Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 596 597 [598] 599 600 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Katy1981
Дата 28.12.2015 - 17:44
Цитировать сообщение
Цитата (kolga29 @ 28.12.2015 - 17:41)
Всем при вет. я питалась по своей пожизненной диете. Вот не зря говорят: не было бы счастья , да несчастье помогло. Ну в точку!! Всю жизнь страдала от запоров. Было по неделе не могла сходить, а потом несколько приемов, до дрожи в теле. Рожала легче. Как не быть геморрою? Но случился у меня панкреатит. пришлось сеть на жесткую диету. Надолго. Потом всю жизнь следить. И вот , ттт, зато забыла про запоры.)))
У меня все хорошо. Завтра 3 недели после операции. Сегодня в туалет сходила, даже не шипела))) Почти не пекло. Все-таки мой метод действительно самый менее болезненный. И доктор- золото. Заслуженный врач РФ и республики Коми)) Так что приезжайте)))
В попе только дискомфорт. Но свечку так и не могу воткнуть. больно. Хочу завтра доктору позвонить.
Всем удачи и здоровья!!

А какая у вас диета и что за действенный метод? У меня пока мой кишечник из за спазм никак не хочет меняслушаться то по чуть чуть выпускает, то нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
kolga29
Дата 28.12.2015 - 19:05
Цитировать сообщение
Цитата (Katy1981 @ 28.12.2015 - 17:44)
А какая у вас диета и что за действенный метод? У меня пока мой кишечник из за спазм никак не хочет меня слушаться то по чуть чуть выпускает, то нормально?

Да обычная как при гастрите и панкреатите. Супы, кашки, овощи, все пареное-вареное.
А метод? Мне делали аппаратом ЛигаШур. Он спаивает раны сразу. Вот у меня всего три недели, но я уже вполне нормально живу. Ну есть дискомфорт, иногда кровь капельки есть, сукровица еще есть. Но болей нет. после туалета немного и все
Сашаа
Дата 28.12.2015 - 19:53
Цитировать сообщение
У меня сегодня 18 день после операции.
Ходила на плановый осмотр проктолога, который делал операцию.
Рекомендации такие ( может кому-то тоже пригодиться ).
Бассейн можно через 2 недели.
Ходьба полезна и нужна, можно на беговой дорожке.
Упражнения на пресс и с гантелями через месяц, потихоньку, без фанатизма.
Интимная близость разрешается.
Продолжить свечи с облепихой и мазь левомеколь еще 10 дней.
Детралекс отменить.
Дюфалак отменить, стул налаживать с помощью питания.
Стул должен быть сформирован, не кашеобразный, чтобы кишка расширялась и не было сужения.
Тужиться можно, опять же чтобы кишка "тренировалась", только избегать запоров.
Сделал уже третье бужирование.
На прием теперь только, если возникнут проблемы.
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 28.12.2015 - 19:56
Цитировать сообщение
Катруся, tomin03, сужение может быть, на сколько я поняла, или если не делали бужирование ( у нас делают на 6 и 18 день ) и если очень мягкий стул после операции.
Стоит, на мой взгляд, сходить к врачу и сказать о такой проблеме, думаю она решаема.
Katy1981
Дата 28.12.2015 - 20:59
Цитировать сообщение
Цитата (kolga29 @ 28.12.2015 - 19:05)
Цитата (Katy1981 @ 28.12.2015 - 17:44)
А какая у вас диета и что за действенный метод? У меня пока мой кишечник из за спазм никак не хочет меня слушаться то по чуть чуть выпускает, то нормально?

Да обычная как при гастрите и панкреатите. Супы, кашки, овощи, все пареное-вареное.
А метод? Мне делали аппаратом ЛигаШур. Он спаивает раны сразу. Вот у меня всего три недели, но я уже вполне нормально живу. Ну есть дискомфорт, иногда кровь капельки есть, сукровица еще есть. Но болей нет. после туалета немного и все

А у меня сегодня 6 день крови при дефикацияз многовато, сукравица или кровь на салфетках. Со стулом никак не наладится. Не могу сходить за один раз много подходов😢боли терпимые, но пугает кровь. Тоже лига шу. А у вас при дефикация крови не было?
kolga29
Дата 28.12.2015 - 21:28
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 28.12.2015 - 19:53)
Стул должен быть сформирован, не кашеобразный, чтобы кишка расширялась и не было сужения.

А мне про бужирование вообще ничего не говорили. И стул у меня неоформленный. Это тоже издержки нездорового эпигастрия. А вдруг у меня потом последствия будут?blink.gif
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 28.12.2015 - 22:57
Цитировать сообщение
Цитата (kolga29 @ 28.12.2015 - 21:28)
Цитата (Сашаа @ 28.12.2015 - 19:53)

А мне про бужирование вообще ничего не говорили. И стул у меня неоформленный. Это тоже издержки нездорового эпигастрия. А вдруг у меня потом последствия будут?blink.gif

Оля, а какой у вас стул?
Если тоненький, надо обязательно расширить кишку, а то будут потом проблемы.
Вот и свечу не можете вставить, хотя столько после операции прошло.
Жаль, что к врачу нет возможности съездить.
Может в вашем городе есть проктолог?
Вы к какому-то ходили врачу.
Даже простой пальцевый осмотр кишку разширяет.

Kolga
Дата 28.12.2015 - 23:55
Цитировать сообщение
У меня тоже кровь была. А стул несколько раз был офлрмленный, но конечно, не так, как до операции, потоньше. Проктолога у нас нет. Завтра позвоню своему доктору. Да, сегодня свечка вошла нормально почти. Смотреть здесь будет хирург. Ну че то же скажет blink.gif
Сашаа
Дата 29.12.2015 - 00:00
Цитировать сообщение
Оля, вот выдержка из описания послеоперационного периода после геморроидэктомии.

"После выписки для исключения стеноза анального канала показан еженедельный мониторинг пациента лечащим врачом с пальцевым бужированием ануса."
Red Apple
Дата 29.12.2015 - 01:55
Цитировать сообщение
Да, хочется поделиться опытом по поводу питания со своей стороны:

- главное, не допускать запоров - все, что больше 24 часов, будет выходить как кирпичи и травмировать. Хотя, надо признать, жжет оно не так сильно, как полужидкий стул, но при выходе создает микротравмы, отсюда-потом-боль. Если уже такое случилось, что за сутки не удалось сходить, но чувствуется, что надо бы уже - то я просто сразу помогаю себе микроклизмой-маленькая, резиновая, наконечник мягкий и тонкий-смазать катеджелем или другим обезбаливающим-это в любом случае лучше, чем перетужиться и лечить порванную попу. Тюбики типа микролакс/норгалакс тоже ок, но, во первых, у них жесткий наконечкник, во вторых, бывает, раздражают и без того воспаленную кишку

- в идеале добиться стула раз в день, с утра-отстреляться, отмыться, если надо-выпить таблетку от боли и забыть до следующего утра, тем самым давая попе отдохнуть и подзажить. У меня на овощах, фруктах и кашках получается, блин, после каждого приема пищи надо бежать, не знаю, может, такой организм, поэтому налегаю еще на творог, сыр, мясо и даже хлеб, где то там баланс)

- если вы только не вегетарианец, в рационе должно быть достаточно мяса, проще говоря-это-строительный материал для регенерирующих тканей, возможно, мы нуждаемся в нем сейчас даже больше, чем обычно, поэтому за кашками и фруктами/овощами не стоит им пренебрегать, просто разбавлять его ими. И витамин С тоже помогает ускорить заживление.

Это не диета, это, скорее, принципы, к чему стремиться, в основном по опыту и перерытому интернету, способы достижения могут быть индивидуальны.
Я вот, например, купила бутылку Дюфалака, который многие пьют и доктор сказал, если что, но так и побоялась открыть - у меня на слабительные организм реагирует даже более бурно, чем хотелось бы, но уже после 1-2 раз решает, что теперь так будет всегда, поэтому самому уже напрягаться и что-то делать не надо)
Виллиса
Дата 29.12.2015 - 04:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем. Обсуждение как специально для меня. Операция была 1 декабря. С 28 декабря врач назначил массаж пальцем, делать самой каждый день до приема в середине января. Вчера в середине дня сделала первый раз, как велел, на 1 фалангу. Сегодня рано утром проснулась от боли, обнаружила на повязке кровь.

Как думаете, связано ли бужирование вчера днем с болью и выделениями крови сегодня утром? Крови нет вообще уже дней 18. Сразу после массажа было неприятно, но не больно.

Хочу позвонить моему врачу, уточнить, может, пока не делать массаж?

Хотелось бы узнать ваше мнение, девочки (и мальчики тоже, конечно).

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 29.12.2015 - 11:40
Цитировать сообщение
Виллиса, я пальцем не делала, но после бужирования врачом, кровь была только на 6 день после операции и то помазало.
Вообще тут наверное у каждого по разному, зависит от метода, организма и многих факторов.
Так же как и питание, одного слабит от одних продуктов, другого от других.
Надо смотреть индивидуально.
У меня вообще крови было не много.
Тоько при первых походах в туалет и где-то до 12 дней, после того, как нитки отходили немного вышло со стулом.
А у моей соседки по палате кровит до сих пор, но она курит очень сильно, может это тоже влияет.
Вчера не пила дюфалак, сходила утром оформленным, не мягким стулом.
Даже как-то легче, чем кашей.
Поднатужилась, как врач сказал, вышел сразу и быстро, а кашу эту давиш минут 5-7.
Кстати , после каждого бужирования ходить в туалет намного легче.
Может кому пригодиться, я питание после операции накопала в интернете.
Можно погуглить.
Общие рекомендации, как многие пишут: каша гречневая, овсяная; супы на не крепком бульоне; все не жареное; образующее газы тоже первое время под запретом; кефир, но не молоко; горячее; чернослив, курага, вареные свекла, морковь. Нельзя: копченое, соленое, консервы, бобы, горох, свинину ( только курятинуу и рыбу ), молоко, изюм, виноград, кофе, крепкий чай, шоколад.
Это то, что вспомнилось.
А вообще все индивидуально, каждый знает свой организм лучше интернета.
Red Apple
Дата 29.12.2015 - 12:06
Цитировать сообщение
О, мне тоже сказал сегодня пальцем и себя не жалеть % - я сначала думала, чтобы достать и промазать все внутри, а оказалось, чтобы не сужалось.
Ну, у меня палец в 2 раза потоньше, чем у него, и он сказал, примерно на 1/3 вводить, просто когда смазываю мазью - этого мол достаточно. Попробую, хоть и не хочется(
У меня, кстати, как и у Саши, кровь исчезла полностью недель через пару, хотя первые дни капала нормально так во время туалета. А вот побаливает после до сих пор.
Сашаа
Дата 29.12.2015 - 12:50
Цитировать сообщение
Red Apple, у вас какой день сегодня?
Странно, что врачи говорят самостоятельно делать бужирование, вообще-то это должен делать врач.
Мне на 6 день когда врач сделал, было терпимо, но больно, сам себе человек так не сделает.
Врач вводит 2 пальца и делает нужные движения, так самому не возможно.
Что смысл палец засунуть чуть чуть, надо расширить кишку с усилием и подвигать внутри ( это по ощущениям во время бужирования врачом. )
И в выдержке, что я выше приводила, конкретно написано врачом:
"показан еженедельный мониторинг пациента лечащим врачом с пальцевым бужированием анус"
Юля_1405
Дата 29.12.2015 - 13:32
Цитировать сообщение
А у меня после операции док ни разу не делал пальцевой осмотр...
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 596 597 [598] 599 600 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2407 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей