Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 578 579 [580] 581 582 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 15.12.2015 - 10:53
Цитировать сообщение
У меня сегодня 6 день после операции.
2 дня ставлю свечи с облепихой, сегодня сходила в туалет практически безболезненно.
Свечи эти всем могу посоветовать.
Как поставила первую свечу, сразу почуствовала облегчение. Сегодня даже уже хотела на обезболивающий укол не идти, но решила пока подстраховаться.
Еще перед тампоном с мазью Вишневского, привкладываю тампон с хлоргекседином на 3-5 минут. Раньше пощипывало, сегодня уже нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kolga29
Дата 15.12.2015 - 11:46
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 15.12.2015 - 10:53)

Я попыталась вечером еще раз поставить. Ну не получается. Подержала пальцем у входа, как доктор учил, потому что вся болячка скраю как раз, а просунуть подальше не получается. Больно, и мне кажется, что просто не лезет. Свяека тонкая, а палец потолще и не лезет.
А еще обнаружила, что отек пошел куда-то ближе к промежности.blink.gif Девочки, было у кого-нибудь так? Вокруг ануса небольшая фасолинка, а неудобство пошло куда-то в сторону. Но в туалет сходила и не умерла сегодня. Может укол и таблетка , выпитая и заранее помогли. Клизмочку сделала масляную. Как-то сегодня полегче получилось. kolga
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 15.12.2015 - 12:22
Цитировать сообщение
Kolga. Если смогли поставить клизму, то и свечка пройдет. Попробуйте ее не пальцем пихать (он толстый), а наконечником спринцовки. Сильно не давите и глубоко не вводите, сами почуствуете, как дальше само пойдет. Наконечник кремом смажте, чтоб легче шел. Всего то надо 1 см приодалеть.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 15.12.2015 - 12:26
Цитировать сообщение
Цитата (kolga29 @ 15.12.2015 - 11:46)
Цитата (Сашаа @ 15.12.2015 - 10:53)

Я попыталась вечером еще раз поставить. Ну не получается. Подержала пальцем у входа, как доктор учил, потому что вся болячка скраю как раз, а просунуть подальше не получается. Больно, и мне кажется, что просто не лезет. Свяека тонкая, а палец потолще и не лезеk:. kolga

Попробуйте подержать свечку под горячей водой ( и за пару часов до введения вынуть из холодильника ). Я вообще в тумбочке держу, за 5 дней не испортятся.
Они тогда мягкие. Когда будете вставлять, не спешите, "дышите" попой ( расслабляйте и подтягивайте. Потихонечку она войдет. Второй раз намного легче будет, а третий у меня даже палец вслед немножко вошел безболезненно.
Дерзайте, я первый раз минуты 2 ставила, было не дотронуться.
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 15.12.2015 - 12:32
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 15.12.2015 - 03:30)
Red Apple, фильмы ужасов отдыхают... Но главное - это позади, теперь уперто будем ползти к выздоровлению, хоть на карачках, от злости матеря несовершенство мира. Выздоравливайте, дорогая!

Спасибо за поддержку! Ползем туда вместе smile.gif А разве есть у нас какой-то выбор, кроме как выздоравливать?
P. S. Мата столько этот мир и правда от меня раньше, наверно, не слышал)
kolga29
Дата 15.12.2015 - 12:33
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 15.12.2015 - 12:26)
"дышите" попой

biggrin.gif Спасибо, девочки. Свечки на тумбочке, вод водичкой держу. Она входит...как бы это объяснить... "проглотить" попа не может ))) А так то входит чуток и я пальцем держу, почти полностью даю раствориться. Хотелось бы глубже, но попа не хочет(((
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 15.12.2015 - 12:46
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.12.2015 - 02:05)
Red Apple, у Вас получилось как-то очень феерично. Малоинвазивное методы подразумевают под собой "передышку" хотя бы в пару лет, мне кажется. Хотя реклама клиник гласит: быстро, без боли, сделал и пошёл, работоспособность не теряется... А у Вас получилось, как у той собаки, которой из гуманизма хвост по кусочку отрубали.
В результате, после операции сколько времени прошло? Что сейчас беспокоит? Что врач Вам говорит по поводу болей?

Да, феерично и была. Пошла навести красоту, думала, через пару недель забуду, а получилось - вон как.

Предыдущий док, который лечил трещину, собирался только эту красоту и отрезать, а внутренний гемор - он его то ли не видел, то ли он его не смутил. Кстати, у него лет 40 опыта. Иногда думаю, может, не надо трогать было - но ведь он бы потом вырос, и было бы дальше - хуже еще.

Аналогия с собакой и хвостом - в моем случае в точку smile.gif Думаю, лечение все же правильное, просто каждая попа по-своему на лигирование то же реагирует - и осложнений и болей, на самом деле, у большего % людей, чем пишут в рекламе (там до 5%). А ведь оно могло пройти легко и приятно smile.gif

В итоге - 16 дней прошло после операции, спереди (ближе к женским органам) - там, где было сделано закрытым методом и зашито - уже нет НИЧЕГО, и ничего не беспокоит, а вот сзади - открытая рана, мамадорогая, как же она печет после туалета, если нет возможности полноценно подмыться и посидеть в тазике с ромашкой.

Сказал, что сделал так, чтобы не сужался проход сильно, а то "будете какать, как ваш котик" )

Поэтому до сих пор пью дексалгин, 1-2 таблетки - и я снова человек на остаток дня.
Сегодня была на приеме, смотрел пальцем, уже терпимо. Когда смотрел неделю назад, я сказала ему что-то типа @#$%&!!!, он аж покраснел smile.gif)
Сейчас сказал, что боли после стула - нормально, если они уходят, когда хорошо подмыться. Отменил свечи, аж обидно, только несколько дней, как могу вставить их без боли и спазмов. Тазик, левомеколь и пантестин оставил. Сказал мазать пальцем внутри. Но я это уже и так поняла после того, как, наконец, решилась посмотреть на это все в зеркало вчера.
Оно не снаружи, а ближе к внутри, его трудно мыть и трудно смазывать, но что ж, терпеть дальше.
Будем надеяться, слизистая все ж заживает чуть быстрее, чем просто кожа.
На работе я уже неделю, хотя, конечно, дома лучше в разы. С доступом к дивану и тазику с ромашкой.

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
  Дата 15.12.2015 - 13:01
Цитировать сообщение
Цитата (kolga29 @ 15.12.2015 - 12:33)
Цитата (Сашаа @ 15.12.2015 - 12:26)
"дышите" попой

biggrin.gif Хотелось бы глубже, но попа не хочет(((

Вот это "дыхание" попой её и втянет на сжмании. Пробуйте, реальное облегчение и опорожнение прошло, как по маслу. Вернее по маслу и прошло.wink.gif
kolga29
Дата 15.12.2015 - 13:10
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 15.12.2015 - 13:01)
Вернее по маслу и прошло.

tongue.gif У меня тоже по маслу прошло сегодня. А вот сейчас уже чувствуется тяжесть...Как-будто наливается там... wink.gif
Сашаа
Дата 15.12.2015 - 13:32
Цитировать сообщение
Цитата (kolga29 @ 15.12.2015 - 13:10)
Цитата (Сашаа @ 15.12.2015 - 13:01)
Вернее по маслу и прошло.

tongue.gif У меня тоже по маслу прошло сегодня. А вот сейчас уже чувствуется тяжесть...Как-будто наливается там... wink.gif

У вас какой день после операции.
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.12.2015 - 15:02
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 15.12.2015 - 12:46)

В итоге - 16 дней прошло после операции, спереди (ближе к женским органам) - там, где было сделано закрытым методом и зашито - уже нет НИЧЕГО, и ничего не беспокоит, а вот сзади - открытая рана, мамадорогая,

Поэтому до сих пор пью дексалгин, 1-2 таблетки - и я снова человек на остаток дня.
Сегодня была на приеме, смотрел пальцем, уже терпимо. Когда смотрел неделю назад, я сказала ему что-то типа @#$%&!!!, он аж покраснел smile.gif)

На работе я уже неделю, хотя, конечно, дома лучше в разы. С доступом к дивану и тазику с ромашкой.

Red Apple, понимаю, молодая, трудоголик, вся жизнь борьба, работа, сплошной экшн biggrin.gif
Но жизнь одна, здоровье одно, и оно с годами не улучшается. С открытой раной уже неделю тусить на работе без возможности провести гигиенические процедуры-это Вы зря. Всех денег не заработать, и памятник на родине героя работа не поставит. Не хотели "светить" больничным листом от проктолога, взяли бы отпуск.
После туалета нельзя пользоваться бумагой или салфетками, втирая какашки в рану. Если нет гигиенического душа, носите с собой 1,5 литровую бутылку с водой и промывайте все над унитазом. Потом обрабатывайте, чем док назначил. И старайтесь питаться правильно для лёгкого стула.
Берегите себя! Так понимаю, что родов ещё не было? В беременностях и родах Вашей попе предстоят ещё очень серьезные испытания.

1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 15.12.2015 - 17:58
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 15.12.2015 - 12:46)

Red Apple, аж интересно стало, что ж такое Вы вымолвили, если врач-проктолог покраснел!:loll:
Явно что-то шедевральное, что раза два в жизни произнесешь... user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена@greec
Дата 15.12.2015 - 17:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем! Слежу за форумом каждый день. Всем вновь прибывшим и до сих пор страдающим скорейшего облегчения. У меня вроде получше уже было, битого стекла не ощущаю внутри, обхожусь без обезболивающих, хотя жжение ещё присутствует часа 2-3 после деффекации. Два узелка, что ишо висели стали малюсенькими и не беспокоят, наверное скоро втянутся совсем. Но... Второй день много крови в туалете. К врачу мне в след вторник. Подожду пару дней, если не прекратится - буду звонить. Страшно. Кровотечение было основной причиной для операции. И опять?!....
1/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 15.12.2015 - 18:28
Цитировать сообщение
Вчера была у врача и он меня порадовал словами, что нет способов вылечить геморрой на 100% sad.gif( их просто не существует. Все методы лечения, в т.ч и классическая операция, дают облегчение на некоторое время, а потом все может вернуться. Тут конечно важен образ жизни и профилактика, но ...... вот так не утешительно. По этому диета, душ после туалета и думы о попе - это до конца дней.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.12.2015 - 18:28
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 15.12.2015 - 17:58)
.. Второй день много крови в туалете. К врачу мне в след вторник. Подожду пару дней, если не прекратится - буду звонить.

Елена, причина кровотечения не понятна? Типа нарушение питания и травмирования послеоперационного места твёрдым калом?
И что значит " если не прекратится"? Кровь появляется во время дефекации? После не кровит?
Я бы не стала ждать вторника, позвонить надо обязательно
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 578 579 [580] 581 582 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3203 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей