Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vseslava
Дата 22.10.2012 - 20:32
Цитировать сообщение
Сегодня выписали из больницы, удалили узел, иссекали трещину и еще сфинкеротомию делали, за одно и ногу отреставрировали biggrin.gif ВРВ.
И так, сегодня 6-й день после операции, прекрасно жилось до того момента, пока в туалет не пошла, первый раз прошел на ура! Втрой и третий были адские, но это все ничего, пока не пришли 4-5 разы!!!! Мама родная, вчера, я отходила 4 часа, с уколом, и 4-мя кетанолами уф... Но пришло сегодняшнее утро 22.10 12 и как будто за ночь все зажило, ну слегка было больно, но все терпимо. Стала ставить свечи экстракта красавки +дюфалак+свечи Натальсид, после последних сразу ушла боль, сижу спокойно, хожу так же. Советую попробоавать свечи Натальсид у кого особенно кровит, у меня только сегодня стало меньше.
Всем кто решился на операцию, спрашивайте кто оперирует, чем зашивают, какой стаж у хирурга, если в Питере, то только Первый мед.
И еще, не читайте ужасы которые мы тут пишем, у всех индивидуально все проходит.
271/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Евгения_гость
Дата 22.10.2012 - 23:42
Цитировать сообщение
Цитата (vseslava @ 22.10.2012 - 20:32)
Сегодня выписали из больницы, удалили узел, иссекали трещину и еще сфинкеротомию делали, за одно и ногу отреставрировали biggrin.gif ВРВ.
И так, сегодня 6-й день после операции, прекрасно жилось до того момента, пока в туалет не пошла, первый раз прошел на ура! Втрой и третий были адские, но это все ничего, пока не пришли 4-5 разы!!!! Мама родная, вчера, я отходила 4 часа, с уколом, и 4-мя кетанолами уф... Но пришло сегодняшнее утро 22.10 12 и как будто за ночь все зажило, ну слегка было больно, но все терпимо. Стала ставить свечи экстракта красавки +дюфалак+свечи Натальсид, после последних сразу ушла боль, сижу спокойно, хожу так же. Советую попробоавать свечи Натальсид у кого особенно кровит, у меня только сегодня стало меньше.
Всем кто решился на операцию, спрашивайте кто оперирует, чем зашивают, какой стаж у хирурга, если в Питере, то только Первый мед.
И еще, не читайте ужасы которые мы тут пишем, у всех индивидуально все проходит.

Вам удается аккуратно ввести свечу? Не понимаю, почему мне запретили
279/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 24.10.2012 - 00:55
Цитировать сообщение
Украина. Луганск. Сделали операцию 10.10.2012г. прошло 13дней. Делали 1,20+0,20 анестезия спинная (4-я стадия, внутри зашили вену и проармировали, срезали наружный). Частная клиника Авершина. Уход послеоперационный хороший, но рано, на 4-й день выписывают и тут ты остаешься один на один со своей ЖОПОЙ huh.gif. Советую, что мне помогло. Много жидкости до 2-х литров, кетанов 2-3 дня, левомеколь на марлечку, и свечи анузол (пытаться засунуть при любом раскладе, спустя час боли уменьшаются). В туалет проблема, но теплая ванная, душ - помогает. Если надо так, то какайте туда-же, в ванную, потом вымоете и будете смеяться когда-то, просто надо боль и страх, хотя бы так перебороть. Сегодня первый день без дискомфорта biggrin.gif Сейча на стадии настроиться на пальцевый массаж. Жыву надеждой, что самое страшное пережито, это 3-я операция в моей жизни и самая поганая sad.gif. И жизнь без геморроя впереди. Не тяните, не затягивайте, обращайтесь к врачу, ведь можно не такое пережить, если все во время сделать.
298/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.10.2012 - 15:23
Цитировать сообщение
У меня геморрой 2-й степени, решился сделать операцию, почитал Вашу страницу, и как то задумался, а стоит ли? Мучаюсь уже более 2-х лет, кровотечение сильное, но как правило через 2-3 дня перестаёт, через неделю снова! Посоветуйте, может послеоперационный период не у всех одинаков? Спасибо, Сергей
291/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.10.2012 - 18:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.10.2012 - 15:23)
У меня геморрой 2-й степени, решился сделать операцию, почитал Вашу страницу, и как то задумался, а стоит ли? Мучаюсь уже более 2-х лет, кровотечение сильное, но как правило через 2-3 дня перестаёт, через неделю снова! Посоветуйте, может послеоперационный период не у всех одинаков? Спасибо, Сергей

После 2-ой стадии (если не лечить) ждет 3 и 4... А это уже о-о-очень серьезно. Главное найти хорошего врача (я делала операцию в Боткинской больнице), настроиться и пережить этот момент. У меня, кстати, все прошло довольно гладко. Была 3-я стадия, да еще и с тромбозом (а это адские боли). Так что после всех моих приступов послеоперационный период был не более чем дискомфорт. Единственно, когда было реально больно, так это на осмотре (первый был на 3 день после операции) - но терпеть все-таки можно. Решайтесь, лечитесь и удачи Вам. Нормальная жизнь без гемора стоит того!
292/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.10.2012 - 19:10
Цитировать сообщение
После похода в туалет складывается впечатление, что что-то осталось в проходе и не могу полностью промыть из-за страха и боли. Это опасно? В частности грязный проход?
256/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.10.2012 - 19:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.10.2012 - 19:10)
После похода в туалет складывается впечатление, что что-то осталось в проходе и не могу полностью промыть из-за страха и боли. Это опасно? В частности грязный проход?

Конечно да! Основное условие реабилитации - чистота швов. Попробуйте промыть. Подойдет маленькая клизмочка (детская, в виде груши - на 30 мл.): смажьте наконечник жирным кремом или вазелином и введите в задний проход (не обязательно глубоко, главное, чтобы вода из нее попала внутрь), воду тоже можно не полностью - чуть-чуть все равно останется в клизме. Не бойтесь, подействует. так недели две "развлекалась" после операции... Но сейчас все отлично! Удачи!
258/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.10.2012 - 19:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 24.10.2012 - 00:55)
Украина. Луганск. Сделали операцию 10.10.2012г. прошло 13дней. Делали 1,20+0,20 анестезия спинная (4-я стадия, внутри зашили вену и проармировали, срезали наружный). Частная клиника Авершина. Уход послеоперационный хороший, но рано, на 4-й день выписывают и тут ты остаешься один на один со своей ЖОПОЙ huh.gif. Советую, что мне помогло. Много жидкости до 2-х литров, кетанов 2-3 дня, левомеколь на марлечку, и свечи анузол (пытаться засунуть при любом раскладе, спустя час боли уменьшаются). В туалет проблема, но теплая ванная, душ - помогает. Если надо так, то какайте туда-же, в ванную, потом вымоете и будете смеяться когда-то, просто надо боль и страх, хотя бы так перебороть. Сегодня первый день без дискомфорта biggrin.gif Сейча на стадии настроиться на пальцевый массаж. Жыву надеждой, что самое страшное пережито, это 3-я операция в моей жизни и самая поганая sad.gif. И жизнь без геморроя впереди. Не тяните, не затягивайте, обращайтесь к врачу, ведь можно не такое пережить, если все во время сделать.

Полностью согласна, у меня 4 операция и это ужас. Вот сейчас лежу и с ужасом жду снятия швов! unsure.gif
298/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.10.2012 - 20:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.10.2012 - 19:19)
Цитата (Guest @ 25.10.2012 - 19:10)

Конечно да! Основное условие реабилитации - чистота швов. Попробуйте промыть. Подойдет маленькая клизмочка (детская, в виде груши - на 30 мл.): смажьте наконечник жирным кремом или вазелином и введите в задний проход (не обязательно глубоко, главное, чтобы вода из нее попала внутрь), воду тоже можно не полностью - чуть-чуть все равно останется в клизме. Не бойтесь, подействует. так недели две "развлекалась" после операции... Но сейчас все отлично! Удачи!

Клизьм боюсь и доктор ничего не говорил. А вот ванночки... Как их правильно делать? Протираю дезинфицирующим раствором.
258/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость81
Дата 26.10.2012 - 09:28
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.10.2012 - 20:09)
Клизьм боюсь и доктор ничего не говорил. А вот ванночки... Как их правильно делать? Протираю дезинфицирующим раствором.

Разводите в банке 3-х литровой марганцовку, наливаете в тазик и садитесь минут на пятнадцать. Все это делать после похода в туалет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
255/4674    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vseslava
Дата 26.10.2012 - 11:25
Цитировать сообщение
To Евгения_гость
Все отличнно вводится, я так понимаю, сколько врачей, столько и мнений. Была на приеме и другого хирурга, он назначил Проктоседил вводить внутрь, об'яснил почему и как это делать. Теперь в моем арсенале заживляющих средств есть мазь, и так, я использую: мазь Проктоседил, свечи Экстракт красавки, Натальсид, мазь Левомеколь снаружи на салфетку. Что из них начало помогать, я незнаю, но сегодня после утреннего стула я не пила обезбаливающие, и это 11-й день после операции. Все пишут про ромашковые ванны, я чуть не сдохла после такой, все зудело, болело, что я металась по всей квартире.
Еще раз, для тех кто сомневается оперироваться или нет, вы должны понимать, что это вмешательство из вне, вы думаете что после удаления опендицита легче? Ничего подобного, месяц ходишь согнувшись и потом еще пол года шрам чешеться и болит. Так то.
267/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.10.2012 - 23:35
Цитировать сообщение
Ложусь в госпиталь на операцию, подскажите, что с собой брать из лекарств(какие хорошие обезболивающие) и не только. Спасибо!
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 28.10.2012 - 16:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.10.2012 - 23:35)
какие хорошие обезболивающие

Боль на 9/10 определяется спазмом мышц сфинктера, и помогают не столько обезболивающие, сколько успокаивающие и анксиолитические препараты. На мой взгляд, даже обычная валерьянка с пустырником будет эффективней большинства обезболивающих, не говоря уже о более современных препаратах. Извините, рекомендовать конкретные препараты заочно не буду, они должны подбираться индивидуально.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
54/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.10.2012 - 14:49
Цитировать сообщение
здравствуйте ,доктор подскажите можно ли через 4 мес после геморроидэкт. лететь в жаркую страну (5 ч перелёт), другая вода, еда, не опасно ли ? Спасибо
2839/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 29.10.2012 - 18:49
Цитировать сообщение
Зависит не от срока, а от заживления. Постарайтесь с питанием вести себя так, чтобы не было запоров.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
139/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,7241 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей