Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 580 581 [582] 583 584 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 16.12.2015 - 14:00
Цитировать сообщение
Цитата
Сделали мне эту процедуру.
Терпимо. Больше страху было.

Вам помогло или еще не было случая проверить? Что именно делают, есть ведь разные методики?
Сашаа
Дата 16.12.2015 - 14:14
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 16.12.2015 - 14:00)
Цитата
Сделали мне эту процедуру.
Терпимо. Больше страху было.

Вам помогло или еще не было случая проверить? Что именно делают, есть ведь разные методики?

После операции канал сужен, кал выходит, как мы тут смеёмся в палате, "охотничьими кобасками". Эту процедуру делают для расширения канала. Сказали, что теперь будет полегче ходить в туалет.
Пока не ходила, не могу ничего сказать.
У нас делал врач. Сзади не видно, но по ощущениям пальцами расширил и еще подвигал внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Милена
Дата 16.12.2015 - 15:12
Цитировать сообщение
Сашаа Понятно. Я читала, что вставляют болончик и начинают его медленно накачивать воздухом, он расширяется и соответственно растягиваются стенки, но сейчас все чаще применяют какой-то конусообразный инструмент, который механически растягивает, что-то на подобие зеркала, которым врач обычно смотрит при аноскопии.
tomin03
Дата 16.12.2015 - 15:23
Цитировать сообщение
У меня тоже кошачий кал по размеру. И ничего мне не сказали расширять приходить. Или они решили само растянется от калловых масс?
Виллиса
Дата 16.12.2015 - 16:11
Цитировать сообщение
Мне врач мой назначил самостоятельный массаж в этом стиле с 28 дня после операции. Сначала собирался первый раз сам делать, но забыл, что процедура первая придется на его отпуск. Так что детально объяснил, как делать: на руку перчатку, смазывать жирнючим кремом (можно вазелином), добавить Эмлы, если очень больно. Указательный палец три дня вводить в канал на фалангу и держать минуты три. С 4 дня продвигаться каждый день чуть дальше и осторожно растягивать боковые стенки (вверх и вниз нельзя, там лоскуты). К очередному осмотру в январе палец должен входить до основания. Он выйдет из отпуска и тогда уже проверит сам, и будет либо хвалить, либо ругать. Сегодня 15 дней после операции, до процедуры еще 12 дней, пока слабо представляю, как смогу это делать, внутри все такое... ненадежное, что ли... Страшновато поранить что-нибудь... Да и больно еще...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Донна Роза
Дата 16.12.2015 - 16:11
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 16.12.2015 - 15:12)
Сашаа Понятно. Я читала, что вставляют болончик и начинают его медленно накачивать воздухом, он расширяется и соответственно растягиваются стенки, но сейчас все чаще применяют какой-то конусообразный инструмент, который механически растягивает, что-то на подобие зеркала, которым врач обычно смотрит при аноскопии.

Это бужирование, когда поставлен диагноз "сужение". У Саши, похоже, просто в больнице всех проверяют пальцами на маленьком сроке после операции. Понятно, что от однократной манипуляции ничего растянуться не может.
Донна Роза
Дата 16.12.2015 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 16.12.2015 - 16:11)
Он выйдет из отпуска и тогда уже проверит сам, и будет либо хвалить, либо ругать. Сегодня 15 дней после операции, до процедуры еще 12 дней, пока слабо представляю, как смогу это делать, внутри все такое... ненадежное, что ли... Страшновато поранить что-нибудь... Да и больно еще...

Вот доктора-затейники! Сам в отпуск, пациенту домашнее задание. Если что-то будет не так, виноват пациент, не достаточно активно выполнял задание, а не врач "накосячил".
Если все идёт нормально, зачем попу свою телебонькать? А если ненормально, так доктор сам должен проверять, проводить процедуры, на худой конец, обучить.
Red Apple
Дата 16.12.2015 - 16:49
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 15.12.2015 - 22:40)
Для гигиены после туалета в условиях "вне дома" - есть хорошее средство спрей октенисепт. Бутылочки маленькие, легко в сумку умещаются. Немного пощипывает, если ранки есть, но чем дальше - тем лучше, привыкаешь. Я после удаления внешних узлов через неделю вышла на работу. Конечно основную гигиену и ванночки делала дома с утра, но менять повязки все равно в течении дня надо было, вот и носила с собой и мази и спрей, чтоб лишний раз дезинфекция.

Спасибо, не слышала о таком - спрошу сегодня в наших аптеках, интересно, есть ли.
Пока промываю просто как могу и смазываю катеджелем + сверху мазь (обычно Левомеколь, если днем).

Мне тоже вырезали 3 внешних, но как-то не совсем уж они полностью внешние, как я смотрю (

Тоже через неделю вышла, хотя это такая себе работа вполсилы была...поздно приходила, потому что отходняк от утреннего туалета и рано домой от усталости.

Но у меня какой-то неугомонный организм - специально с утра на 1.5 часа дольше провожу времени, чтобы успеть нормально сходить дома и подмыться - все по плану, но потом прихожу на работу - и оно после обеда опять!!! Да еще столько, как будто с утра не ходил никуда никто! А тут уже нет такого прекрасного таза и дивана, вот и учишься обезбаливаться наперегонки с болью после стула и осваивать искусство полевого подмывания)

Нет покоя бедной попе. Но я и раньше больше одного раза в день ходила, иначе если реже - твердое и боль, а сейчас это не нужно, как сказал док - на британский флаг))

Red Apple
Дата 16.12.2015 - 16:56
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.12.2015 - 08:05)
Это правда сильно влияет на состояние организма. У меня последние полгода перед операцией была прямая зависимость-стресс-кровь в унитазе.

100%

Как только начинала нервничать или сильно расстраиваться - начинала болеть попа до операции через 5 буквально минут, как будто эмоции сразу отдаются туда...
Уберечь - надо стараться. От фигни в жизни происходящей не уберечься никак, но от своего отношения к ней можно. Я уже хз, может, на йогу походить какую, спорт все равно в ближ месяц не светит(
Red Apple
Дата 16.12.2015 - 17:15
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.12.2015 - 21:06)
Red Apple, тот не утонет, кому суждено быть повешенным. biggrin.gif Образ жизни-далеко не все, наш Tomin03 живой пример. И наследственность и образ жизни и стечение обстоятельств...
Возможно, зря Вы поторопились с "красотой", но что сделано, то сделано. Берегите себя, у Вас ещё вся жизнь впереди. Работу всю переделать невозможно, а незаменимых нет. На их место тут же придут другие, и дело не загнётся, что самое интересное, а будет двигаться дальше

P.S. А бутылка с отваром ромашки, по-моему, не самая хорошая идея для ношения с собой на работу. Отвар ромашки очень быстро пропадает без холодильника, как и все подобные отвары.
Если Вы им моете попу, то это лишнее абсолютно, для дезинфекции он не особо подходит, а как лекарственное средство может протухнуть. Лучше простой водой мыться, а для обработки носить раствор хлоргексидина или перекись водорода. Они есть в пластмассовых пузырьках примерно 150 -200 мл, с тонким пластмассовым наконечником. После мытья очень удобно обеззараживаться. И в сумочке умещается biggrin.gif

Мне просто кажется, что у каждого из нас своя причина, уж очень разные мы все, даже в мелочах, о которых не подозреваем.
Я буду теперь думать логически и обследоваться потихоньку и искать СВОЮ причину, мне кажется, пока не найдешь ее, сложно что-то предпринимать для предотвращения повторения проблемы.
Я вот тоже в эти 2 года не думаю, что жила прям хуже всех - не как Tomin, конечно, но мне кажется, есть кто всю жизнь живет хуже, и им ничего. Или, кстати, мы думаем так, что ничего, мы ж тоже не особо распространяемся направо и налево.
Да и не красота это была, как оказалось, вернее, не простая красота smile.gif Швы и раны от "красоты" сейчас уходят на половину длины пальца вовнутрь, мне кажется, это не внешние узлы в основном, а выпавшие внутренние, но такие не убрались бы лигированием, в общем, ничего хорошего не было там, что стоило бы носить дальше(
Берегу...теперь. Опыт - сын ошибок трудных biggrin.gif
Не думаю, что ромашка, заваренная с утра, испортится за несколько часов на работе, тем более, тут холодно сейчас - но и правда, лишний раз заваривать - морока, сегодня вот купила бутылку холодной воды в ларьке - кааайф прямо, а эффект не думаю, что хуже. Мыла попу ромашкой, потому что казалось, она успокаивает и снимает раздражение..
Про хлоргексидин у доктора спрошу, а то он про это ни слова чего-то, хотя обычно им раны как раз и обрабатывают.
Red Apple
Дата 16.12.2015 - 17:19
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.12.2015 - 16:11)
. У Саши, похоже, просто в больнице всех проверяют пальцами на маленьком сроке после операции. Понятно, что от однократной манипуляции ничего растянуться не может.

Мой на 3й день после оп на осмотре сказал - так уж и быть, не буду смотреть пальцем - думаю, у меня просто глаза были очень испуганные, а через неделю вкрутил так, что потом болело еще часа 2-3.
Еще через неделю уже не больно почти. Если палец в катеджеле, то легче намного..
kolga29
Дата 16.12.2015 - 17:20
Цитировать сообщение
ВСем привет! Моя попка вчера спросто умница была. Два раза покакала и не скандалила долго. Минут 15 и все. Че это??? Прям удивительно... Вчера вечером без обезболивающего. Сегодня почему-то хужее. Думала смогу сама в туалет- нет, кровь покапала. Сделала клизму с маслом... И как-то вот уже часа два прошло и все ноет еще. Хотя не смертельно. Товарищи, а что вообще есть надо? Я как-то все молочу. Утром овсянка, днем было рагу, а так и печеньку, и чай, и ветчины кусочек... А шо. низзя?unsure.gif
Донна Роза
Дата 16.12.2015 - 17:49
Цитировать сообщение
Цитата (kolga29 @ 16.12.2015 - 17:20)
Товарищи, а что вообще есть надо? Я как-то все молочу. Утром овсянка, днем было рагу, а так и печеньку, и чай, и ветчины кусочек... А шо. низзя?unsure.gif

Оооо, тут сколько человек, столько мнений biggrin.gif. Врачи, похоже, разделились на два лагеря: одни (как мой) говорят- нет никаких ограничений в еде, кроме сильно острого и крепких спиртных напитков. Другие-диета на всю жизнь, каши, паровые котлеты, отварные куры и рыба, тушёные овощи.
Выбирайте, что Вам больше по душе и по попе
Сашаа
Дата 16.12.2015 - 18:02
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.12.2015 - 16:11)
Цитата (Милена @ 16.12.2015 - 15:12)

Это бужирование, когда поставлен диагноз "сужение". У Саши, похоже, просто в больнице всех проверяют пальцами на маленьком сроке после операции. Понятно, что от однократной манипуляции ничего растянуться не может.

У нас в стационаре бужирование делают всем на 6 день. И кто с трещиной и кто с гемороем.
Врач так и сказал, что для расширения канала, который после операции сужен.
Пока не ходила в туалет, не знаю как будет, но газы стали отходить безболезненно.
kolga29
Дата 16.12.2015 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.12.2015 - 17:49)
диета на всю жизнь, каши, паровые котлеты, отварные куры и рыба, тушёные овощи.

Ясно. У меня и так из-за пакреатита такая диета на всю жизнь)))
Пробовала снова вставить свечку. Не-а..Не лезет
blink.gifunsure.gif
засунула сколько смогла, подержала почти до полного растворения и все. Остаток выпал. Попробовала залезть пальцем, чтоб пропихнуть. Там так страшно... Какое-то все бугристое...И очень больно. Эх, сходить бы к врачу....
Я никогда туда не лазила и не смотрела. лучше б и не пробовала. как-то аж не по себе.
Читаю тут про всякие бужироания... ну его(((huh.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 580 581 [582] 583 584 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2451 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей