Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 555 556 [557] 558 559 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 4.12.2015 - 13:53
Цитировать сообщение
Зефиринка. Запоры были всегда и не только у меня, а по всей женской линии - бабушка, мама моя, а теперь и дочка страдают этим. Всегда старалась следить за стулом (чернослив, свекла, клизмы), а последние 6 лет это форлакс, мукофальк, фитомуцил... чередую, что бы не было привыкания. Мои любимые свечи ультропрокт, они очень быстро помогают, всегда дома есть. Снаружи, после удаления внешних узлов, все в складках кожи. Эти полоски оставляли, чтоб рана не была сплошной, плюс рубец после парапоктита, уходящий тонкой ниточкой внутрь... "бугорка" конечно могу и не различить sad.gif но вот крови нет и не было, а при трещине должна же быть вроде. Сейчас после лигирования узла уже 4 дня прошло и болей на которые я жаловалась - их нет с 1ого дня. Может действительно боль давали узлы?! Через неделю мне к врачу, посмотрит как все прошло и решит, что дальше делать...
А если бы прооперировала только трещину, то много щансов, что заживала бы плохо и травмировалась из-за узлов. Меня просто "Бог отвел"! Клиника, где собиралась оперироваться закрыла на ремонт стационар, а в другое отделение мне далеко и воачи там другие! Вот и решила еще одно врачебное мнение получить пока.
Юля_1405
Дата 4.12.2015 - 17:13
Цитировать сообщение
Милена, кровь при трещине необязательна. И сейчас у меня нет крови. Кровь, как выяснилось, былп у меня от внутренних узлов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 4.12.2015 - 17:15
Цитировать сообщение
36й день после. Решил начать лечение желудка, куча всего в нем, начал с хеликабактера. Потом печень поджелудочная и тд. Иногда кажется что легче меня пристрелить чем вылечить. Живот болит от лекарств. А их на первом этапе 4 вида и из них 2 антибиотика. Думаю как стул будет теперь. Плохо быть прогнившим изнутри. Не болейте выздоравливайте.
Зефиринка
Дата 4.12.2015 - 18:40
Цитировать сообщение
Милена, у нас запоры тоже дело семейное. Мама по нескольку дней в туалет не ходит, не хочет, позывов нет. У дочки кровь однажды после антибиотиков была в горшке. Вполне возможно , что боль давали узлы. Мне вообще думается, что с геморроем легче совладать , чем с трещиной. Так что лишь бы не ОНА.
Гость_Инна
Дата 4.12.2015 - 21:15
Цитировать сообщение
доброго времени суток! два месяца назад пережила операцию по удалению внешнего геморроя 4 ст. делали по методу М-М, в обычной больнице, бесплатно (по полису). Операция заняла минут 40, а далее как у всех обезболивание, ожидание стула, диета, после выписки ванночки, левомеколь, свечи. пару раз посещала доктора, все хорошо говорит. через месяц лечение. закончено и в добрый путь)))) на данный момент стул налажен, дискомфорта нет, Но не проходят выделения желтоватые ..что это может быть? у кого то было так же долго? поначалу врач говорил что это от мазей и свечей, но ведь уже месяц ничем не пользуюсь..к врачу пока не попасть(((( может ли это быть воспаление?
Елена@greec
Дата 4.12.2015 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 4.12.2015 - 17:15)
36й день после. Решил начать лечение желудка, куча всего в нем, начал с хеликабактера. Потом печень поджелудочная и тд. Иногда кажется что легче меня пристрелить чем вылечить. Живот болит от лекарств. А их на первом этапе 4 вида и из них 2 антибиотика. Думаю как стул будет теперь. Плохо быть прогнившим изнутри. Не болейте выздоравливайте.

tomino, я Вам как-то писала безлекарственный метод лечения хеликов с мумиё. Безболезненно и без вреда для организма. Не пробовали?
Милена
Дата 4.12.2015 - 23:49
Цитировать сообщение
Юля. Мне один из врачей (зав.отделением проктологии, стаж 20 лет) сказал, что сейчас сфинктеротамию не делают sad.gif , что мол это вчерашний день, толку от нее никакого нет, только лишние боли. Конечно он видимо говорил лично про себя и основывался на своем опыте, т.к от других врачей я слышала ( и читала разные статьи), что сфинктеротамию делают обязательно! Сколько врачей - столько мнений! Странно, что нет единого протокола проведения таких операций, типа каждый делает так, как считает нужным!?
Юля_1405
Дата 5.12.2015 - 01:05
Цитировать сообщение
Милена, очень хочется обойтись без сфинктеротомии.... Ну неужели нельзя снять спазм иным способом?((( к чему лишние раны?...
Милена
Дата 5.12.2015 - 01:17
Цитировать сообщение
Юля, спазм хорошо снимают нифедипиновая и нитроглицириновая мазь с лидокаином, но Вы вроде уже пользуетесь?
Гость_Виллиса
Дата 5.12.2015 - 05:48
Цитировать сообщение
36й день после. Решил начать лечение желудка, куча всего в нем, начал с хеликабактера. Потом печень поджелудочная и тд. Иногда кажется что легче меня пристрелить чем вылечить.

Дорогой коллега по несчастьям! Боюсь, с нашим везением (в смысле здоровья) при застреливании либо осечка будет,либо патрон сырой... Оно нам надо? Потом еще неудачный огнестрел лечить...wink.gif
Миленочка, спасибо на добром слове! От всего сердца желаю и Вам, и всем-всем навсегда решить проблемы со здоровьем!

Я у своего доктора спрашивала про сфинктеротомию. Он сказал, что будет делать коогуляционно, то есть как-то точечно лазром, а не скальпелем. Сказал, что опасность спазма это снимет дней на 10. А дальше разрешил по необходимости использовать нитроглицериновую мазь, причем не имел ничего против самодельной, но расспросил, как я ее делаю. Одобрил, только сказал, что на Левомеколе не стоит делать, посоветовал другую мазь, а я забыла какую. Придется переспрашивать.

И, как всегда в жизни, не без прикола... Утром пришла уборщица, навела порядок в палате и в туалете (он у нас в палате). После больничного завтрака с вазелиновым маслом минут через 30 кишечник скромно возвестил, что пора посетить комнату раздумий.. Я решительно дернула дверь в туалет.... а она оказалась закрыта! Я и так, и сяк - никак! Дверь захлопнулась. Кишечник тем временем сообщил, что ждать не намерен и начал свою работу...blink.gif Мама моя! Я мелкой рысью вывалилась в коридор и увидела уборщицу. Пришлось на весь коридор сообщить, что она захлопнула дверь и, если она СЕЙЧАС ЖЕ ее не откроет, то я превращу больничный коридор в сельскую улицу, по которой только что прошло стадо коров! Видели бы вы уборщицу! Она готова была снять дверь с петель, лишь бы я не исполнила угрозу (хотя, сами понимаете, от меня уже ничего не зависело). В итоге все закончилось благополучно и для меня, и для уборщицы. Хотя стиралась я потом как енот-полоскун минут сорок... Теперь думаю: может, сломать этот замок к чертовой бабушке? Мне такие бодрячки без надобности....
tomin03
Дата 5.12.2015 - 09:08
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 4.12.2015 - 21:16)

tomino, я Вам как-то писала безлекарственный метод лечения хеликов с мумиё. Безболезненно и без вреда для организма. Не пробовали?

Не не пробовал. Не очень верю в народные методы. А в этом деле вера нужна я думаю. После лекарств и ваш метод использую для окончательного лечения.
Юля_1405
Дата 5.12.2015 - 10:13
Цитировать сообщение
Виллиса, экстремальное утро выдалось у Вас))) Вы даже не написали, болезненный ли был стул)))
Сфинктеротомия лазером - это наверно более гуманно...
Донна Роза
Дата 5.12.2015 - 10:27
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 5.12.2015 - 10:13)
Виллиса, экстремальное утро выдалось у Вас))) Вы даже не написали, болезненный ли был стул)))

Уборщица-просто террорист какой-то ph34r.gif
Думаю, ощущение счастья при достижении унитаза полностью погасило все негативные эмоции от восседания на нем, если они и были.
Начинаешь понимать маленькие радости жизни wub.gif
Гость_Виллиса
Дата 5.12.2015 - 14:43
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 5.12.2015 - 10:13)

Стул был без боли, я вообще не ощущала сколько и чего, но отношу это только за счет того, что он был по консистенции как сметана и за счет временной послеоперационной потери чувствительности. Можно сказать - вытекло (но не как при поносе). А вот сегодня я с вазелиновым маслом съела и утреннюю кашу, и мелкопротертый гороховый суп и мягкую картошку с мясом на обед, и котлетку вечером (гречку не осилила)... Вот что завтра будет! Уборщицу точно не пущу в палату. Пятая точка ноет постоянно, нудно, тихо, но спать не дает при этом. Сегоня впервые поднялась температура,37,3, но я уже знаю (благодаря форуму), что это бывает часто и может держаться до двух недель. Просто до этого кололи антибиотики, ставили капельницы, вот и не было t°. Подкравливает постоянно, сейчас повязки меняю сама. Не уверена, что правильно. Делаю из бинта 4-слойный квадрат где-то 5 на 5 см, на него выдавливаю левомеколь и закладываю поглубже к выходу. Меняю каждые 2-3 часа.Правильно?
Донна Роза
Дата 5.12.2015 - 15:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Виллиса @ 5.12.2015 - 14:43)
Делаю из бинта 4-слойный квадрат где-то 5 на 5 см, на него выдавливаю левомеколь и закладываю поглубже к выходу. Меняю каждые 2-3 часа.Правильно?

Виллиса, мне точно такие же делал врач в каждое посещение, и сама себе я делала так же. Единственно, лень было нарезать бинты, я покупала стерильные марлевые салфеточки такого размера, иногда прямо в индивидуальной упаковке каждая. И чистая и с собой взять удобно в случае необходимости rolleyes.gif
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 555 556 [557] 558 559 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2758 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей