Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 579 580 [581] 582 583 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 15.12.2015 - 19:18
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 15.12.2015 - 17:58)
Цитата (Red Apple @ 15.12.2015 - 12:46)
Сегодня была на приеме, смотрел пальцем, уже терпимо. Когда смотрел неделю назад, я сказала ему что-то типа @#$%&!!!, он аж покраснел smile.gif)

Red Apple, аж интересно стало, что ж такое Вы вымолвили, если врач-проктолог покраснел!:loll:
Явно что-то шедевральное, что раза два в жизни произнесешь... user posted image

Ну самое печатное из этого было что-то в стиле, что так бессовестно поступать))
На что он ответил, мол, а вы что, думали я вам в рот полезу и попрошу сказать "Ааааа".
Да, когда тебя насадили израненной попой на огромный палец и крутят его внутри на 360 градусов, то бессознательно всякое может вылететь.
Я потом извинялась, было стыдно очень, но при этом у меня была истерика от смеха со всей ситуации.
А сегодня я говорю, мол, может вы мне сразу рот пластырем заклейте, а он такой - а точно, это ж Вы меня обзывали тогда, где мои любимые перчатки с наждаком...?
Но все прошло нежно, может, решил не связываться, а может, и правда подзажило.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 15.12.2015 - 19:24
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 15.12.2015 - 18:28)
Вчера была у врача и он меня порадовал словами, что нет способов вылечить геморрой на 100% sad.gif( их просто не существует. Все методы лечения, в т.ч и классическая операция, дают облегчение на некоторое время, а потом все может вернуться. Тут конечно важен образ жизни и профилактика, но ...... вот так не утешительно. По этому диета, душ после туалета и думы о попе - это до конца дней.

Мой, кстати, так и сказал перед операцией давно - ну отрежу я вам это, а где гарантия, что оно снова не вылезет?
Мне вот тоже хочется верить в образ жизни и профилактику, ну питание там.
Если бы знала, что такое будет, были бы и диета, и душ, и думы раньше, даже если бы здорова была, и думаю, это правильно.
Да и вообще, мне кажется, оно есть у гораздо большего количества людей, чем официальная статистика. Вот если б я эстетикой не парилась, никогда и не узнала бы, например.
А сколько людей стесняется....А у меня мама стеснялась несколько лет проблем со стулом и кишечником, в итоге, когда уже сделали все эти *скопии - было поздно, не спасли..
Так что, лучше думы пусть будут всегда.
Red Apple
Дата 15.12.2015 - 19:45
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.12.2015 - 15:02)
Red Apple, понимаю, молодая, трудоголик, вся жизнь борьба, работа, сплошной экшн biggrin.gif
Но жизнь одна, здоровье одно, и оно с годами не улучшается. С открытой раной уже неделю тусить на работе без возможности провести гигиенические процедуры-это Вы зря. Всех денег не заработать, и памятник на родине героя работа не поставит. Не хотели "светить" больничным листом от проктолога, взяли бы отпуск.
После туалета нельзя пользоваться бумагой или салфетками, втирая какашки в рану. Если нет гигиенического душа, носите с собой 1,5 литровую бутылку с водой и промывайте все над унитазом. Потом обрабатывайте, чем док назначил. И старайтесь питаться правильно для лёгкого стула.
Берегите себя! Так понимаю, что родов ещё не было? В беременностях и родах Вашей попе предстоят ещё очень серьезные испытания.

Донна Роза,

Да уж, как то так и есть sad.gif Я эту работу и свою глупость проклинала в эти самые тяжелые моменты, были мысли даже бросить все к чертям и изменить жизнь как-то кардинально.
Вы абсолютно правы и про деньги, и про памятники. Это урок, очень крутой, когда остаешься наедине с алмазами в небе и битым стеклом в *опе. Потом сидишь в тазике с ромашкой и переосмысливаешь все.

