Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 619 620 [621] 622 623 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мара
Дата 20.01.2016 - 18:59
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 20.01.2016 - 18:29)
Мара, даст Бог НЕ трещины и просто боль от рубцов! Мне когда-то доктор говорил, что если идет сухой кал , то он может травмировать рубцы, вызывая боль. Я вот думаю, что если мы после операции ели такую легкую пищу, яблоки, соки и т.д. и тут вдруг захотим перейти на обычную еду по которой так соскучились, то , наверное фиг получится! Не зря же доктора ( многие) говорят после операции- ешьте все (и мне так говорили). Я думаю , чтобы сформированный кал раздвигал эти рубцы изначально и не возникло сужение. Но я боялась , не сужения , а запоров, боялась , что не заживет и ела очень много клетчатки , добиваясь очень мягкого стула. Вот может поэтому проход и сузился и сейчас проблемы при нормальной человеческой еде!

Кстати вполне возможно.
Надо кушать все. А то всякие сужения, и прочие радости нам точно не нужны. Знала бы я раньше про фитомуцил....стольких проблем в жизни избежала бы.

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мара
Дата 20.01.2016 - 19:00
Цитировать сообщение
Цитата (юля34 @ 20.01.2016 - 18:01)
Да фитомуцил- это вещь!!. Я до операции его принимала. Хорошо шлаки выводит.

Я хочу попробывать заказать его аналог. Там банка, не пакетики. Но пока допиваю фитомуцил. Банка вроде выгодней.

--------------------
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.01.2016 - 19:06
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 20.01.2016 - 18:29)
Я вот думаю, что если мы после операции ели такую легкую пищу, яблоки, соки и т.д. и тут вдруг захотим перейти на обычную еду по которой так соскучились, то , наверное фиг получится! Не зря же доктора ( многие) говорят после операции- ешьте все (и мне так говорили). Я думаю , чтобы сформированный кал раздвигал эти рубцы изначально и не возникло сужение. Но я боялась , не сужения , а запоров, боялась , что не заживет и ела очень много клетчатки , добиваясь очень мягкого стула. Вот может поэтому проход и сузился и сейчас проблемы при нормальной человеческой еде!

Зефиринка, так и случается, боишься одного, вылезает другое. У меня после операции был страшный запор и с геркулесом на воде и с обычной едой, в туалет вообще не ходила, зато все зажило сразу без травмирования, получается. А потом стала есть, по настоянию врача, обычную еду, и практически никаких проблем не испытывать. Ни фитомуцила, ни клизмочек, ничего. Только едой все наладила. Теперь могу и пару дней подряд свежую выпечку поглощать без негативных последствий, стараюсь только кефир, ряженку или простоквашу раз в сутки выпить.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.01.2016 - 19:14
Цитировать сообщение
Цитата (юля34 @ 20.01.2016 - 16:08)
Врач сказала если стулом не уберу спайку, то будет рвать её на след. приёме 29-го род местной анестезией.

Спайки-это патологическое сращивание тканей внутренних органов. Возникают или при длительном воспалительном процессе или после хирургического вмешательства. Думаю, Ваш вариант номер два.
Никакими свечами или мазями они не убираются. У моей дочери после первого кесарева они образовались на кишечнике. На живот особо надавить нельзя и периодически очень сильные боли до обморока....
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 20.01.2016 - 19:33
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 20.01.2016 - 18:56)
Я первый месяц вообще есть боялась. Свекла,кефир и курочка. Были страхи перед туалетом. Потом просто забила и начала есть.

Да я тоже боялась, правда, первые дней 10. Потом пришлось выходить на работу, там с этим сложнее. Потом был ДР самого близкого человека, много мяса и вина, тоже не отвертишься в компании. Поэтому забила примерно через дней 12, просто все равно болит, что с диетой, что без, не странно - по ране проходят какашки, которые от любой еды какашки, а не целебная мазь, так зачем себя еще радости лишать лишний раз?smile.gif И так все запретили, все нельзя, что я в прошлой жизни любила делать. Остается есть biggrin.gif
Главное, чтоб без запоров. Но если я чувствую что-то похожее на него при попытке сходить, не пытаю судьбу -микроклизма всегда под рукой - еще и с ромашкой - полезная)
юля34
Дата 20.01.2016 - 20:47
Цитировать сообщение
[очень сильные боли до обморока...]

Обнадеживает...)))
зефиринка
Дата 20.01.2016 - 21:25
Цитировать сообщение
"И так все запретили, все нельзя, что я в прошлой жизни любила делать. Остается есть biggrin.gif"

ахаха, Red
Мара
Дата 20.01.2016 - 21:48
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 20.01.2016 - 19:33)
Цитата (Мара @ 20.01.2016 - 18:56)
Я первый месяц вообще есть боялась. Свекла,кефир и курочка. Были страхи перед туалетом. Потом просто забила и начала есть.

Да я тоже боялась, правда, первые дней 10. Потом пришлось выходить на работу, там с этим сложнее. Потом был ДР самого близкого человека, много мяса и вина, тоже не отвертишься в компании. Поэтому забила примерно через дней 12, просто все равно болит, что с диетой, что без, не странно - по ране проходят какашки, которые от любой еды какашки, а не целебная мазь, так зачем себя еще радости лишать лишний раз?smile.gif И так все запретили, все нельзя, что я в прошлой жизни любила делать. Остается есть biggrin.gif
Главное, чтоб без запоров. Но если я чувствую что-то похожее на него при попытке сходить, не пытаю судьбу -микроклизма всегда под рукой - еще и с ромашкой - полезная)

я люблю есть в любых жизнях:loll:lol.giflol.gif

--------------------
екаткрина
Дата 20.01.2016 - 23:39
Цитировать сообщение
Умоляю,дайте совет кто понимает проблему:после операции по удалению ММ открытым способом с применением лигашур.не могу в нормальном обьеме сходить в туалет.стул нормальной консистенции,не запор,диету соблюдаю,мукофальк пару раз выпила перед первым стулом.но получается только микрообьемами,первый стул растянулся на 6 мучительных микрораз в течении 6 часов.беспокоят ложн.позввы.боль после операции терпела,обезболивала лишь раз в сутки.но с этим первым стулом пришла такая волна боли.Как сходить в туалет нормально???боюсь мой мозг не дает разжать сфинктр...очень больно и до паники уже..совсем не готовилась к такому.Ела по диете,с третьего дня,нормальным обьемом...что со мною?....
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 21.01.2016 - 00:50
Цитировать сообщение
Екатерина, если по- чуть чуть и много раз Вас гоняет в туалет и спазмы идут при этом, то это может быть каловая пробка. В прямой кишке кал стоит и не может выйти , т.к. отек после операции. Кал раздражает, давит на прямую кишку, поэтому и позывы. Я слабительное пила. Сенадекс 2 таблетки. Но лучше у врача спросить, конечно.
Донна Роза
Дата 21.01.2016 - 01:33
Цитировать сообщение
Цитата (юля34 @ 20.01.2016 - 20:47)
[очень сильные боли до обморока...]

Обнадеживает...)))

Юля34, не хотела Вас пугать. У дочери кишки "спаялись", пока шла полостная операция произошли изменения. Они внутри и никак их не исправишь. А в попе все же есть проход, где можно заглянуть и что-то поправить. Уверена, Ваша докторица должна исправлять свою неаккуратность
Донна Роза
Дата 21.01.2016 - 01:37
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 21.01.2016 - 00:50)
Екатерина, если по- чуть чуть и много раз Вас гоняет в туалет и спазмы идут при этом, то это может быть каловая пробка. В прямой кишке кал стоит и не может выйти , т.к. отек после операции. Кал раздражает, давит на прямую кишку, поэтому и позывы. Я слабительное пила. Сенадекс 2 таблетки. Но лучше у врача спросить, конечно.

Если каловая пробка, слабительное не поможет. Попробуйте поставить микроклизму. Или готовую "микролакс", два тюбика, или водно-масляную объёмом 50-100 мл в пропорции 1:1. Поставите или полежите или походите, что сможете, минут 15, потом стул. Посмотрите, что и как пойдёт . Потом должно полегчать
Red Apple
Дата 21.01.2016 - 12:24
Цитировать сообщение
А вот и я, прямиком от доктора. Он был страшно удивлен, что так долго заживает, сказал мол, зажило, но в некоторых местах слизистая очень тонкая еще. Но пообещал, что скоро-скоро, в течение месяца все пройдет, резать точно больше меня не будет)

Я с ним не очень согласна, честно говоря, если бы зажило - не болело бы. То он не видел меня 5 дней назад, до Безорнила - он бы удивился еще больше, там было все красное, открытое и страшное, а сейчас уже осталась лишь часть от такого. Ну, значит такой организм, может витаминки попить, кто его знает.

Назначил Метилурациловую мазь. Куплю. Буду чередовать, значит. Надоело блин.
зефиринка
Дата 21.01.2016 - 15:49
Цитировать сообщение
Red, а доктор говорил почему так может быть?
Red Apple
Дата 21.01.2016 - 16:42
Цитировать сообщение
Предположил, что я грешила в туда) Не поняла, в шутку или всерьез, но я и до всего этим не занималась, а сейчас так и подумать страшно.

Еще предположил, что с ванночками переборщила - размокает все и не затягивается.

Я ему не призналась про Безорнил, с которым я реально вижу очень хорошую динамику последние дней 5 - врачи не любят самодеятельности обычно, но захочешь жить - начнешь изучать и пробовать все, что только можно. Может, расскажу потом, если все будет ок в середине февраля (очень надеюсь, а то крыша едет уже).

Мне кажется, или тот Пантестин паленый был какой-то, или мне лично не подходит - потому что минимум 2 недели практически НИКАКОГО прогресса не было, ну не бывает так.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 619 620 [621] 622 623 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4396 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей