Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 571 572 [573] 574 575 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 12.12.2015 - 11:01
Цитировать сообщение
Цитата (BOLK123344 @ 12.12.2015 - 00:49)
tomin03
хай,как дела?
у меня всё супер,слез со слабительного,всё ем,только когда сидиш долго,наступает неприятное что то,за то повод встать и походить)
там где были узлы,нащюпываю уплотнение,наверное это мертвые узлы.почти не читаю что тут пишут,да и заходить сюда уже нет смысла.
короче всем выздоравливать по скорее и читать форум)

подведу итоги,на время лечения, ушло 1 упаковка кетанола с остатком, 1 упаковка дексалгина 5 ампул что ли,3 бутылки по 500мл дюфолак ,3 пачки облепихвых свечей,2 тюбика мази вишневского rolleyes.gif

Здароф, думал уже куда пропал, я тут один остался из мужчин. Ты про вазелиновое не написал еще сколько ушло у тебя, помню пил ты его не мало. У меня тоже все в норме. Сидеть еще не пробовал долго, на работу в понедельник выхожу там и посмотрим. Уплотнения у меня тоже есть на месте узлов, я думаю это рубцы остались. С туалетом тоже все в порядке, ничего не принимаю, даже наоборот начал желудок лечить антибиотики и т.д. хеликабактер гребаный.
Всем выздоровления, чтоб как у нас все задивало хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
kolga29
Дата 12.12.2015 - 12:31
Цитировать сообщение
Всем доброго утра! Ночь нормально, только опять протекла(((. Хотя вот с утра ниче вроде. Сегодня не буду столько сидеть. Мукофалька в последней аптеке не оказалось. Не бывает вообще. Даже мази Релиф Адванс нет. Купила простую. А в чем разница? принципиально? Купила свечи с облепихой и металурацилом. Дочь уколола, чтоб день не маятся. А то утром аж ходить больно было((
Донна Роза
Дата 12.12.2015 - 13:06
Цитировать сообщение
Kolga, Вам доктор именно мазь Релиф Адванс выписал? После операции обычно всем назначают ранозаживляющие и противовоспалительные типа Левомеколя или мази Вишневского.
Протекаете кровью?
kolga29
Дата 12.12.2015 - 13:32
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.12.2015 - 13:06)
Kolga, Вам доктор именно мазь Релиф Адванс выписал? После операции обычно всем назначают ранозаживляющие и противовоспалительные типа Левомеколя или мази Вишневского.
Протекаете кровью?

Да, именно адван- внуть вводить. А левомеколь сверху. А подтекаю сукровицей.
Сашаа
Дата 12.12.2015 - 14:52
Цитировать сообщение
Добрый день. Вот и мне сделали операцию 10.12.15.
Операция по Миллигану-Моргану, в нашей бесплатной больнице в отделении проктологии.
3 внутренних узла , на 3, 7, 11 часу.
Наркоз эпидуральный ( отнимается нижняя часть тела ).
Операцию сделали в обед, кушать разрешили только на следующий день.
После эпидуральной анестезии может быть задержка мочеиспускания, поэтому много пить не советую, пока не наладиться работа мочевого. Да и 1, 5 литра в капельницах вливают.
Следующий день выдали вазелиновое масло ( по ст. л. до еды, 3 раза в день ). Тампоны с мазью Вишневского 2 раза в день менять. Перед вечерним тампоном, сказали направлять теплый душ 5 минут на анус.
Давали на завтрак кашу гречневую, обед борщь и каша пшеная с паровой котлетой, на ужин картошку пюре со свеклой. К завтраку и обеду добавляла свою свеклу. Между обедом и ужином и после ужина выпила кефир.
В тот же день вечером уже сходила по большому. После прочитанного на форуме очень боялась первого стула, но он вышел кат-то сам, очень был мягкий, я даже не успела испугаться. Через минут 10 сходила еще ( почти понос ).
Может от обезболивающих, почти не болит уже ( колят кеторол 2 раза в день ). Сказали побольше ходить, хожу по отделению взад вперед.
Написала для тех, кто боиться решиться, не бойтесь. У всех все по разному. Я ждала мучений и кошмаров, а на самом деле все не так страшно.
Много перечитала информации, советовалась с несколькими врачами, сделала для себя заключение " лучше чем классическая операция по Миллигану-Моргану нет". Во всяком случае по проценту рецедивов.
Всем желаю легкой операции, мягкого стула и скорейшего выздоровления.
Если интересно буду писать, как проходит дальнейший процесс выздоровления.
Guest
Дата 12.12.2015 - 15:04
Цитировать сообщение
Ребята, посоветуйте. Вчера же три раза в туалет пришлось. Так я пила уголь и смекту два раза. Сегодня не ходила еще. Но и боюсь. А вдруг там закрепилось сильно? Может можно свечку поставить? есть с облепихой и метилурацилом. Если надо, то Какую?
Сегодня весь день как-то там ... плохо... такое впечатление, что сухо-сухо. Хотя это не так. Как-то дерет там все. Объяснить не могу толком. Но очень чувствительно. Думала, что с каждым днем будет все легче, а оно как-то наоборот. (((
Guest
Дата 12.12.2015 - 15:07
Цитировать сообщение
Саша, конечно, пишите! мы все пользуемся опытом друг друга. Кстати мне ни слова не было сказано про вазелиновое масло. Хотя вот по-моему все пили.
Guest
Дата 12.12.2015 - 15:07
Цитировать сообщение
Я опять под каким-то кодовым названием ? Почему?? Ольга
tomin03
Дата 12.12.2015 - 16:05
Цитировать сообщение
Цитата
3 внутренних узла , на 3, 7, 11 часу

Цитата
После прочитанного на форуме очень боялась первого стула, но он вышел кат-то сам, очень был мягкий, я даже не успела испугаться. Через минут 10 сходила еще ( почти понос ).

Я так понял внешних узлов не было? Тогда и стул и не должен быть болезненным. Внутри нет нервных окончаний. Вся боль от удаленных внешних узлов. Я внутренние и не чувствовал никогда, ни до удаления ни после.

Сегодня чтото припухли рубцы, может от сформированного стула так. Че посоветуете? Ношпу? Ощущение такое неприятное как будто в туалет не до конца сходил.
Сашаа
Дата 12.12.2015 - 16:17
Цитировать сообщение
Может потому что внутренние узлы, было не больно, но мне кажется ещё роль сыграло то, что кал был очень мягким.
Потому что газы отходили немного болезненно.
Я так все подробно описала, что ела и что принимала, может кому-то поможет добиться мягкого стула.
Я так поняла, что это не маловажно после операции.
Сашаа
Дата 12.12.2015 - 16:20
Цитировать сообщение
Рядом со мной лежит женщина, у нее целый букет из гемороя и свищей.
Лечат одинаково, глядя на меня налегает на масло, кефир и свеклу.
Но ей делали на день позже.
Потом напишу, как она сходила в туалет.
Guest
Дата 12.12.2015 - 16:21
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 12.12.2015 - 16:05)
Я внутренние и не чувствовал никогда, ни до удаления ни после.

О!!! А мне внутренние жить не давали... Так болело внутри, что хоть вешайся. Боль уходила в спину и в низ живота и уже было не понять, че болит. Внешний вылез не так давно и добил меня. Спасибо ему)))) Теперь - согласна- болит сверху. Внутри нормально.
Ольга
Сашаа
Дата 12.12.2015 - 17:49
Цитировать сообщение
У меня до операции тоже болели узлы, хотя была 3 стадия.
Чуть потрудишься, ночь бессонная, в ноги отдавало.
Виллиса
Дата 12.12.2015 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 12.12.2015 - 16:05)
Я так понял внешних узлов не было? Тогда и стул и не должен быть болезненным. Внутри нет нервных окончаний. Вся боль от удаленных внешних узлов. Я внутренние и не чувствовал никогда, ни до удаления ни после.

Сегодня чтото припухли рубцы, может от сформированного стула так. Че посоветуете? Ношпу? Ощущение такое неприятное как будто в туалет не до конца сходил.

А у меня один внутренний убрали, прошили пару артерий, а перед туалетом на подходе внутри, так сказать, все равно больно. Правда, там еще "кроили" лоскуты, может, из-за них...

И про ощущение "не до конца" сразу после похода та же лабуда. Наверное, все-таки отекает после туалета... Но у меня еще и срок маленький. Но-шпу пью, вроде помогает,исчезает чувство давления и распертости...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Сашаа
Дата 12.12.2015 - 19:27
Цитировать сообщение
Кстати меняла салфетку с мазью , нащупала швы выходящие наружу???
Это так внутренние узлы иссекают?
Видела схему швов после Миллигана-Моргана, они в виде 3-х лепестков. Не ожидала, что они выходят наружу.
Получается через чувствительную зону?
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 571 572 [573] 574 575 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3447 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей