Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 8.08.2012 - 03:44
Цитировать сообщение
День добрый, соратники по несчастью.
Прошу поделиться опытом, у кого были аналогичные проблемы. Геморроидектомия была месяц назад. Удалили 9 узлов и трещину. В настоящий момент беспокоит следующие проблемы:
1. Стул по 5 раз в день. Но не диарея, сама консистенция нормальная, а по утрам даже туговато. До 10 утра я уже успеваю раза три сбегать в туалет. Учитывая болезненность процесса и то, что потом приходиться отлеживаться и «отходить», такая частота сильно напрягает.
2. Беспокоит стремительность процесса. Я понимаю, что нужно бежать в туалет, когда «оно» уже подходит к анусу и возникает боль в швах. Несусь сломя голову и еле успеваю. Удерживать не могу, т.к. к этому моменту уже поздно, а заранее не чувствую. Поэтому почти всё время вынуждена находиться дома, езжу только на перевязки. Хорошо, что я получаю сигналы за счет болезненности швов, а когда они заживут и перестанут болеть? Вообще будет недержание? Это ужасно.
Диету держу. Есть ещё и другие проблемки (кровит при дефекации прилично, слизь какая-то выходит), но по сравнению с первыми двумя для меня они не так важны. Кровит, наверно, как раз из-за частого стула. Ранка просто не успевает поджить и её постоянно тревожат. По слизи врач предположил, что кандидоз кишечника, т.к. пока лежала в больнице была сильная молочница. Пью сейчас противогрибковые.
Вопрос, собственно, к тем, у кого было что-то подобное: Доколе этот ад будет продолжаться? Не останется ли недержание навсегда?
461/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вадим
Дата 9.08.2012 - 16:29
Цитировать сообщение
Добрый вечер. чуть больше неделе назад мне сделали операцию по удалению 2х внутренних геморроидальных узлов.Так болей нету , но ходить в туалет это ужасная пытка...после этого даже подымается температураа кал будто пропитан кровью....
Пожалуйста посоветуйте диету , что именно можно кушать , а что нельзя , я читал уже прочие посты , но не нашел конкретики , по поводу того что именно кушать...Боюсь , что если так будет продолжаться вынужден буду отказаться от еды вообще и умру через неделю smile.gif
Буду ждать ответа ; Благодарю заранее.
529/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.08.2012 - 18:48
Цитировать сообщение
Цитата
кровит при дефекации прилично, слизь какая-то выходит

Исключите инфекцию (сдать анализы). Врач назначал антибиотики? Если да, то какие сколько дней пропили. Динамика: такой стул сразу после операции?
507/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 10.08.2012 - 02:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 9.08.2012 - 18:48)
Врач назначал антибиотики? Если да, то какие сколько дней пропили. Динамика: такой стул сразу после операции?

Да. Метранидазол и офлоксацин дней 10 принимала. Плюс один раз флуканазол, т.к. началась сильная молочница. Врач предполагает кандидоз кишечника. Сейчас принимаю от него пифамуцин, но анализы не сдавала. Первый стул был на 5-ый день после операции, и с тех пор такой постоянно. Бывает лучше только если имодиум приму. Но его пить постоянно боюсь, чтоб запор не начался.
505/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 10.08.2012 - 08:53
Цитировать сообщение
9 узлов + трещина - это приличный объем операции. О недержании речь пока не идет. Все восстановится. Постарайтесь нормализовать стул до двух раз в день, лучше с помощью диеты. И не забывайте обезболиваться. Удачи!
333/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 11.08.2012 - 10:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 10.08.2012 - 08:53)
9 узлов + трещина - это приличный объем операции. О недержании речь пока не идет. Все восстановится. Постарайтесь нормализовать стул до двух раз в день, лучше с помощью диеты. И не забывайте обезболиваться. Удачи!

Спасибо!
333/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimon
Дата 12.08.2012 - 18:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.07.2012 - 17:10)
дам совет по поводу похода в туалет после операции.кто знает, тот поймет ,что это дико больно.так вот, для себя я выбрала менее болезненный вариант так сказать: ходить в туалет стоя.да да стоя.мне так было намного легче.потом через недели две стала садиться на унитаз.и еще ,диета и побольше воды,тогда стул будет мягкий.

CСегодня у меня третий день после операции, в туалет сходить было как на кол сесть, но вот этот метод реально помог - гораздо легче прошло, спасибо за дельный совет! Отныне по большому только стоя! smile.gif

PS если знать заранее о периоде восстановления, то на такую операцию можно не решиться никогда.
PPS и это- если не будет осложнений wink.gif
PPPS человек и в космос научился летать, и компьютеры-шмопьютеры создал, сети глобальные.... А элементарного полного обезболивания после операции на геморрой не изобрел... бред какой то
528/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.08.2012 - 13:53
Цитировать сообщение
можно ли делать ванночки с настоем календулыБ после операции по уделению геморроя?
521/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.08.2012 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата
PPPS человек и в космос научился летать, и компьютеры-шмопьютеры создал, сети глобальные.... А элементарного полного обезболивания после операции на геморрой не изобрел...

Изобрел! Но почему -то вам не сделал... wink.gif
523/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.08.2012 - 20:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.08.2012 - 14:06)
Цитата
PPPS человек и в космос научился летать, и компьютеры-шмопьютеры создал, сети глобальные.... А элементарного полного обезболивания после операции на геморрой не изобрел...

Изобрел! Но почему -то вам не сделал... wink.gif

сомневаюсь что изобрел... мне где-то 5 видов обезбол. поставили и ничего не помогло, пока наркотич.плана не вкололи, которого хватило на часов 8. просто у каждого человека свой болевой порог...

522/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Леонид
Дата 16.08.2012 - 20:30
Цитировать сообщение
Друзья, сегодня мне удалили внешний геморроидальный узел. Врач все рассказал, в принципе, но остались неясными кое-какие детали. Волнует перспектива дефекацииврача я, растерявшись после операции, не уточнил). Назначили мне форлакс. Диету, само собой, буду соблюдать. Как действовать? Чувствую позыв, иду в туалет, стараюсь не тужиться, после подмываюсь теплым душем, не прикасаясь к ране/анальному отверстию, затем ванночка с марганцовкой, после прикладываю на марлечке мази (доктор прописал)? Если будет боль при и после дефекации, не обращаю внимание?

В целом надо поменьше ходить, или вообще лучше лежать в основном?

И через сколько можно заниматься активным спортом (баскетбол, бег)?
529/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.08.2012 - 21:14
Цитировать сообщение
Цитата
мне где-то 5 видов обезбол. поставили и ничего не помогло, пока наркотич.плана не вкололи, которого хватило на часов 8. просто у каждого человека свой болевой порог...

У каждого свой порог. Это точно. Но и обезболивать можно по-разному. От врача зависит как и чем, учитывая индивидуальные особенности. Полное обезболивание после операции - это норма, а не чудо. К сожалению, вы , видимо, оказались исключением.
562/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Леонид
Дата 16.08.2012 - 21:58
Цитировать сообщение
Уважаемые, а рану/попу можно легонько протирать влажной марлей? Дело в том, что у нас позавчера отключили горячую воду blink.gif Направить на попу душ я не могу. Приходится поливаться из стаканчика, и на нужное место мало что попадает. Беспокоюсь за гигиену.
116/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.08.2012 - 12:25
Цитировать сообщение
После туалета садитесь в тазик с теплой водой мин на 5. А лучше купите водонагреватель.
1648/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Казань
Дата 18.08.2012 - 12:41
Цитировать сообщение
Всем привет!!!Хочу тоже поделиться своим опытом.2 августа сделали операцию в Казанской городской больнице№5.Там три оперирующих врача и все мастера своего дела на 100%.Боли конечно были (какая же операция без боли??!!) , но поддержка самого персонала на много облегчает положение. Геморрой мне удалили 3 степени -внутренние и наружные узлы-3,7,11(Миланг-Морган метод)...В туалет ходила вначале со слезами, ну как все...Мне мой оперирующий врач назначил Детралекс, сказал, что отеков будет меньше...и по сравнению с другими пациентками, мне кажется в туалете было гораздо"веселее". Перед выпиской , на 12 день я уже спокойно ходила без болей(не знаю, может Детралекс помог, может операция прошла очень хорошо)...И мне врач сказал, что у меня получилось достаточно свободно...В зерколо смотрела-он бахромки оставил...Успокоил, что через пол года они сами растянутся...
Но у меня как домой приехала начались запоры...(((Клизмы делаю...Врач сказал касторовое масло пить-но меня от нее тошнит..Не знаю как быть!!!Меня кажется и свекла крепит, и молочка, и морковь.(((Кто как питается скажите пожалуйста...(
2520/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,9114 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей