Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Диана
Дата 6.07.2012 - 15:01
Цитировать сообщение
Цитата (David @ 5.07.2012 - 00:10)

В чем может быть дела кто знает?

Сходите к вашему хирургу, чтобы исключить сужение канала. У меня тоже на 3 неделе все вроде зажило, не было крови, боли, а потом тяжело сходила в туалет ( хотя придерживалась диеты) и опять все вернулось. Оказалось начал канал суживаться и приходится делать массаж каждый вечер.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Диана
Дата 6.07.2012 - 15:08
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 6.07.2012 - 02:44)
со вчерашнего вечера я правда заметила что рефлексы медленно но верно возращаются - буду надееться что всё востоновиться так как этого хотелосьбы (2 недели и 2 дня с операции)

слишком мало времени прошло после операции. у вас там еще отек, когда он начнет спадать, тогда все станет заметно лучше! у меня наоборот - спазм, из-за которого канал сужается.
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.07.2012 - 19:36
Цитировать сообщение
Цитата
спазм, из-за которого канал сужается.

Из-за спазма канал не сужается, он сужается из-за кривых рук хирурга) Удачи!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_александр
Дата 7.07.2012 - 22:15
Цитировать сообщение
[color=burlywood][/color][size=2][/size][b]
tongue.gif
сделали операцию- удалили прямую кишку . прошло пол-года ,каждый день делали утром клизму . вдруг по вечерам стало мазаться , приходится делать клизму и вечером . это нормально? что это значит?
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.07.2012 - 22:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_александр @ 7.07.2012 - 22:15)
[color=burlywood][/color][size=2][/size][b]<span style='font-family:times'></span>
tongue.gif
сделали операцию- удалили прямую кишку . прошло пол-года ,каждый день делали утром клизму . вдруг по вечерам стало мазаться , приходится делать клизму и вечером . это нормально? что это значит?

[color=burlywood][/color][size=2][/size][b]<span style='font-family:times'></span>
tongue.gif
Guest
Дата 7.07.2012 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_александр @ 7.07.2012 - 22:15)
tongue.gif
bulatetskie@yandex.ua

tongue.gif
bulatetskie@yandex.ua
Гость_Ирина
Дата 8.07.2012 - 15:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор. 21.06 была сделана гемороидэктомия наружных и внутреннего узла. Была выписана на 6 день. Через неделю при осмотре себя обнаружила шишечку с 1 см снаружи, иногда она беспокоит, поболивает, в остальном заживление протекает нормально. Сходила на прием к хирургу (общему) она сказала, что возможно это отек, но точно сказать не может, тк. не проктолог. Т.к. живу в области, у нас проктолога нет.Прописала пить венарус. Мажу анус проктоседилом и левомиколем. Подскажите если это отек или воспаление чем его можно снять, а то боюсь эта шишка останется после полного заживления.
46/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
а
Дата 8.07.2012 - 15:42
Цитировать сообщение
Венорус лучше заменить на детралекс по схеме для острого геморроя. Проктоседилом мазать не больше недели. Его можно заменить на ультрапрокт мазь и (или) мазь гепатромбин г. Раз есть подозрение на воспаление можно принять антибиотики , например, метронидазол (по 1 табл. 3 р в день. 3 дня). На всякий случай. wink.gif
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталья.н
Дата 8.07.2012 - 20:57
Цитировать сообщение
Прошло две с половиной недели после операции по удалению гемороя, сегодня заметила при походе в туалет что вместо кала я капнула каплю крови в унитаз и всё, тоже самое повторилось при следуещем походе в туалет, нормально ли это? стоит ли волноваться? что это? ответте пожалуйста мне я переживаю
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.07.2012 - 09:08
Цитировать сообщение
Такое возможно. Не переживайте
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Николай
Дата 12.07.2012 - 16:09
Цитировать сообщение
Прошло 22 дня после операции. Все таки боль при сидении, так и не проходит. Стоит посидеть большее 20 минут, начинает жечь. Я из-за этой боли и на операцию согласился, так как невозможно так работать. Неужели все мои муки напрасны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
44/2639    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.07.2012 - 09:53
Цитировать сообщение
Сделал операцию 23.05.2012 болезненные ощущения начали сходить к концу июня. Однако более тугой кал (оформленный) надрывал анальное отверстие и рубец на 11 часов начинал кровить (мазаться кровью). Очень боялся и боюсь стриктуры (сужения) сфинктра, т.к. знаю человека, который ходит в туалет калом толщиной с палец, и оч. сильно мучается если кал тугой. По этой причине делал массаж уже после 2-х недель после операции своим указательным пальцем. Однако, заметил, что частый массаж не дает заживать рубцу. Стал делать массаж раз в неделю до существенной боли. Вы сами поймете как с опытом. Сейчас прошло 10 недель болей уже нет, вроде как последний рубец, а может быть трещина затянулась. Но я все равно делаю массаж. Теперь уже и большим пальцем в напальчинке с вазилином раз в 3 дня.
Мой совет в послеоперационный период. Соблюдайте диету. Пытайтесь добиться, чтобы у вас не было поноса, но кал был по консистенции кашицей. Так вы сможете избежать ненужных разрывов. Начинайте делать массаж анального отверстия, а точнее сфинктера. Посмотрите его структуру и прочитайте про геморроидэктомию, т.к. вы сможете понять что у вас болит, где оно находиться и как это массировать.
Наберитесь терпения. В большинстве случаев отходняк тяжелый, болезненный и лишает трудоспособности. Не спешите выздоравливать - осложнения намного хуже.
И имейте в виду, что хирурги, которые делают вам операцию, как правило не заботяться о вашей реабилитации. Из личного опыта знаю что массаж анального отверстия пальцем необходим и полезен. Это профилактика трещин и др. паталогий, но хирург вам делать его не будет (если только не заплатите), поэтому делайте его сами и сможете снизить риск сужения сфинктера жить с которым поверьте оч. и оч. сложно.
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.07.2012 - 13:51
Цитировать сообщение
Прочитал свое сообщение выше, хочу поправиться. Боли еще есть, но уже терпимые и не долгие. При дификации в самом начали когда раскрывается сфинктр. Потом уже неприятные ощущения, анус чешится. Ну в общем - терпимо и уже можно работать. За диетой до сих пор слежу. После стула вставляю Релиф-А свечи. Вечером метилурациловую. В течение дня пользуюсь леовмеколем на салфетке.
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.07.2012 - 17:10
Цитировать сообщение
дам совет по поводу похода в туалет после операции.кто знает, тот поймет ,что это дико больно.так вот, для себя я выбрала менее болезненный вариант так сказать: ходить в туалет стоя.да да стоя.мне так было намного легче.потом через недели две стала садиться на унитаз.и еще ,диета и побольше воды,тогда стул будет мягкий.
1937/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Николай
Дата 16.07.2012 - 09:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.07.2012 - 09:53)
Сделал операцию 23.05.2012 болезненные ощущения начали сходить к концу июня. Однако более тугой кал (оформленный) надрывал анальное отверстие и рубец на 11 часов начинал кровить (мазаться кровью). Очень боялся и боюсь стриктуры (сужения) сфинктра, т.к. знаю человека, который ходит в туалет калом толщиной с палец, и оч. сильно мучается если кал тугой. По этой причине делал массаж уже после 2-х недель после операции своим указательным пальцем. Однако, заметил, что частый массаж не дает заживать рубцу. Стал делать массаж раз в неделю до существенной боли. Вы сами поймете как с опытом. Сейчас прошло 10 недель болей уже нет, вроде как последний рубец, а может быть трещина затянулась. Но я все равно делаю массаж. Теперь уже и большим пальцем в напальчинке с вазилином раз в 3 дня.
Мой совет в послеоперационный период. Соблюдайте диету. Пытайтесь добиться, чтобы у вас не было поноса, но кал был по консистенции кашицей. Так вы сможете избежать ненужных разрывов. Начинайте делать массаж анального отверстия, а точнее сфинктера. Посмотрите его структуру и прочитайте про геморроидэктомию, т.к. вы сможете понять что у вас болит, где оно находиться и как это массировать.
Наберитесь терпения. В большинстве случаев отходняк тяжелый, болезненный и лишает трудоспособности. Не спешите выздоравливать - осложнения намного хуже.
И имейте в виду, что хирурги, которые делают вам операцию, как правило не заботяться о вашей реабилитации. Из личного опыта знаю что массаж анального отверстия пальцем необходим и полезен. Это профилактика трещин и др. паталогий, но хирург вам делать его не будет (если только не заплатите), поэтому делайте его сами и сможете снизить риск сужения сфинктера жить с которым поверьте оч. и оч. сложно.

У меня очень похожая ситуация и трещина так же на 11 часах. После операции прошел почти месяц, но мне ещё больно вставлять свечи, а не то что палец. С какой мазью Вы делаете этот массаж. Опишите процедуру подробней пожалуйста. Вы массаж через две недели после операции делали невзирая на боль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2383/2639    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,7050 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей