|
Добрый вечер всем) Форум читаю уже больше месяца, но сама только решилась написать. Месяц назад сделала геморроидэктомию. Все никак не могу восстановиться. Естественно, уже легче, чем например, недели две назад (хотя именно сегодня я бы так не сказала по болевым ощущениям). В общем начну сначала. Первое обострение было 4 года назад при беременности. Тогда поставили диагноз геморрой и трещина. Были сильные боли, которые утихали только к вечеру, доктор говорил, что это из за спазма сфинктера, два раза за беременность делали мне блокаду (раствор новокаина вводится в сфинктер и снимает спазм). После родов иногда пользовалась мазями, свечами, но сильно не беспокоило. А тут снова случился сильный запор и соответственно трещина, сильные боли. Пошла к врачу, выписал мне для начала постеризан форте, но результата это не дало. Да я и сама уже чем только не мазалась и какие только свечи не ставила. К тому же трещина уже хроническая, да и геморрой вдобавок. Сделала операцию 11 ноября, месяц назад, иссечение трещины, удаление геморроя (3 внешних узла и 3 внутренних). Первые две недели вроде все хорошо шло, по крайней мере так говорил врач, да и кровить практически перестало. Я не говорю, что было легко, болело сильно, обезбаливающие пила больше двух недель. Диету естественно соблюдаю, первые несколько дней пила вазелиновое масло, потом перешла на оливковое масло, так как сидеть на вазелиновом тоже долго не хотелось. А через две недели что то пошло не так, снова начало кровить. Запора небыло, просто стул стал более оформленней. Проблема еще в том, что отверствие там до сих пор очень узкое, хотя уже вроде должно расшириться. На приеме у доктора палец его конечно входит, но это сопровождается сильными болями, да и дома сейчас ставлю облепиховые свечи, входят с трудом. Одним словом, док говорит, что все нормально, никакого сужения нет, но я то вижу, что с меня все выходит, извините, диаметром как карандаш. И вот как понять, сужение это все таки или нет, и со временем все таки расширится? Ну и наверное из-за узкого прохода каждый раз там все травмируется и поэтому кровит. Проблема усугубляется еще и тем, что запоров хоть по сути и нету, но все равно бывает иногда тверже, чем надо (бывает просто пробка тверже, чем все остальное, извините за подробности, просто уже не знаю, что делать). Всякие слабительные на основе лактулозы мне не помогают, вообще эффекта ноль, когда то в экстренных случаях помню помогали всякие чаи с сеной, но такое не хочется принимать, так как идет привыкание. Да и вообще не хотелось бы сидеть на слабительных, так как потом, боюсь, сама вообще не схожу сама. И если даже начать принимать какие то действенные слабительные, и сделать стул очень мягким (хотя повторюсь запоров как таковых у меня и нету), это ведь тоже не сильно хорошо? Так как тогда сфинктер вообще не будет расширяться. Или я ошибаюсь? Еще ко всему боли до сих пор не прошли. Утром начинается, и утихает только к вечеру. Бывает, что сутра вроде и не сильно болит, усиливается к обеду и опять таки утихает ближе к вечеру. Точно так же было и во время беременности. Тогда другой доктор говорил, что это спазм сфинкрера. Сейчас лечащему говорила, что может у меня спазм, на что ответил, что никакого спазма нету. А что это тогда? И почему боли утихают только к вечеру. За весь месяц у меня наверное было пару дней, что практически и не болело, вот вчера например, чувствовалось, что болит немного при движении, но небыло постоянной ноющей пульсирующей боли. Думала, все, наверное закончились мои страдания. Сегодня же опять хоть обезбаливающие пей, хотя не пила, перетерпела. У доктора последний раз была в понедельник, сказал, что больше приходить не нужно. По его словам, у меня все хорошо, мои же слова, что до сих пор болит и кровит, не воспринимает. Сказал, что со своей стороны операцию сделал хорошо и красиво, и что причин, чтобы там что то болело и кровило он не видит. Выписал еще на неделю облипиховые свечи и все, в добрый путь. Вот сегодня получается седьмой день ставлю эти свечи. Ситуация не изменилась, что делать дальше и как лечиться не представляю. к оперировавшему врачу смысла идти не вижу, опять просто скажет, что у меня все хорошо. Пойти к другому тоже пока не могу, женские дни только начались. Да и к кому идти пока не знаю. В общем, такая ситуация, боюсь чтобы снова не переросло во что то хроническое. Спасибо всем кто дочитал до конца. Может посоветуете что:)
PS. Если сюда вдруг кто то зайдет с Днепропетровска, посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. Спасибо за внимание и всем, кто здесь не просто так, скорейшего выздоровления:)
|