Мне просто кажется, что у каждого из нас своя причина, уж очень разные мы все, даже в мелочах, о которых не подозреваем.
Я буду теперь думать логически и обследоваться потихоньку и искать СВОЮ причину, мне кажется, пока не найдешь ее, сложно что-то предпринимать для предотвращения повторения проблемы.
Я вот тоже в эти 2 года не думаю, что жила прям хуже всех - не как Tomin, конечно, но мне кажется, есть кто всю жизнь живет хуже, и им ничего. Или, кстати, мы думаем так, что ничего, мы ж тоже не особо распространяемся направо и налево.
Да и не красота это была, как оказалось, вернее, не простая красота

Швы и раны от "красоты" сейчас уходят на половину длины пальца вовнутрь, мне кажется, это не внешние узлы в основном, а выпавшие внутренние, но такие не убрались бы лигированием, в общем, ничего хорошего не было там, что стоило бы носить дальше(
Берегу...теперь. Опыт - сын ошибок трудных

Не думаю, что ромашка, заваренная с утра, испортится за несколько часов на работе, тем более, тут холодно сейчас - но и правда, лишний раз заваривать - морока, сегодня вот купила бутылку холодной воды в ларьке - кааайф прямо, а эффект не думаю, что хуже. Мыла попу ромашкой, потому что казалось, она успокаивает и снимает раздражение..
Про хлоргексидин у доктора спрошу, а то он про это ни слова чего-то, хотя обычно им раны как раз и обрабатывают.