До момента пару лет назад я была спортсменкой и комсомолкой и не вела такой уж сидячий образ жизни, а в последние 2 года скатилась в подработки по ночам и выпить/покурить, занимаясь спортом лишь от случая к случаю. Могла сидеть сутками. Знаете, как говорят - если часто играть в лотерею, шансы сорвать джекпот повышаются. А тут прямо все факторы почти, кроме родов. Родила б - не так обидно хоть, ребенок того стоит. А так...ради денег и работы + собственная невнимательность sad.gif

Док предлагал выписать больничный - но на неделю, больше сказал и не нужно будет. Сказал, стесняться тут нечего, мол, вы думаете, ни у кого таких проблем нет больше?
Но у нас перед НГ как всегда завал страшный, и просто есть работа, которую надо сделать. В первую неделю работала лежа на диване дома, ходить могла с трудом, да и из дома далеко не выйдешь.

Обычно с туалетом стараюсь отстреляться с утра дома, стул 1-2 раза в сутки наладила без слабительных даже - естественными путями, хотя первые дней 5 реально запор был жуткий - пришлось ставить микроклизму с ромашкой, и еще Норгалакс. Может, даже проблема психологическая - только оно, пардон, лезть начинает, как адская боль и со страху в голове все прячется назад. А когда клизма, голову уже никто не спрашивает))

Бывают дни, когда с утра надо очень рано уезжать, как сегодня, и попа молчит, потому что спит еще, видимо. Жаль, гигиенический душ есть только дома sad.gif Так и делаю - ношу бутылку с ромашкой разведенной, чуть помогает, но такое чувство, что нормально не вымоешь никак - и боль все равно потом час-другой. Сходить где-то в туалет - пока что страшно и неудобно, спасибо за советы!

Тоже хотела написать, люди, берегите себя! Все проще предотвратить, да и вести здоровый образ жизни, на самом деле, легко и приятно.

tomin03
Дата 15.12.2015 - 19:56
Цитировать сообщение
Цитата
Мне вот тоже хочется верить в образ жизни и профилактику, ну питание там.
Если бы знала, что такое будет, были бы и диета, и душ, и думы раньше, даже если бы здорова была, и думаю, это правильно.

Я уже писал тут, во время операции спросил дока от чего эта дрянь. Тоже банальщину выслушал про диеты образ жизни вредные привычки и т.д. Тогда еще пошутил помню, сказал я что если мне менять образ жизни то надо начать пить, курить, есть в якую дрянь, ездить на работу на машине, сидеть на диване постоянно, ну и так далее. Вобщем док отмазался сказав что бывает и наследственное и особенности сосудов с паталогией. Я это к тому что образ жизни не всегда причина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Сашаа
Дата 15.12.2015 - 20:28
Цитировать сообщение
А мне завтра идти на расширение кишки после операции, или впрямление, я так и не поняла.
Из форумчан похоже никому не далали?sad.gif
Донна Роза
Дата 15.12.2015 - 20:57
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 15.12.2015 - 20:28)
А мне завтра идти на расширение кишки после операции, или впрямление, я так и не поняла.

Почему не делали? Почитайте форум, живописал народ
Донна Роза
Дата 15.12.2015 - 21:06
Цитировать сообщение
Red Apple, тот не утонет, кому суждено быть повешенным. biggrin.gif Образ жизни-далеко не все, наш Tomin03 живой пример. И наследственность и образ жизни и стечение обстоятельств...
Возможно, зря Вы поторопились с "красотой", но что сделано, то сделано. Берегите себя, у Вас ещё вся жизнь впереди. Работу всю переделать невозможно, а незаменимых нет. На их место тут же придут другие, и дело не загнётся, что самое интересное, а будет двигаться дальше

P.S. А бутылка с отваром ромашки, по-моему, не самая хорошая идея для ношения с собой на работу. Отвар ромашки очень быстро пропадает без холодильника, как и все подобные отвары.
Если Вы им моете попу, то это лишнее абсолютно, для дезинфекции он не особо подходит, а как лекарственное средство может протухнуть. Лучше простой водой мыться, а для обработки носить раствор хлоргексидина или перекись водорода. Они есть в пластмассовых пузырьках примерно 150 -200 мл, с тонким пластмассовым наконечником. После мытья очень удобно обеззараживаться. И в сумочке умещается biggrin.gif
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 15.12.2015 - 22:40
Цитировать сообщение
Для гигиены после туалета в условиях "вне дома" - есть хорошее средство спрей октенисепт. Бутылочки маленькие, легко в сумку умещаются. Немного пощипывает, если ранки есть, но чем дальше - тем лучше, привыкаешь. Я после удаления внешних узлов через неделю вышла на работу. Конечно основную гигиену и ванночки делала дома с утра, но менять повязки все равно в течении дня надо было, вот и носила с собой и мази и спрей, чтоб лишний раз дезинфекция.
Елена@greec
Дата 16.12.2015 - 02:03
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.12.2015 - 18:28)
Цитата (Елена@greec @ 15.12.2015 - 17:58)
.. Второй день много крови в туалете. К врачу мне в след вторник. Подожду пару дней, если не прекратится - буду звонить.

Елена, причина кровотечения не понятна? Типа нарушение питания и травмирования послеоперационного места твёрдым калом?
И что значит " если не прекратится"? Кровь появляется во время дефекации? После не кровит?
Я бы не стала ждать вторника, позвонить надо обязательно

Кровь только после дефекации, ничего не болит. Стул мягкий. Питание держу, разве что кусочек индюшинной колбаски варенной повредил, хотя не думаю. Уменьшаются оставшиеся узлы в размере, а врач говорил, что может кровить из сосудов их питающих. Как бы вытекает последнее, а потом уже нет им питания. Правда позавчера понервничала хорошо... Извините за корявость речи, устала сегодня, много считала и печатала на греческом, путается всё в голове. Врач скажет, приезжай посмотрю, кинет взгляд и домой отправит свечи ставить))) Подожду пару дней.
1/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.12.2015 - 08:05
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 16.12.2015 - 02:03)
Правда позавчера понервничала хорошо...

Это правда сильно влияет на состояние организма. У меня последние полгода перед операцией была прямая зависимость-стресс-кровь в унитазе. Возможно, и у Вас, Елена, причина в стрессовом состоянии. Жаль, что от негативных эмоций очень сложно уберечься в нашей жизни...
Сашаа
Дата 16.12.2015 - 09:42
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.12.2015 - 20:57)
Цитата (Сашаа @ 15.12.2015 - 20:28)

Почему не делали? Почитайте форум, живописал народ

Более 500 страниц, не осилю.
Донна Роза
Дата 16.12.2015 - 11:39
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 16.12.2015 - 09:42)

Может, оно Вам и не надо, это знание заранее. Меньше знаешь, лучше спишь smile.gif
tomin03
Дата 16.12.2015 - 12:17
Цитировать сообщение
Скажите у кого есть опыт. Как долго сохраняется дискомфорт после стула? Почти 2 месяца прошло болей нет и крови тоже. Но есть ощущение неполного опражнения кишечника после стула. Как будто там внутренние узлы или опухает там. Чувство инороднего предмета. Надо отди на осмотр или подождать еще?
Сашаа
Дата 16.12.2015 - 12:21
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.12.2015 - 11:39)
Цитата (Сашаа @ 16.12.2015 - 09:42)

Может, оно Вам и не надо, это знание заранее. Меньше знаешь, лучше спишь smile.gif

Это точно.
Жду, когда позовут.
Сашаа
Дата 16.12.2015 - 13:23
Цитировать сообщение
Сделали мне эту процедуру.
Терпимо. Больше страху было.

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 579 580 [581] 582 583 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2569 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей