Катерок, да что Вы, никакого излишнего любопытства! М
не в выписке вот что изобразили: "Иссечение передней, задней анальной трещины, переднего неполного внутреннего транссфинктерного свища. Первичная анопластика слизистым лоскутом по Джад-Рабле. Задняя дозированная сфинктеротомия по Эйзенхаммеру." Далее там по течению послеоперационного периода есть такое: "Швы состоятельные, держат, лизируются, перифокальная реакция разрешилась. НИЗВЕДЕННЫЕ СЛИЗИСТЫЕ ЛОСКУТЫ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ, АДАПТИРОВАНЫ". Я раньше много об этом писала. Со слов моего хирурга, у меня трещины иссекли, а потом сверху выкроили из слизистой лоскуты и "натянули" поверх трещин и пришили кегутовыми нитями. Мой врач обещает, что при такой операции сохраняется нормальный размер канала, его эластичность и 100% отсутствия рецидива трещин именно на этих местах. Посмотрим, как оно будет на самом деле.
Вообще, я кое-что перед операцией в инете нарыла по анопластике, видов вот таких лоскутов немало. Видимо, хирурги ищут решение для тех случаев, когда трещина не одна или ее нельзя просто иссечь. Ну, вот я - заплаточница.

Kolga , я про Вас тоже недавно вспоминала, думала, может, сделали уже. Удачи! Ждем сообщений!:)