|
Док сказал приходить с улыбкой и брать с собой хорошее настроение, и что бояться мне нечего - поэтому я надела улыбку перед входом в кабинет. Надо мной плясало 4 или 5 человек, анестезиолог сказал-я буду Вас защищать от него:)) В вену вставили катетер. Пока была в сознании, боялась, что хирург приблизится ко мне ближе, чем на расстояние вытянутой руки и просила подождать, ведь я еще не сплю:) Дальше-не помню ничего. Проснулась от того, что меня называют по имени, тормошат и просят перелечь с кресла на кушетку. В кабинете было открыто окно и приятный свежий воздух, меня укрыли теплым белоснежным одеялом, и я выключилась еще где-то на час. Проснулась от жажды... Сестра принесла полстаканчика воды и сказала, что больше нельзя, впрочем, он не сильно помог-сухость ужасная. В попе боль, но гораздо меньше, чем та, с которой я пришла туда. Пребывание в палате не входило в мои планы, потому что на тот момент все палаты были заняты (война, а в клинике делают сложные хирургические операции в том числе), ждать не смогла бы, поэтому, полежав чуть еще, своими ногами уехала домой, еще зашла в магазин за кефирчиком и тазиком, аптеку, зашла зачем-то еще побродила по разным магазинам в районе и довольная пришла домой. Хотелось спать, но жаль было заканчивать прекрасную субботу. Наркоз начал отходить, все время хотелось пить и не могла говорить из-за накатывающей тошноты. Но эта ерунда закончилась через час-другой, и вот тогда пришла БОЛЬ. Она не снималась ни дексалгином, который мне прописал врач от болей, ни горстями тех таблеток, что пила раньше, я просто ползала на четвереньках по полу, дивану, ванной и выла. Бедный муж такого не видел в жизни наверно:( была уже ночь. Выбежал зв обезбаливающими еще какими-то, не зная, чем мне помочь, у меня реально были мысли вызвать скорую, чтобы сделали хоть что-нибудь, потом понимание, что наверно скорая по такому вопросу не приедет, да и ехать будет минут 40, а я и сдохнуть могу. Это мысли тогда:) В итоге я поняла ее причину и источник-это турунда (блин ну и слово:)), которую док планировал вынуть через день на осмотре. Она намокла (видимо, остатки еще Фортранса) и не давала выйти газам, и резала внутри как ножом даже без движения. Я просто поняла, что пока она там, никакие таблетки меня не спасут, попа горела огнем и отторгала ее. В итоге в ванной, со слезами и прикусив язык, на четвереньках, я таки вытащила ее. По ощущениям, как будто через попу протащили нож:( но легче стало секунд через 30-я доползла до кровати и заснула, 5 утра... Такая вот послеоперационная ночка:)
|