Да, феерично и была. Пошла навести красоту, думала, через пару недель забуду, а получилось - вон как.
Предыдущий док, который лечил трещину, собирался только эту красоту и отрезать, а внутренний гемор - он его то ли не видел, то ли он его не смутил. Кстати, у него лет 40 опыта. Иногда думаю, может, не надо трогать было - но ведь он бы потом вырос, и было бы дальше - хуже еще.
Аналогия с собакой и хвостом - в моем случае в точку

Думаю, лечение все же правильное, просто каждая попа по-своему на лигирование то же реагирует - и осложнений и болей, на самом деле, у большего % людей, чем пишут в рекламе (там до 5%). А ведь оно могло пройти легко и приятно

В итоге - 16 дней прошло
после операции, спереди (ближе к женским органам) - там, где было сделано закрытым методом и зашито - уже нет НИЧЕГО, и ничего не беспокоит, а вот сзади - открытая рана, мамадорогая, как же она печет
после туалета, если нет возможности полноценно подмыться и посидеть в тазике с ромашкой.
Сказал, что сделал так, чтобы не сужался проход сильно, а то "будете какать, как ваш котик" )
Поэтому до сих пор пью дексалгин, 1-2 таблетки - и я снова человек на остаток дня.
Сегодня была на приеме, смотрел
пальцем, уже терпимо. Когда смотрел неделю назад, я сказала ему что-то типа @#$%&!!!, он аж покраснел

)
Сейчас сказал, что боли
после стула - нормально, если они уходят, когда хорошо подмыться. Отменил свечи, аж обидно, только несколько дней, как могу вставить их без боли и спазмов. Тазик, левомеколь и пантестин оставил. Сказал мазать
пальцем внутри. Но я это уже и так поняла
после того, как, наконец, решилась посмотреть на это все в зеркало вчера.
Оно не снаружи, а ближе к внутри, его трудно мыть и трудно смазывать, но что ж, терпеть дальше.
Будем надеяться, слизистая все ж заживает чуть быстрее, чем просто кожа.
На работе я уже неделю, хотя, конечно, дома лучше в разы. С доступом к дивану и тазику с ромашкой.