День добрый, соратники по несчастью. Прошу поделиться опытом, у кого были аналогичные проблемы. Геморроидектомия была месяц назад. Удалили 9 узлов и трещину. В настоящий момент беспокоит следующие проблемы: 1. Стул по 5 раз в день. Но не диарея, сама консистенция нормальная, а по утрам даже туговато. До 10 утра я уже успеваю раза три сбегать в туалет. Учитывая болезненность процесса и то, что потом приходиться отлеживаться и «отходить», такая частота сильно напрягает. 2. Беспокоит стремительность процесса. Я понимаю, что нужно бежать в туалет, когда «оно» уже подходит к анусу и возникает боль в швах. Несусь сломя голову и еле успеваю. Удерживать не могу, т.к. к этому моменту уже поздно, а заранее не чувствую. Поэтому почти всё время вынуждена находиться дома, езжу только на перевязки. Хорошо, что я получаю сигналы за счет болезненности швов, а когда они заживут и перестанут болеть? Вообще будет недержание? Это ужасно. Диету держу. Есть ещё и другие проблемки (кровит при дефекации прилично, слизь какая-то выходит), но по сравнению с первыми двумя для меня они не так важны. Кровит, наверно, как раз из-за частого стула. Ранка просто не успевает поджить и её постоянно тревожат. По слизи врач предположил, что кандидоз кишечника, т.к. пока лежала в больнице была сильная молочница. Пью сейчас противогрибковые. Вопрос, собственно, к тем, у кого было что-то подобное: Доколе этот ад будет продолжаться? Не останется ли недержание навсегда?
|