Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 577 578 [579] 580 581 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 14.12.2015 - 20:14
Цитировать сообщение
Первый день на работе, после операции 28.10.15 В принципе нормально. Иногда чуток зуд начинается, часто встаю хожу по лестнице между этажами, небольшую разминку делаю. Единственное с арая проблема моя вздутие изза колита панкреатита гастрита холицистита поджелудочной ну и так далее. Живот раздувается сильно, не могу газы то выпустить при коллегах, а пока втанешь выдешь уже отходит внутрь в кишки. Так целый день и надуваюсь как воздушный шар. Вечером выхожу домой и сдуваюсь пока пешком иду домой. Задолбало это все уже сил нет. Ни в гости ни на вечеринки не могу сходить. И это все при строжайшей диете. Может кто победил этот газпром внутри кишечника? Поделитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kolga
Дата 14.12.2015 - 22:08
Цитировать сообщение
Tomin , у меня весь этот же набор, что и у вас. Когда доктор говорил про мукофальк, то сказал, что он собирает газы и адсорбирует все из кишечника. И советовал мне его ооочень долго принимать. А вы принимали мукофальк?
Red Apple
Дата 14.12.2015 - 22:47
Цитировать сообщение
Продолжение

В общем, после этого лигирования, на которое так плохо отреагировал один из внешних узлов, побежала к врачу уже с мольбами об операции. Причем терпеть пришлось даже дольше планируемого-начались месячные, а при месячных, сказали, не оперируют - приходить через неделю. Как я не просилась. Теперь понимаю, что хорошо, что не сделали во время них- двойное, блин, удовльствие.
В общем, приехала я к нему с утра в назначенное время, он попытался мне обколоть эти узлы (всего 3), к попе больно дотронуться, при уколах скулила, но самое печальное, что все равно все чувствовала и дергалась.
В итоге док помучился со мной мин 10 и мы оба поняли, что так не выйдет нифига, и он сказал, что не садист и предложил общий наркоз, чтобы он мог делать все, что хочет с попо, и никто не дергался и не кричал в процессе.
Я уже понимала, что, видимо, для меня это единственный вариант-после недолгого спора согласилась и отправилась домой готовиться к операции через 2 дня, сдавать анализы и пить Фортранс-по словам врача, чтобы подольше не ходить в туалет сразу после. Ну зато обезболилась хоть на день:))
Фортранс-та еще дрянь, по-моему, его сложно выпить 4л без рвотных позывов:( После третьего литра я сдалась, потому что , похоже, кишечник был чист, а желудок взбунтовался, в итоге меня этой дрянной водой просто вырвало, и тут я сказала себе-стоп. Как док сказал, почистите ВСЕ-вас ждет полное очищение организма. Эти 3 литра за 4 часа мне помог осилить совет из интернета-пить по стакану на одном дыхании и закусывать лимоном или лаймом. Реально работает!
После чего в обед собралась и поехала, не скрою, ноги тряслись и какая-то отрешенность - мне в сознательном возрасте раньше не делали операций, тем более, под общим наркозом.

Red Apple
Дата 14.12.2015 - 23:12
Цитировать сообщение
Док сказал приходить с улыбкой и брать с собой хорошее настроение, и что бояться мне нечего - поэтому я надела улыбку перед входом в кабинет.
Надо мной плясало 4 или 5 человек, анестезиолог сказал-я буду Вас защищать от него:))
В вену вставили катетер.
Пока была в сознании, боялась, что хирург приблизится ко мне ближе, чем на расстояние вытянутой руки и просила подождать, ведь я еще не сплю:)
Дальше-не помню ничего. Проснулась от того, что меня называют по имени, тормошат и просят перелечь с кресла на кушетку. В кабинете было открыто окно и приятный свежий воздух, меня укрыли теплым белоснежным одеялом, и я выключилась еще где-то на час.
Проснулась от жажды... Сестра принесла полстаканчика воды и сказала, что больше нельзя, впрочем, он не сильно помог-сухость ужасная. В попе боль, но гораздо меньше, чем та, с которой я пришла туда.
Пребывание в палате не входило в мои планы, потому что на тот момент все палаты были заняты (война, а в клинике делают сложные хирургические операции в том числе), ждать не смогла бы, поэтому, полежав чуть еще, своими ногами уехала домой, еще зашла в магазин за кефирчиком и тазиком, аптеку, зашла зачем-то еще побродила по разным магазинам в районе и довольная пришла домой. Хотелось спать, но жаль было заканчивать прекрасную субботу. Наркоз начал отходить, все время хотелось пить и не могла говорить из-за накатывающей тошноты. Но эта ерунда закончилась через час-другой, и вот тогда пришла БОЛЬ.
Она не снималась ни дексалгином, который мне прописал врач от болей, ни горстями тех таблеток, что пила раньше, я просто ползала на четвереньках по полу, дивану, ванной и выла.
Бедный муж такого не видел в жизни наверно:( была уже ночь. Выбежал зв обезбаливающими еще какими-то, не зная, чем мне помочь, у меня реально были мысли вызвать скорую, чтобы сделали хоть что-нибудь, потом понимание, что наверно скорая по такому вопросу не приедет, да и ехать будет минут 40, а я и сдохнуть могу. Это мысли тогда:)
В итоге я поняла ее причину и источник-это турунда (блин ну и слово:)), которую док планировал вынуть через день на осмотре. Она намокла (видимо, остатки еще Фортранса) и не давала выйти газам, и резала внутри как ножом даже без движения.
Я просто поняла, что пока она там, никакие таблетки меня не спасут, попа горела огнем и отторгала ее. В итоге в ванной, со слезами и прикусив язык, на четвереньках, я таки вытащила ее. По ощущениям, как будто через попу протащили нож:( но легче стало секунд через 30-я доползла до кровати и заснула, 5 утра... Такая вот послеоперационная ночка:)

Red Apple
Дата 14.12.2015 - 23:25
Цитировать сообщение
По итогу, удалили (читаю выписку) один узел закрытым способом, остальные открытым. Радиоволновым. Объяснил мне, что открытые раны заживают дольше в раза два, так вот сегодня 16 день - я заглянула себе, наконец, пардон в попу.
Там, где закрытым методом и шов уходил вовнутрь, побаливая и не давая мне вставить свечу первую неделю, осталась лишь маленькая складочка в пару мм, кто знает, может, и она подтянется.
А та открытая рана... Оох. Диаметрточно в сантиметр (там было 2 узла рядом) и печет, зараза, до сих пор. Так и живу-до стула все ок и я полноценный человек, после-до таблетки Дексалгина чувствую себя инвалидом и чуть не реву, причем боль не такая, положа руку на сердце, как ДО, и хотя бы снимается тазиком с ромашкой и таблеткой, но я так устала:( психологически-бояться туалета, ждать этой боли, ходить, стиснув зубы после, сидеть со стрельбищем в кишке, если честно, иногда просто теряется вера, что когда-то будет иначе, ведь у меня эта эпопея с переменным успехом уже 4й месяц... Малоинвазивная:) думаю, с полноценной операцией в лучшем случае через месяц-полтора все наладилось бы, но и боль была бы еще сильнее-хотя-КУДА? Тем, кто ее делал, точно надо памятник за выдержку, терпение и героизм.
Да, болело-неделю, в основном лежала и после ходьбы начиналась боль, стул=адище, сейчас чуть лучше, да в целом ок, если бы не стул:((
Юля_1405
Дата 14.12.2015 - 23:36
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 11.12.2015 - 18:53)
Юля. Не знаю советовал ли вам врач, но трещины хорошо заживляет пронтосан гель. Это не проктологическое средство оно для заживления ран.

Первый раз слышу. Спасибо, попробую. Я уже скоро всё перепробую такими темпами)))
Юля_1405
Дата 14.12.2015 - 23:37
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 13.12.2015 - 14:16)
Юля, а как у Вас с флорой, пробиотики пили?

Елена, да, пила...
Юля_1405
Дата 14.12.2015 - 23:46
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 14.12.2015 - 22:47)
В общем, приехала я к нему с утра в назначенное время, он попытался мне обколоть эти узлы (всего 3), к попе больно дотронуться, при уколах скулила, но самое печальное, что все равно все чувствовала и дергалась.
В итоге док помучился со мной мин 10 и мы оба поняли, что так не выйдет нифига, и он сказал, что не садист и предложил общий наркоз, чтобы он мог делать все, что хочет с попо, и никто не дергался и не кричал в процессе.

Ого, это получается, что местная анестезия не "прокатила"?! Я уже морально настраиваюсь на местную. Спинальную и общий наркоз совсем не хочу... А Вы такие ужасы рассказываете....((
Red Apple
Дата 14.12.2015 - 23:49
Цитировать сообщение
Это именно местная, уколы прямо в узлы, это не эпидуралка, когда не чувствуешь половину тела (ее мне тоже предлагали, но я чего-то испугалась).
Все, на самом деле, индивидуально-он сказал, обычно такое делают под местной, но я, похоже, в числе счастливчиков с низким болевым порогом...
Red Apple
Дата 14.12.2015 - 23:51
Цитировать сообщение
Как по мне, если нормальный общий наркоз-то все хорошо, у меня почти и отходняков то не было, свойственных ему. Заснула-проснулась уже без гемора. Операция-не совсем то, что лично мне хотелось бы помнить(
Kolga
Дата 15.12.2015 - 00:23
Цитировать сообщение
Мама дорогая. .. Отэто сказки на ночь. "Надобранич, диты " мне так и жаловаться грех - получается ((( выздоровления вам быстрейшего! !
Донна Роза
Дата 15.12.2015 - 02:05
Цитировать сообщение
Red Apple, у Вас получилось как-то очень феерично. Малоинвазивное методы подразумевают под собой "передышку" хотя бы в пару лет, мне кажется. Хотя реклама клиник гласит: быстро, без боли, сделал и пошёл, работоспособность не теряется... А у Вас получилось, как у той собаки, которой из гуманизма хвост по кусочку отрубали.
В результате, после операции сколько времени прошло? Что сейчас беспокоит? Что врач Вам говорит по поводу болей?
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 15.12.2015 - 03:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 14.12.2015 - 17:05)
Виллиса, Вам док не планирует швы снимать? Они рассасывающиеся?

Еще в больнице док обмолвился, что, возможно, снимет часть швов, но теперь об этом не говорит. Они само рассасывающиеся, один раз раз даже увидела на повязке кусочек миллиметра в 4. Он, кстати, предупредил, что в процессе формирования. после рассасывания кегута, швы могут расходиться чуть при стуле и потом снова смыкаться, что и будет давать боль, потом, когда срастутся окончательно, могут побаливать от растяжения (это я своими словами пересказываю) - в общем, процесс долгий, почему он мне и сразу определили 2 месяца болей.

И еще сказал, что с 12-14 дня в заживлении наступает "мокрый период" в ране, выписал для заживления пантодерм-цинковую мазь менять в течение дня, насыпая в них ксероформ-порошок, утром свечи метилурациловые, на ночь - свечи постеризан. Вот такая у меня программа на ближайший месяц.

Red Apple, фильмы ужасов отдыхают... Но главное - это позади, теперь уперто будем ползти к выздоровлению, хоть на карачках, от злости матеря несовершенство мира. Выздоравливайте, дорогая!

tomin "Так целый день и надуваюсь как воздушный шар. Вечером выхожу домой и сдуваюсь пока пешком иду домой. Задолбало это все уже сил нет."

tomin, у меня было похожее (тоже гастродуоденит, хр.панкреатит, стеатоз печени). Мне гастроэнтеролог назначала Энтерол. Вам не назначали? Я читала инструкцию и не поняла, какая связь между газообразованием и тем, что написано в инструкции к этому препарату, но от безвыходности начала пить. На третий день практически прошло и до сих пор такого нет, хотя до этого измучилась.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 15.12.2015 - 09:39
Цитировать сообщение
Цитата (Kolga @ 14.12.2015 - 22:08)
Tomin , у меня весь этот же набор, что и у вас. Когда доктор говорил про мукофальк, то сказал, что он собирает газы и адсорбирует все из кишечника. И советовал мне его ооочень долго принимать. А вы принимали мукофальк?

Купил но не пил. Попробую. Спасибо за совет.

Энтерол мне назначили в комплексе с нольпазой и двумя антибиотиками, хеликабактер лечу сейчас. От газов не спасает. Может антибиотики так еще действуют. Еще у меня язык всегда покрыт белым налетом, причем бахрома такая прям как ковер ворсистый
Red Apple
Дата 15.12.2015 - 09:47
Цитировать сообщение
Цитата (Kolga @ 15.12.2015 - 00:23)
Мама дорогая. .. Отэто сказки на ночь. "Надобранич, диты " мне так и жаловаться грех - получается ((( выздоровления вам быстрейшего! !

Да уж, попы наши настолько уникальны, что у всех своя боль и свои результаты лечения, несмотря на прогнозы и обещания.. Спасибо большое, я стараюсь..
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 577 578 [579] 580 581 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2414 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей