Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 608 609 [610] 611 612 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 10.01.2016 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата (Quartz @ 10.01.2016 - 00:06)

Для меня это жесть. Сплошные углеводы и немного хороших жиров. ГДЕ БЕЛОК?
Углеводы без белка ( и в обратную сторону так же ) хреново усваиваются.
Это плохо.
А Вы не пробовали пойти Своим путём?
Не так как у всех. Ваш организм,он только ваш.

Quartz, Вы мало читали форум. Елена как раз и идёт своим путём. У неё большой опыт послеоперационной жизни.
Мой доктор сразу после операции сказал есть все без ограничений. Сейчас я бы не стала безоговорочно доверяться его рекомендации и дня три посидела на протертых овощах, фруктах и кефирах-твороге-йогуртах. Потом, безусловно, нужен белок, испытала на себе.
Но, как Вы правильно сказали, каждый индивидуален. Поэтому каждый старается найти для себя комфортное меню, и боится "промахнуться". После операции, помимо попы, ещё очень голова страдает. Даст Бог, у Вас будет не так. Надо надеяться на лучшее, но быть готовым ко всему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Quartz
Дата 10.01.2016 - 00:57
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.01.2016 - 00:39)

Вы мало читали форум.

Второй день каждую свободную минуту. Пока не поняла куда делся FatCat
Quartz
Дата 10.01.2016 - 00:57
Цитировать сообщение

Мой доктор сразу после операции сказал есть все без ограничений. Сейчас я бы не стала безоговорочно доверяться его рекомендации и дня три посидела на протертых овощах, фруктах и кефирах-твороге-йогуртах. Потом, безусловно, нужен белок, испытала на себе.

+100500
Quartz
Дата 10.01.2016 - 01:00
Цитировать сообщение
После операции, помимо попы, ещё очень голова страдает. Даст Бог, у Вас будет не так. Надо надеяться на лучшее, но быть готовым ко всему.

Можете развернуть мысль?
Голова у меня не самое крепкое место. без смеха. Мне тут антидеприсанты прописали. И это ДО операции. Что будет после ???
Донна Роза
Дата 10.01.2016 - 01:04
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 9.01.2016 - 23:33)

Я сама не пойму ничего. От дюфалака только газы по кишечнику бродят. Вчера съела овсянку, борщ без мяса, салат зелёный с морковью и авокадо, жменю кураги и жменю чернослива, немного кешью, три киви, салат из квашеной капусты с варёной свеклой, два яблока, три мандарины, стакан кефира с маслом на ночь, по столовой ложке дюфалака два раза. Как результат сегодня не камни, но и мягким это не назовёшь. Раньше от такого рациона я бы из туалета не выходила весь день. Что с организмом, не знаю.

Елена, правда, меню самое для беспроблемного туалета. Попробуйте все же белок добавлять, курицу, рыбу, мясо. Мне мой док говорил, что надо "дать кишке работу"
Донна Роза
Дата 10.01.2016 - 01:05
Цитировать сообщение
Цитата (Quartz @ 10.01.2016 - 00:57)
Пока не поняла куда делся FatCat

Никуда не делся. Он здесь
Quartz
Дата 10.01.2016 - 01:22
Цитировать сообщение
Я выкину сюда свой план по питанию после операции. Буду корректировать . Может пригодиться потомкам )
1.вода+лимон .... масло ( льняное,оливковое,...короче любое,что впихнётся) 5гр
2.каша (овсянка,гречка,пшено,смешанная на воде !!!)+чернослив и курага 40гр+10гр
3.запечёные (свекла+мор+кабачок+баклажан+перец болгарский)+чернослив (хотела добавить грецкий орех-решила не стоит)+масло ( любимое)
4.рыба белая тушёная на пару+гречка+кокосовое масло
5.свекла тушёная+яблоко + сельдерей
6.кефир+сельдерей+чернослив+льняное семя
7.творог ????

от газов --- укропный чай
для ванночек--марганцовка,ромашка
от запора-Диклофенак ( не лю его,живот болит и вообще ))),масло ( всяко-разное),Микролакс ,..... что то ещё надо найти
Донна Роза
Дата 10.01.2016 - 01:34
Цитировать сообщение
Цитата (Quartz @ 10.01.2016 - 01:00)
Можете развернуть мысль?
Голова у меня не самое крепкое место. без смеха. Мне тут антидеприсанты прописали. И это ДО операции. Что будет после ???

Могу. Я на форуме буду в мае два года. И оптимистов повидала и пессимистов. Легче отделываются те, у кого только внутренние узлы удаляли или применяли малоинвазивные методы, не операцию.
Процесс операции сильно обезболивают, поэтому первое, с чем сталкиваешься, это отхождение от наркоза. Практически все описывают первые часы душераздирающе. Дальше появляется страх первого похода в туалет. Если процесс происходит более-менее, это половина успеха. Если с этим проблема, все гораздо сложнее.
Заживает у всех по-разному. Ощущения после туалета разные....
Начинаешь постоянно думать, что бы такого съесть, чтобы покакать. Устаёшь от зацикленности на туалете, на необходимости иметь под рукой либо гигиенический душ либо другие средства омовения, так как бумагой пользоваться не рекомендуется.
Если до операции жил, не зацикливаясь на "попных проблемах", то получается, как резко остановился, когда долго бежал.... Сумбурно получилось, но не хочется пугать или сгущать краски
Донна Роза
Дата 10.01.2016 - 01:40
Цитировать сообщение
Чернослив и курагу пробуйте с осторожностью, от них у многих сильное газообразование после операции.
Диктофенак- Вы, возможно перепутали? Это противовоспалительное, которое назначают при ревматических и суставных болях, по-моему
зефиринка
Дата 10.01.2016 - 03:18
Цитировать сообщение
Елена ! Здесь столько написали, что ели Вас нашла. Форлакс - это не отруби.

Форлакс
Действующее вещество:

Макрогол* (Macrogolum)

Вы в какой стране живете? Попробуйте поискать по действующему веществу. Это новомодное слабительное, доктор мне рекомендовал его при жалобах на твердый стул. Я вас не уговариваю, Ваше дело , конечно, просто я знаю , что такое твердый стул, поэтому и пишу. В конце концов должны быть в вашей стране интернет аптеки. Препарат французский , если мне не изменяет память. Удачи!
Виллиса
Дата 10.01.2016 - 07:32
Цитировать сообщение
Цитата (Quartz @ 9.01.2016 - 21:25)
Боже,начиталась. Страшно.
Плохо ещё и то,что уже успела забыть,как бывает больно,как нормально жить не можешь,срываешься на домашних в момент обострений.
Как с ужасом думаешь одевая купальник-а если кровить на пляже начнёт. Или в ресторан пойдёшь и .. привет.
Мне врач сказал-до полного восстановления -месяц. Ой,чую,слукавил (((
А как же мой любимый спорт зал sad.gif
Я в больницу на машине ,как я обратно то доеду ((((
Пора пить валерьянку или что покрепче,пока запрет на пол года не ввели (((

...как вы разруливали послеоперационный период в общении с детьми? Они же порисовать вместе хотят,побегать,на горку сходить. Это ж тяжко будет.
Как объясняли окружающим своё состояние? Отказ от алкоголя,болезненность движений,изменения в питании.
С какой ,,приличной,, болякой можно сравнить ,чтоб похожее лечение-питание,но без уточнения?

Quartz, на мой взгляд, все идет нормально: Вы проходите все этапы, которые пошли все здесь, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.cool.gif Я тоже делала выписки, составила целый конспект по форуму прямо по пунктам (совсем как Вы), записала рацион, название лекарств, купила успокоительное (специально к психиатру ездила), вникала во все детали... И так же тряслась и даже прощалась с миром... И тоже думала, как скрыть от окружающих послеоперационный режим.

Мне кажется (хотя могу ошибаться), можно сослаться на СРК - синдром раздраженного кишечника. При этом заболевании также нужна строгая диета, отказ от алкоголя, значительное ограничение физической активности (в период обострения). А позже, когда закончатся послеоперационные сложности (если они вообще будут), легко сказать, что вовремя пролечилась и все прошло. Только не забудьте пальцы скрещивать незаметно, когда будете про СРК знакомым говорить. ОТ души желаю удачи, чтобы все прошло хорошо и гладко! Ждем вестей "с фронта"! user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена@greec
Дата 10.01.2016 - 12:15
Цитировать сообщение
Цитата (Quartz @ 10.01.2016 - 00:06)

Для меня это жесть. Сплошные углеводы и немного хороших жиров. ГДЕ БЕЛОК?
Углеводы без белка ( и в обратную сторону так же ) хреново усваиваются.
Это плохо.
А Вы не пробовали пойти Своим путём?
Не так как у всех. Ваш организм,он только ваш. Он особенный.
для меня толчком всегда служило -утренний стакан воды и чашка кофе через 5мин.
Вот читаю-кофе и шоколад-под запретом.Грустно.
Вспомните-попробуйте-что на вас действует послабляюще?
И дело не только в питании. Я как путешествую,проблема обостряется ). То туалеты с фанерными дверями ,то времени нет,последний раз в Барсе жили в отеле,где в номере стенки в туалет/ванную прозрачные и без звукоизоляции-жесть.

Прошу прощения,на форуме можно ставить ссылки на товар ( который себе заказала с целью облегчения .... )?

У меня никогда не было запоров. Я боялась раньше есть киви и авокадо, потому что обычно это приводило к растройству. Стакан воды и овсянка утром, йогурт и яблоко вечером - это закон многих лет. Сигареты и кофе исключила из своей жизни 7 лет назад раз и навсегда. Белки и хлеб не ем всего 2 дня. Я даже после операции ела каждый день или мясо или рыбу и не было проблемы затвердевания. Для меня сейчас главное не то, что усвоилось, а то, что на выходе. Вот сегодня после двух дней такого рациона дело пошло лучше, будем посмотреть.
Для Quartz: операция во время обострения не рекомендуется, послеоперационный период будет на много тяжелее. Меня не смотря на кровотеченин держали неделю на Cyclo 3 Forte по схеме и свечах азакол. Сделали, когда врач сказал, что готова. По этой же причине желательно не употреблять спиртное и посидеть на разгружающей кишечник диете.
1/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 10.01.2016 - 12:19
Цитировать сообщение
А я не скрывал от друзей и коллег по работе ничего. Мы же не в школе, взрослые люди все понимают. А ребенку говорил что животик доктор лечит и не могу пока бегать прыгать. Все гораздо прощще чем вы себе накручиваете в своей голове. Да и на работе отменили для меня командировки, отнеслись с пониманием, сказали сколько надо времени восстановится столько и дадут.
Елена@greec
Дата 10.01.2016 - 12:28
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 10.01.2016 - 03:18)
Елена ! Здесь столько написали, что ели Вас нашла. Форлакс - это не отруби.

Форлакс
Действующее вещество:

Макрогол* (Macrogolum)

Вы в какой стране живете? Попробуйте поискать по действующему веществу. Это новомодное слабительное, доктор мне рекомендовал его при жалобах на твердый стул. Я вас не уговариваю, Ваше дело , конечно, просто я знаю , что такое твердый стул, поэтому и пишу. В конце концов должны быть в вашей стране интернет аптеки. Препарат французский , если мне не изменяет память. Удачи!

Зефиринка, спасибо. Не думайте, что я не хочу искать. Уж весь интернет облазила и все аптеки. Греция это неЕвропв в Европе. С "новомодными" средствами проблема. Знаю, потому что на этом зарабатываю. Представте страну, в которой про малину знают только что из неё можно делать вкусный ликёр, все поголовно завтракают кофе с сигаретой и ничего не слышали про облепиху и ферменты. Это я в кратце для примера. Заказываю всё с Украины, что-то для себя, а что и для продажи. Но там тоже сейчас не всё есть. Попытаюсь через Германию. В России уменя только в Приморском крае знакомые, от туда не очень-то пришлёшь...
Katy1981
Дата 10.01.2016 - 13:21
Цитировать сообщение
Всем привет. Пошла 3 неделя после операции. При заходе в туалет подкравливает моя любимица. Но я себя успокаивают. Все пройдет и заживет. Про голову это точно. Мысли как сходишь в туалет посещают. Но главное положительный настрой. Это немаловажно в нашем деле. С питанием тоже нужно прислушиваться к себе. Проблема газов к вечеру существует. Стараюсь лечь, расслабиться и выпускать. Так как они начинают давить и попка начинает болеть. Пью дюспаталин 2 р. в день. Спазмы снимает и хорошо расслабляет. Дюфалак тоже пью, но я его и до операции пила. Смущает конечно, что кровит, но наверное такое тоже бывает. Стул пару раз с утра. Потом нет. И ранки отдыхают и подзатягиваются. Завтра на прием к врачу, очень боюсь. С нашими стадия ми, начинаешь ценить жизнь, да и смотришь на все по другому.
Начала мазаться внутри мазями постеризан и метилурацил. Чувствую, что ранки почти на выходе, когда ввожу колпачок немножко неприятно.
Единственный минус все время боюсь запора. Форумчане нормально ли, что туалет у меня только в утреннее время. И что подкравливает. Ведь уже 3 неделя.
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 608 609 [610] 611 612 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2893 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей