Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 617 618 [619] 620 621 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.01.2016 - 17:57
Цитировать сообщение
Red Apple, скорее всего причина твёрдого стула не в беге? Двигательная активность, по всей литературе, улучшает деятельность кишечника. Или последовательность действий надо поменять-сначала туалет, потом бег rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Red Apple
Дата 19.01.2016 - 18:03
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.01.2016 - 17:57)
Red Apple, скорее всего причина твёрдого стула не в беге? Двигательная активность, по всей литературе, улучшает деятельность кишечника. Или последовательность действий надо поменять-сначала туалет, потом бег rolleyes.gif

Донна Роза,

Нет, конечно - я должна была по плану сходить вечером накануне, но как-то не хотелось, итого прошло больше 24 часов к утру - а утром пошла бегать, потому что решила, что хватит киснуть, если не изменюсь я - не изменится и ситуация, и настроение. Так что, скорее, растрясло)
Я всю жизнь люблю и двигаюсь, но у меня бывали периоды, когда увлекалась работой и сидела сутками, теперь не будет - я у себя одна, а у них - нет smile.gif

Конечно надо сначала туалет, всегда лучше сходить перед любыми нагрузками в любое время суток, но пока что проблема в том, что после туалета побаливает час-другой, и, боюсь, не до бега. Хотя на отдыхе - наплевала на все и плавала, не сидеть же и плакать)

Донна Роза
Дата 19.01.2016 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 19.01.2016 - 18:03)
Хотя на отдыхе - наплевала на все и плавала, не сидеть же и плакать)

Вот это очень правильно, отвлекаться надо. А что Ваш доктор говорит по поводу таких длительных болей после стула? В чем причина?
Red Apple
Дата 19.01.2016 - 18:24
Цитировать сообщение
К доктору послезавтра, не была у него еще в этом году). Причину в целом и я вижу - рана в болючем месте, и тревожится, и она ведет себя как трещина (по симптомам), хотя с каждым днем все меньше и лучше. Сейчас час-другой, неделю назад - 3-4 часа, до этого - весь день до вечера, не знаю, как я это пережила и еще столько успела в конце года всего.

Я уже смирилась, что до 2х мес так будет. Делаю все для заживления и не теряю надежды.
Guest
Дата 19.01.2016 - 20:59
Цитировать сообщение
Подскажите. Рубец от внешнего узла натягивается во время стула и потом побаливает. Крови нет. Чем можно рубцы мазать чтоб помягче были. Он келлоидный.
Донна Роза
Дата 19.01.2016 - 21:56
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 19.01.2016 - 18:24)
К доктору послезавтра, не была у него еще в этом году). Причину в целом и я вижу - рана в болючем месте, и тревожится, и она ведет себя как трещина (по симптомам), хотя с каждым днем все меньше и лучше. Сейчас час-другой, неделю назад - 3-4 часа, до этого - весь день до вечера, не знаю, как я это пережила и еще столько успела в конце года всего.

Я уже смирилась, что до 2х мес так будет. Делаю все для заживления и не теряю надежды.

Удивляюсь, почему у молодой здоровой женщины с небольшим объёмом внешнего повреждения такое долгое заживление и боли.... Трещины ведь у Вас не было, насколько помню...
Red Apple
Дата 19.01.2016 - 23:28
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.01.2016 - 21:56)
Удивляюсь, почему у молодой здоровой женщины с небольшим объёмом внешнего повреждения такое долгое заживление и боли.... Трещины ведь у Вас не было, насколько помню...

Ох не знаю, небольшое ли.
Бахромка на 12ч зажила так давно, что я забыла и думать, потому что удалял закрытым способом, зашил-срослось на ура.
А эти 2 больших узла на 6ч снаружи-последствия прекрасного лигирования-оставил открытыми ранами, сказал, чтоб не было как у котенка)) В итоге поначалу эта рана занимала примерно 1/3 всей, пардон, окружности. не верилось, что такое в принципе может зарасти( Ну не могла я туда не смотреть, мне нужно знать, что происходит. И еще не знаю, но мне кажется, там после последнего лигирования была ужасная трещина, потому что я лезла на стены от боли и крови куча - все это до основной операции, может, сделал что-то с этим, но не признается:) потому что там как раз все хорошо, слава Богу. Не знаю, пусть смотрит в чт, пойму по его реакции, нормально ли это. А то я всегда после приема на позитиве выхожу, такой вот врач:)
Донна Роза
Дата 20.01.2016 - 08:09
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 19.01.2016 - 23:28)

А эти 2 больших узла на 6ч снаружи-последствия прекрасного лигирования-оставил открытыми ранами,

И еще не знаю, но мне кажется, там после последнего лигирования была ужасная трещина,

Я что-то совсем перестала понимать. Лигирование -от латинского "связывать", наложение лигатуры (нитей или латексные колец) на крупные кровеносные сосуды. Лигируют внутри, снаружи нет никаких следов. Про внешнюю часть, насколько помню, Вы писали, что была только бахромка, которая не устраивала эстетически, врачи даже не хотели ничего резать....

Надеюсь, позитивный доктор поможет Вам избавиться от болей. Ну и время, конечно
Red Apple
Дата 20.01.2016 - 10:56
Цитировать сообщение
Донна Роза,
Да - изначально все затеялось из-за эстетической проблемы, а внутри нашел 4 огрооомных узла, при лигировании последнего что-то пошло не так-получила 2 новых снаружи, один причем, похоже с тромбозом, врач сказал - типа так бывает, я теперь думаю, лигирование - не такая безобидная и не всегда подходящая процедура, в инете читала о похожем.
Конечно, на операции резали все уже, что можно, перед ней мне совсем плохо было.
Спасибо! Время лечит... Всех нас.
Донна Роза
Дата 20.01.2016 - 11:44
Цитировать сообщение
Red Apple, вот так история! Правильно говорится " не буди лихо, пока тихо". Случайно найденные внутренние узлы, если правильно поняла, Вас абсолютно не беспокоили, и могли жить необнаруженными ещё десятки лет. А из-за "лечения" Вы получили ещё и наружные... Вот это поворот событий.
Держитесь, пусть мужество Вас не покидает, а раны заживают быстрее. Всем здоровья!
Гость_Ольга
Дата 20.01.2016 - 13:56
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 18.01.2016 - 22:54)
Добрый день!

8 месяцев назад сделали удалили геморрой. Потом через 3 месяца лечила две трещины.
Вроде как то состояние было более или менее.
Забыть про операцию не удается, но как то начала приспосабливаться.
Но вот 2 недели назад помогла себе микроклизмой при плотном стуле и что то
теперь постоянно чувствуется как будто какое то напряжение в попе .
и усиливается после стула .
Вроде не больно, но достаточно дискомформно.
Думала опять трещины.
Пошла к врачу, все говорит нормально, ни трещин ни спазма нет.
выписал свечи, а толку нет.

Что такое не пойму.
Подскажите может было у кого так.

Всем здоровья.

Добрый вечер Alle. хочу спросить, как у Вас обнаружились трещины? (симптомы). Я тоже делала операцию на геморрой в начале декабря. К врачу пока не получается, только 25.01. У меня постоянно кровит после стула и часто просто в течение дня,боли без обезболивания, какие-то образования возле ануса. Я боюсь, что это может быть трещины?
Гость_Ольга
Дата 20.01.2016 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 19.01.2016 - 14:33)
Доброе утро, делюсь сразу всяким )

1.5 мес после операции, одна из ран до сих пор там. Но, по сравнению с 2 см открытого мяса, что были сразу после, осталось наверно ну...0.5 см, которое еще не затянулось и причиняет небольшую боль после туалета. Но это, конечно, совсем не та боль, как в первые недели, просто надоедливая и назойливая, можно бы не замечать, но осточертело и отвлекает от работы чуть.

Через 2-3 часа проходит. Боролась по-разному, и в ромашке отмачивала, и мазала всяким, но уже смирилась с тем, что так будет, пока оно совсем не затянется. Видимо, все мы разные, одним вон колючий шерстяной свитер не мешает жить, а я с ума схожу через минуту. Был момент на днях, впала в панику по поводу столь долгого заживления, и вот что я прочитала примерно: есть 2 типа ран основных, одни типа резаные, когда края смыкаются - такие заживают быстро и первичным натяжением. Мой случай - второй, когда края слишком далеко друг от друга и заживает, формируя рубцы по краям - вторичным натяжением, причем скорость нарастания кожи - 1-1.5 мм в 7-10 дней. Успокоилась, вроде в таком случае все по плану и тьфу-тьфу, не так плохо. Просто ожидания не совпали с реальностью, как и обещания дока, что на НГ оно беспокоить не будет уже. Оно и не беспокоило, но только 31 декабря smile.gif

Отдельное спасибо хочу сказать Безорнилу, которым мажу с пятницы, т.е. 4й день. Он сделал то, что Пантестин не мог сделать 2 недели - снял воспаление и дал какой-то толчок заживлению, а то мне казалось, что все остановилось. Хотя я могу ошибаться, может, просто время пришло. Но - вчера почему-то появилась трещина в уголке рта, что со мной оочень редко, на редкость болючая - намазала на ночь - сейчас уже нет и следа. Так что, рекомендую smile.gif

Пробежала 5 км вчера - хорошооо. Потом был твердый стул и все ныло весь день - плохо. Так и живем smile.gif

Как я с Вами согласна.Как уже устала от всего. После операции 1 месяц 2 недели. ничего не зарастает постоянно кровит иногда и не после дефекации, болит часа по три, узлы не рассасываются. Вы меня успокоили про два типа ран, по всей видимости второй тип раны, лишь бы не трещины и не на стол операционный Скорейшего Вам выздоровления!
Red Apple
Дата 20.01.2016 - 14:19
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.01.2016 - 11:44)
Red Apple, вот так история! Правильно говорится " не буди лихо, пока тихо". Случайно найденные внутренние узлы, если правильно поняла, Вас абсолютно не беспокоили, и могли жить необнаруженными ещё десятки лет. А из-за "лечения" Вы получили ещё и наружные... Вот это поворот событий.
Держитесь, пусть мужество Вас не покидает, а раны заживают быстрее. Всем здоровья!

А я вот не про лихо подумала, а про то, что нет здоровых людей, есть недообследованные smile.gif Внутри б узлы никуда не делись, в туалет последние годы ходила...странно, то как котенок, то с чувством недосказанности, да и не могу сказать (теперь, когда внутри все хорошо и все правильной формы), что не было совсем никакого дискомфорта "там". Трещину заработала летом тоже, думаю, из-за них. В общем, ничего хорошего, и никуда б они не делись.

Спасибо за хорошие слова, будем стараться smile.gif
Red Apple
Дата 20.01.2016 - 14:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 20.01.2016 - 14:13)
Как я с Вами согласна.Как уже устала от всего. После операции 1 месяц 2 недели. ничего не зарастает постоянно кровит иногда и не после дефекации, болит часа по три, узлы не рассасываются. Вы меня успокоили про два типа ран, по всей видимости второй тип раны, лишь бы не трещины и не на стол операционный Скорейшего Вам выздоровления!

Ольга, у меня завтра месяц и 3 недели, у нас похожие сроки.

Приведу еще пример по поводу ран - этот же док ранее делал мне небольшую операцию на ноге, зашил рану, сказал, 2 недели - и будет красиво и забудешь.

Но мне не терпелось, бегала, прыгала, в ванну полезла горячую - в итоге швы разошлись, рана воспалилась, и ему пришлось снять их, промыв и оставив ее открытой. Сказал, заживать будет намного дольше. Целый месяц потом у меня было чувство, что не меняется ничего, ноль! Но потом в какой-то момент (я ничего не меняла, промывала только чем он сказал) оно вдруг сдвинулось с мертвой точки, и улучшение видно было уже каждый день. В сумме заживление заняло, наверно, месяца 2, а то и 2.5

С попами у нас похожая ситуация, если рану не закрывали швами. Док очень извинялся и сказал, что всю попу не зашьешь. Неделю назад (или полторы) у меня тоже кровило, не поняла, почему.

Если там нет нагноений или каких-то странных визуально признаков, беспокоиться еще рано. Кушайте хорошо, белка побольше и не допускайте запоров.

Терпения нам, я тут и с Вами.
юля34
Дата 20.01.2016 - 15:04
Цитировать сообщение
Всем привет! Через два дня будет месяц моей новой попе...) Заживление шло на ура, болей сильных не было. Крови не было вообще. Гематома подслизистой рассосалась сама с помощью мази Вишневского. Отек был, но не долго.
Но вчера на приёме узнала, что у меня образовалась спайка на 11 часах. И создался дополнительный " карман" в кишечнике в сторону влагалища по типу ректоцеле. О таком я еще не слышала. Док слегка надорвала её при пальцевом осмотре. Теперь во время стула кровь и боль на 3-4 б.( по10-тибальной шкале). Продолжается около 2-х часов. Не обезболиваюсь, но стала пить нош-пу. По видимому не скоро вернусь на работу:unsure:
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 617 618 [619] 620 621 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2988 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей