомнений...
Донна Роза
Дата 4.12.2015 - 11:18
Цитировать сообщение
Виллиса, Вам очень повезло, что именно в стационаре у Вас такой доктор, который объясняет малейшие тонкости. Поэтому не разрывайтесь, а следуйте советам своего врача. Сказал, начинайте есть, значит, начинайте. Тем более, Вы не с макарон хотите стартануть biggrin.gif
Донна Роза
Дата 4.12.2015 - 11:27
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 4.12.2015 - 09:28)
Я была до операции в больнице 24. У меня там категорически не сложились отношения с двумя врачами. Врач должен вызывать доверие.... Как Ваш) Очень хороший Док! Так что если идти, то к нему. Ну к счастью сумма за трещину в 3 раза меньше сейчас, чем была сумма за комплексную операцию, которую мне сделали на гемор. Поднакоплю как-нибудь к весне. Да и морально я еще не готова к новой операции. Хочу пожить нормальной жизнью, набраться сил моральных и физических.

Юля, Вам понравился доктор? Это прекрасно. У меня он почему-то тоже сразу вызвал доверие, хотя был и первым, как у девственницы biggrin.gif
Я живу по принципу "первого впечатления", и за всю жизнь убедилась, что меня оно не обманывает как минимум в 90% случаев.
Наш док милашка, с нежными руками и очень аккуратный. К тому же готов отвечать на все вопросы, возможно, я просто мало их задавала... Мне кажется, расположенность к врачу-это очень важно и для настроя и для последующего восстановления, так что набраться сил Вам и подлечиться, если примете решение о повторном вмешательстве
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля_1405
Дата 4.12.2015 - 11:39
Цитировать сообщение
Спасибо Вам, Донна Роза!!!!
Милена
Дата 4.12.2015 - 12:51
Цитировать сообщение
У меня 6 лет назад было удаление внешних узлов (амбулаторно) и большой объем сразу. Заживало почти пол года, был спазм, сильные боли после стула по 6 часов sad.gif(( через год парапроктит и снова операция, но уже у другого врача и в стационаре, после, иногда раз в год примерно, бывало чтот-то побаливало...., но быстро проходило ( за 1-3 дня). В этом году постоянные боли и снять долго не могу sad.gif Вот и пошла по врачам.....
Внешне - никаких бугорков или трещин нет, а вот узлы я пальцем чувствую, что воспаляются. Если трещина и есть, то она внутри. Предполагаю, что врачи при пальцевом осмотре натыкаются на старые рубцы и принимают их за трещину???! Последний смотрел и пальцем и зеркалом (аноскопия) и выдал заключение трещина НЕ визиализируется. Про свои походы по врачам я ему рассказала и диагнозы показала. Я уже настроилась на иссечение и пришла практически с вещами smile.gif, но диагноз не подтвердился. Хочется понимать что оперировать, что бы несколько раз не переделывать.
Милена
Дата 4.12.2015 - 12:53
Цитировать сообщение
Василису поздравляю с первым важным событием! Вы на финишной прямой к здоровой попе!
Зефиринка
Дата 4.12.2015 - 13:19
Цитировать сообщение
Милена, ну, и досталось вам(( Парапроктит возник оттого что ранки долго после операции не заживали? Как я этого всего боюсь. Трещина должна быть с бугорком снаружи. Если его нет, то скорее всего и трещины нет.
Зефиринка
Дата 4.12.2015 - 13:23
Цитировать сообщение
Милена, а запоры Вас донимают или все ок со стулом? У меня запоры большая проблема и я частенько форлакс ( форжект) пью. Плюс если что ,то свечи ставлю( постеризан -форте).
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 554 555 [556] 557 558 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2405 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей