Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 589 590 [591] 592 593 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
a
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 23.12.2015 - 11:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (юля34 @ 23.12.2015 - 06:24)
Как думаете? Стул через сутки после оп.это не вредно?

Юля 34! Обычно врачи говорят про стул на 3-4 день! Ведь чистят кишечник именно для того, чтобы задержать стул, а раны могли бы хоть чуть чуть подзажить. Вы не торопитесь и не налегайте на слабительные в первый день. Раз вы уже начали, то той дозы, которую Вы описали -хватит на первый раз. А вообще 2 пакетика форлакса (1утром, 1 вечером) и стул вы не заметите как пролетит! Главное, чтоб не часто!!!! 1 раз в день!!!!
юля34
Дата 23.12.2015 - 13:07
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Милена буду надеяться, что вы правы. Та доза что я выпила у меня пока ни там ни сям не заиграла. Хотя первый пакетик форлакса я выпила ещё вчера вечером. Я боюсь чтоб как у Томина не произошло со мной. Уж лучше перебдеть. Хотя может я и ошибаюсь. Время покажет. А док мне мой сказал что в первые три дня надо сходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
юля34
Дата 23.12.2015 - 13:20
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
На завтрак дали кашу молочную из пшеничной крупы с маслом. На обед суп с крупой и рис похожий на плов с котлеткой. И отвар шиповника. Все ем запивая каждую ложку водой. В промежутках пью йогурт и ем киви и кетонал с нош- пой и ревалгином. В кишках все спит. Даже не булькает. Несмотря на то что я не лежу все время. Стараюсь двигаться( без фанатизма).
Донна Роза
Дата 23.12.2015 - 14:44
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (юля34 @ 23.12.2015 - 13:20)
На завтрак дали кашу молочную из пшеничной крупы с маслом. На обед суп с крупой и рис похожий на плов с котлеткой. И отвар шиповника. Все ем запивая каждую ложку водой. В промежутках пью йогурт и ем киви и кетонал с нош- пой и ревалгином. В кишках все спит. Даже не булькает.

Да, в больнице дают еду, как я поняла из личного опыта, сильно не подходящую для несчастной прооперированной попы. Теперь я первые 2-3 дня ела бы только йогурты, кефиры и детские овощные пюре...
А кишечник молчит, потому что голова знает, что с попой делали, там все заблокировано наглухо ( в голове, я имею в виду) biggrin.gif
Милена
Дата 23.12.2015 - 14:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Юля, Вы не много едите? Кашу, суп, йогурт, - это да, но вот рис меня смущает. Вам бы лучше первый день по чуть-чуть кушать. Кишки спят т.к там нет ничего пока, не переварилось еще. Форлакс сразу не действует в теч.24 часов. Вот и будет у Вас стул на 2ые сутки, а раньше и не надо.
Милена
Дата 23.12.2015 - 14:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Донна Роза права! Мозг блокирует все! Мой блокировал на 3 дня и это без очтстки кишечника. На 4ый опять же все мягко прошло благодаря форлаксу, мозгу и диет.питанию smile.gif
юля34
Дата 23.12.2015 - 15:01
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Милена еда я соглатна, неподходящяя, как и сказала Донна Роза. Риса я 2 ложечки с котлеткой скушала и все запивая водой обильно. Побольшей части ем киви, йогурт, пюре фрутоняня. И сок, и много воды. Ем часто но помаленьку. Боюсь пробки((((
Донна Роза
Дата 23.12.2015 - 15:09
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (юля34 @ 23.12.2015 - 15:01)
. Ем часто но помаленьку. Боюсь пробки((((

У меня опыта "часто и помаленьку" сразу после операции нет, поэтому не знаю, хорошая ли это тактика.
А сейчас она вообще не работает для стула один раз в сутки. Если ем три раза, причём в обед суп и овощи, то все отлично. Если нет возможности и "клюю" в течение дня или полуголодом, да ещё пару дней подряд-все, попа начинает "показывать зубы"...
Red Apple
Дата 23.12.2015 - 15:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Эх, а у меня другая проблема - я уже несколько лет хожу в туалет после каждого нормального приема пищи, если только не мелкий перекус, а так - будь то завтрак, обед или ужин, а хотелось бы раз в сутки - дома с утра, выходит, нет попе покоя никакого, и что я за человек такой ((

Такое чувство, что одна кишка и та прямая, как говорят))

Доктор вчера сказал, это беда. Он-то думал, я после стула сажусь в таз с ромашкой и забываю на 24 часа потом. Не тут то было.

Потому и после операции запор был только один раз (для меня больше суток = уже запор), и то, мне кажется, со страха - мозг заблокировал)
Сашаа
Дата 23.12.2015 - 17:10
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
юля34, я на следующие сутки после операции сходила в туалет.
Вернее, я поняла, что сходила еще в палате.
Сначала позывы в туалет слабо чувствуются после операции.
Но, если прочтете, что пишут другие прооперированные, у всех по разному.
Ходила потом каждый день ,на масле вазелиновом.
Но, у него есть опасное побочное действие, если выпить лишку, начинает вытекать вместе с калом, само по себе целый день.
Если бы на сегодняшний опыт, я бы не 3 раза в день пила, а 1 раз на ночь.
Мне кажется столько слабительных, как вы пьете, может вызвать понос, что для ранок то же, что запор, постоянно будут раздражаться.
Сейчас важно пить средства для размягчения каловых масс, а не слабительное.
Хорошо подобрать для себя золотую середину.
Сашаа
Дата 23.12.2015 - 17:12
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (юля34 @ 23.12.2015 - 08:49)
Говорят если док накосячил, мышцу или нервные окончания задел, то сильные боли тогда. А вы не в курсе, эти сильные боли сразу проявятся или потом?

Боли появятся, когда начнете ходить в туалет по большому.
юля34
Дата 23.12.2015 - 17:57
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Вобщем я решила, если завтра не будет позывов, то попробую сходить с микролаксом.
юля34
Дата 23.12.2015 - 18:01
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Спросила у м/с, почему док не назначил левомиколь. Она сказала если хотите мажте.dry.gif
Виллиса
Дата 23.12.2015 - 18:08
Цитировать сообщение

Одна из вас
**

Журнал
Вот это ударная тактика: форлакс, фитомуцил, вазелиновое масло, литры воды... Пока читала, аж рот открыла! Ну, Юля, заинтриговали! Жду следующей главы (причем только хорошей!). user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Светлана 15
Дата 23.12.2015 - 18:17
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (юля34 @ 23.12.2015 - 08:49)
Говорят если док накосячил, мышцу или нервные окончания задел, то сильные боли тогда. А вы не в курсе, эти сильные боли сразу проявятся или потом?

Это только говорят ) Не торопитесь со стулом. Чистят кишечник, а не только прямую кишку для операции именно для того, что бы ДО стула все поджило там все. У tomin получилось так, что он не ел первые дни. Во вторник меня оперировали, в пятницу был первый стул, как врач и прогнозировал. Не торопитесь!

--------------------
Я здоровею с каждым днем с 27 октября! :)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 589 590 [591] 592 593 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3901 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей