Добрый день. Вот и мне сделали операцию 10.12.15. Операция по Миллигану-Моргану, в нашей бесплатной больнице в отделении проктологии. 3 внутренних узла , на 3, 7, 11 часу. Наркоз эпидуральный ( отнимается нижняя часть тела ). Операцию сделали в обед, кушать разрешили только на следующий день. После эпидуральной анестезии может быть задержка мочеиспускания, поэтому много пить не советую, пока не наладиться работа мочевого. Да и 1, 5 литра в капельницах вливают. Следующий день выдали вазелиновое масло ( по ст. л. до еды, 3 раза в день ). Тампоны с мазью Вишневского 2 раза в день менять. Перед вечерним тампоном, сказали направлять теплый душ 5 минут на анус. Давали на завтрак кашу гречневую, обед борщь и каша пшеная с паровой котлетой, на ужин картошку пюре со свеклой. К завтраку и обеду добавляла свою свеклу. Между обедом и ужином и после ужина выпила кефир. В тот же день вечером уже сходила по большому. После прочитанного на форуме очень боялась первого стула, но он вышел кат-то сам, очень был мягкий, я даже не успела испугаться. Через минут 10 сходила еще ( почти понос ). Может от обезболивающих, почти не болит уже ( колят кеторол 2 раза в день ). Сказали побольше ходить, хожу по отделению взад вперед. Написала для тех, кто боиться решиться, не бойтесь. У всех все по разному. Я ждала мучений и кошмаров, а на самом деле все не так страшно. Много перечитала информации, советовалась с несколькими врачами, сделала для себя заключение " лучше чем классическая операция по Миллигану-Моргану нет". Во всяком случае по проценту рецедивов. Всем желаю легкой операции, мягкого стула и скорейшего выздоровления. Если интересно буду писать, как проходит дальнейший процесс выздоровления.
|