Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 616 617 [618] 619 620 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 18.01.2016 - 12:44
Цитировать сообщение
Юля, спасибо ) До операции делала, а сейчас боюсь. Болезненность где-то дальше внутри ощущаю, не у самого выхода. И свечку ставила- больновато. Крч лишь бы не трещина, второй раз операции мне не пережить.
Юля_1405
Дата 18.01.2016 - 12:58
Цитировать сообщение
Я пришла к выводу, что какие бы ощущения не были, но лучше ходить каждый день с помощью клизмочек, если само не получается, чем ждать запора. Во втором случае куда больней было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 18.01.2016 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 18.01.2016 - 11:40)

Да, я вот тоже ем каждый день тушеную капусту, яблоки и пью сок с мякотью. Только стоило мне пропустить этот комплекс мер на ОДИН ( люди, вдумайтесь- ОДИН день) и все- я не получила стул на следующий день , и через день уже был плотный, затрудненный стул. А сейчас свечка в попе. Я просто замоталась в тот день, не было ни времени , ни сил готовить. А если куда-то ехать и нет возможности у плиты стоять? Крч навсегда эта привязка к плите, к капусте и туалету.

Зефиринка, очень Вам сочувствую! Ваша попа, как в анекдоте, "дюже набалованна" biggrin.gif
Везде описывается, что диета "стол #3" - это самое лучшее при проблемах с кишечником и прекрасна в послеоперационном периоде. В ней рекомендуется дважды (!!!!) в день есть белок - мясо и рыбу. Каши только рассыпчатые. Овощи в основном тушёные. И никаких мегалитров воды! Правда, ежедневно на ночь кефир с ложкой растительного масла.
Может быть, Вам тоже попробовать кефир с маслом? Именно каждый день на ночь, то есть практически на голодный желудок?
Должно же что-то быть, чем можно "полирнуть" съеденное за день. Работающему человеку невозможно постоянно стоять у плиты и носить лотки с едой повсюду. В обед можно съедать общепитовский супчик и салат, кусок рыбы или мяса...
Red Apple
Дата 18.01.2016 - 14:38
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 18.01.2016 - 12:58)
Я пришла к выводу, что какие бы ощущения не были, но лучше ходить каждый день с помощью клизмочек, если само не получается, чем ждать запора. Во втором случае куда больней было.

Юля, Вы ох как правы. Причем лучше не затягивать больше, чем на 24 часа. Я вот сходила позавчера вечером, потом попа замолчала до сегодняшнего утра, вопреки обычному. Не знаю, почему, обычно вылетает все после еды в течение часа, может, селедка с картошкой и больше, чем обычно, шоколадных конфет, но сегодня с утра поняла, что тянуть нельзя - и помогла себе микроклизмой. Все равно теперь попа ноет, вылетело легко, с водой, но все же это уже были кирпичи, и чувствую, что потревожила свою ранку, теперь ноет уже второй час. Когда стул мягкий - уже и почти не болит ничего после.

Кстати, читаю тут о средневековой Европе, наткнулась на прекрасное:

>>Раны прижигали каленым железом, или поливали крутым кипятком или кипящей смолой. Повезло тому, у кого всего лишь геморрой. В средние века его лечили прижиганием раскаленным железом. Это значит — получи огненный штырь в задницу — и свободен. Здоров.

Господи, как хорошо, что мы живем в 21 веке, когда уже есть нормальные обезбаливающие и методы погуманнее, хотя, конечно, чувство огненного штыря в заднице, бывает, преследует после операции

biggrin.gif
Донна Роза
Дата 18.01.2016 - 16:12
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 18.01.2016 - 14:38)
Кстати, читаю тут о средневековой Европе, наткнулась на прекрасное:

>>Раны прижигали каленым железом, или поливали крутым кипятком или кипящей смолой. Повезло тому, у кого всего лишь геморрой. В средние века его лечили прижиганием раскаленным железом. Это значит — получи огненный штырь в задницу — и свободен. Здоров.

Господи, как хорошо, что мы живем в 21 веке, когда уже есть нормальные обезбаливающие и методы погуманнее, хотя, конечно, чувство огненного штыря в заднице, бывает, преследует после операции

biggrin.gif

Что самое прекрасное-практически ничего не изменилось: или нож (скальпель) или раскалённые железо (лазер, радиоволновой нож и т.д.).
А насчёт "повезло тому, у кого всего лишь геморрой" - это, безусловно, красивость речи журналиста, который с предметом незнаком biggrin.gif
Red Apple
Дата 18.01.2016 - 16:28
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 18.01.2016 - 16:12)
А насчёт "повезло тому, у кого всего лишь геморрой" - это, безусловно, красивость речи журналиста, который с предметом незнаком biggrin.gif

Да, я тоже не поняла, про "повезло".
Мне совсем не кажется, что "повезло")))
Самое чувствительное место на теле, и оно отбирает возможность нормально совершать базовые жизненные функции - поэтому, не хочется думать, но хуже мало что.
Guest
Дата 18.01.2016 - 19:18
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 18.01.2016 - 16:28)
Цитата (Донна Роза @ 18.01.2016 - 16:12)

Да, я тоже не поняла, про "повезло".
Мне совсем не кажется, что "повезло")))
Самое чувствительное место на теле, и оно отбирает возможность нормально совершать базовые жизненные функции - поэтому, не хочется думать, но хуже мало что.

Да это психологический прием такой часто используемый. Типа не переживай бывает и хуже. Ну или в политике как в данный момент, денег нет продуктов нет, лишь бы не было войны.
Alle
Дата 18.01.2016 - 22:54
Цитировать сообщение
Добрый день!

8 месяцев назад сделали удалили геморрой. Потом через 3 месяца лечила две трещины.
Вроде как то состояние было более или менее.
Забыть про операцию не удается, но как то начала приспосабливаться.
Но вот 2 недели назад помогла себе микроклизмой при плотном стуле и что то
теперь постоянно чувствуется как будто какое то напряжение в попе .
и усиливается после стула .
Вроде не больно, но достаточно дискомформно.
Думала опять трещины.
Пошла к врачу, все говорит нормально, ни трещин ни спазма нет.
выписал свечи, а толку нет.

Что такое не пойму.
Подскажите может было у кого так.

Всем здоровья.

Guest
Дата 19.01.2016 - 00:32
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 18.01.2016 - 11:56)
Guest, думаю, что эффект дал двухнедельный курс свечей натальсид и потом месяц нитроглицериновой мази. Она сняла спазм и стало заживать.

Спасибо. А я вот сейчас нифедипиновой мазью мажу. Тьфу тьфу, значительно лучше. Ни крови, ни боли нет, прям боюсь остановится, все мажу и мажу. Потому что до этого мазала ауробином и солкосериловой результат был временный, как мазать переставала, все возвращалось. Нифедипиновая мне пока больше всего нравится. В той же аптеке, где её покупала, купила ещё нитроглицериновую, пока стоит, ещё не пробовала. Обе мази в аптеке на заказ.
Мара
Дата 19.01.2016 - 02:04
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 18.01.2016 - 10:17)
Донна Роза, спасибо Вам за отзывчивость! Гречневая каша с мясом и вновь я со свечкой в попе((
Так что не я рулю попой , а она мной.

Обезжиренный творог и хурма))))и на выходе авария. Иногда такое чувство ,что кишечник просто издевается! Сил Вам, и меньше стресса. В наших печалях стресс нам очень главный враг.

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
Guest
Дата 19.01.2016 - 09:48
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 19.01.2016 - 02:04)
Донна Роза, спасибо Вам за отзывчивость! Гречневая каша с мясом и вновь я со свечкой в попе((

Обезжиренный творог и хурма))))и на выходе авария. Иногда такое чувство ,что кишечник просто издевается! Сил Вам, и меньше стресса. В наших печалях стресс нам очень главный враг.

Вы съели в принципе два крепящих продукта. Странно что расчитывали на что то другое.
Alle
Дата 19.01.2016 - 10:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.01.2016 - 00:32)
Цитата (Юля_1405 @ 18.01.2016 - 11:56)
Guest, думаю, что эффект дал двухнедельный курс свечей натальсид и потом месяц нитроглицериновой мази. Она сняла спазм и стало заживать.

Спасибо. А я вот сейчас нифедипиновой мазью мажу. Тьфу тьфу, значительно лучше. Ни крови, ни боли нет, прям боюсь остановится, все мажу и мажу. Потому что до этого мазала ауробином и солкосериловой результат был временный, как мазать переставала, все возвращалось. Нифедипиновая мне пока больше всего нравится. В той же аптеке, где её покупала, купила ещё нитроглицериновую, пока стоит, ещё не пробовала. Обе мази в аптеке на заказ.

А как мажете нифедипиновой мазью, только снаружи или внутри тоже?
хочу тоже заказать обе мази, может у меня все таки спазм и они помогут.
Нитроглицериновая правда пишут давление снижает, а у меня оно и так пониженное по жизни.
Донна Роза
Дата 19.01.2016 - 12:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.01.2016 - 09:48)
Цитата (Мара @ 19.01.2016 - 02:04)

Вы съели в принципе два крепящих продукта. Странно что расчитывали на что то другое.

Творог и хурма -крепящие продукты???? Возможно, если за день съесть пару килограммов творога без другой пищи и воды, какие-то затруднения и возникнут.
В диетическом питании при заболеваниях жкт творог поименован.
Guest
Дата 19.01.2016 - 13:12
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 19.01.2016 - 10:35)

А как мажете нифедипиновой мазью, только снаружи или внутри тоже?
хочу тоже заказать обе мази, может у меня все таки спазм и они помогут.
Нитроглицериновая правда пишут давление снижает, а у меня оно и так пониженное по жизни.

У меня трещина прям у выхода и темного вглубь, поэтому так и мажу, снаружи и пальцем немного внутрь загоняю. По поводу спазма не скажу, у меня спазма в этот раз не было, а вот тогда, когда был, свечи с папаверином вставляла, они спазм и сняли
Red Apple
Дата 19.01.2016 - 14:33
Цитировать сообщение
Доброе утро, делюсь сразу всяким )

1.5 мес после операции, одна из ран до сих пор там. Но, по сравнению с 2 см открытого мяса, что были сразу после, осталось наверно ну...0.5 см, которое еще не затянулось и причиняет небольшую боль после туалета. Но это, конечно, совсем не та боль, как в первые недели, просто надоедливая и назойливая, можно бы не замечать, но осточертело и отвлекает от работы чуть.

Через 2-3 часа проходит. Боролась по-разному, и в ромашке отмачивала, и мазала всяким, но уже смирилась с тем, что так будет, пока оно совсем не затянется. Видимо, все мы разные, одним вон колючий шерстяной свитер не мешает жить, а я с ума схожу через минуту. Был момент на днях, впала в панику по поводу столь долгого заживления, и вот что я прочитала примерно: есть 2 типа ран основных, одни типа резаные, когда края смыкаются - такие заживают быстро и первичным натяжением. Мой случай - второй, когда края слишком далеко друг от друга и заживает, формируя рубцы по краям - вторичным натяжением, причем скорость нарастания кожи - 1-1.5 мм в 7-10 дней. Успокоилась, вроде в таком случае все по плану и тьфу-тьфу, не так плохо. Просто ожидания не совпали с реальностью, как и обещания дока, что на НГ оно беспокоить не будет уже. Оно и не беспокоило, но только 31 декабря smile.gif

Отдельное спасибо хочу сказать Безорнилу, которым мажу с пятницы, т.е. 4й день. Он сделал то, что Пантестин не мог сделать 2 недели - снял воспаление и дал какой-то толчок заживлению, а то мне казалось, что все остановилось. Хотя я могу ошибаться, может, просто время пришло. Но - вчера почему-то появилась трещина в уголке рта, что со мной оочень редко, на редкость болючая - намазала на ночь - сейчас уже нет и следа. Так что, рекомендую smile.gif

Пробежала 5 км вчера - хорошооо. Потом был твердый стул и все ныло весь день - плохо. Так и живем smile.gif

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 616 617 [618] 619 620 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2946 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей