Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 603 604 [605] 606 607 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
юля34
Дата 6.01.2016 - 17:38
Цитировать сообщение
Боль, кстати, есть после стула. Но её не сравнить с тем адом, что посетил меня в сентябре, даже на одну десятую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 6.01.2016 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 6.01.2016 - 15:03)
Red Apple, Вы молоды и, судя по описанию, резать Вам действительно нечего было. Врачи порядочные попадались, к тому же они насмотрелись за практику на пациентов, которые считают, что геморрой удаляется как больной зуб - раз и навсегда

Донна Роза, ну так...мне 32, а это уже не 20-25 sad.gif
Внешний узел, или бахромка (они это по-разному называли почему-то) - как оказалось у меня (и как я много где читаю) - скорее всего, индикатор уже имеющихся проблем внутри, которые заподозрить смог только вот этот последний доктор. И от этих проблем внутри - 4 огромных узла - хоть и с осложнениями, местами неделями боли и не очень быстро - я все же рада, что избавилась, очень. Выросло оно не за 2 года, и так оно бы росло еще лет 10, и неизвестно, чем кончилось бы. Потом я говорю - ну все, теперь легко чикнем это - внешнее - последнее, а он сказал - вообще-то, это самое тяжелое и страшное, подумайте хорошо. Так что тут по поводу зуба - Вы ой как правы.
Но внешнее мне мешало - в плане гигиены - стринги не наденешь, да и эстетика - а у меня муж молодой)
В целом я на врача не жалуюсь, чувствуется, что хороший и порядочный человек, и радуется и огорчается вместе со мной, хоть и за деньги smile.gif)

Очень многое зависит от нас самих.
От настроя, образа жизни, умения чувствовать и понимать свое тело и его любить, в этом непростом послеоперационном периоде. Более, чем 50%, мне кажется.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 6.01.2016 - 17:54
Цитировать сообщение
И, раз уж меня сегодня здесь так много, поделюсь своими наблюдениями по поводу стула и болей после него. Может, многим это и очевидно так, но вдруг кому-то полезно будет.

После стула сейчас моюсь всегда гигиеническим душем дома сразу же - сижу в тазике с ромашкой - в итоге боли сразу после нет, и я радуюсь, что, наконец-то - вот оно - начало выздоровления! А через время, минут 30-40-час, боль приходит, причем как бы издалека и по нарастающей, и болит потом еще час-два. Долго думала, почему так. Трещин никаких у меня точно нет, только ранка, 80% которой я вижу - и с ней без осложнений.

Так вот, поняла, что такое бывает, когда неполностью опорожниться. Кал остается почти у входа в кишке, сфинктер все же даже у меня сейчас смыкается не как до операции, не полностью, и кал начинает подтекать (пардон за подробности) на эту рану и раздражать ее и жечь.
Причина неполного опорожнения - не то чтобы страх, хотя может и не без него, просто последнюю порцию надо и правда поднатужиться и выдавить, а я сейчас этого делать не хочу, чтобы не треснули края незажившей раны. Вот оно и остается.

Поэтому начала делать микроклизмы с тем же отваром ромашки, очень маленькие и поверхностныые - 50-100 мл, просто чтобы вымыть те остатки и грязь до чистой воды. После такого болей почти нет совсем, только чувство потревоженной раны, которое проходит за 10-15 минут.

Кстати, когда лечила трещину, тот , первый, доктор, советовал эти 50 мл ромашки оставлять в кишке на ночь на время сна. Помогло очень хорошо.

Вдруг кому поможет.

Вреда от этого быть не должно, не вижу как, в туалет, кстати, хожу сама и диету особо уже почти совсем не соблюдаю - кроме того, заметила, новогодние мандарины творят чудеса похлеще киви))
tomin03
Дата 6.01.2016 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 6.01.2016 - 11:00)
Цитата (tomin03 @ 6.01.2016 - 10:40)
У меня чувство неполного опржнения было. Сейчас вроде уже прошло но иногда бывает. 2 месяца прошло. Почему это бывает?

У меня тоже иногда бывает. До операции я шла в туалет и "вытуживала" там все по полной. Поэтому проблемы "внезапно захотелось в туалет" на работе или в транспорте никогда не было.
После операции, начитавшись, что натуживания являются одной из причин геморроя, стараюсь применять расслабление. Скажу, что абсолютного успеха в нем не добилась. Читала одного доктора, который писал, что поход в туалет должен занимать не больше минуты. Попробовала. Мой организм вообще "офигел" от такой методы.
Мне кажется, основная причина в голове. В рабочий день иногда иду в туалет по два раза за утро. Потому что не хочу думать о нем в течение рабочего дня, так как вредно подавлять позывы....

Я тоже склонился к такому выводу. Я тоже в туалете сейчас не провожу более 5 минут а как правило минуту. Тужиться тоже боюсь долго.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.01.2016 - 19:35
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 6.01.2016 - 16:52)
Расслабилась немного, ела оливье, селёдку под шубой, шоколад. Но это когда было. Да и мне кажется, селёдка не должна приводить к запору. Такое впечатление как будто у меня там выжженная пустыня,всё твёрдо, несмотря на то, что происходит всё 3-4 раза в день. Болит всё, как синяк. Спазмы, ношпа не помогает. Замучалась. Выпила сейчас дюфалак, не выдержала. Это можно потерпеть день-два, но не более.

Елена, а в свой живой йогурт масла оливкового ложечку не можете, желудок заболит? Мне помнится, такой "коктейль" на ночь хорошо помогал.
Успокаивающие никакие не пробовали пить? Отчего же спазмы начались...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.01.2016 - 19:41
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 6.01.2016 - 17:38)

Но внешнее мне мешало - в плане гигиены - стринги не наденешь, да и эстетика - а у меня муж молодой)

Возможно, я ошибаюсь, но стринги мне кажутся не самым важным в жизни, хотя тоже их люблю rolleyes.gif
А как молодой сейчас относится к непрерывным ванночкам и клизмам? Вы, вроде, не партизан, сразу ему про геморрой "раскололись"
Red Apple
Дата 6.01.2016 - 19:46
Цитировать сообщение
Ну, мне тоже не кажутся - но неприятно, когда там хвост торчит, и не вытрешь его нормально до конца.
Да, сразу почти - он забирал меня из больницы и видел всю мою прелестную первую послеоперационную ночь.
Ванночки и клизмы, думаю, никому, кроме меня не мешают все же, кроме того, я понимаю, что попа уже не будет наверно прежней - и я не буду прежней никогда smile.gif Но ванночки и клизмы навсегда в своей жизни оставлять тоже не планирую, это надо выдержать и перетерпеть.
Елена@greec
Дата 6.01.2016 - 19:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 6.01.2016 - 19:35)
Цитата (Елена@greec @ 6.01.2016 - 16:52)
Расслабилась немного, ела оливье, селёдку под шубой, шоколад. Но это когда было. Да и мне кажется, селёдка не должна приводить к запору. Такое впечатление как будто у меня там выжженная пустыня,всё твёрдо, несмотря на то, что происходит всё 3-4 раза в день. Болит всё, как синяк. Спазмы, ношпа не помогает. Замучалась. Выпила сейчас дюфалак, не выдержала. Это можно потерпеть день-два, но не более.

Елена, а в свой живой йогурт масла оливкового ложечку не можете, желудок заболит? Мне помнится, такой "коктейль" на ночь хорошо помогал.
Успокаивающие никакие не пробовали пить? Отчего же спазмы начались...

Оливковое масло утром натощак пью. Скорее всего произошёл сбой в кишечной флоре. Сяду опять на диету, попью дюфалак пока. Плохо то, что я теперь не могу понять, или операция не удалась, или запор спровоцировал опять набухание.
1/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.01.2016 - 20:12
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 6.01.2016 - 19:53)

Оливковое масло утром натощак пью.

А завтракаете через сколько? И в туалет когда, утром?
Мне кажется, масло именно с кефиром или чем-то подобным на ночь даёт более очевидный эффект.... Все же не ешь и в туалет не идёшь хотя бы часов 6...
Хотя, безусловно, кому как нравится
Елена@greec
Дата 6.01.2016 - 20:37
Цитировать сообщение
Спасибо за совет, попробую
Сашаа
Дата 6.01.2016 - 21:25
Цитировать сообщение
Дорогие форумчане, поздравляю всех верующих с приближающимся Рождеством Христовым!
Пусть Господь облегчит наши болезни!
Мы семьем идем на ночную службу.
Хочу причаститься, простите меня, если кого-то обидела.
Ged
  Дата 7.01.2016 - 03:42
Цитировать сообщение
Я тоже мучился 5дней когда выскочил геморрой, пытался лечиться сам с помощью таблеток, музей и гугле. На пятый день я уже невыдержал...! Пошел к врачу,.. Удалили лазорем за 15 минут. Сразу пошел домой с чувством глубокого облегчения. Да, конечно, был Лёгкий дезкомфорт на следующий день и кровило сильно, но все равно не сравнить с тем ощущением когда проблема возникла. На 3день вообще все отлично, долго откладывая поход в туалет ;начитавшись тут всяких страшилок про непереносимую боль 😧, было слегка страшновато, ну да ничего, волю в кулак, таблетку кетанова во внутрь... И вперёд.!!! Ничего сверхардинарного не произошло, все было каквсегда может чуть чуть легкие болевые ощущения, даже пожелел, что зря истратил кетанова. В общем совершенно ничего страшного, с каждым днем все лучше и лучше, думаю дней за5 вообще можно полностью восстановится, конечно соблюдая гигиену и правильно обрабатывая рану. В общем, всем удачи, у кого есть подобная проблема бегите скорее к врачу. Не бойтесь, вообще ничего страшного и болезненого в операции и потом в восстановлении нет, только одно чувство облегчения и избавления. Всем привет.
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 7.01.2016 - 10:34
Цитировать сообщение
Может вам полип удалили? Сказочно просто звучит как то. Геморой 5 дней был и за 5 дней после операции все прошло?????
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.01.2016 - 11:43
Цитировать сообщение
Это и есть сказка на ночь biggrin.gif. Геморрой и возник за пять дней и вылечился за 15 минут. Чудеса чудесные
Ged
Дата 7.01.2016 - 13:20
Цитировать сообщение
Не, врач сказал, что это тромбированный узел и надо провести операцию.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 603 604 [605] 606 607 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2425 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей