Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 556 557 [558] 559 560 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 5.12.2015 - 15:17
Цитировать сообщение
Василиса, поздравляю! Вы практически здоровы, самый тяжелый период позади, теперь будет лучше и лучше день за днем! Вот почему бы не вводить людей после операции в медикаментозный сон хотябы на первые 2 суток, когда самые боли? Выспались бы, а проснулся и кушать по тихоньку можно и боль уже ослабла.
Гость_Виллиса
Дата 5.12.2015 - 16:00
Цитировать сообщение
Спасибо, донна Роза, я хоть по этому поводу не буду беспокоиться. Ой, я же забыла вот что: я после операции не дала снять с себя чепчик, чуть не разрыдалась! Даже в палате все его ощупывала, на месте ли. Хирург мой еще сказал:"Да пусть в нем лежит! Может, дорог как память..." А я просто на операционном столе вдруг Ваш, донна Роза, рассказ про Вашу операцию вспомнила, и, когда мне выдали чепчик, решила, что все идет правильно. Чего только не бывает...:oops

Милена, в то время, когда человека можно будет держать дня два в медикаментозном сне, это уже и не понадобится , потому что сама операция действительно станет безболезненной и эффективной на 100%. Может, мы это застанем и будем молодым говорить:"Да, хорошо вам сейчас! А вот прошли бы как мы...":D
Донна Роза
Дата 5.12.2015 - 17:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Виллиса @ 5.12.2015 - 16:00)
Ой, я же забыла вот что: я после операции не дала снять с себя чепчик, чуть не разрыдалась! Даже в палате все его ощупывала, на месте ли. Хирург мой еще сказал:"Да пусть в нем лежит! Может, дорог как память..." А я просто на операционном столе вдруг Ваш, донна Роза, рассказ про Вашу операцию вспомнила, и, когда мне выдали чепчик, решила, что все идет правильно. Чего только не бывает...:oops

Виллиса, Вы тоже "отожгли" с чепчиком! Врачи, наверно, столько приколов от больных повидали, что действуют по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 5.12.2015 - 17:57
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Виллиса @ 5.12.2015 - 16:00)

Милена, в то время, когда человека можно будет держать дня два в медикаментозном сне, это уже и не понадобится , потому что сама операция действительно станет безболезненной и эффективной на 100%. Может, мы это застанем и будем молодым говорить:"Да, хорошо вам сейчас! А вот прошли бы как мы...":D

Девушки, завидую вашему оптимизму! Наверно, это молодость, которой свойственно наличие розовых очков.
Сейчас речь идёт о том, что перечень бесплатных медицинских услуг сокращается до минимума. Уже вводится порядок, по которому минуя терапевта не пройдёшь ни к одному специалисту. Бесплатной останется только экстренная помощь, остальное за деньги.

Система добровольного медицинского страхования тоже претерпевает кардинальные изменения. Все больше и больше процедур и манипуляций врачам приходится согласовывать со страховой компанией. С месяц назад была у стоматолога, она сказала, что бесконечные согласования-это полбеды. Часть компаний выводит пациентов в область из Москвы, видимо, чтобы меньше ездили по врачам. А со следующего года планируют стоматологию полностью вывести из страховой медицины, оставив только снятие острой боли. Остальное только через оплату в кассе.

В моей районной поликлинике запись к специалистам на месяц-полтора вперёд заполнена, зато в другом крыле-платные услуги. Они доступны в любое время biggrin.gif

Так что мы ещё внукам будем рассказывать, гордясь, что были времена, когда можно было в больнице бесплатно полежать, или врача посетить, не пересчитав предварительно наличность в кошельке.....
Елена@greec
Дата 5.12.2015 - 21:36
Цитировать сообщение
Да, мы в Греции всё это уже переживаем в полной мере. В бесплатных больницах во время дежурства очередь по 50-70 человек, так как можно обратится без страховки. У меня вчера был гипертонический криз, подумывала поехать в дежурку, но поняла, что просто не высижу там с дикой головной болью 3-4 часа, и не факт, что получу помощь, так как с лекарствами туго. Даже по гос. страховке ограниченный перечень анализов и лекарств, к врачу надо записываться за месяц или два. По частной страховке лекарства платные все, на обслуживание надо от 800 евро в год внести. Дома скорая хотя бы анальгин с димедролом уколит или давление собьёт. Здесь скорая выезжает только в экстренных случаях и в большей части только с санитарами, а они уже по мере необходимости могут вызвать реанимацию. Просто врачи или фельдшеры по скорой не приезжают. Если нужна помощь, бери такси, машину и сиди потом в очереди.
Гость_Юлия
Дата 6.12.2015 - 01:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте, сделала операцию 5 дней назад, боли страшные, все время хочется в туалет, подскажите пожалуйста, когда пройдут боли и через сколько можно будет, хоть как то питаться нормально
Донна Роза
Дата 6.12.2015 - 01:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 6.12.2015 - 01:22)
Здравствуйте, сделала операцию 5 дней назад, боли страшные, все время хочется в туалет

Юлия, Вы хоть раз уже сходили в туалет? Если ещё ни разу, желание есть, а результата нет, значит, надо помогать себе клизмой. Постоянные позывы говорят о том, что кишка не освобождается, запор или каловая пробка. Надо ставить или "микролакс" или водно-масляную клизму (состав 1:1, объём 50-100 мл)
Гость_Виллиса
Дата 6.12.2015 - 04:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 6.12.2015 - 01:22)
Здравствуйте, сделала операцию 5 дней назад, боли страшные...

Юля, приветствую! Вы тоже делали 1 декабря? Или 2-го? Будем выбираться вместе. Вам что делали? Напишите, на этом благословенном форуме столько было болящих, столько историй, что можно найти ответ практически на любой вопрос!
Прислушайтесь к донне Розе, она истину сказала! Ситуация Ваша у многих встречается после операции. Вы уже в туалет ходили? Как: по чуть-чуть часто, раз-два в день, вообще ни разу? Как едите и что? Вазелиновое масло пьете? Какие рекоменации дал врач? И что значит "нормально питаться"? А как сейчас питаетесь? Вы напишите подробно, Юлечка, тогда Вам бывалые объяснят и подскажут. Кстати, чем обезболиваетесь?
У меня сегодня шестой день, и я с утра возненвидела весь мир. Люди! Сомученники! Снимаю шляпу перед всеми, прошедшими первый настоящий стул после операции! Себе в плюс поставлю только то, что не кричала. Но после соплями и слезами измазала все покрывало кровати. Шло само, напрягаться не пришлось. Оформленное, а не сметанообразное, как накануне. Вчерашнее мясо и котлета свое дело сделали. Укололи кетанов. Принесли геркулесовую кашу и чай. Еле запихала в себя полтарелки каши с вазелиновым маслом вприкуску, больше не смогла от боли. А потом подумала, что я все-таки ЭТО сделала! Сама! Без клизмы, без тазика (мне мой доктор тазик запретил)! Вспомнила бедного нашего tomina и его историю поездки к доктору, борьбу донны Розы в первые дни, и решила, что уж мне грех жаловаться. Утерла сопли, тем более что боль после укола стала отпускать. Понимаю, что совсем не пройдет, но уже легче. Что ж, придется терпеть. Лишь бы не зря.
Донна Роза
Дата 6.12.2015 - 09:52
Цитировать сообщение
Виллиса, все получилось-прекрасно, мои поздравления! Ну а без боли в послеоперационном периоде это бывает, наверно, только у тех, кто получает удовольствие при родах и удалении нервов из зубов biggrin.gif
Гость_Виллиса
Дата 6.12.2015 - 10:31
Цитировать сообщение
Спасибо, донна Роза. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ФОРУМУ И ВСЕМ, КТО ДЕЛИЛСЯ ИСТОРИЯМИ СВОИХ СРАЖЕНИЙ С БОЛЯЧКОЙ !!! Ни на одном другом нет столько полезной, детальной и конкретной информации! Я "жила" на форуме год до операции и еще долго буду здесь, потому что восстановление не быстрое, будут нужны советы, поддержка, а иногда и утешение... как же без этого... )))))
pavel nsk
Дата 6.12.2015 - 12:57
Цитировать сообщение
добрый день. подскажите пожалуйста 18.02 сделали операцию ,кровотечение прекратилось через 14 дней но появилась другая проблема, непроизвольное выделение кала, немного но как то это напрягает. скоро на работу выходить.
Милена
Дата 6.12.2015 - 13:50
Цитировать сообщение
Василиса! Ну Вы так наелись с голодухи smile.gif не удивительно, что стул был болезненный. Он просто твердый был. Вы уж аккуратней кушайте smile.gifcool.gif каша, суп, салатики овощные (если врач разрешает) с маслом, овощи, курицу вареную из бульона.... лучше чаще, но меньше smile.gif хотя чем Вам еще в больнице заниматься... есть и спать
tongue.gif
Guest
Дата 6.12.2015 - 14:11
Цитировать сообщение
Цитата (pavel nsk @ 6.12.2015 - 12:57)
добрый день. подскажите пожалуйста 18.02 сделали операцию ,кровотечение прекратилось через 14 дней но появилась другая проблема, непроизвольное выделение кала, немного но как то это напрягает. скоро на работу выходить.

Pavel nck, Вы с датой ошиблись, наверное? 18.02 Вам сделали операцию? Или все-таки недавно?

Миленочка, наверное, Вы правы. Переусердстввала я вчера. Сегодня была намного осторожнее, посмотрим, что завтра будет. Сейчас еще стараюсь сократить обезболивание. Сделала утром один укол кетанова и хочу на ночь. Ноет моя зараза, признает только горизонтальную позу, препочтительно на животе. Боль то тише, то сильнее... Боюсь, не начался ли спазм...
Елена@greec
Дата 6.12.2015 - 14:47
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем. Дона Роза, у меня к Вам вопрос. 48 дней после операции. После туалета тянущая боль, а нужно работать. Посоветуйте свечи облегчающие это состояние, таблетки уже организм не принимает.
Машуля
Дата 6.12.2015 - 15:37
Цитировать сообщение
Привет
рано ушла я отсюда
чет сегодня кровит после стула. прям алая кровь.немного но есть
и жжет.
грешу на активный секс.
может такое быть?

операция была 27 октября
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 556 557 [558] 559 560 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2797 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей