Доброе утро, делюсь сразу всяким )
1.5 мес после операции, одна из ран до сих пор там. Но, по сравнению с 2 см открытого мяса, что были сразу после, осталось наверно ну...0.5 см, которое еще не затянулось и причиняет небольшую боль после туалета. Но это, конечно, совсем не та боль, как в первые недели, просто надоедливая и назойливая, можно бы не замечать, но осточертело и отвлекает от работы чуть.
Через 2-3 часа проходит. Боролась по-разному, и в ромашке отмачивала, и мазала всяким, но уже смирилась с тем, что так будет, пока оно совсем не затянется. Видимо, все мы разные, одним вон колючий шерстяной свитер не мешает жить, а я с ума схожу через минуту. Был момент на днях, впала в панику по поводу столь долгого заживления, и вот что я прочитала примерно: есть 2 типа ран основных, одни типа резаные, когда края смыкаются - такие заживают быстро и первичным натяжением. Мой случай - второй, когда края слишком далеко друг от друга и заживает, формируя рубцы по краям - вторичным натяжением, причем скорость нарастания кожи - 1-1.5 мм в 7-10 дней. Успокоилась, вроде в таком случае все по плану и тьфу-тьфу, не так плохо. Просто ожидания не совпали с реальностью, как и обещания дока, что на НГ оно беспокоить не будет уже. Оно и не беспокоило, но только 31 декабря
Отдельное спасибо хочу сказать Безорнилу, которым мажу с пятницы, т.е. 4й день. Он сделал то, что Пантестин не мог сделать 2 недели - снял воспаление и дал какой-то толчок заживлению, а то мне казалось, что все остановилось. Хотя я могу ошибаться, может, просто время пришло. Но - вчера почему-то появилась трещина в уголке рта, что со мной оочень редко, на редкость болючая - намазала на ночь - сейчас уже нет и следа. Так что, рекомендую

Пробежала 5 км вчера - хорошооо. Потом был твердый стул и все ныло весь день - плохо. Так и живем