Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.07.2012 - 12:03
Цитировать сообщение
Здраствуйте,доктор, мне сделали легирование латексными кольцами внутренние узлы, было все нормально, но пришла я к врачу изначально из за того, что после долгово хождения и туалета у меня выпадал узелмазала его гепотромбином г и он на время проходил. Доктор поставил кольцо и сказал,что будет немного болеть,т.к. Рядом с анусом. Через неделю я пришла, узел как торчал так и торчит, доктор мне вкалол ледокаин и отрезал. Сказал приходи через неделю прописал мазь левомиколь. Прошло уже 2дня , мазала анус и почувствовала несколько шишек, болит так же как болел выпадавший узед,даже сельнее, легла спать, утром там была уже маленькая шишка, к вечеру оно что ли увеличивается. Позвонила врачу, все рассказала, что болит, в туалет не могу сходить,страшно, шишки к вечеру вылязят, он ответил,что там нечему вылазить, он не знает,что это такое. Сказал прийти в пятницу, а седня понедельник. Вообщем, мне страшно, если врач не знает,что это такое, то кто будет знать. Помогите пожалуйста, очень расстроина и испугана.
2003/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Диана
Дата 17.07.2012 - 15:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.07.2012 - 09:53)

Сделал операцию 23.05.2012 болезненные ощущения начали сходить к концу июня. Однако более тугой кал (оформленный) надрывал анальное отверстие и рубец на 11 часов начинал кровить (мазаться кровью). Очень боялся и боюсь стриктуры (сужения) сфинктра, т.к. знаю человека, который ходит в туалет калом толщиной с палец, и оч. сильно мучается если кал тугой. По этой причине делал массаж уже после 2-х недель после операции своим указательным пальцем. Однако, заметил, что частый массаж не дает заживать рубцу. Стал делать массаж раз в неделю до существенной боли. Вы сами поймете как с опытом. Сейчас прошло 10 недель болей уже нет, вроде как последний рубец, а может быть трещина затянулась. Но я все равно делаю массаж. Теперь уже и большим пальцем в напальчинке с вазилином раз в 3 дня.
Мой совет в послеоперационный период. Соблюдайте диету. Пытайтесь добиться, чтобы у вас не было поноса, но кал был по консистенции кашицей. Так вы сможете избежать ненужных разрывов. Начинайте делать массаж анального отверстия, а точнее сфинктера. Посмотрите его структуру и прочитайте про геморроидэктомию, т.к. вы сможете понять что у вас болит, где оно находиться и как это массировать.
Наберитесь терпения. В большинстве случаев отходняк тяжелый, болезненный и лишает трудоспособности. Не спешите выздоравливать - осложнения намного хуже.
И имейте в виду, что хирурги, которые делают вам операцию, как правило не заботяться о вашей реабилитации. Из личного опыта знаю что массаж анального отверстия пальцем необходим и полезен. Это профилактика трещин и др. паталогий, но хирург вам делать его не будет (если только не заплатите), поэтому делайте его сами и сможете снизить риск сужения сфинктера жить с которым поверьте оч. и оч. сложно.

как сильно похоже на мою ситуацию! я тоже заметила, что массаж не дает зажить ране и поэтому иногда пропускаю. честно сказать уже надоело, но я знаю что надо делать. хотя все еще сильно неприятно, а иногда и больно. К сожалению, Вы правы по поводу того, что врачей не совсем интересует наша реабилитация.
2377/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pacient
Дата 17.07.2012 - 18:39
Цитировать сообщение
Не могу не поделиться своим опытом по удалению геморроя! После обследования у 2 врачей единственная рекомендация была (геморрой 3 степени) только операция по методу Лонго. Изучив все, что можно было найти об этой операции, меня прельстило отсутствие боли, швов и короткий восстановительный период. Получив соответствующее направление по ДМС в Клиники СамГМУ, легла на операцию. В операционную меня проводили вместе с одноразовым аппаратом Лонго, очнулась через 15-20 мин.после начала операции, когда хирург-проктолог потребовал скальпель. Нехорошие предчувствия усилились, когда начала отходить от операции, появились сильные боли от многочисленных внутренниих и наружных швов. Спросила хирурга, откуда швы, если их не должно было быть и использовался ли вообще аппарат Лонго. Ответили мне, что "аппарат конечно же использовался!", а швы "удалили два узелка и сделали, чтобы было красиво". Не буду утомлять дальнейшими подробностями, скажу только, что в выписке было написано "Геморроидектомия по методу Лонго" и если бы не вмешалась моя страховая компания так бы все и осталось невыясненным. Но после того, как у меня случилось нагноение швов, страховой компании все же выставили счет как за обычную радикальную операцию, стоящую в разы дешевле "ЛОНГО". (все документы, подтверждающие эту историю имеются).
2347/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Манюня
Дата 24.07.2012 - 10:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте!Решила я сделать свою попу красивой...меня смущал выпавший узел (в нем даже тромб был. удаляли во время беременности. геморрой появился в конце беременности). Сначала мне сделали латексное легирование внутренних узлов, а потом через неделю 5 июля удалили лазером этот ужасный наружный узел на 11 часах. Первую неделю я жила только на обезболевающем, делала марганцовые ванночки, мазала левомеколем, в общем делала все, что доктор прописал. Потом у меня стал еще и наружный узел на 3 часах беспокоить(его мы планировали удалить позже). прописал мне врач ультрапрокт свечи. и мазь гепатромбин Г. Сегодня 19 день после операции, стул со слезами и со страхом, свечи ставить больно, после стула так печет ранка (мне так кажется). Была у гинеколога. еще и трещина появилась с нагноением на промежности со стороны влагалища, болит промежность. Я уже не знаю что и делать. проктолог неделю назад смотрел меня, говорил что все нормально.Записалась на завтра на прием. Посоветуйте советом, что делать?Может воспаление какое у меня? Я тут почитала, кому-то и лекарства разные прописывают, я понимаю, что все индивидуально. Буду признательна если ответите на мое сообщение.
2357/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.07.2012 - 10:43
Цитировать сообщение
Цитата
Записалась на завтра на прием. Посоветуйте советом, что делать?

Все правильно. Без очного осмотра не обойтись. Если ваш врач скажет, что все хорошо, срочно идите к другому. Трещина с нагноением очень похожа на ранние послеоперационные осложнения. Удачи
1910/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
alex888
Дата 29.07.2012 - 12:02
Цитировать сообщение
Подскажите, пожалуйста, мне сделали операцию, прошло 15 дней:
-принимаю ванночки с календулы и ромашки;
-мазь "Левомеколь"
Проблема в том, что часто мучают позывы в туалет, выходить чуть жидкого кала с пятого раза.
Как ослабить боль, нормально ли это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
557/638    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.08.2012 - 09:30
Цитировать сообщение
Добрый день! прошло полтора месяца после операции по удалению геморроя. Сейчас начала идти кровь при стуле. Скажите, это нормально?
2319/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.08.2012 - 15:16
Цитировать сообщение
Цитата
прошло полтора месяца после операции по удалению геморроя. Сейчас начала идти кровь при стуле. Скажите, это нормально?

Нет
2319/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FREE
Дата 1.08.2012 - 20:08
Цитировать сообщение
Какие клиники в Москве порекомендуете (не частные), какие есть вобще специализированные куда лучше попасть?

Какой метод лучше?
дезартеризация?
латексное лигирование?
PMПисьмо на e-mail пользователю
212/212    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.08.2012 - 07:10
Цитировать сообщение
Меня тоже интересует этот вопрос.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.08.2012 - 07:29
Цитировать сообщение
Хорошая ли практика операций в Институте колопроктологии в Москве? В институте хирургии Петровского (Москва, Абрикосовский переулок), там есть отделение колопроктологии. Поделитесь кто там оперировался, к какому врачу в Москве лучше обратиться?
195/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 2.08.2012 - 16:01
Цитировать сообщение
Очень рекомендую при 81 больнице клинику, где принимает Багдасарян Лёв Карапетович и сын его Самвел Львович ( относительно не дорого и золотые руки). В институт можно, но не к Марченко Вите Константиновне. Люди, не экономите на попе. У Багдасаряна свои методики и что называется поток и рука набита( чтобы отеков не было, чтобы стригут не было). Сама прошла в июне циркулярную гемороидэетомию)))) жива
347/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 2.08.2012 - 16:05
Цитировать сообщение
А и есть еще дедушка Джалагония (забыла ИО). Метро владыкино. Он шикарно избавляет от внутреннего геммороя. О нем в инете легенды ходят, я была на приеме- очаровал. Жаль только внешним он не занимается и он и направил меня к Багдасаряну со словами что только к нему если не хочу осложнений.
208/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 2.08.2012 - 16:15
Цитировать сообщение
Про швы тут спрашивали, я тоже спрашивала. Оказывается лично у меня швы были наложены как обметка, т.е. Около 100 швов на жоме, маленькие швы как лучи солнышка ( ну не знаю как еще более точно объяснить). Таким образом ни натуживали просто не чему там рваться(расширились-сузились). И красиво блин получилось))))
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 3.08.2012 - 09:23
Цитировать сообщение
Подскажите, как лучше сделать в Москве и где?
23/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,8734 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей