Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость81
Дата 22.08.2012 - 09:01
Цитировать сообщение
Здраствуйте!
Сделали геморроидэктомию, удалили три узла.
Прошло 2,5 месяца со дня операции, а до сих пор выходит какая-то зеленая слизь в небольшом количестве. При активном движении (ходьбе) зеленая слизь выделяется по более и появляется зуд, чешется. Врач сказал делать ванночки с марганцовкой после туалета (на таком сроке от них толку по моему нету).
Нормально ли это на таком сроке? Что это может быть? Из-за чего? И как с этим бороться?
Заранее благодарю за ваши ответы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2765/4674    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алексей
Дата 23.08.2012 - 20:15
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ленка @ 16.08.2011 - 13:58)
Спасибо за ответ Guest! И еще один вопрос, как долго будут сохраняться болевые ощущения после похода в туалет, это ад божий боли такие пока не примешь обезболивающее и не сядешь в таз с теплой водой и марганцовкой глаза из орбит лезут, аж трясет! И еще подскажите пожалуйста, врачи говорят, что в течение месяца должно все пройти, весь дискомфорт и боль, но мне не верится, у кого есть уже опыт скажите насколько все это может затянуться!?
Спасибо за ответ!

Привет
Мне сделали операцию в 2010 году. Ничего не выпадает и не протекает = всё это очень индивидуально и зависит от врача который делал операцию Как говорят = один неверный взмах скальпелем и пациент труп smile.gif
В послеоперационный период лучше всего делать встречную клизму пока не затянутся послеоперационные раны. Я помню как лез на стену когда хотелось а не моглось. Это естественно, что будет больно после операции но со временем всё наладится = примерно надо недели три на послеоперационный (чтобы зажили все раны) и потом ещё недельки две, но при этом надо очень чётко соблюдать диету и не допускать твёрдого стула. Через пару месяцев после операции будет всё как в молодости smile.gif Прожив с гемороем лет 20 я сейчас счастлив что могу спокойно сходить в туалет и не боятся рецидива от которого приходилось чуть ли не на стену лезть.
Все кто сдесь говорят о том что не делайте операций просто не знают что такое геморой на 3-4 стадии с постоянными тромбозами. Вот им бы вкусить прелести этого и я думаю запели бы по другому.
Я сейчас думаю что был дураком что стеснялся 20 лет и сразу не пошол ко врачу. На начальной стадии эта болячка лечится без операции и можно прожить с ней всю оставшуюся жизнь
Если есть вопросы = спрашивайте. Я ооочень хорошо помню весь послеоперационный период smile.gif
СУВЖ
1923/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 24.08.2012 - 02:08
Цитировать сообщение
Алексей, здравствуйте! Скажите, а было ли у вас недержание кала или газов первое время после операции? Меня очень пугают отзывы о том, что это очень часто происходит. Мне предстоит геморроидэктомия, так я больше всего опасаюсь не боли, а того, что будет недержание и потом оно не пройдет или пройдет не до конца...
2865/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.08.2012 - 19:21
Цитировать сообщение
Цитата (Night @ 24.08.2012 - 02:08)
Алексей, здравствуйте! Скажите, а было ли у вас недержание кала или газов первое время после операции? Меня очень пугают отзывы о том, что это очень часто происходит. Мне предстоит геморроидэктомия, так я больше всего опасаюсь не боли, а того, что будет недержание и потом оно не пройдет или пройдет не до конца...

Привет
Таких проблем небыло. После операции диета такая что практически одни бульоны и каши. Если и были "пуки" то контролируемые. Все эти ужасы происходят от кривых рук самоназванных проктологов. Меня оперировал Башанкаев в стационаре (71 КБ) а он как мне сказали хороший доктор и знает своё дело.
У меня были проблеммы другие = я никак не мог "сходить" в туалет, очень боялся и было больно. Но потом, когда припёрло совсем сильно сделал клизму в тёплой ванной и прям туда и "сходил". Честно скажу = эстетически это выглядит не айс, но практически это лучше чем терпеть боль сидя на горшке. Когда лежиш в тёплой ванне, боли уходят и можно спокойно сделать клизму.
Про недержание я читал на многих других форумах, но в основном это у пожилых людей (60 и более лет) и то не у всех а только какой то процент, ну и от проффисионализма хирурга тоже много зависит.
Не бойтесь трудностей после операции = примерно через 3 месяца я уже и забыл что у меня такое было. Зато как сейчас хорошо = я доволен как помытый слон smile.gif
СУВЖ
2871/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алексей
Дата 24.08.2012 - 19:24
Цитировать сообщение
Забыл подписаться
Предыдущий пост = мой
СУВЖ
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 25.08.2012 - 07:47
Цитировать сообщение
Алексей, спасибо за ответ! Я уже настроилась на все трудности, в частности этот форум мне очень помог rolleyes.gif Операция у меня будет зимой, надеюсь почитать здесь побольше положительных отзывов, таких, как Ваш smile.gif
306/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Яна
Дата 26.08.2012 - 14:27
Цитировать сообщение
Цитата
Но у меня как домой приехала начались запоры...(((Клизмы делаю...Врач сказал касторовое масло пить-но меня от нее тошнит..Не знаю как быть!!!Меня кажется и свекла крепит, и молочка, и морковь.(((Кто как питается скажите пожалуйста...(

Касторка - это классика, потому и советуют. Я принимаю Дюфалак. Правда "подростковые дозы" 15-20 мг. (т.к. сама вешу 43 кг.) Главное не переборщить с дозой - а то по несколько раз бегать будете - оно вам надо? Операция у меня была 22 августа, так что я еще в больнице. Почитав многие высказывания на форумах операции боялась панически, в палате часа 1,5 проревеле. Но оказалось все не так страшно. Те, кто пишет про "дикие боли", либо не умеет вообще терпеть, либо просто не знает, что такое 3 стадия с тромбозом... Вот там были боли - сознание теряла. А здесь, после операции, все терпимо. Хорошие врачи и большой выбор обезболивающих. Я, кстати, бесплатно в Боткинской больнице - по мед. полису. Так что не бойтесь операций - 1 месяц дискомфорта стОит вашей дальнейшей полноценной жизни! biggrin.gif
1950/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 28.08.2012 - 12:29
Цитировать сообщение
Здравствуйте. После удаления геморроя прошло 2 месяца. Постоянно беспокоит образовавшаяся трещинка выше прохода. После туалета промываю и прикладываю левомиколь. Бывает зуд после промокания бумагой или промывания. А так же на бумаге после промокания всегда желтовая жидкость (гной наверно) по капельке. Больше ничего не беспокоит, катаюсь уже на велосипеде, диету уже не соблюдаю, стул - в норме. Проктолог находится далеко, и запись на пол года вперед. Посоветуйте , как исключить нагноения этой микротрещинки (мм. 3) и быстрейшее заживление. За ранее спасибо.
Guest
Дата 28.08.2012 - 20:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 28.08.2012 - 12:29)
Здравствуйте. После удаления геморроя прошло 2 месяца. Постоянно беспокоит образовавшаяся трещинка выше прохода. После туалета промываю и прикладываю левомиколь. Бывает зуд после промокания бумагой или промывания. А так же на бумаге после промокания всегда желтовая жидкость (гной наверно) по капельке. Больше ничего не беспокоит, катаюсь уже на велосипеде, диету уже не соблюдаю, стул - в норме. Проктолог находится далеко, и запись на пол года вперед. Посоветуйте , как исключить нагноения этой микротрещинки (мм. 3) и быстрейшее заживление. За ранее спасибо.

Привет
С велосипеда слезаем как минимум на месяц, диета такая чтобы стул был мягкий (свекла,чернослив и др. для размягчения). Про бумагу забыть на месяц. После каждого "горшка" подмываемся тёплой водой и на ночь горячие (40-45 градусов) ванночки с ромашкой или марганцовкой (примерно неделю).
И наблюдаем за состоянием трещины.Надо стараться меньше её беспокоить чтобы затянулась. Если не заживёт то ко врачу пулей = может нужно будет подлечится мазями.
Как то так.
СУВЖ
Guest
Дата 29.08.2012 - 12:19
Цитировать сообщение
Цитата

Срочно к врачу. Это не трещина. Возможно послеоперационное осложнение с необходимостью хирургического лечения. Горячие ванночки исключите. Удачи
2863/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pacient#8
Дата 1.09.2012 - 16:23
Цитировать сообщение
Всем доброго здоровья и выздоровления rolleyes.gif!

18 числа мне радиоволной (Сургитрон) удалили геморроидальный узел (это выглядело как отек частично вылезавший из сфинктера). Врач проводивший операцию сказал, что я могу уже через 2 дня ходить на работу, но признаться честно сидеть было первую неделю не особо приятно. После операции по настоящее время пил детралекс, тампонировал рану раствором марганцовки (иногда хлоргексидином) и смазывал левомеколем.
Итак прошло 2 недели, в настоящий момент рана не затянулась, по краям утолщения.
Начал мазать "безорнилом".

Вопросы следующие:
1. Какой должен быть реабилитационный период до затягивания раны?
2. Должна ли кожа быть в итоге ровной (без рубцов)?
3. Через какое время я должен чувствовать себя нормально чтобы заниматься спортом?
2854/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 2.09.2012 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (Pacient#8 @ 1.09.2012 - 16:23)
сидеть было первую неделю не особо приятно

Сидеть до полного заживления послеоперационного рубца очень не рекомендуется: в результате сдавления кровоток практически прекращается, и процесс заживления останавливается, тогда как все процессы, препятствующие заживлению, на это время наоборот ускоряются.

Какой должен быть реабилитационный период до затягивания раны?

У Вас скорее всего сейчас следует говорить уже не о заживающем послеоперационном рубце, а о гранулирующей ране. Хорошо бы показаться хирургу, может быть следует иссечь грануляции если они есть и мешают заживлению.

Должна ли кожа быть в итоге ровной (без рубцов)?

Заживления без рубцов не бывает, но в норме рубец очень трудно нащупать пальцем и почти не виден глазом.

Через какое время я должен чувствовать себя нормально чтобы заниматься спортом?

Не менее 4-6 недель после полного заживления.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
1696/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вадим
Дата 4.09.2012 - 21:21
Цитировать сообщение
Здравствуйте , мне делали операцию по удалению внутренних узлов..., хирург сказал что занятием тяжёлой атлетики мне на пол года запрешено , а когда уже можно будет хотябы аэробикой заняться , ну там побегать , отжиматься, пресс качать , турник брусья....?Ответьте пожалуйста , всю жизнь занимался спортом , уже месяц сижу без нагрузок , чувствую скоро крыша поедет.....(sad.gif
488/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лариса
Дата 5.09.2012 - 17:09
Цитировать сообщение
Доброго дня Доктор и мои собратья по излечению нашего недуга!
Тему изучаю уже 4 недели,на все вопросы которые были у меня нашла на них ответы тут.Но вот на один свой вопрос ответа не нашла-видимо это я одна такая "счастливая"осталась,которой зашили удалённые внешние бахромки не саморассасывающими нитями,которые проктолог сказал снимать через 2 недели....Честно скажу,с моим высоким болевым порогом,было ужастно больно,и не мудрено-ведь нити вросли и их пришлось заново выковыривать и срезать,наделав много новых дырочек(((((Теперь процесс заживления пошёл практически заново.Вопрос ,подскажите пожалуйста.как долго у меня теперь будет восстанавительный период?теже 4 недели,как и после ОП?Вроде и подживает,но после стула кровит и болезненно ещё ходить на горшок...
С ув.Лариса.
169/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Таня
Дата 5.09.2012 - 18:05
Цитировать сообщение
Скажите, а через 3 мес. после операции можно совершать долгий перелет на самолете?
168/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6650 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей